Помогите проверить Lebenslauf
Добрый день всем! Помогите мне, пожалуйста, проверить Lebenslauf. Дело в том, что я инженер с опытом работы в
России. Планирую начать искать работу (по всей Германии и не обязательно инженером, Zeichner и т.д. тоже на первое время подошло бы). Но никто не может проверить описание моей Tätigkeit, т.к. "далеки от инженерии". Помогите!!!
Немного корректур
- Anfertigung technischer Dokumentation
Последняя страница вообще не читабельна.
Если вы инженер, я не уверена, что на чертёжника вас возьмут. Это überqualifiziert, но может спецы подскажут.
Вы как вариант найдите срочно практику, хоть бы и бесплатную, так проще влезть куда-то . Хотя по возрасту....не знаю. Прямо на инженера....попробуйте через ляйфирмы, это тоже вариант.
Как уже сказали - все эти В1-В2 в топку. Если указывать инструменты EDV, то обязательно с указанием версии.
Что значит херштеллюнг? Ты производила или фирма? Если сама участвовала в разработке, то указать как энтвиклунг.

Это были конструкционные бюро - значит лейтмотивом лучше указать разработку - энтвиклунг

Абстиммунг мит баутайльферантвортлихен заменить на типа "in enge Zusammenarbeit mit den Abteilungen Entwicklung, Konstruktion, Prüfplanung und Fertigung bla bla bla".

"Мит кунден одер лиферантен" заменить на "мит кунден унд лиферантен"

"Проблеме ин херштеллюнгпроцес лёзен" я бы заменил на "фертигунгспроблеме лёзен"

