Был ли кто в отношениях с безработными мужчинами?
Часто слышала негатив о социальщиках, в основном мужчинах. Но в основном от женщин с высокой самооценкой (насколько заслуженной- другой вопрос). Часто это негатив исходит от поверхностного взгляда. Но есть мужчины прилично выглядящие и общающиеся. Так вот мне интересно, знал ли кто их близко? Может, если человек адекватно себя ведет, из него может получиться лучший муж или же там все несерьезно?
Например, мужчина любит погулять и может легко обмануть, или априори не хочет себя ни с кем связывать и далтше играться? Вроде наличие работы не гарантия прочности отношений или же?
А если отталкиваться от прагматизма, который типа всем присущ, то может ли быть для них какая-то выгода от брака? Что с работающей, что с нераб.женой?
Мужчина на социале- это просто сокровище! У него много свободного времени.. Может примчаться к возлюбленной в любое время дня и ночи...Стабильный доход от государства... Как правило, хрошее здоровье , не испорченное каждодневным тяжелым трудом. И устойчивая психика![]()
Но в основном от женщин с высокой самооценкой (насколько заслуженной- другой вопрос). Ч
а зачем вы спрашиваете? если у вас самооценка заниженная- может у вас все и сложится-он же с морковкой, хоть и без капусты...
я по приезду знакомилась со всеми...до первого свидания в кафе, где он спросил "а сколько стоит апельсиновый сок]?а можно маленький стакан"
Но, с незавышенной самооценкой можно и самой купить стакан сока. а что мне особенно в таких мужчинах нравится-лежит трутень целый день на диване и лежит
:)) но... я бы тоже так подумала. Как распознать неадекват? Хоть как-то... Пообщалась с одним, 35 лет. Похоже несколько лет на социале. Легкое общение, но однажды, в день важной встречи он так и не явился. Тусовщик или нет - хз. Когда-то ходил по клубам. Так вот, пришло сообщение оскорбит.характера и я зпбила. А ведь казался человечным, не роботом... Это мне среди коллег никого не попалось. Все свободные были либо еще "маленькие", либо закрытые очень. Может, на последних и надо ориентироваться? Голова кругом
А где Вы знакомились? Мне редко удавалось, в реале. Имею в виду просто прийти в кафе, например. Там, ка и в спортзале, только смотрят. Все приходчт по делу: в столовой и кафе- поесть, и уже группами. В зале- тоже по делу. Если сидеть там часами, может и есть смысл, но это дорогое удовольствие.
Если читать, то будет казаться, что я занята.
Ни что так не раздражает женщин, как отдыхающий на диване мужчина. ибо он обязан перманентно шарахаться по дому с молотком в зубах и бесконечно что то чинить
еще болше раздразахет женщин , мужчина играющий в комп игры.
Так а почему? Хотелось бы узнать реальные истории. Пока на форуме мельком видала истории развода с работ.мужьями.
И с кем еще знакомиться, если все- или студенты, или работающие=напрочь занятые, просто равнодушные, или семейные? Открытых немцев мало, русских тоже. Иностранцы с азии или востока - чужие или малопонятные.
Если сидеть там часами, может и есть смысл, но это дорогое удовольствие.
У вас то самой скольки часовой рабочий день? Как тут многие дамы любят писать (надо искать себе ровню)
при этом яжемать-домохозяйка врача/инженера/ITшника/юриста/профессора..... автоматический приравнивается к уровню этих профессий☝️
Да и вообще на форуме "въезд и воссоединение" социальщики с аусвайсом (это важно) очень хорошие, а главное НАДЁЖНЫЕ мужья считаются.
Парадоксы сплошные.
Недавно в Германии? Добро пожаловать в реальность. Кстати социальщик начинающий жить с работающей женщиной очень рискует своим стабильным фин.положением (хоть и не большим). Поэтому соглашаются только на гостевой брак в трамвайно/автобусной доступности☝️
А что скажете на счет Франции? :) Молодежь там поприятнее возможно...
Да очень! И главное активна (только жёлтая желетка нужна) у вас есть?
О каком возрасте "клиента" речь? Вы сами то откуда будете что так легко по Европе "перемещаетесь"? Языками кроме немецкого/французского какими ещё владеете?
Вроде наличие работы не гарантия прочности отношений или же?
Вы себя спрашивали, почему Вас интересуют именно этот аспект в мужчине, а не какой-то другой? И когда будете себе отвечать, то воспринимайте именно Ваши интересы всерьёз.
Какое значение имеет мнение кого-то, если Вам самой с этим мужчиной жить. Для кого-то наличие работы неважно, важно другое. У кого-то критерий - наличие докторской степени, кому-то секс утром, в обед и вечером надо. А Вам что надо?
я скажу по опыту. Не знаю ни одного адекватного мужчину, чтобы был на социале.
Любой нормальный, даже если его уволят, втечение недели найдет другую работу.
Социальщиков даже с трудом берут на работу, есть даже понятие langzeit arbeitslos.
Это диагноз, а не статус, либо реальный диагноз, либо вот так, социальный.
У нас на работе есть такие реальные инвалиды, но они блин работают, на инвалидной коляске один, даже говорить ели может, а не тупо сидят и ждут подачки, считая всех остальных лохами.
Да, кстати, я со своим мужем познакомилась в интернете, я была студенткой. Познакомились и быстро съехались. Уже больше 10 лет живём. Многие подружки, тоже через сайтыэзнакомств и у всех крепкие семьи с детьми, и не один-два года.
но может из-за плохого немецкого.
Так а как с вами общаться то на плохом немецком?
А может проблема в вас? Расскажите сколько лет, какое образование, какая работа, интересы? Может вы нудная ....Тут как бы симпатичные и образованные девушки все пристроены...
Английский еще есть. Я как-то долго на немцев рассчитывала, т.к. контингент в России разочаровал. Мне важны опред.личностные качества, которые проверяются обстоятельствами, с этим проблема. Времени тоже немало на все нужно. Есть разочарование, что общая учеба и работа ни с кем не объединила, а ведь могла бы.
Много у кого ситуация легче.
у мужчин социальщиков есть комплекс собственной несостоятельности. потому что мужчина-все же от природы добытчик. вы думаете, они спокойно перенесут работающую жену? или спокойно переносят потенциальную опасность от работающего конкурента?они почему одни- потому что женщины их одна за другой кидают.
Я однажды знакомилась с парнем, он из России и был офицером-таможенником. В России был бы завидным женихом, а тут- сосальщик. Когда я его спросила, а не лучше ли вернуться в Россию, чем сидеть тут на дне, он начал меня оскорблять. Другой рассказывал мне, как он за 5 €/час работает на стройке. две бабы его бросили, после получения нидерлассунга.Третий тоже на подсосе-поэтому ему сложно было приехать ко мне-нет денег на билет. После еще парочки экземпляров был шлюс с русскими. из пары сотен виртуальных немцев- встретилась с 10 точно.Все, как один жаловались, что им изменили и бросили их. Что наводило на определенные мысли, что хорошего мужика не бросят...
Как правило, у них у всех уже был опыт общения с иностранками.На вопрос, почему русская, один ответил:"потому что немки выглядят так, как будто собрались в лес, чтоб там спрятаться". из этого десятка мне понравился внешне и по содержанию только один. однако, не смотря на то,что он меня 5 лет знает, говорит,что я порой его психику довожу до последнего- есть все равно различия понимания вещей.
