русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

В какой момент Германия стала вашим домом?

36976   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 alle
KalaveriDi гость17.02.20 11:47
NEW 17.02.20 11:47 
in Antwort Kobb 17.02.20 11:43

Вот-вот. Кому гражданство может помешать перейти на сторону врага. Тем более, если враг, по-сути - свой.

spaceX патриот17.02.20 11:53
spaceX
NEW 17.02.20 11:53 
in Antwort риана 15.02.20 14:57
А для меня и ментально и эмоционально Германия - именно мое и чем дальше, тем болеше это чувствую. И именно эмоционально и ментально, а не из-за чего-то, каких-то плюшек и возможностей, что она мне дала.

у меня точно также. Как пошла после Отто-Бенеке-курсов в уни учится, как стала с немцами общаться, так и поняла что это моя страна. Ностальгией ни дня не страдала.

В кругу друзей и хороших знакомых в основном немцы, один турок (как я узнала позже), один американец и один из "наших" , которого в младенческом возрасте привезли в Германию.

Гордана gekickt bis 15/10/25 18:43 патриот17.02.20 12:21
Гордана
NEW 17.02.20 12:21 
in Antwort spaceX 17.02.20 11:53

у меня первая "сопля" плача о родине пропала через 7лет пребывания на "грязном и вонючем" западе. Тогда вообще то и политикой не интересовалась, очень хотелось домой... к маме ! Но когда подругу менты потянули на допрос и заставили давать интервью по радио о нищете и выживании на этом страшном западе, потому назад в Берлин не выпустят, что то желание поубавилось. Или когда мы с группой в Москве в отеле Космос жили, восприятие нас иностранцев и обыкновенной дамы-экскурсовода - "подари кофточку", а у вас там всеравно все за копейки.Но это было тогда, очень и очень давно. Сейчас все меняется и там и тут, революции вспыхают по всем странам , идет передел мира. Мы то уже пожили и повидали, а вот дети?! которым рассказывают родители про счастье в ссср, наивно верят в раздаваемые бесплатно квартиры и лучшую жизнь во все времена. Помню повезла сына лет так в 12 туда к родне, да еще потащила к дальним родственникам в деревню, сама там раз в жизни была, но ребенку Bauernhof показать хотела. С трудом увезла оттуда, т.к. ему это раем показалось после берлинской жизни, хотел на всю жизнь там остаться.

Поэтому и напоминает мне эта ветка подростковый максимализм или такие тяжкие трудности из него выйти.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Гордана gekickt bis 15/10/25 18:43 патриот17.02.20 12:25
Гордана
NEW 17.02.20 12:25 

Мне кажется, что те, кто дружат с логикой, и с немцами, и вовникают в глубь жизни страны в которой живут, ищут себя для развития тут. А те, кто всю жизнь недовольны всем, они вспоминают прошлое, или сравнивают с теми успешными которые там и надеются на то, что у них там тоже так все супер будет. И вопрос еще в том, у кого какие приоритеты в жизни поствлены - если это ездить на порше главный пункт, то поставь его целью и добивайся.

Schaum der Tage коренной житель17.02.20 12:26
NEW 17.02.20 12:26 
in Antwort Гордана 17.02.20 12:21

По России и СССР страдают как правило либо бывшие дети, которые жизни там никогда не нюхали, либо пенсионеры у которых уже с адекватным восприятием реальности по уважительным причинам проблемы, либо которые хотят там жить с немецкой пенсией. Эти разговоры вечны.

риана патриот17.02.20 12:26
риана
NEW 17.02.20 12:26 
in Antwort max22222 17.02.20 10:42

Вы вырываете отдельные высказывания из контекста. Имеет ли смысл покупать свое жилье, наверняка обсуждалось в конкретнном контексте, когда и кому, надо рассматривать в каждом конеретном случае, отдельно, вполне возможно, что в том обсуждаемом случае это, действительно, не имело смысла, о чем я и сказала. Но в любом случае, эти дискусси не для этой ветки.

Насчет пенсии да, мы дискутировали и вы показали там свою сущность и "высокие" нравственные принципы в полной красе, так что, раз вы здесь снова эту ему подняли, то, похоже, что именно ка4 раз вы ничего не поняли, а не я.