Уже много чего подсказали, но по техническим формулировкам можно ещё кое чего оптимизировать. В двухмерном не моделируют. В немецком моделирование применимо только к трёхмерным системам. Я бы заменил фразы этого типа на:
Konstruktion der xxx mit 2D CAD System xxx.
Пожалуйста не пишите, что Вы работали чертёжницей. Немцы этого не поймут. Напишите выше указанную фразу, что Вы что-то конструировали.
Сделайте упор на Ваши знания САПРов. К примеру напишите: AutoCAD (Key User Kenntnisse). Кстати, как уже верно подсказали, версии САПРов тоже нужно указать. Советую так же подучить дома более «модные» в автомобилестроении программы как CATIA и Siemens NX.
Ни в коем случае не ищите работу чертёжницей. Ищите вакансии CAD-Konstrukteurin. В ляйках куча такой работы. Вам наверняка даже переезжать не придётся. А там осмотритесь и нормальную работу найдёте.
н.п.
немного стилистики:
1 лист
после Б-2 Беруф - не надо запятой. добавьте даты как и в первой строчке.
после Б-1 - не надо запятой. добавьте даты как и в первой строчке.
ТЕКЛА структурес - уберите пробел перед запятой.
айгенес фарцойг - уберите
майне фамили, фройнде треффен - уберите.
Ольгемелде мален и еще что то сродни "модерне кунст" или "кунст дер епохе...."
2 лист
07/2001 - 11/2006 - уберите пробел между 11 и /
09/2000 - 07/2001 - добавьте пробел между - и 07
Конструктионсинженерин - измените размер шрифта (он больше, чем все другие аналогичные).
☺, следует переработать.
Прикольно, Курган я знаю, даже там был один раз. И Теклу знаю.
Пишите резюме сюда например, если с Теклой на ты:
C + P Industriebau GmbH & Co. KG
Frau Ulrike Bonacker
In der Werr 11
35719 Angelburg
Telefon: +49 6464 929-210
E-Mail: karriere@cpbau.de
www.cpbau.de
Die Berufsbezeichnung „Ingenieurin“ beziehungsweise „Ingenieur“ ist geschützt. Nur wenn Ihre Berufsqualifikation in Deutschland anerkannt wurde, dürfen Sie sich auch so nennen.
Колонтитул делается вверху листа, а не внизу. Чтоб сразу было видно.
Нужно писать короче. У вас много букв. Это никому не интересно. Если вы хотите на чертёжницу, то и надо делать акцент на это и не особо расписывать всё остальное. Эта инфа утомляет.
И, уберите из хобби семью. Это минус, а не плюс. Хобби здесь это работа, футбол, велосипед, пешие прогулки.
Водительское удостовение - Klaas B. Всё. Без подробностей остальных.
такие занудные резюме никто читать не станет до конца. И почему у вас на первом месте стоят курсы? Это вообще не надо указывать. На первом месте стоит последнее место вашей работы и далее по убыванию без особых подробностей.
Не знаю, у кого вы это списали, и не понятно почему на курсах языка, где у вас указано Beruf, вас не учили писать лебенслауфы.
Без немецкой корочки никто вас чертёжником не возьмёт. Вам уже писали, что вам нужно будет здесь сделать вайтербильдунг. Это не долго и будет немецкий цойгнис.
Я понимаю, что вы гордитесь своим прошлым. Но приехав сюда, его нужно засунуть в задницу.
Вообще, не знаю, как где, а в Кургане все почему-то в компасе чертят.
Компас не знаю.
Так это вы же пишите, что владеете Теклой.
А я вам подсказал, где ищут специалистов по Текле.
В Текле не чертят, моделируют.
Пишите туда резюме, и на месте разберетесь.
Про эти В1 и В2 вообще не надо. Достаточно флисент дойч ин ворт унд шрифт. Уже сказали, что непосвящённые не погимают эти цифры.
надо. и в общем и в её случае особо.
в общем: в любой мало-мальской фирме (тем более инженерной компании), все прекрасно знают и о Б1 и о Б2 и даже о том, что С2 нужно только для юристов. не надо ляля. и важно показать какие шаги она для этого предприняла. так же если по
англ. языку есть сертификаты (тофел или иелтс), то тоже пишут бал.
проверенно.
в её случае: что бы не было пробелов в лебенслауфе. это очень - еще раз подчеркну очень! - важно. люкенлосер лебенслауф - вихтиг.
Как выглядит ? Дословно?
Так, как я и написал.
Немецкие дипломы старого образца так и выглядят. Чтобы немецким отделам кадров можно легче понять, кто и что, то нужно написать.
Dipl.-Ing. Maschinenbau
Да и вообще я бы просто писал бы в резюме:
Konstrukterin
слово инженер излишне. И так все ясно.
.....И почему у вас на первом месте стоят курсы? Это вообще не надо указывать. На первом месте стоит последнее место вашей работы и далее по убыванию без особых подробностей.
и этим люди запрещают нам ковырятцца в носу :)
с разбега в карьер,
такая резкая, что даже не поняли, что лебенслауф с конца "залит" на сайт
и - даже ежу - понятно, что к чему...
Не знаю, у кого вы это списали, и не понятно почему на курсах языка, где у вас указано Beruf, вас не учили писать лебенслауфы.Без немецкой корочки никто вас чертёжником не возьмёт. Вам уже писали, что вам нужно будет здесь сделать вайтербильдунг. Это не долго и будет немецкий цойгнис. Я понимаю, что вы гордитесь своим прошлым. Но приехав сюда, его нужно засунуть в задницу.
н-да...
Поясню - последние лет пять министерства не делают Umwandlung in den inländischen akademischen Titel. ZAB stellt nur Vergleichbarkeit fest. Вот люди и удивляются, откуда Dipl.-Ing.
Много-много лет назад это выглядело так:
Я бы вообще не писал ни о каких хоббис.
