Что ждет свежеприбывшего ПП с инвалидностью?
Здравствуйте! А у вас Schwerbehindertheit? Ск олько%? Ну а если чел с тяж инвалидностьь хочет работать, он имеет право же?
я с Вами солидарен, просто хочется для себя понять, что я со своим "багажом" буду из себя представлять.
Здесь с вами не соглашусь. Начнём с того, что рос пенсия маленькая, на неё не проживёшь. Далее, если тебе нужны средства реабилитации, хрен ты их выбьешь, я это знаю. Только при помощи собст средств или фондов, В Германии хорошая реабилитация, и это очень важно. Плюс в Германии, хочется работать - пожалуйста, только рады будут тебе найти работу. И т. Л и т. П.
Вот видите...А меня, например, наоборот, раздражает это...я в России не могу спокойно стоять на одном месте в коляске, приходится ездить туда-сюда...чтобы деньги не стали пихать) при чем, даже если будешь сидеть вся в золоте одетой - все равно...менталитет не тот.
Отношение к инв-ам в Укр/Рос отвратительное. Слож такое мнение, что инвалидам ничего не надо) ни учеба, ни семья, ни секс, ни дети. Вы почитайте вашу Божену Рынску! Что она пишет про инвалидов! Чел в здравом рассудке не может такое писать) На нее бы в Германии уже в суд подали! А в России что! Болтает, пусть болтает. Я в Турции давно живу, и отношение к инв оч отличается. Здесь тоже люди на коляске работают - и это прекрасно! И никакой дискриминации!
Я уже на форуме писал у меня Schwerbehindertenausweis 80%GdB Merkzeichen G.Не так все просто, может человек и хочет и может еще работать, но ведь работадатель хорошо знает что потом он не как не сможет уволить инвалида, потомучто от этого инвалид защещен законом.
То, что инвалиды в Германии могут работать наравне со здоровыми людьми не имеет никакого отношения к рассказанной мной истории.
Вы, видимо, слишком гордый инвалид. Когда почувствуете на себе отношение к инвалидам в Германии, тогда и сравните.
Сразу розовые очки спадут.
Я не гордая, но я против дискриминации)
Ну, то есть когда никто в упор не будет видеть, что вы инвалид, а следовательно относиться к вам, как к здоровому человеку, абсолютно не учитывая все присущие инвалидам "недостатки", для вас это норма?
Даже не знаю, как прокомментировать такое.
Приведу вам пример, как кто-то писал тут на форуме, как водитель автобуса закрывал перед носом инвалида дверь, не давая ему выйти из автобуса (и даже вроде бы поранив инвалида), пока кто-то из людей не вмешался.
Может вам и нравится такое, не знаю.
Вы правда ничего не поняли?) Я против того, когда инв-ов ущемляют в правах и возможностях!
Не я не понял, а вы сделали странный вывод (выделил его жирным).
Вот видите...А меня, например, наоборот, раздражает это...я в России не могу спокойно стоять на одном месте в коляске, приходится ездить туда-сюда...чтобы деньги не стали пихать) при чем, даже если будешь сидеть вся в золоте одетой - все равно...менталитет не тот.
Отношение к инв-ам в Укр/Рос отвратительное.
Вы увидели дискриминацию в том, что в России и Украине к инвалидам окружающик люди априори выражают сочувствие и хотят их поддержать, даже хотя бы "суя деньги".
А вот в Германии (рассказанный мной пример) нет такой "дискриминации".
Здесь вообще инвалидов инвалидами не считают. Со всеми вытекающими.
Поэтому меня удивляет то, что вы пишете о своём отношении к, якобы, какой-то дискриминации.
По-моему, вы сами толком не осознаёте смысл подобных своих выводов.
Здесь с вами не соглашусь. Начнём с того, что рос пенсия маленькая, на неё не проживёшь. Далее, если тебе нужны средства реабилитации, хрен ты их выбьешь, я это знаю. Только при помощи собст средств или фондов, В Германии хорошая реабилитация, и это очень важно.
Ну а я Вами не соглашусь, именно из за такой замечательной немецкой реабилитации у меня инвалидность. Я вообще очень не высокого мнения о немецкой медицине в целом и лишний раз к врачу под дулом пистолета не пойду, у меня несколько хороших знакомых и родственников из за замечательной немецкой медицины на кладбище лежит. К примеру, девочке гланды вырезали и ребенок в немецкой больнице умер через месяц от непрекращающегося кровотечения, а когда мать била в набат, врачи говорили, идите, мамаша, мы, врачи, лучше знаем, что делать. Я очень много могу про замечательную немецкую медицину рассказать, но не хочу.
Лучше за свои деньги, но к грамотному врачу попасть.