А как вы пахали? У меня вот рабочий день и по 18 часов бывал и рабочая неделя по 7 дней, и отпуск по 10 дней в год

И у меня бывало и бывает и нередко и 14 и 16 часов и 18 и по выходным и причем без оплаты пепеработок (уверена, что вы и пальцем никогда не пошевелили без оплаты вашего шевеления). И при этом ещё и поездки по 2 часа каждый день в одну сторону и столько же обратно первые 5 лет и разрывалась на 2 дома следующие 5 лет. И в 7-8 из дома выходя и в 22-23 домой приходя. И до бернаута. И толком не оклемавшись, снова в бой. И 10 лет света белого не видя на временных контрактах, добиваясь постоянной ставки, которую вы получили, наверняка, сразу по приезду. Но с какой стати я должна перед вами оправдываться? И отпуск у меня бывал и меньше 10 дней (как раз, кстати, на 2020 год у меня отпуска вместо 30 дней аж 61 накопилось. Полный отпуск - 30 дней с прошлоо года и даже один с позапрошлого) и больничные бывало, что годами ни дня не брала. Так что ваше бахвальство мимо.

Еше раз, я не получаю ни харца, ни вонгельд я не получала никогда, ни киндерцушлага, ни бафега ребенку, ни на грундзизерунг у меня нет ни видов, ни предпосылок. Чем вы меня попрекали в первом же сообщении, обвиняя в лукавстве и перейдя на личности,

Риана, для рассуждений о менталитете надо не иметь видов на грюндзихерунг .Иначе, если не лукавить, то всем ясно, что под "менталитетом" на деле имеется ввиду возможность или невозможность присесть на грюндзихерунг. ..

что не есть знак хорошего воспитания и приличия ведения дискуссии . На я ответила (267) на эту вашу грязь даже вполне сдержанно, оправдываясь (не понятно с какой стати я вообще должна перед вами оправдываться?), на что в ответ получила вообще хамские оскорбления. То за колбасой + снова грузи, хотя я объяснила, что ваши выводы в отношении меня не соответстуют действительности и я не намерена выслушивать эти незаслуженные унизительные оценки.

Тогда вы уезжали сюда за колбасой, теперь здесь вас греет мысль о том, что есть грюндзихерунг. Зачем ваши лукавые рассуждения о "менталитете" когда есть очевидный бубновый интерес?------По поводу меня и "теплого места"-вы прекрасный образчик немецкого социума, который своим представлением "всем, кто зарабатывает больше меня просто повезло и они обязаны со мной делиться" угробит эту страну.

только потом в ответ на это были мои "выпады" (а по вашему, я должа была утереться и промолчать, хороший прдход, ничего не скажишь).

Дальше больше, в все равно не унимаетесь, видимо закоинило вас на грундзихерунге (может вам к специалисьу обратиться?)

Ну и с остальными вашими "принципами" и "менталитетом" также. Вы же про грюгдзихкрунг сами писали?А теперь зачем-то расписываете как "своей работой я себя осознанно и добровольно его лишаю, т.к. заабатываю пенсию, покроющую прожиточный минииум и лишающую меня права на грузи".Как будто у вас выбор есть-с пособия вас бы просто погнали на работу. К стати на собственное обеспечение то на пенсии заработаете? Или таки в результате пойдете за грюндзихерунгами и вонгельдами?

Какое право вы имеете писать мне, да еще и незаслуженно, такие оскорбительные вещи? И ещё и удивляться, что на это обижаются.

Или ваш надменно-высокомерный тон общения с переходом на личности вы считаете нормальным? Тогда найдите себе другого обеседника, которому такое понравится. Я с вам общаться не имею никакого желания

Гордана gekickt bis 15/10/25 18:43 патриот17.02.20 12:30
Гордана
NEW 17.02.20 12:30 
in Antwort Schaum der Tage 17.02.20 12:26

да так и есть... хаха и еще те, которые сидят постоянно на рус.каналах и потом бегают по Германии с рус. флажками.

риана патриот17.02.20 12:36
риана
NEW 17.02.20 12:36 
in Antwort Счастьевдруг 17.02.20 11:06

👍

Фрагмент, действительно, отличный, лучше и не скажешь😀

риана патриот17.02.20 12:40
риана
NEW 17.02.20 12:40 
in Antwort Schaum der Tage 17.02.20 12:26

Или кто тут не смог реализоваться, найти себя - профессионально, в личной сфере и т.п.

Енотов коренной житель17.02.20 12:56
NEW 17.02.20 12:56 
пошла после курсов Беннеке
в уни учиться

Позвольте в истории усомниться,потому что курсы ОБ даются в основном тем у кого УЖЕ есть университет, Вуз + диплом в стране исхода.

И цель курсов ОВ- мостик к Anerkennung.

Интересно в каком вы городе не ОБ были?у нас на курсе большинство группы академикеров - это были русскоговорящие выпускники Вузов из СНГ(Россия и т.д)

Енотов коренной житель17.02.20 13:04
NEW 17.02.20 13:04 
in Antwort Гордана 17.02.20 11:01
на райскую родину никто не собрался жить.