Так я предлагаю немного люген. Хобби характеризует человека так или иначе. Если, как ТС написала, хобби - семья, то это означает, что у неё в голове не работа, а что приготовить на ужин и что она не захочет в субботу выйти поработать: а как же тогда семья? и т.п. Такие работники никому не нужны. Так что, действительно, если нечего сказать, то лучше вообще не указывать хобби, а если указывать, то такие, которые тебя бы показывали с той стороны, с которой выгодно выглядеть. Например, я пишу, что люблю ездить на велике, если бевербуюсь на работу, требующую нервного напряжения или выносливости. Велик в данном случае выступает как средство, с помощью которого я могу быстро привести себя в форму и характеризует меня как выносливого человека. А на самом деле я не езжу на велике вообще и в принципе. Но так меня учили на курсах. Все лгут. И работодатель и работники. Здесь в Германии такая игра.
даже не поняли, что лебенслауф с конца "залит" на сайт
Я и не рассматривала. Ну если человек позиционирует себя как инженер, как профи на компе и не корректно заливает доки, то грош ему цена как специалисту. Такая ошибка в Аншрайбене и работы не видать.
н-да...
Именно так. Другими словами не скажешь, как на чистом народном русском
Так и не поняла что писать dipl.-Ing или машиненбауинженер
Я раньше писала так:
Abschluss: Diplom-Ingenieurin für Fernmeldewesen
(in Deutschland anerkannt als Ingenieurin)
Но это пишется не там, где должности перечисляются, а там, где указывается образование.
А занимаемая должность просто как инженер.
в общем: в любой мало-мальской фирме (тем более инженерной компании), все прекрасно знают и о Б1 и о Б2 и даже о том, что С2 нужно только для юристов. не надо ляля. и важно показать какие шаги она для этого предприняла. так же если по англ. языку есть сертификаты (тофел или иелтс), то тоже пишут бал. проверенно.в её случае: что бы не было пробелов в лебенслауфе. это очень - еще раз подчеркну очень! - важно. люкенлосер лебенслауф - вихтиг.
А кто мешает написать про курсы? Эти буквы нужны только для АБХ. А курсы, конечно указываются, чтобы небыло пробелов.
А как и где указывать, что я уволилась с работы в мае 2017, потом переезжала , а курсы начались только в марте 2018????
Пишется так
май 2017 Einreise nach Deutschland
april 2017- märz 2018 Arbeitsuchend
märz 2018 - juli 2018 Sprachkurs( и если вы хотите, то тут указываете свой уровень В2), но поверьте, это лишнее. На собеседовании ваш уровень и без того проявится. сертификат не имеет никакого значения, если вы не сможете разговаривать.
И я бы не советовала вам указывать Muttersprache. Это никого не касается и делает вам медвежью услугу.
Поиск работы нужно избегать вносить в резюме. Особенно перед курсами.Лучше этот период вообще не указывать.
Что вы говорите? Не морочьте голову ТС. В лебенслауфе не должно быть пробелов. Пробел может означать судимость. Потом замучаешься справки собирать.
Меня так учили на курсах, которые я прилежно посещала и слушала, что мне умные люди говорят.
Не успела приехать и..... уже работу ищет.
Конечно. Это нормально. Ненормально, когда работу не ищут.
Позвольте вопрос - а почему не указывать родной язык?
Ну, Германия, это такая особенная страна, где нет расизма и бла бла бла. Так я вас скажу, что он есть. И нужно меньше выпячивать свой муттершпрахе. Я в этом убедилась на своём опыте. Меньше знают, крепче спят. А то будут командировки в Россию предлагать или засунут в отдел к соотечественникам.
Да и вообще я бы просто писал бы в резюме:
Konstrukterin
слово инженер излишне. И так все ясно.
Ничего там не ясно. Konstrukteur не защищеная Berufsbezeichnung. На этой должности сидят кто угодно, и слесаря немного усвоившие CAD, и technische Zeichner которые сейчас Produktdesigner, и техники и инженера.
Да нет, никакой роли не сыграл. Я просто всегда писал в резюме русский язык как родной, не задаваясь вопросом, какие эмоции это вызовет у читателя. Просто vollständigkeitshalber. На постсоветском пространстве никогда не работал, в отделы с русскоязычными никогда не попадал.
никакой роли не сыграл. Я просто всегда писал в резюме русский язык как родной, не задаваясь вопросом
Вообще-то лебенслауф должен быть максимально лаконичен. К чему эта лишняя инфа про муттершпрахе и про уровни немецкого?
Тем более, что роли не играет.
Вероятно, у меня устаревшие представления, но этот блок в резюме я ожидаю от кандидата и за сим, если сам являюсь кандидатом, предполагаю, что читатель моего резюме того же ожидает. Лично мне важно знать какие языки учил кандидат (или с детства на них говорил) и важна оценка кандидатом собственных знаний языков на уровне градации: Grundkenntnisse, flüssig, verhandlungssicher, Muttersprache. В силу того, что я сам эмигрант, я понимаю систему градации различных сертификатов, но от местных я не ожидаю этих знаний. Попытайтесь поставить себя на место руководителя среднего звена - к примеру Вы получаете резюме, в котором стоит сертификат китайского языка HSK2. Только без гугля пожалуйста - это Вам что-то скажет?
С какого перепугу?
С того самого!
Без немецкой корочки никто вас чертёжником не возьмёт. Вам уже писали, что вам нужно будет здесь сделать вайтербильдунг. Это не долго и будет немецкий цойгнис.Я понимаю, что вы гордитесь своим прошлым. Но приехав сюда, его нужно засунуть в задницу.
Чушь полная. Немецкие корочки, конечно, помогут, но и без них есть хорошие шансы.
ТС: не спеши устраиваться чертежницей - ищи инженерное место.