По поводу немцев- впервые я услышала от профессора на семинаре, что какой дурак женится по любви? среди его знакомых нет никого, кто по любви женился- любовь пройдет, а жизнь будет продолжаться. поэтому нужно искать человека, с которым можно вести быт. Потом тоже самое я услышала от коллег-женщин-немок. когда одна у другой спросила- скоро бабушкой будешь-здорово, но нафига твой сын жениться-то собрался-они же недавно вместе-надо сначало проверить, хорошо ли подходят друг другу (ребенок родится через пару месяцев).
так что в каждой избушке-свои погремушки
Тем не менее почти в каждом объявлении в знакомствах написано "социальщикам не беспокоить". Какое уж тут замужество.
вот я женат на безработной женщине. А год назад она была замужем за безработным мужчиной (мной). Про социал, самооценку и прочие отношения читаем только на форумах.
может ли получиться? Может. Может ли быть выгода? Может. Все может быть. Или не быть. Независимо от наличия работы.
Все люди разные, и социальщики тоже. Если вас не напрягает, что вы будете жить либо на социал, либо на вашу зарплату - флаг вам в руки.
Это я про "хронических социальщиков", если что. А временно каждый может оказаться в этом положении. Тут надо всю историю видеть, а не только настоящий момент.
У нас на работе есть такие реальные инвалиды, но они блин работают, на инвалидной коляске один, даже говорить ели может, а не тупо сидят и ждут подачки, считая всех остальных лохами.
Трудоустроить инвалидов хотят далеко не все организации. Потому что это лишняя головная боль. Их не так просто потом уволить. Вот и получается замкнутый круг - дырка в LL растёт, опыта либо нет либо мало и ты для работодателя уже не интересен.
Тока добавлю от себя-ничто так не раздражает женщину,как мужчина без дела.И чтобы оправдать свое состояние начинает цепляться,указывать,критиковать всех подряд. Например,по форуму даже видно. А своей дамой только восхищаться-тогда и результат другой.
"Немки выглядят так..."
Т.е. русские интересны чисто за внешность? Немок молодых красивых немало, они только за работающих выходят?
Быт вести тоже много ума не надо.
А как же уважение? Возможно ли оно, если человек обижен? У русских в России оно словно редкость. А здесь, неужели мужчины могут измениться?
И что значит уважение для немцев, как проявляется?
Т.е. русские интересны чисто за внешность?
а за что еще? за стихи Пушкина? мой немец борщ не ест.
Немок молодых красивых немало, они только за работающих выходят?
а сколько неработающих людей имеется в вашем круге общения на вашей Родине? в моем круге- ни одного. Почему вы думаете, что среди немцев каждый второй -социальщик? Все студенты, с которыми я училась-подрабатывали. ни один из 300 немцев, которые мне писали не был безработным.
А как же уважение? Возможно ли оно, если человек обижен?
бьет-значит любит. я его исправлю- любимые приговорки русских барышень
Быт вести тоже много ума не надо.
ни один немец не мечтает о жене-безработной. готовить они и сами могут.белье стирает машинка.
А как же уважение? Возможно ли оно, если человек обижен? У русских в России оно словно редкость. А здесь, неужели мужчины могут измениться?
Вы, вроде, разводитесь уже, а вопросы наивные, как у 18-летней девушки-институтки.
Какое Вам дело, кто и как жил с безработным. Нашли хорошего человека - так и решайте по своим СОБСТВЕННЫМ обстоятельствам: жить или не жить с ним.
У каждого свой жизненный опыт. И очень-очень часто чужой опыт не применим к другому.
И что значит уважение для немцев, как проявляется?
Если какой-то немец Вас уважает, то Вы непременно это почувствуете. Ни с чем не спутаете. И если любит, то тоже почувствуете ![]()
Русских могут уважать за общность интересов. Но запросто это может так и остаться только уважением.
Бьет- это крайность. Не знаю, конечно. У мужчин много сил, может из-за сидения дома это находит такой выход. Думаете, в среде русских социальщиклв такое часто встречается? Немцы-то наверное каким-то хобби занимаются, спортом или играют
у меня есть девочка знакомая-немка.я с ней училась. я ее уважаю, у нее доброе, открытое сердце, она любит детей и по-настоящему сопереживает. она не наглая, скромная и т.д.
Но я даже не знаю, какие интересы у ней.
Как можно уважать за интересы? учились мы вместе, писали рефераты. У нас был один интерес-закончить учебу. разве можно за это уважать?
Я не развожусь, т.к. незамужем :) то был вопрос на возможное будущее.
А как любовь-то немцев проявляется? Может влюбленность?
Видела я повышенную симпатию от женатых с детьми. Но, похоже, во мне просто поизнали свой типаж, личностный- ориентированный на семью. Инициативы никакой ни от кого не исходило. Я слышала, что немки сами проявляют ее, но я до сих пор не могу поверить, что социализированный парень не в состоянии это сделать. Инициатива как признак, что в тебе реально нуждются.
Я, конечно постарше Вас, но мне кажется, надо самой определиться: чего ожидаешь? Если легких отношений, зачем съезжаться? Он потеряет свой социал и сядет на Вашу шею, ни Вы, ни он (если нормальный мужчина) счастливы от этого не будете. А если встречаться - какие проблемы? Не понравится этот - найдете другого социальщика, они без больших претензий.
Если же Вы думаете о семье, так наверное и о детях? А кто из мужчин думает о детях, много таких? Им от нас надо немного...
Вот если найдется такой, который скажет, что хочет от Вас ребенка, так социальщик - не самый худший вариант
А так мужики все одинаковы. Попробуй, включи пылесос во время футбольной трансляции...
С такими взглядами на мир, вы так и помрёте старой девой ![]()
Вас почитаешь здесь и уже в голове проскальзывает одна единственная мысль: Да ну её на фиг! ИМХО
Уважение- в случае учебы по любой науч-тех специальности
в смысле мужик уважает вас , потому что вы-технарь и он тоже? ну так берите быка за яйца рога. Общность интересов- основа для общения.
И как, много у нее поклонников? :)
у меня на работе среди 20 немок-коллег нет ни одной одинокой.
Я не развожусь, т.к. незамужем :) то был вопрос на возможное будущее.
С такими мыслями носиться...
Да Вас просто никто замуж не возьмёт. У Вас Ваше занудство даже через текст чувствуется, а уж на лице точно будет пропечатано
Я ожидаю достаточно легких отношений, но не явно временных. С целью создания союза, наверное с детьми.Собственно, как отношения м.б.длительными, если они тяжелые...
Вот я и ожидала инициативы, как признак серьезного настроя. Видимо немцы до 26-28 лет примерно совершенно на это не способны.
у моей подруги папа такой, лежащий на диване всю жизнь. Иногда ввязывается во всякие дела, типа "бизнес" мутит, но в основном это не приносит никаких доходов в семью. Как и почему его жена терпит его незнаю, может в постели половой гигант, живут более 30 лет.
п.с. семья живёт в РФ, так что никаких социальных денег не получает.
Сегодня работающий, завтра сердце и джопацентр - все меняется. Чтобы найти мужа-надо знакомиться, а не искать оправдания чего этотне складывается. В первую очередь нужно самодосиаточность иметь, наслаждаться свободой себе в радость а там и напарник подтянется, а вот пожирать голодным взглядом в кафе не нужно- очень печально выглядит.
Любовь она мимо не пройдет если самой не отказываться, только ждут ее некоторые долго.
Чтобы понять что с немецкими мужиками...будьте готовы что вам как минимум 50% на себе тащить нужно будет, этоикасается и стиральной машинки. Есть любители ничегонепонимающей и милоулыбающейся наташи, но те спасают с востока прямым импортом. Адекватнвенемцы подругу загружают по полной и все честно делят пополам. На русском мужике ездить можно, подключите маму папу- пойдет в ляйку, две недели тещи в гостях максимальный рекорд.