На меня, как на неведому зверушку, сбежалась посмотреть вся специализированная клиника в России, когда я к ним на консультацию пришла, потому как то, что сделали их немецкие коллеги просто невозможно было испортить. А та немецкая реабилитация просто доканала ситуацию до невозвратности.
А в России? ) Ой, жаль, что нельзя здесь голосовые сообщения записывать, печатать долго.
я с Вами солидарен, просто хочется для себя понять, что я со своим "багажом" буду из себя представлять.
Мой Вам совет, как художник художнику, постарайтесь интегрироваться, это Вам самому очень поможет в дальнейшей жизни в новой стране. Работа очень убыстряет интеграцию. В джобценте не очень то на свои ограничения напирайте и не говорите с ними в ключе, что работать Вам трудно... но о российской инвалидности сообщите и о том, что заявление в немецкий ферзоргунгсамт подано. Наоборот просите их, чтобы они Вам помогли соориентироваться в каком направлении Вам смотреть после языковых курсов и какую профессию Вам с вашими возможностями можно получить не просто ради отсидки времени и корочки, а реально можно было бы трудоустроиться после этих курсов, очень хотите влиться в струю... Пусть это будет хоть по чуть чуть, но Вы будете при деле, это очень важно для Вас самого.
Я как то на курсы одни ходила, так у нас в группе был полностью слепой мужчина, он очень хотел устроиться, это было видно по нему. Мужчина очень интеллигентный и образованный, хотел работать переводчиком. Не знаю получилось ли в итоге у него позднее? Из всей той группы устроили только меня, я до конца курс даже не дослушала, и потом со мной как с Красным знаменем носились, чтобы рапортовать о своей усердной работе, прям так и сказали, что я у них образцово- показательный элемент, кого не устроят, тот через месяц сливался, а я даже больничный не брала. Меня на всякие интервью с министерствами таскали и в газетах центральных интервью печатали. По мне так та работа, ничего особенного из себя и не представляла, но всё ровно, я была при деле, мне это было важно.
Отношение к инв-ам в Укр/Рос отвратительное. Слож такое мнение, что инвалидам ничего не надо) ни учеба, ни семья, ни секс, ни дети.
У меня есть давняя клиентка из Москвы, в коляске очень давно, так у неё есть всё: и ребенок, соответственно и секс был, и работа, и заработок, и заграничные путешествия. Всего она добилась сама, уже будучи в коляске. В Москве она постоянно какие то семинары проводит, уроки онлайн даёт, книги пишет... Отношение к ней очень уважительное. Просто человек не ныл, как не совершенен мир в России, а по кирпичику свою жизнь выстраивал. Но на это, конечно, характер и силу воли нужно иметь плюс какой никакой интеллект.
А другой мой знакомый российский совершенно не ходячий от рождения инвалид и мой бывший сосед стал депутатом. И ушёл от жены (такой же, как и он) к здоровой женщине, оставив жену инвалида и ребенка. А Вы говорите секса и семей нет у инвалидов! Да там просто Шекспировские страсти кипели! Это кто как себя поставит и какую себе установку даст!
Москва - это Москва) это во-первых.
Во-вторых у всех ситуации разные.
А если вы кидаете камень в мой огород, так как я тоже добилась всего сама) У меня высшее образование, красный диплом, защита на англ.яз, международные сертификаты, семья, ребенок, можно я дальше не буду?
Но речь была не об этом.
Я в Ваш огород не кидала камень, я камень кидала в Ваше утверждение, что в России всем инвалидам просто хана, ни карьеры, ни семьи, ни детей, ни пятого, ни десятого...
Не так все просто, может человек и хочет и может еще работать, но ведь работадатель хорошо знает что потом он не как не сможет уволить инвалида, потомучто от этого инвалид защещен законом.
А вот тут с Вами согласна, поэтому многие мои работодатели вообще не в курсе проблемы были, но у меня не G, я могу превосходно всё скрывать, по крайней мере имитировать совершенно здорового человека у меня получается прекрасно.
В большинстве случаев это так.
Ну кто хочет себя чувствовать несчастным обделенным, кто ж запретит? А вот кто хочет семью или что то другое, то при определённых усилиях это можно получить. Даже мой бывший не ходячий сосед , инвалид от рождения, нашёл себе такую же жену и они соорудили вполне хорошую и здоровую девочку.
Другая моя знакомая в дурку загремела после развода и головой так поехала, что окончательно не выздоровела, инвалидность дали по голове. Так ничего, нашла с таким же заболеванием и повторно вышла замуж. Тут главное желание!
Ну вы юмористка)
Я не буду с вами спорить) Просто вы не в коляске, может быть поэтому вам разница не очень видна?