Тогда рекомендую написать Abschluss: Maschinenbauingenieurin. Dipl. рекомендую всё же убрать.
Диплом оставить, раз она его получила.

А то будут командировки в Россию предлагать или засунут в отдел к соотечественникам.
И что в этом плохого?
На крупных фирмах полно русских, в том числе начальников отделов и групп. Они охотно подбирают к себе толковых русскоязычных.

"Цузатцквалификатион" я бы заменил на "вайтербильдунг" - пробел в лебенслауфе закрыт и не выглядит стрёмно.

В перзонлихен датен указать свой адрес не забыть и номер телефона, лучше хенди.

ТС получила диплом не в германии. В германии академический титул Diplom-Ingenieur (Dipl.-Ing.) защищён. Использование титула без официального признания соответствующей организации противозаконно (StGB, Urkundenfälschung). ТС был признан титул Ingenieurin, его она имеет право писать.
Приятно поговорить с умными людьми!
Абшлюс какой? Правильно - специальность и диплом. Поэтому пишется специальность как в переводе диплома написано и через запятую слово диплом.
Слово диплом должно всяко фигурировать. Это её документы об образовании. Без специального разрешения нельза титул фюрен - т.е. например, на двери своего бюро или визитке написать Dipl.-Ing.

Вы извините, но совсем не в теме..
У меня такое чувство, что некоторые тут явно желают, чтобы ТС себе не дай бог хорошее штелле не нашла.
"Уркунде" - это полная лажа. Его могут дать тут и после 3-х месячных курсов. "Диплом" - это вещь. У ТС написано слово "Диплом". Оно смело переводится как "диплом" и никаких уркунде.
В случае ТС ей просто написать " Maschinenbauingenieurin, Diplom" и никто не подкопается.

В данном случае нам предлагают реальный диплом опустить до уркунде курсов АА для домохозяек.

Урок немецкого?
Еще раз, в Германии слово "диплом" ассоциируется у любого с академической степенью. Диплом получила ТС. Ты же ей желаешь добра и советуешь слово "диплом" убрать, заменив на степень штаплерфарера. Хотя она имеет на "диплом" полное право.
Если у нее нет разрешение на академический град в Германии, она имеет право писать свою степень так, как написано в ее документах и как называются ее документы и абшлюс. Необязательны аннеркенунги. Она вправе писать это так, как написано в ее документах. И свои документы называть так, как они называются и переводятся. Аннеркеннунг ей бы понадобился для продолжения учебы или докторанства и чего подобного.