Я подвожу итоги и выявляю ошибки. Похоже мне нужны русские, но они словно бы всегда очень сложные и примитивное потребительское отношение к женщинам в крови.
Об интеллектуалах я всегда была лучшего мнения, особенно немецких, но возможностей оказалось недостаточно.
Абы кого, если задаться целью, везде можно найти. Но это как-то странно.
Я хотела человека, которого можно взаимно любить. Но выбор был небольшой, мало кто мог впечатлиьь. Симпатии- море. Если бы я была немкой, такой проблемы не было бы. У них временные отношения в норме и много чувств не надо. С таким успехом вообще все равно с кем встречаться. Видимо так и надо.
немкам нужна финансовая стабильность, а все остальное она сама сможет. Даже ребёнка родить сможет, для этого муж не нужен. Уже молчу про обязанности по дому в виде дреления и гвоздезабивания(образно). Зачем ей мужик лежащий на диване и только создающий мусор.
Наши дамы привыкли к другому, поговорка "стерпится - слюбится", чаще про них, главное "штаны в доме" или "что люди скажут". Главное что бы мужчина в доме был, увы, но факт. По этому чаще всего иностранцы наших девушек и ищут, у них нет больших запросов к мужчине.
На счёт пособия, случаи бывают разные. И я недолго на нем сидела, но это не означает что я лаботряс и т.п. Знакома как с мужчинами которые получали пособие, так и с теми, кто нет. Некоторые воспринимают пособие как небольшой отпуск от работы, что весьма понятно. Иногда просто хочется снизить темп и просто отдохнуть. Бесят только кадры, которые от Rossman к Dm ходят и ищут по дешевле, даже если это 1 цент будет. Понимаю сходить на распродажу где в половину дешевле купить можно, но из за пару центов. Богаче не будешь. Знакома и с теми, кто сидел на фирме проживавший свой последний год до банкротства. Человек мотивировал "а вот фирма обонкротится и что потом", но не желая продвигаться дальше. Но да, он работал.
Занудами можно любого мыслящего назвать
Так, смотря ЧТО мыслить и ЧЕГО замышлять
Если ерундой голову забивать и думать о том, чего ещё нет и неизвестно будет ли, так это полное занудство.
Займитесь своей жизнью. Если сложить вместе два пустых множества, то единица не получится. Так пустота и останется. Думайте прежде всего о своей жизни и делайте что-то, чтоб было к чему приложить мужика.
Знаю я пару семей сециальщиков. Нормальные люди. Не идут на работу, так как не выгодно им это. Так как получать они будут практически тоже самое, что им оплачивает сициал. И таких куча.
Вы сами себе противоречите. Нормальные люди бы не сидели на подачки, они бы пошевелились, получили бы какое-нибудь образование, чтобы их зарплата стала отличаться от социала. Если они не престарелые малоразвитые индивидуумы, конечно.
То, что бездельников куча, в этом вы правы.
По сабжу: мужчина-социальщих для меня абсолютный неликвид, не представляю, чтобы я смогла себя заставить с таким познакомиться.
Но мне и не актуально.
у моей подруги папа такой, лежащий на диване всю жизнь. Иногда ввязывается во всякие дела, типа "бизнес" мутит, но в основном это не приносит никаких доходов в семью. Как и почему его жена терпит его незнаю,
Или из-за статуса: многим важно непременно считаться замужними женщинами, а то, что муж- не мужчина, а "домашний любимец", им не так важно.
после 30 свидания похожи больше на собеседование :)
На счет того что в 90% отношения с немцами - провал не соглашусь, хотя признаюсь, тоже так думала...пока не пообщалась с "нашим". Через каждое русское слово вставляется немецкое и порой уже забываешь,на каком языке разговариваешь. Уж говори на каком-то одном, русском или немецком. Уж лучше педантичные немцы, хоть представляешь что от них ждать. К культуре и обычаем они привыкают и порой немцы становятся гораздо приятными собеседниками, чем наши соотечественники.
Пока на форуме мельком видала истории развода с работ.мужьями.
невнимательно читали. Недавно были темы, где женщины хотели разводиться, у которых мужья не работали/на базисе работали.
И с кем еще знакомиться, если все- или студенты, или работающие=напрочь занятые, просто равнодушные, или семейные?
если вы тоже социальщица со стажем, то вам должно быть без разницы работает мужчина или нет. Если же вы работаете, то может стоит подумать хотите ли вы содержать мужчину.
Ну и стоит задуматься, почему мужчина уже несколько лет на социале (лентяй или больной?)
мой опыт с нашим мужчиной.мы тогда недавно приехали, я устроилась , а он дома сидел...ну что сказать...мое мнение. когда мужчина сидит дома просто так, то есть у него не хоум офис, то он превращается в домашнего кота. или хомячка. ест, спит, нудит и никакой пользы. женщины когда сидят дома, то хоть хозяйством занимаются. мужчины в большинстве своем не делают по дому ничего. продуктов нет, полы грязные, куча белья нестиранного..а ответ один- проснулся, не нашел, чем заняться, и засел за комп. стрелялки, пасьянс.
плюс многие из них начинают вести себя по принципу лучшая оборона нападение. они знают, что ситуация ненормальная. баба работает, а мч сидит дома и ест чужой хлеб. так вот чтобы баба не зазналась и не стала качать права, они бьют на опережение. она домой пришла после десяти часов работы и стояния в пробках, а он- а шо так поздно? где еда? я помираю с голоду? почему не постиранонаглаженопомыто?
да моя мать работала плюс огородкоровакухня, а ты с... ленивая
ну как Вы в женщинах разбираетесь, не секрет, так что...
и меня например корежит не потраченная копейка, а как мч себя ведет.
Вы сами писали, что с безработной связываться не хотите, женчина должна не просто зарабатывать, а очень много... так что не надо тут про копейки
Смотря что за мужчина, кто он и почему на социале. Одно дело немецкий социальщик - это чаще ассоциал, т.к. здесь вырасти в этой стране, окончить немецкую школу, иметь немецкикий родным и при этом не работать, не найти себя в профессиональной сфере - это надо постараться. Другое дело эмигрант, тем более приехацший уже в зрелом возрасте и выпавший из профессии из-за эмиграции, причем, чем выше образование эмигранта, тем тяжелее интегрироваться в свою профессию.
Занудство в данном случае считаю комплиментом для вас! Ибо еще не нашедши жениха,следующая ваша тема-сколько стоит развод. Предполагаю,третьей темой будет -как записаться в детсад заранее.
Или -я прыгаю через лужи! Ничего личного,просто сопоставление фактов и такое следствие.Сегодня я прочитала-мы видим себя краше в 5 раз! не хочется думать как выгляжу.
"а сколько стоит апельсиновый сок]?а можно маленький стакан"Но, с незавышенной самооценкой можно и самой купить стакан сока
Это зависит от самого человека, а не источника его дохода, от того, работает или на социале. Бывают и хорошо зарабатывающие скряги невозможные (тем более немцы. Сколько веток на эту тему было, что мужья денег на прокладки не дают), а бывают и небогатые, но легко с последними деньгами расстающиеся. Да и даже исходя из психологии личности, деньги, заработанные трудом, "жальче", чем полученные нахаляву. Уже не говоря о том, что работающий может запросто иметь в итоге свободных денег не больше, чем получаüщий пособие.