Это не так,Вам прежде чем это утверждать ,все же надо бы поподробнее "статистику возвратов" посмотреть

У меня несколько знакомых семей вернулось.Тут на сайте есть даже группа "Погостили и хватит"

(там са.7000 юзеров зарегилось).

Геннадий Хазанов к примеру в Москву вернулся с эмиграции.

И ещё тысячи семей.

По статистике также четко виден возврат поляков,итальянцев usw.

Sol-perez коренной житель17.02.20 13:08
Sol-perez
NEW 17.02.20 13:08 
in Antwort Гордана 17.02.20 12:30

То есть туркам, сирийцам и прочим хорватам с флагами бегать можно, а стоит соотечественникам - допустим, во время чемпионата по футболу - сразу тлен и отстой.

И русские каналы-газеты что в Германии, что в Израиле делаются теми и для тех, кто в 90-е уехал и так в этом времени и застыл, законсервировался. А то, что жизнь даже в русской провинции другая и возможности другие и прилавки не пустые - в это просто не хочется верить

Selebrate местный житель17.02.20 13:17
NEW 17.02.20 13:17 
in Antwort риана 17.02.20 12:40

по моему опыту и ощущениям Германия как раз такая страна где можно жить по-своему и быть свободным, это не только мой опыт но и из опыта общения с американцами и британцами здесь в Берлине. я общалась с теми кто переехал в Берлин потому что тут проще дешевле свободнее и удобнее. on myself

конечно, нужно делать ссылку на Берлин. говорят что в других землях по другому

Россия для людей с патерналистским сознанием, или не нашедшим тут Германии социального признания , что для них важно. тут на тебя никто внимания не обращает а там при тех же исходных ты кум королю. вот надо некоторым быть корольками. на фоне российского социума это не трудно даже с немецкой пенсией

конечно, немцам сложно понять вечно недовольных людей, которые зачем-то сюда приехали. Мне лично не понятны люди строгой мусульманской религии - вот где контраст с окружением - это как же некомфортно надо себя тут ощущать в таких нарядах и при таких обычаях! но живут!

каждый сам себе злобный буратино

Германию люблю, родилась и выросла в немецком доме на территории бывшей восточной пруссии, и камни родные и природа, и надписи на стенах с детства на немецком

кому не нравится - скатертью дорога, никто силой в этой стране не держит, от слова совсем

schmacht местный житель17.02.20 13:23
schmacht
NEW 17.02.20 13:23 
in Antwort Енотов 17.02.20 12:56
Позвольте в истории усомниться,потому что курсы ОБ даются в основном тем у кого УЖЕ есть университет, Вуз + диплом в стране исхода.

Что там сейчас дается и кому, я не в курсе. После наших Бенеков в начале 90-х в Университет пошли ВСЕ.

awkward местный житель17.02.20 13:24
NEW 17.02.20 13:24 
in Antwort Selebrate 17.02.20 13:17
родилась и выросла в немецком доме
кому не нравится - скатертью дорога, никто силой в этой стране не держит, от слова совсем

но выросла все-таки русской

Selebrate местный житель17.02.20 13:25
NEW 17.02.20 13:25 
in Antwort Енотов 17.02.20 13:04

возвращаются и правильно делают, тоже таких встречала, рада за них, зрелое решение зрелых людейулыб надо жить там где тебе хорошо именно ментально

Енотов коренной житель17.02.20 13:27
NEW 17.02.20 13:27 
in Antwort Selebrate 17.02.20 13:17, Zuletzt geändert 17.02.20 13:31 (Енотов)
кому не нравится - скатертью дорожка

Однако это не вам решать кому "скатертью дорожка",а кому нет.

Вы то сами по фразе писателя Михаила Булгакова "из понаехаших".

Впрочем как и все мы тут.

И вы ,и енотов и Kobb и ещё пару сотен тысяч пользователей сайта

Поэтому уберите гордыню ,почитайте Булгакова и прочие книжки классиков и не поучайте других.

Как говорил Будда: у каждого свой путь!

max22222 коренной житель17.02.20 13:30
NEW 17.02.20 13:30 
in Antwort риана 17.02.20 12:26
Вы вырываете отдельные высказывания из контекста. Имеет ли смысл покупать свое жилье, наверняка обсуждалось в конкретнном контексте, когда и кому, надо рассматривать в каждом конеретном случае, отдельно, вполне возможно, что в том обсуждаемом случае это, действительно, не имело смысла, о чем я и сказала. Но в любом случае, эти дискусси не для этой ветки

Зачем юлить-вы тогда завели речь о грюндзихерунге, а теперь льете воду о том, что "не для этой ветки". Раз завели-значит имеете виды, на мой взгляд это разумный вывод. Что же теперь вас так оскорбило?