тоже не понимаю, почему диплом нельзя использовать. еще лет 10 назад, были одни дипломы в германии, о бачлер или мастер только знали от англосакских стран. у меня, к примеру, оба абшлюса имеютцца: мы были первый "заход" в германии, кто делал бачелор и мастер, но можно было так же сделать диплом (бачелор 3 года, диплом 4 года, мастер 5, 5 лет. у нас так было. я все степени прошел. так что у меня есть диплом: диплом бетриебсвирт. в чём проблема, не пойму. а вот уркунде, будет больше на бумазейку с фольксшуле походить.
пс: и да, такое чувство, что некоторые стараются всё сделать, что бы ТС не получила хорошую работу. и на чертежницу только предлагают подаватцца и свой прошлый опыт "засунуть" (с
какой это стати???) и мутершпрахе убрать и вооще....
народ, вы чего так злой то?
да это я сама написала же, что и чертежницей бы пошла. ...ну и...конечно, перед засовыванием диплома (как советуют) в з...цу я сначала попробую работу по специальности найти))) а народ не злой. Пара людей завидует непонятно чему. Для меня это просто моя профессия, и любимая к тому же....в России проще было.
Я имею право даже на визитках писать мой титул. Просто я не знаю как правильно указать в лебенслауф.
Правильно так, как я тебе написал. У меня так, и на визитках, и в резюме. Ну и что, что у тебя русский диплом? Пиши так, как принято в Германии, так писали и пишут те, кто получил диплом по "старой" немецкой системе. Это очень понятно немцам. А это важно, чтобы найти работу. Важно, чтобы тебя правильно оценили, а не ломали голову о российских формулировках.
В лебенслауфе не должно быть пробелов
Согласен.
Пробел может означать судимость. Потом замучаешься справки собирать.
Вот жесть то. Ващеее.
Пробел лучше, чем писать - ищущая работу. Я предложил вариант - избежать пробела и упоминания о поиске работы.
Меня так учили на курсах, которые я прилежно посещала и слушала, что мне умные люди говорят.
Дураки одни, а не умные люди.
Сколько руссаков отсидевщих в России живет в Германии, и ни один ещё не прогорел на "левых" данных в антрагах. Скрыли свои отсидки и всё пучком.
Конечно. Это нормально. Ненормально, когда работу не ищут.
Не нормально, когда ищут и не находят и портят резюме формулировкой - искал, но не нашел.
Лучше скрыть этот пробел.
В среду. Проверить еще курсляйтерин пообещала. Я посещаю ориентирунг курс для академикеров. А 28 вроде сентября мы принимаем участие в выставке, как это называется- где вакансии выставляют. Хотела к этому числу мою лебенслауф подготовить. Еще аншрайбен писать
.... Тут просто атас - понятия не имею, что там писать. Напишу и тоже загружу. Спасибо за поддержку!
уволилась в апреле, потом в декабре сюда приехала
Напиши, что уволилась в декабре!
Уволилась и сразу сюда! Nикто ничего не будет проверять. Это абсолютно незначительно.
Нужен ишак, который будет тащить воз. Важен опыт тягловой, у тебя он неплохой. На этом и концентрируйся!
Думай всегда о том, как произвести впечатление на человека, который будет читать твое резюме и от которого будет зависеть, пригласить тебя на разговор или нет.
Все остальное - лирика!
Никогда не обманывайте. Всё всплывает рано или поздно. Периодически то одну справку надо, то другую. У меня, например, на работе попросили трудовую книжку, чтобы убедится, что нет пробелов в биографии. Т.к. работа была связана с определёнными требованиями к "чистой" биографии. И как бы я выглядела потом, когда в лебенслауфе одно, а в трудовой другое?
в декабре сюда приехала, пока получила внж, уже март
Почему так долго вы получали внж? Посмотрите что у вас написано в карточке. Там стоит дата подачи вашего заявления на внж, а дата выдачи карточки это совсем другая инфа.
Ну и касательно декабря. Тогда нужно отразить, что вы приехали в декабре -Einreise nach Deutschland. А что было на родине, это здесь всем по барабану. Вы про этот пробел говорили? Он действительно никого не интересует. А вот с декабря лучше написать, что ищите работу. А разве это не так? Для чего вы над лебенслауфом работаете? Это тоже входит в понятие искать работу, а не только бевербунги писать. Я с первых дней пребывания искала работу. Другое дело, что меня никто не брал без опыта работы в Германии. И вы особо не надейтесь. Особенно в ваши уже не молодые годы.
Вы ж вроде говорили, что вы курсы посещали. Вам на курсах не объясняли как лебенслауф писать? Нам не только объясняли, но и проверяли что и как мы там изобразили.
Вы, конечно, можете не прислушиваться. Это ваше личное дело. Есть здесь группа Понедельник начинается с работы. Советую вам там проконсультироваться, а не на форуме, где половина безработных или одержимых.
Есть здесь группа Понедельник начинается с работы. Советую вам там проконсультироваться, а не на форуме, где половина безработных или одержимых.
Ужас!
Ну ты совсем с головой не дружишь. Здесь хоть и "тупые" в основном советы, но советы. А там вообще жеsть, одни лошары. Тфуууууу!
Никогда не обманывайте. Всё всплывает рано или поздно.
Не смеши людей!