. К культуре и обычаем они привыкают и порой немцы становятся гораздо приятными собеседниками, чем наши соотечественники.
разве вы не писали, что плохо немецким владеете? как вы с немцами общаетесь? а почему они привыкают к культуре и обычаям. мы же вроде в Германии, это нам нужно к культуре и обычаям привыкать, а не им
Через каждое русское слово вставляется немецкое и порой уже забываешь,на каком языке разговариваешь.
когда долго живешь в Германии, на ум приходят быстрее немецкие слова, вот они и вставляются в разговоре.
то, что на уме у молодых работа, уже стало минусом..
В вашем случае социальщик подойдет идеально- он всегда рядом! Килочасы внимания вам обеспечены.
есть и немцы завидующие женщине, даже неважно ее происхождение, что у него какой-то слабенький аусбильдунг, а у нее 3 языка и высшее. Все мужчины тяжело переживают, если с такой женщиной встречаются. А уж если она иностранка, то можно тушить свет.
но все как-то медленно что ли. Я до сих пор не могу воспринимать их как мужчин, если они не в состоянии сделать первый шаг.
А вам как надо ,чтобы под юбку лез уже на первом свидании,тогда видно что он хочет и вы ему нравитесь,потыкал и слил…. отношения этот когда трение писек иначе все впустую![]()
Я имея немца местного мужа скажу,если мужчина немец намерен серьезно,то он не будет торопится с сексом и всех женщин которые лезут в ширинку воспринимает как дешевых шалав,может даже отказать вам в сексе, если вы вешаетесь ему на шею и готовы расщепенить дырищи.
То что у вас в глубинке откуда вы приехали считается круто,если мужик запрыгивает на вас сразу,то здесь считается вульгарным и недопустимым,отношения развиваются медленно
и плавно,полгода за ручку ходят и уже далеко не девочки с мальчиками....![]()
Наши дамы привыкли к другому, поговорка "стерпится - слюбится", чаще про них, главное "штаны в доме" или "что люди скажут". Главное что бы мужчина в доме был, увы, но факт.
Это вы про себя, вы же наша дама? Вообще то все разные, потребности так же разные.
Вы сами писали, что с безработной связываться не хотите, женчина должна не просто зарабатывать, а очень много..
Про очень много - не было такого. Достаточно, чтоб сама себя могла содержать, это да.
разные ситуации бывают, если она потеряла работу и ищет другую, то это одно.
Если 2-3 мелких дома и услуги няни перекроют ее заработок - тоже смысла нет.
Если сидит на социале и ей лично хватает - ну у меня как бы претензий тогда нет к ней. Другое дело, что я не верю, что на пособие 300 евро можно хорошо питаться, следить за собой и здоровьем, так что скорей всего такая женщина будет иметь проблемы с кожей, весом, зубами т тд. И меня навряд ли заинтересует
Для немцев не работать- странно, но непонятно до какого имеенно возраста.А почему хотели развестись- из-за финансовой нестабильности? Может там и изначально никакого интереса не было.
не из за финансовой независимости, там женщины сами хорошо зарабатывали. А почему разводились - вроде бы писали, что любовь прошла. Поищите эти темы
Для немцев не работать- странно, но непонятно до какого имеенно возраста.
здесь достаточно и неработающих немцев, всех возрастов
есть и немцы завидующие женщине, даже неважно ее происхождение, что у него какой-то слабенький аусбильдунг, а у нее 3 языка и высшее. Все мужчины тяжело переживают, если с такой женщиной встречаются. А уж если она иностранка, то можно тушить свет.
Мы уже шестой год "тушим", ттт, правда у нас два высших, все мои 😎. Этот аспект он компенсирует всё другими качествами. Просто дома я это не высовываю наружу и конкурентные бои происходят в другом мес
Я хотела человека, которого можно взаимно любить. Но выбор был небольшой, мало кто мог впечатлиьь.
Т.е кто-то вас уже любил,но с вашей стороны взаимная любовь не сложилась?
Если бы я была немкой, такой проблемы не было бы. У них временные отношения в норме и много чувств не надо. С таким успехом вообще все равно с кем встречаться. Видимо так и надо.
А вот это в принципе не от национальности зависит. Просто немки не бегут замуж в 20-25 лет (большинство ) и цепляться за штаны они не будут...
Я, тоже, знакомился с неработающими женщинами, по обьявлениям. Там писалось, работаю, имею двоих детей, машину и очень хочу познакомиться с , только работающим мужчиной, не пьющим и некурящим. Но мне-всё равно, работает эта женщина или нет, для меня -главное содание семмьи и хотение о ком-то заботиться. Встретились, она не работает , машины нет, к тому же курит, а я нет!!! Так зачем же ты хочешь работающего, непьющего, без детей, мужчину? А ты ему , с двумя детьми , нужна???? Не пойму и не смогу я понять таких женщин. Все женщины, на сайте знакомств (бывал там, всё враньё и жильё и прочее)., пишут и мне от этого обидно, потому-что я-тоже мужчина. Типа: приходит мой муж домой и ложится на диван и ждёт, когда я приду ужин сделаю???!!! Может я что-то не пойму или меня моя мама не так воспитала?? Если я прихожу домой первым, я сам делаю ужин ( люблю готовить) и когда любимая женщина приходит с работы, всё уже готово и нет дивана. Я, просто не пойму, ты любишь женщину, ты должен о ней заботиться. Она, усталая, приходит с работы и всё уже приготовленно. Я вижу, как она радуется, но если честно, я радуюсь больше, потому-что вижу её счастливой. Дома сам убираюсь, стираю, глажу, варю и прочее. Я думаю, что пара должна быть вместе и в любви и в хозяйстве. Последний раз любил одну женщину, я не работал, она работала, хорошая была жинщина!! Так вот, она вставала в 5 утра на работу и я вставал (а мог бы спать, сама бы кофе сготовила и бутерброды). Пока она мылась в душе, я делал кофе и бутерброды. Даже ей на работу делал бутерброды. Провожал на работу и ложился дальше спать (а вы говорите-мы, мужчины лентяи). Я, даже, на велосипеде (небыло тогда машины и не работал), возил, иногда ей пару салатов на работу и спелые ягодки и акрошку, а потом разрезал маленький арбузик и угощал её коллег. Это называется любить Женщину. И мне всё-равно, работаю я, работает ли она (эьо временно), если я люблю, пусть хотя бы рядом посидит, на кухне, когда я делаю салатик или ещё что-то. Самое главное милые Женщины, вы не обижайте нас, словами и имением ещё нескольких мужчин!!
Кого искали, того и нашли. Я и некоторые другие искали наших, наших и нашли, с ними же и живём. Кто искал немцев, щвейцарцев, тех и нашли.
Лично, я, когда так сказать по молодости искала на сайтах, с приблизительно 10 встречалась, редко меня или их хватало на вторую встречу.
Сайты наши были. Не знаю, рамблер, меил.ру, badoo.
Но точно не parship.
Сейчас болею! От предыдущей любви. Поэтому не тороплюсь, просто влюбляюсь до одури, никого мне больше не надо, отдаю всего себя только одной женщине и люблю только её, а когда разрыв-это для меня очень и очень больно, всё сгорает в душе и нужно время, я думаю, вы тоже это знаете?!
разве вы не писали, что плохо немецким владеете?
Я такого не писала, у меня отличный уровень немецкого.
когда долго живёшь в Германии, на ум приходят быстрее немецкие слова, вот они и вставляются в разговоре.