Насчет пенсии да, мы дискутировали и вы показали там свою сущность и "высокие" нравственные принципы в полной красе, так что, раз вы здесь снова эту ему подняли, то, похоже, что именно ка4 раз вы ничего не поняли, а не я.

Вы опять переходите на личности, оскорбления, используете в дискуссии дешевые демогогические приемы. Вам, в этом случае, следовало бы не чужие нравственные принципы обсуждать (тем более людей о которых вы ничего не знаете) а банально учиться вести корректно дискуссию.

И при этом ещё и поездки по 2 часа каждый день в одну сторону и столько же обратно первые 5 лет и разрывалась на 2 дома следующие 5 лет. И в 7-8 из дома выходя и в 22-23 домой приходя. И до бернаута. И толком не оклемавшись, снова в бой. И 10 лет света белого не видя на временных контрактах, добиваясь постоянной ставки, которую вы получили, наверняка, сразу по приезду. Но с какой стати я должна перед вами оправдываться? И отпуск у меня бывал и меньше 10 дней (как раз, кстати, на 2020 год у меня отпуска вместо 30 дней аж 61 накопилось. Полный отпуск - 30 дней с прошлоо года и даже один с позапрошлого) и больничные бывало, что годами ни дня не брала. Так что ваше бахвальство мимо.

Я вам секрет открою, у множества людей в этой стране отпуск не использованный в предыдущем году просто "сгорает"-списывается без всякой компенсации. Так что сне довольно смешно читать, как у вас 61 день отпуска. Про больничные мне тоже ваш плач не понятен-у меня их ровно 1 день в 2 года получается, если посчитать за все 20 лет. Что меня должно еще изумить в вашей истории?!

у меня бывало и бывает и нередко и 14 и 16 часов и 18 и по выходным и причем без оплаты пепеработок (уверена, что вы и пальцем никогда не пошевелили без оплаты вашего шевеления).

Риана, вы очень много воображаете и переоцениваете свои усилия. Я не знаю, чем вы так гордитесь, когда пишете о неоплачиваемых переработках (на мой взгляд это проблема а не повод для гордости), но эта проблема мне знакома, думаю, более чем вам-у меня вообще нет понятия переработки. В этом смысле мой работодатель на мне наживается по черному и я свою зарплату отрабатываю на добрые 150%. Так что и здесь вы сели в лужу.

Какое право вы имеете писать мне, да еще и незаслуженно, такие оскорбительные вещи? И ещё и удивляться, что на это обижаются.

Так где же оскорбительные вещи?!! Про грюндзихерунг вы сами писали. Про то, что вы постоянно допускаете личные выпады в мой адрес и, абсолютно безосновательно, воображаете себя каким-то "моральным авторитетом"-тоже правда.

------------------------

Похоже вас именно правда и обижает настолько, что вы вместо дискуссии занимаетесь оскорблениями оппонента. Ну так извините-, на мой взгляд здесь ваш "менталитет" и проявляется в своем истинном виде.

Уехали типа "от хамства" (а не за колбасой), но хамить оппоненту на форуме вы для себя считаете вполне допустимым. Нестыковочка?

Selebrate местный житель17.02.20 13:30
NEW 17.02.20 13:30 
in Antwort awkward 17.02.20 13:24

конечно я русская, но мне совершенно это не мешает чувствовать себя в Германии дома. и вообще в Европе. ну примите это как факт - нравится тут некоторым из других стран, и русским и полякам и британцам и итальянцам, не страдают не комплексуют, наслаждаются жизнью

а вообще я бы посоветовала посмотреть трансляцию с мюнхенской конференции и именно речь Штайнмайера.

все что описывают в Германии, все тенденции - это мировой тренд, так что от изменений в жизни убежать никто не сможет. где бы не жил

Selebrate местный житель17.02.20 13:34
NEW 17.02.20 13:34 
in Antwort Енотов 17.02.20 13:27, Zuletzt geändert 17.02.20 13:35 (Selebrate)

я ничего за других не решаю, окститесь

я просто усиленно намекаю что логично оставить страну которая тебе противна, и когда постоянно мучает мысль чтобы уехать

ну считаю я что это естественный выход, хоть убейте

в Германии, в отличии от РФ, никто силой не держит. Вот из России фиг выедешь, вот там "скатертью дорожка" будет выглядеть издевательством, люди просто физически не могут себе этого позволить

12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 alle