Периодически то одну справку надо, то другую. У меня, например, на работе попросили трудовую книжку, чтобы убедится, что нет пробелов в биографии. Т.к. работа была связана с определёнными требованиями к "чистой" биографии.
В БНД что ли работаешь?
Впервые о таком слышу, чтобы справки какие то показывали и прочую ерунду.
Я даже свой диплом никому не показывал, да и никто не спрашивал.
Только эти лошары в фервальтунгах сидят и людей на работу принимают.
Это кто в фервальтунге сидит?
Лявка что ли? Отдувается там за всех, если настроение позволяет!
Или Маркиза? Вот где понты наивной башкирской девочки!
А у тебя даже диплом никто не спросил. Теперь понятно всё. Одни понты
Почему понты? Люди видят кто есть кто, верят на слово, прекрасно понимая, что за базар отвечаю, человек слова, а не трепло.
Если ты впервые об этом слышишь, это не значит, что этого нет.
Есть. Почему же нет! Всякое в жзни бывает, но ТС это не важно, так как ей это не грозит, говорю за специальность. Такая же как и у неё, или у неё как у меня! Коллеги.
А ты с своим уставом в наш монастырь не лезь.Кстати, я последовала некоторым их советам. И не пожалела. Да, мне они кажутся невероятными и нелогичными с точки зрения советского служащего. Но меня интересует то, как делается в Германии. Я, честно сказать, в шоке от здешних рекрутёров. Но это реалии жизни и приходится приспосабливаться и делать так, как они это хотят видеть, а не так как считаю я.
я последовала некоторым их советам
Советам лошар из "Понедельник......."?
И не пожалела.
Повезло значит! Бывает у них там время от времени замыкание, могут выдать шедевры. Но это очень редкое исключение!
Да, мне они кажутся невероятными и нелогичными с точки зрения советского служащего.
Кто они? лошары из понедельника или их советы? Или все вместе?
Сколько годков то, если ещё успела побыть советским служащим.
Но это реалии жизни и приходится приспосабливаться и делать так, как они это хотят видеть,
Тоже мне открыла истину. Давно уже об этом говорю, а никто это понять не может.
Про судимость - ржачь полный. ТС, уверен, не только не сидела, но и за всю свою жизнь не имела дела с правоохранительными органами, ни там, ни тут.
а не так как считаю я.
Белая ворона, сбиваешь людей с пути истинного.
Хочешь помочь с точки зрения своей колокольни, а получается как всегда!
Извините, что вмешиваюсь, но мне кажется, что дискуссия становится эмоциональной и беспредметной. Давайте попытаемся вместе разобраться. Ваш оппонент - инженер машиностроения, который, по его утверждению, успешен в германии. По его словам, он применил инструменты приукрашивания реальности для достижения этого успеха. Эти инструменты он советует своей коллеге. Вы оппонируете ему, ссылаясь на свой опыт, который был приобретён на курсах и советах, полученных в другой группе. Я всё верно понял? Позвольте задать вопрос - Вы тоже инженер машиностроения? Вы работаете по этой профессии (или схожей) в германии?
Я думаю, ТС будет легче определиться, чьим советам верить, если Вы тоже поделитесь личным, более предметным и успешным опытом.
Позвольте задать вопрос - Вы тоже инженер машиностроения? Вы работаете по этой профессии (или схожей) в германии?
Информация о ней! Она уже писала!
Пост 60
Я раньше писала так:Abschluss: Diplom-Ingenieurin für Fernmeldewesen (in Deutschland anerkannt als Ingenieurin)
Но это пишется не там, где должности перечисляются, а там, где указывается образование.А занимаемая должность просто как инженер.
Скорее всего в БНД работает, прослушкой занимается!
Хочу заметить, что её аргументы тоже имеют право на существование. К примеру у меня в бывшей конторе таки потребовали принести оригинал диплома и официальное признание диплома. При мне ощупали, обнюхали и отсканировали. Но речь шла о допуске «streng vertraulich». Что ещё проверялось, я не знаю. Но проверку я прошёл. У моего сотрудника с позапрошлой конторы, когда он переметнулся в другую контору, проверка была не только всего послужного списка, но и родни. Речь шла о разработках для военки. Он не получил высший допуск, потому что у него дед из словении и это объявили как «Migrationshintergund».
Так что всяко может быть... Но, соглашусь заранее, что ТС на начальных порах такие должности не светят и, вполне вероятно, таки лучше для начала приукрасить.
Но речь шла о допуске «streng vertraulich»
Какой ты крутой.)) Допуска "streng vertraulich" не существует, есть streng geheim. Снова выдумываешь сказки? 😀
потому что у него дед из словении и это объявили как «Migrationshintergund»
Ты хоть знаешь, что такое Migrationshintergrund?))
Он у всех, кто после 1949 родился не на территории Германии либо один из родителей после 1949 не из Германии.
И бывший Bundespräsident Horst Köhler и бывшая Verteidigungsministerin von der Leyen имеют Migrationshintergrund.
Советчик🤔, иди в VHS, обнови свой Allgemeinwissen.
Я уже всё сказала. Дело ТС верить мне или нет. Потом сама к этому придёт. Я тоже не верила и была такой же почти. Всё расписывала про свои сертификаты да дипломы. Ни на одно собеседование по профессии не пригласили.
А вот когда убрала все свои великие достижения из резюме, то сразу же и устроилась хоть на какую-то работу.