Для меня это признак необразованности и недалёкости. Будь добр разговаривай на одном языка. Неужели трудно запомнить, что Vertrag это договор, а Konto счет. Я учила юриспруденцию и старалась вникать в понятия, а не просто "зазубриваить". Соглашусь, есть слова, которые не переводимые, такие как "термин", "АБХ" , "Berater"и т.д. Но многие таки очень даже переводимые.
Там писалось, работаю, имею двоих детей, машину и очень хочу познакомиться с , только работающим мужчиной, не пьющим и некурящим. Но мне-всё равно, работает эта женщина или нет, для меня -главное содание семмьи и хотение о ком-то заботиться.
Я не понимаю. Зачем вам заботиться о постороннем человеке и чужих детях? У вас своих забот нет?
А то, что пьющие и курящие женщины за 30 с детьми ищут непьющих и некурящих мужчин без детей до 30 - это да. При том, что разведенный мужчина с детьми - не то же самое что жещина.
Когда дети живут отдельно - это женщину практически не касается. А на мужика падает необходимость вкладываться в чужой род.
Соглашусь, есть слова, которые не переводимые, такие как "термин", "АБХ" ,
И почему это они не переводимые? А может просто ваш уровень немецкого не такой уж и отличный, раз вы не способны перевести такие элементарные немецкие слова?
Ох уж мне это хвастовство. :)
Для меня это признак необразованности и недалёкости. .... Соглашусь, есть слова, которые не переводимые, такие как "термин", "АБХ" , "Berater"и т.д. Но многие таки очень даже переводимые.
улыбнуло. Termin- в зависимости от контекста: запись на консультацию, срок (чего либо) , дата, приём итд.
Berater - консультант, советник. АБХ (Ausländerbehörde) - ведомство по делам иностранцев или отдел виз и регистраций иностранцев (овир).
Возможно вам стоит задуматься о своей необразованности и недалёкости
немкам нужна финансовая стабильность, а все остальное она сама сможет. Даже ребёнка родить сможет, для этого муж не нужен. Уже молчу про обязанности по дому в виде дреления и гвоздезабивания(образно). Зачем ей мужик лежащий на диване и только создающий мусор.
Другим женщинам нужна финансовая нестабильность?
Всё остальное в ФРГ даже мужчинам делать не получается, а женщинам тем более, это про дреление.
Наши дамы привыкли к другому, поговорка "стерпится - слюбится", чаще про них, главное "штаны в доме" или "что люди скажут". Главное что бы мужчина в доме был, увы, но факт. По этому чаще всего иностранцы наших девушек и ищут, у них нет больших запросов к мужчине.
Наши дамы привыкли, в первую очередь быть женщинами, а не вагиной в штанах.
Бесят только кадры, которые от Rossman к Dm ходят и ищут по дешевле, даже если это 1 цент будет
Всё ясно немцев вы не видели
Еще одно подтверждение о русских «мужчинах» или же «мужчинками» , термин он и есть термин, АБХ - он и есть АБХ, как и Berator, ибо переводить - не понять сам смысл. Уж сами о своей образованности и далекоглядности позабодтесь ;))
когда мужчина сидит дома просто так, то есть у него не хоум офис, то он превращается в домашнего кота. или хомячка. ест, спит, нудит и никакой пользы. женщины когда сидят дома, то хоть хозяйством занимаются. мужчины в большинстве своем не делают по дому ничего. продуктов нет, полы грязные, куча белья нестиранного..а ответ один- проснулся, не нашел, чем заняться, и засел за комп. стрелялки, пасьянс.
Были у меня и коты и хомячки, занимались оно своим делом.
Главное им чтобы хомячиха или кошка была под боком
Ну или Вы приехали по работе, а у мужа ничего не было. Там, откуда вы приехали, он работал. Так что вся суть в Германии только и раскрылась.Я вообще опасаюсь, что русские мужчины имеют тенденцию завидовать русским женщинам
Вы или странная, или занудная.
при чем тут пп или по работе???
мы приехали на пмж каждый сам по себе и познакомились здесь. оба ждали начала курсов, только я работала, а он типа ждал.
сейчас я бы с безработным конечно и близко ничего не начинала, да и не актуально это для меня сейчас, я не в поиске.
Какие? Если не секрет
ну так к 40ка мужчина должен крепко стоять на ногах, а не лежать на диване.Чтоб он такой на мерине (мерседесе) своем ездил, пещеру уютную имел. обувь у него чтоб не за 10€была, перхоти не было в волосах, зубов гнилых, гладко выбрит, пОтом не вонял. Короче, как гласит русская народная мудрость:" мужик должен быть могуч, вонюч и волосат и красотой быть чуть лучше обезьяны", но все же хочется таки прЫнца
так к 40ка мужчина должен крепко стоять на ногах, а не лежать на диване.Чтоб он такой на мерине (мерседесе) своем ездил, пещеру уютную имел. обувь у него чтоб не за 10€была, перхоти не было в волосах, зубов гнилых, гладко выбрит, пОтом не вонял. Короче, как гласит русская народная мудрость:" мужик должен быть могуч, вонюч и волосат и красотой быть чуть лучше обезьяны", но все же хочется таки прЫнца
Вы к этому готовы, мягко говоря вы фитоняшка?
Об остальном вы не упомянули
Об интеллектуалах я всегда была лучшего мнения, особенно немецких, но возможностей оказалось недостаточно.
Пока у Вас нет приличного (даже не говорим об уже способном обслуживать интеллектуальные запросы уровне) немецкого языка - для немецких интеллектуалов Вы - чукча. Для неинтеллектуалов, прочем, - тоже. Но они нетребовательнее.
ну так к 40ка мужчина должен крепко стоять на ногах, а не лежать на диване.Чтоб он такой на мерине (мерседесе) своем ездил, пещеру уютную имел. обувь у него чтоб не за 10€была, перхоти не было в волосах, зубов гнилых, гладко выбрит, пОтом не вонял.
И при этом всём желать безумно ровесницу 40+ не первой свежести с двумя плоховоспитанными детьми подросткам и её мамой в придачу! :-)))
при этом всём желать безумно ровесницу 40+ не первой свежести с двумя плоховоспитанными детьми подросткам и её мамой в придачу! :-)))
ему 46, мне 38.и у меня всего одна очень хорошо воспитанная и умная дочка-шахматистка и мама в России😎Вообщем, я -просто золотце😉
Не думаю, что язык так важен, если можно на англ.общаться- язык молодежи. Может дело больше в отсутствии пмж? Они автоматически воспринимают меня как иностранку. Но жить только для пмж у меня никогда не получалось. Как можно прожить пять лет, а то и больше без никого или в малоперсп.отношениях?
а они и не делали шагов на встречу, потому что вы им не нравились, ну или недостаточно нравились, чтобы шевелиться. Немцы- мужчины тоже люди, и если им кто то сильно нравится- они шевеляться на встречу, как любой другой мужчина из любой другой страны.
Я еще наверное могла создавать впечатление, что у меня кто-то есть. Не знаю, насколько это большая проблема даже для немок.
🤦 У вас русский язык родной?
У вас или мысль опережает руки или ......
Вы сами понимаете что хотите выразить в своих сообщениях? Очень трудно связать воедино начало и конец ваших постов....
