Дочь испачкала чужие вещи
Так, тут моя ошибка. Не 15, а 10 лет. Но твоя ошибка в том, что ситуации, которые ты сравниваешь, в корне разные. Чего-то не увидел, чтобы автором говорилось об отсутствии учителя два урока.
А если учитель в классе тем более должен предотвращает безобразия.
Ну, надеюсь, трусы на свежесть не проверяли? (Шутка огонь) Если мне не изменяет память, в 15 лет самостоятельности - в том числе в вопросе одежды - у нас было больше.
Верно и мы уже понимали, что в новой одежде в мастерские идти не стоит.
Ну не каждый же раз. Да и это само собой разумеющиеся, как и попу подтирать.
Это и есть ауфзихтпфлихт
Из рассказаного автором и фотографии тоже к этому склоняюсь. Но если говорить о принципе, то и халатность на них распространяется. И если бы к родителям применялись бы те же принципы надзора, что народ постоянно пытается приписать учителям, то добрая часть родителей из-за отпрысков своих банкротами были.
Как уже сказали пошлёт школа этих хитрых родителей и правильно сделает. Но тут уже главное от себя отвести
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Это и есть ауфзихтпфлихт
Уверен, что нет. Или ты имеешь ввиду случай, если ребёнок не подтеревши зад несёт с собой омбрэ говница?
Только при никчёмных родителях.
ага... сначала заимейте своих, потом будете так категорично говорить. да, в 10 лет им по фиг шмотки и их стоимость.в этом возрасте другие интересы.
Уже. И племянники в разных возрастах и в множественном количестве. В возрасте 10-ти лет прекрасно понимают, что портить чужое нельзя.
Если для Вас письмо, которое было процитировано ТС, это - ср....ть на голову,
Именно так и есть. Предъявлять то, чего не было, как утверждают оба ребенка, именно так и называеться.
то нам с Вами никогда не понять друг друга.
А мы должны?
Вы кто? в друзья я как бы к вам не напрашивалась. Или?
Читаю ветку, бросается в глаза, что стиль сообщений у Вас какой то истеричный😳
Не реагировать на письмо маман, называеться "истеричный стиль"? Ну, ну.
Я тоже тогда могу заглянуть в хрустальный шар и сказать, что после того как ТС ответит, вежливо, но по делу и без заискиваний, другая мамаша поймет что не права или не совсем права и скажет - ладно, давайте замнем.
Бу-га-га.
Угу.
В церкви свою проповедь ведите.
Я даже готова поспорить на ваше предложение, и больше чем уверена, что проиграете.
Первая моя реакция-это написать учительнице и спросить как решаются такие проблемы.
а я бы этот вопрос директору задала. У меня таких испорченных другими детьми в школе вещей тоже не мало было. У нас школа никакой ответственности не несет.
А почему дети ее нести должны?
Пример. 1 Один другого толкнул, То упал- разорвал штаны? кто виноват?
2.Играли в футбол на перемене. Один другому попал мячом по лицу-разбил очки.
3.Пользовались одним учебником, учительница велела. Пара страниц отсутствует. Кто несет отвественность?
и таких примеров много.
У нас тоже были и порванные штаны (новые, между прочим) и краска на одежде и порванные обложки на учебниках. Но и мысли не возникало идти к родителям и требовать деньги. В начальной школе, что бы тут не писали, все равно еще дети. Моему, что штаны за 45 Евро, что за 5 Евро - одинаково пока.
тс писала, что дочка не специально испортила одежду одноклассницы.
из вежливости я бы предложила оплатить услуги химчистки. но платить полную стоимость ношенных вещей ![]()
еще не факт, что та девочка не сама измазалась, но соврала маме, чтобы она ее не ругала.
мне вообще странно, когда мамы из мухи слона делают. ну испачкалась и что.
еще не факт, что та девочка не сама измазалась, но соврала маме, чтобы она ее не ругала.
и дочка ТС тоже всем врёт?
Моя дочь сказала, что мыла кисточку и когда её переворачивала, брызнула на девочку. Учитель спросил у девочки, так ли всё было? Она подтвердила и добавила, что то же самое рассказала своей маме.
зачем?
99% советов, как небольшой инцидент превратить в вооружённый конфликт
"вот за это нас и не любят" ©
Лично я за то, чтобы наглость пресекать на корню. Ибо в данном случае наглость немецкой маман очень чётко прослеживается.
Лично я за то, чтобы наглость пресекать на корню. Ибо в данном случае наглость немецкой маман очень чётко прослеживается.
А если просто промолчать, не реагировать, мало ли кто, что хочет.
Можно и промолчать, конечно. Но если и дальше будет наглеть, то молчать не стоит.
ТС
Сегодня разговаривала с нашей учительницей на эту тему. Она сказала что в подобном случае школа не несёт ответственности, а на требование оплатить стоимость или даже чистку надо предоставить номер своей Familienhaftpflicht и оставить забираться между собой. Как-то так.