Помогите проверить Lebenslauf
В лебенслауфе не должно быть пробелов
Согласен.
Пробел может означать судимость. Потом замучаешься справки собирать.
Вот жесть то. Ващеее.
Пробел лучше, чем писать - ищущая работу. Я предложил вариант - избежать пробела и упоминания о поиске работы.
Меня так учили на курсах, которые я прилежно посещала и слушала, что мне умные люди говорят.
Дураки одни, а не умные люди.
Сколько руссаков отсидевщих в России живет в Германии, и ни один ещё не прогорел на "левых" данных в антрагах. Скрыли свои отсидки и всё пучком.
Конечно. Это нормально. Ненормально, когда работу не ищут.
Не нормально, когда ищут и не находят и портят резюме формулировкой - искал, но не нашел.
Лучше скрыть этот пробел.
В среду. Проверить еще курсляйтерин пообещала. Я посещаю ориентирунг курс для академикеров. А 28 вроде сентября мы принимаем участие в выставке, как это называется- где вакансии выставляют. Хотела к этому числу мою лебенслауф подготовить. Еще аншрайбен писать
.... Тут просто атас - понятия не имею, что там писать. Напишу и тоже загружу. Спасибо за поддержку!
уволилась в апреле, потом в декабре сюда приехала
Напиши, что уволилась в декабре!
Уволилась и сразу сюда! Nикто ничего не будет проверять. Это абсолютно незначительно.
Нужен ишак, который будет тащить воз. Важен опыт тягловой, у тебя он неплохой. На этом и концентрируйся!
Думай всегда о том, как произвести впечатление на человека, который будет читать твое резюме и от которого будет зависеть, пригласить тебя на разговор или нет.
Все остальное - лирика!
Никогда не обманывайте. Всё всплывает рано или поздно. Периодически то одну справку надо, то другую. У меня, например, на работе попросили трудовую книжку, чтобы убедится, что нет пробелов в биографии. Т.к. работа была связана с определёнными требованиями к "чистой" биографии. И как бы я выглядела потом, когда в лебенслауфе одно, а в трудовой другое?
в декабре сюда приехала, пока получила внж, уже март
Почему так долго вы получали внж? Посмотрите что у вас написано в карточке. Там стоит дата подачи вашего заявления на внж, а дата выдачи карточки это совсем другая инфа.
Ну и касательно декабря. Тогда нужно отразить, что вы приехали в декабре -Einreise nach Deutschland. А что было на родине, это здесь всем по барабану. Вы про этот пробел говорили? Он действительно никого не интересует. А вот с декабря лучше написать, что ищите работу. А разве это не так? Для чего вы над лебенслауфом работаете? Это тоже входит в понятие искать работу, а не только бевербунги писать. Я с первых дней пребывания искала работу. Другое дело, что меня никто не брал без опыта работы в Германии. И вы особо не надейтесь. Особенно в ваши уже не молодые годы.
Вы ж вроде говорили, что вы курсы посещали. Вам на курсах не объясняли как лебенслауф писать? Нам не только объясняли, но и проверяли что и как мы там изобразили.
Вы, конечно, можете не прислушиваться. Это ваше личное дело. Есть здесь группа Понедельник начинается с работы. Советую вам там проконсультироваться, а не на форуме, где половина безработных или одержимых.
Есть здесь группа Понедельник начинается с работы. Советую вам там проконсультироваться, а не на форуме, где половина безработных или одержимых.
Ужас!
Ну ты совсем с головой не дружишь. Здесь хоть и "тупые" в основном советы, но советы. А там вообще жеsть, одни лошары. Тфуууууу!
Никогда не обманывайте. Всё всплывает рано или поздно.
Не смеши людей!
Периодически то одну справку надо, то другую. У меня, например, на работе попросили трудовую книжку, чтобы убедится, что нет пробелов в биографии. Т.к. работа была связана с определёнными требованиями к "чистой" биографии.
В БНД что ли работаешь?
Впервые о таком слышу, чтобы справки какие то показывали и прочую ерунду.
Я даже свой диплом никому не показывал, да и никто не спрашивал.
Только эти лошары в фервальтунгах сидят и людей на работу принимают.
Это кто в фервальтунге сидит?
Лявка что ли? Отдувается там за всех, если настроение позволяет!
Или Маркиза? Вот где понты наивной башкирской девочки!
А у тебя даже диплом никто не спросил. Теперь понятно всё. Одни понты
Почему понты? Люди видят кто есть кто, верят на слово, прекрасно понимая, что за базар отвечаю, человек слова, а не трепло.
Если ты впервые об этом слышишь, это не значит, что этого нет.
Есть. Почему же нет! Всякое в жзни бывает, но ТС это не важно, так как ей это не грозит, говорю за специальность. Такая же как и у неё, или у неё как у меня! Коллеги.
А ты с своим уставом в наш монастырь не лезь.Кстати, я последовала некоторым их советам. И не пожалела. Да, мне они кажутся невероятными и нелогичными с точки зрения советского служащего. Но меня интересует то, как делается в Германии. Я, честно сказать, в шоке от здешних рекрутёров. Но это реалии жизни и приходится приспосабливаться и делать так, как они это хотят видеть, а не так как считаю я.
я последовала некоторым их советам
Советам лошар из "Понедельник......."?
И не пожалела.
Повезло значит! Бывает у них там время от времени замыкание, могут выдать шедевры. Но это очень редкое исключение!
Да, мне они кажутся невероятными и нелогичными с точки зрения советского служащего.
Кто они? лошары из понедельника или их советы? Или все вместе?
Сколько годков то, если ещё успела побыть советским служащим.
Но это реалии жизни и приходится приспосабливаться и делать так, как они это хотят видеть,
Тоже мне открыла истину. Давно уже об этом говорю, а никто это понять не может.
Про судимость - ржачь полный. ТС, уверен, не только не сидела, но и за всю свою жизнь не имела дела с правоохранительными органами, ни там, ни тут.
а не так как считаю я.
Белая ворона, сбиваешь людей с пути истинного.
Хочешь помочь с точки зрения своей колокольни, а получается как всегда!
Извините, что вмешиваюсь, но мне кажется, что дискуссия становится эмоциональной и беспредметной. Давайте попытаемся вместе разобраться. Ваш оппонент - инженер машиностроения, который, по его утверждению, успешен в германии. По его словам, он применил инструменты приукрашивания реальности для достижения этого успеха. Эти инструменты он советует своей коллеге. Вы оппонируете ему, ссылаясь на свой опыт, который был приобретён на курсах и советах, полученных в другой группе. Я всё верно понял? Позвольте задать вопрос - Вы тоже инженер машиностроения? Вы работаете по этой профессии (или схожей) в германии?
Я думаю, ТС будет легче определиться, чьим советам верить, если Вы тоже поделитесь личным, более предметным и успешным опытом.