(И в предыдущих тоже)
Я замужем за таким человеком. Иногда получается выгнать его на базис, он проработает пару недель, начинает ныть что тяжело и опять лежит в объятиях четвероногого друга, философствуя на просторах Интернета. Если ему это выгодно, оденется с иголочки и будет выглядеть довольно таки респектабельно. Сам по себе не дурак, получил философское образование, знает немецкий на довольно таки приличном уровне (поэтому ему даже не предлагали курс В2). В общем, пыль в глаза пустить сможет, но жить с ним всю жизнь - это обрекать себя на нищету. Причём подавлять и унижать он любит больше всего на свете. Придёшь упаханная домой (уборка+языковой курс+закупка продуктов), присядешь быстро перекусить, он ввалится в комнату и начинает задалбывать, отпуская шуточки о моем интеллекте. А я уже и не слушаю. Мне главное доесть, приготовить этому хомяку корм на следующий день чтобы не ныл в трубку, поиграть с ребёнком и приблизить себя к цели, упорно штудируя учебник.
Я в шоке такое читать. Мне, работающему, хорошо зарабатывающему, спортивному мужчине в расцвете сил, с собственным жильем - не найти себе никакой адекватной женщины от слова - совсем, а тут женщины замужем за какими то упырями и держатся за них еще руками и ногами...
А кому нужны разведенки с прицепом? Вот и держатся... Я для себя решила 100%: получаю профессию, нахожу работу по специальности и бегу от него, теряя тапки.
мой вам совет, начинайте бежать до того как начнёте работать, а ещё лучше до того как начнёте учиться. А то потом ещё алименты ему платить будете.
А зачем вы с ним живете,если одной лучше?
Думаю с таким талантом как у вас при выборе партнера на фантик смотреть,а не на содержимое следующий будет ещё хуже,так что живите,многие женщины содержат своих мужей
На социале ,как я поняла,лучше или вместе сидеть или вместе работать,даже работая вы с таким мужем никогда не вылезете из нищеты,будите одна жить тоже рсп не шикуют,болтаются от одного придурка к другому ,кормят и поят тыкарей….
Часто слышала негатив о социальщиках, в основном мужчинах.
Неправда, люди, как люди, добрые, часто занимаются своим любимым делом, зарабатывают сами своим умом к сосалу.
И не психуют в бюро от Тим коллег каждый день..получая то моббинг то депрессиву
адекватной кому чему?
Адекватно воспринимающих реальность и себя в этой реальности. Удивляет несоответствие запросов к мужчине в сравнении с собственными достижениями. Я уже выше написал - хочет спортивного непьющего некурящего с хорошим доходом, а сама - за 3 копейки работает, по вечерам винцо и сигаретка на балконе, а в спортзале последний раз 10 лет назад была. Разведенного не надо, у самой 2 развода за плечами, есть ребенок пусть даже с тобой не живущий - иди дальше, но ее дети - не помеха, полюбишь меня - полюбишь и детей.
Немцы, если хотят кого-то похвалить, говорят, что "он/она ни дня на социале не сидел". Есть мужчины на социале, у которых, например, дача как игрушечка, из дерева такие мельницы мастерят, что соседи продать просят. Или машины гоняют в страны союза. То есть социал им так, на сигареты. Что тоже не есть хорошо. Но, по крайней мере, не пьют и при деле.
ну так к 40ка мужчина должен крепко стоять на ногах, а не лежать на диване.Чтоб он такой на мерине (мерседесе) своем ездил, пещеру уютную имел. обувь у него чтоб не за 10€была, перхоти не было в волосах, зубов гнилых, гладко выбрит, пОтом не вонял.
Так это все можно иметь, сидя на социале и не иметь работая.
ну скольких я знаю немцев желающих чужого воспитывать только у одного, с ребенком маленьким взял жену немку, сто лет назад. Всё, остальные только своих хотят иметь. Хотя вспомнила patchworkfamilien, где с каждой стороны свои дети.
Если нужен тот кто содержит, то такой не подойдёт.
Но хороший человек - не обязательно должен быть богат или финансово независим.
У меня - троюродный брат (уже не живёт, был чуть моложе моих родителей) - был во многих вещах просто Ас.
По профессии в России был электриком. Голова работала - руки были очень умелые.
Он очень долго скитался по 1 евро работам, пока его не переняли. Они просто уловили что он очень целеустремлённый и очень способный несмотря на возраст.
Отличный человек - всё при нём. Но вот с трудоутсройством не получалось. Он и бевербовался и постоянно искал.
Но что поделать если отказы..
И всё равно когда-то его заметили и стал работать на постоянной.
Для меня это не показатель. Тут если человек 2 года не поработал по специальности его уже брать никто не хочет.
Причин много может быть - это могут и семейные обстоятельства, который влекут за собой потерю работы.
Пока работаешь без перерывов - проблем с работой быть не должно. Стоит только сделать перерыв, могут появиться проблемы с трудоутсройтсвом в дальнейшем.
Тут есть ещё один фактор - женщина иногда придаёт мужчине смелости в карьерном росте. Так что дальнейшее будет зависеть от вас)))
ну скольких я знаю немцев желающих чужого воспитывать только у одного, с ребенком маленьким взял жену немку, сто лет назад.
я вот в садике работаю, 120 детей вижу каждый день, многих отчимы приводят детей и дети с ними как с отцами- поцелуйчик, обнимушки, подарочки.У меня самой немец- относится лучше, чем родной отец. Никого еще в Германии не видела, чтоб кто-то с голоду сдох. Ребенку платится киндергельд, плюс алименты от отца или мать работает. Если женщина ведет себя достойно, то и для ребенка будет внимание и забота от отчима. А если ей только ,чтобы член не сбежал- так и ее ребенок восприниматься будет. Цену знать себе надо
Да,бывают,сама знакома с такой. Это когда я жила в БГ,она вышла замуж за вдовца с двумя мальчиками. Потом у них родилась своя девочка. так вот я была свидетелем их отношений,вырастила мальчиков,один женился,звонил ей каждый день. Но случилось несчастье-погиб в автокатастрофе.Вся поседела.Второй случай- супружеская пара,жили 7 лет и не было детей. Сходили к Ванге-она сказала,вам нужно усыновить и любить усыновленного ребенка. Они усыновили цыганенка,через 2 года родился малыш и у них. Но муж был очень болен и умер,она осталась с двумя маленькими детьми одна. И что мне зпомнилось-ведет она в садик двоих,маленького за ручку,а большого несет на руках.И всегда лучший кусок доставался большому.
Деньги это не решение всех проблем, которые возникают между "неродным" родителем и ребёнком.
Потом сколько желания остаётся любить чужого ребёнка если кроме того ещё есть свои.
Знаю что люди сходятся будучи и с детьми. Только в моём окружении я таких семей почти не знаю.
Мой кузен сошёлся с одной женщиной. Живут вроде неплохо. Его дети уже более страшие и не живут с ним (одна уже университет заканчивает, другая школу).
Младший сын его тепершней жены живёт с ними.
На откровенный вопрос - занимается ли он со своим неродным сыном (сейчас ему 16). Ответ показался странным: "А зачем мне это надо?"
И в то же время вроде живут хорошо. Встречаются регулярно с родственниками - ездят совместно в поездки...
а женщины бывают, которые к детям мужчины из первого брака хорошо относятся?
Бывает. Чем меньше их видят - тем лучше относятся. А поскольку детей мужчинам не оставляют, то и не особенно новых баб это колыхать должно, им вместе не жить
прочитал всё и улыбнуло ) . Как правило женщины сами выбирают себе "козлов" ,а потом расстраиваются . И ищут какое-то оправдание, ломают голову. Берите пример с мужчин , любят одних - женятся на других.
У меня очень много знакомых мужчин холостяков ) , а вы всё одного найти не можете. Может Вы сами делаете что-то не то ?
Если правильно подойти к вопросу, то можно и на социале жить неплохо. По крайней мере не хуже чем средний работающий, а в чём-то даже лучше. В семьях, где оба супругов это понимают и конфликтов, как правило, не бывает. Если ты сам/сама по жизни не шибко любишь напрягаться и живёшь по принципу типа "make love, not work", то просто не нужно вступать в отношения с человеком, который не разделяет твоих взглядов. Иначе рано или поздно такой союз даст трещину, начнутся взаимные упрёки и т.д.
Читаю Вас и думаю всю дорогу , Вы прикидываетесь такой, или Вы такая и есть?
Аналогично.
Надеюсь, что человек прикалывается всё-таки... Ну таких экземпляров не может быть в природе.
кто -то имеет тачку за 80 тыс€ и хорошую пещеру на сосале?
Вы газеты читаете?
Вся ливанская диаспора, 90% на социале, имеет недвижимость, капиталы, машины под 100 тыс. и выше, живущая открытым криминалом, и никто к ним не подлезет. Потому что - беженцы и привелегированная каста.
У неё все получится. Молодец. Бьет в одну точку , отделяя зерна (свои задачи) от плевел (нечто на диване) не размениваясь на нервотрёпку и бурные эмоции, которые жрут энерги.
итаю Вас и думаю всю дорогу , Вы прикидываетесь такой, или Вы такая и есть?
я думаю, что тс это жирный тролло, который провоцирует форумчан на откровенность- ахподелитесьопытомнотолькосвоимсобственным-чтобы потом припоминать им эти истории по случаю и без
Спасибо большое за поддержку. Так и есть. Я не скандалю с ним, вообще ничего ему не говорю. Мне важно чтобы ребёнок рос в спокойной атмосфере. А ещё важно сосредоточиться и получить то, что я хочу получить, а там видно будет. В принципе, он забирает мелкого из садика и сидит с ним до моего прихода. Разогревать приготовленную мной еду и кормит ребёнка. Когда тепло - гуляет с ним. Сейчас даже не думаю о разводе и нервотрепке, с ним связанной, потому что экзамены на носу, а там начало аусбильдунг, когда тоже нужна концентрация и спокойная атмосфера.
Я вот позлилась на него, здесь написала и отлегло как-то. Мне кажется что лучше его на форуме обсуждать, а дома улыбаться и быть хорошей женой, чем скандалить и переживать в реальной жизни.
Не завидуйте тем, кто моложе.
Мне нечему Вам завидовать
От слова "совсем".
Если Вы действительно существуетe вот так, как изображаете себя в комментариях, то могу только посочувствовать и Вашим обстоятельствам, и Вашему складу характера.
прямо таки ни одного. Чужого ребенка кормить,содержать, терпеть в доме не каждый захочет.а у вас большой опыт или голая теория?
Институт семьи в Германии в последние десятилетия претерпел изменения, так что однозначно ответить нельзя. Мои наблюдения, показывают, что немецкие мужчины вообще крайне неприхотливы в выборе партнёрш: толстые, тонкие, прыщавые, тайки, филиппинки, восточный блок, наличие троих детей, незнание языка - для них неважно. Они, извиняюсь, трахают всех подряд. Мне кажется, если бы закон позволял жениться на табуретках, немецкие мужчины делали бы и это.
Поэтому, да, соглашусь, что немецкие мужчины без предрассудков относятся к женщинам с детьми. Однако в то же время у них абсолютно нет угрызений совести после нескольких лет отношений дать женщине пендаля под зад и выставить её с детьми за дверь. Статистика говорит, что чуть ли не половина матерей-одиночек не получают никаких денег от благородных немецких папаш, так
что государство даже задумывается о лишении их водительских удостоверений.
Этот момент также интересен в контексте темы. Папашки-социальщики хрен ложили на своих детей, сваливая ответственость на государство и обрекая детей на существовоание на грани бедности - лишь бы собственную жопу с дивана не поднимать. Увы, статистика показывает, что многие из детей социальщиков тоже становятся паразитами и глистами, как и их родители. Все выше написанные розовые сопли а-ля "социальщики это умные добрые чистые люди, с неплохим баритоном и каштановыми волосами, превосходно воспитанные и имеющие свой небольшой свечной заводик в келлере, благодаря которому могут ездить ночью на мерседесе (чтоб "бюратор" не увидел)" отношения к реальности не имеют.
социальщики это умные добрые чистые люди, с неплохим баритоном и каштановыми волосами, превосходно воспитанные и имеющие свой небольшой свечной заводик в келлере, благодаря которому могут ездить ночью на мерседесе (чтоб "бюратор" не увидел)" отношения к реальности не имеют.
Ну это вы слегка ошибаетесь. Нужно разделять социальщиков местных и понаехавших. Местные аборигены социальщики, как правило действительно убоги, а вот про наших я бы так не сказал т.к. лично знал и знаю многих наших, которые в Германии ни дня не работали официально, но живут вполне себе неплохо. И в шмотках не самых дешёвых ходят и телефоны дорогие имеют и на моря летают. Конечно же всё это не на один социал приобретается. Имеют люди левые доходы. Кто путцает по черному, кто парикмахер на дому, кто хаты на родине сдаёт.. Знаю товарищей которые услуги всевозможные русским туристам и коммерсам в Германии оказывают, переводчики там, на машине в аэропорту встретить, услуги гида опять же, решальщики по вопросам лечения в Германии и т.д и т.п.
Так что не всё так просто, как вам кажется )
Интересно - а женщины бывают, которые к детям мужчины из первого брака хорошо относятся?
Почему-то многие считают что мужчине легче принять чужого дитя чем наоборот.
Бывает, причем искренне хорошо относятся и даже любят ребенка мужа.
Если 1) очень любит мужчину, боготворит его и 2) сама не способна родить, своих детей нет.
Когда эти 2 фактора совпадают - женщина примет чужого ребенка как родного почти гарантировано.
Если всего 1 фактор - то шансов в 2 раза меньше.
Сказки про злых мачех очень близки к реалу по чувствам, испытываемым к пасынкам. Мужчины вообще добрее, чем женщины.
Такие изысканные козни и интриги,на которые способна средняя женщина, среднему мужчин даже в голову не придут.
Воспитаная, достойная, добрая женщина не будет опускаться до войны с ребенком мужа, гнобления.
Она его не полюбит, но примет, позаботится и накормит на оценку 5. Без любви. Но на основе любви к его отцу, своей порядочности
и какого то чувства долга. Т.е. выходя замуж за такого мужчину она сознавала круг своих обязанностей по отношению к его ребенку в доме
и эти обязанности аккуратно будет выполнять.
О чем глаголет это чудо? Опять не связный пост, че хотела сказать или поведать- сама не понимает! Я, что ли, за чужой счет живу?)
p s Это этот немец, что ли? И отношеницО, наконец, завязалось))
Thnx newbie
Скажите, пожалуйста, какие при этом могут быть подводные камни.
Немец безработный предлагает сделать контракт главного арендатора наряду с ним. Прежде чем подать доки в фирму, нужно получить из социаламта WBS, хотелось бы узнать, а может ли он как безработный не получить этот документ? Хотя контракт у него несколько летней давности.
Впрочем WBS, как я в понимаю, можно получить и с другой персоной, которая может на контракт в фирму и не подавать.
Также, может быть так, что контракт у меня, как у соарендатора, будет отличаться - цена будет выше, а немец - будет платить по-старому?
Апд. Немец безработный, но может и не на социале. Нужно ли уточнять эту инфу?
Папашки-социальщики хрен ложили на своих детей, сваливая ответственость на государство и обрекая детей на существовоание на грани бедности - лишь бы собственную жопу с дивана не поднимать.
Хорошо рассуждать, когда сам не попал в такой переплет. 2-3 детей, и жена тебя кидает и сваливает к другому с детьми. И что будешь делать? впахивать на тяжелой работе, гробя здоровье, чтоб гос-во все отняло и оставило тебе подачку 900 евро?
Или предложишь гос-ву, которое права твои никак не защитило в ситуации с разводом по вине жены, и навалило только финансвое бремя - самому нести отвественность за свои законы и их последствия?
чисто русский менталитет. ни одного немца не волнует наличие чужого ребенка
У меня как-то подруга по приколу зарегилась на сайте знакомств немеыком. У нее сын. На вопрос о том, как она проводит свободное время- отвечала- с ребенком.
Более 50 % немцев отсеивались после этого, говоря- нет, если ребенок, то только мой. Ей 35 лет.
Более 50 % немцев отсеивались после этого, говоря- нет, если ребенок, то только мой
а мне так никто не говорил, потому что в анкете УЖЕ написано, что ребенок есть.соответственно все, кто написал-знали об этом изначально. а если ваша подруга ЭТО бы указала, писал бы тот, кто не ищет только шпасс и не отсеивался массово. а она еще и изначально соврала-скрыв инфо о себе🤷♀️
зельбер шульд
Чужого ребенка кормить,содержать, терпеть в доме не каждый захочет.
-------------
Да ладно?
200 евро киндергельд плюс алименты минимум 300 евро - пятихатка в месяц на киндера.На дввоих - кусок в месяц нетто на ровном месте.
А что они там сожрут то? На три копейки.
И с кем еще знакомиться, если все- или студенты, или работающие=напрочь занятые, просто равнодушные, или семейные? Открытых немцев мало, русских тоже
Всю тему не читал, спрошу лишь, не сватали ли Вам ещё Картошкина? Не студент (уже с немецким в/о), работающий и хозяйский: у него 40000€
ПС. только немного зная его запросы к будущей супруге, скажу, что и ему нужна работающая, а не только потребляющая жена из восточно-европейского каталога. Что в общем-то логично.
алименты минимум 300 евро
Я бы так однозначно не утверждала. Одна моя знакомая получает алименты 180€, другая 200€, третья не получает вообще, я лично тоже много лет не получала ничего, сейчас 200€.
Знаю только один случай, где женщина получет ровно по дюссельдорфской таблице, да и то, только по той причине, что ей социал согласно этой таблице урезает выплаты и она вынуждена постоянно трясти отца ребёнка.
Часто слышала негатив о социальщиках, в основном мужчинах. Но в основном от женщин с высокой самооценкой (насколько заслуженной- другой вопрос). Часто это негатив исходит от поверхностного взгляда. Но есть мужчины прилично выглядящие и общающиеся. Так вот мне интересно, знал ли кто их близко? Может, если человек адекватно себя ведет, из него может получиться лучший муж или же там все несерьезно?
Например, мужчина любит погулять и может легко обмануть, или априори не хочет себя ни с кем связывать и далтше играться? Вроде наличие работы не гарантия прочности отношений или же?
А если отталкиваться от прагматизма, который типа всем присущ, то может ли быть для них какая-то выгода от брака? Что с работающей, что с нераб.женой?
А безработный что, не человек? Никто не застрахован от безработицы. Притом, в каждом человеке заложено мужское и женское начало, у кого-то женского больше, а у кого и мужского, в т.ч. есть и женщины энергичные, хваткие, стрессоустойчивые, доминантные..., ну просто "мужики в юбке", которых дома не удержишь. Почему б им не работать, а мягкому, домашнему мужчине не сидеть в декретном с детьми? Пусть работает в семье тот, у кого лучше это получается, выше образование и зарплата!
Они, мягкие и пушистые, ещё и грудью покормят в декрете 🙈😂😂😂
Да у меня полно знакомых, у которых мужья сидят или сидели в декретном. Кстати, в РФ еще в 90-х закон был принят о том, что и мужчины могут брать отпуск по уходу за детьми, но не прижилось в патриархальной стране, а в Германии - сплошь и рядом, не хотят бабы домом и детьми заниматься. Да и кормить грудью не больно немки спешат: 3 мес. покормят и на работу, а ребенка на искусственное кормление переводят, на сиделок или мужей сбрасывают.
Почему б им не работать, а мягкому, домашнему мужчине не сидеть в декретном с детьми? Пусть работает в семье тот, у кого лучше это получается, выше образование и зарплата!
Только у мудрейших можетполучиться не загнобить домосидельца, не унизить (не со зла, нотакие мужчины бывают очень эмпфиндлих) не уничтожить в нем мужчину на фоне "кормилицы семьи", "приносительницы мамонта", фокусами-покусами всякими,
например при гостях в 20 человек нахваливать своего мужа, типа "Ой, я в этом ничего не понимаю, в этом Михаил разбирается, он отвечает в нашей семье за автопарк" или "У нас деньгами заведует Миша,
как он скажет, так и будет!"
Все эти уловки направлены на приглаживание эго мужчины-домоседа. На возвеличивание его значимости / авторитета в семье.
Я знаю только одну семью эмигрантов, где женщина оказалась такой мудрейшей, выстрелив отлично на старте иммиграции, сделав карьеру на известной фирме (при муже у которогоничего не не получилось с работоj) их семья
сохранилась до сих пор. Но у них очень больной ребенок, не ходит в стандартную школу ит.д.. И муж-домосед посвятил себя ему.
Если муж берет несколько месяцев декретный на работе - это не фокус. Фокус имeть мужа, который с молодых ногтей не работает, всегда дома и делать вид, что все хорошо, все прекрасно!
Типа oн отлично ведет хозяйство, лучше меня-безрукой, а я вся такая карьеристка.
Я знаю только одну семью эмигрантов, где женщина оказалась такой мудрейшей, выстрелив отлично на старте иммиграции, сделав карьеру на известной фирме (при муже у которогоничего не не получилось с работоj) их семья сохранилась до сих пор. Но у них очень больной ребенок, не ходит в стандартную школу ит.д.. И муж-домосед посвятил себя ему.
Мне кажется, что именно на том факте, что есть больной ребенок эта семья и держиться.
Если муж берет несколько месяцев декретный на работе - это не фокус. Фокус имeть мужа, который с молодых ногтей не работает, всегда дома и делать вид, что все хорошо, все прекрасно!Типа oн отлично ведет хозяйство, лучше меня-безрукой, а я вся такая карьеристка.
Согласна. Одно дело - эмиграция или потеря мужем работы в сязи с потерей здоровья с маленъкой пенсией по инвалидности - такие семьи могут (но редко) держаться и дальше.
Но вот так - с самого начала выходить замуж как "кормилица-добытчица" за "домосидельца-безденежного" - это нонсенс.
Только у мудрейших может получиться не загнобить домосидельца, не унизить (не со зла, нотакие мужчины бывают очень эмпфиндлих) не уничтожить в нем мужчину на фоне "кормилицы семьи", "приносительницы мамонта", фокусами-покусами всякими, например при гостях в 20 человек нахваливать своего мужа, типа "Ой, я в этом ничего не понимаю, в этом Михаил разбирается, он отвечает в нашей семье за автопарк" или "У нас деньгами заведует Миша, как он скажет, так и будет!"Все эти уловки направлены на приглаживание эго мужчины-домоседа. На возвеличивание его значимости / авторитета в семье.
Очень хорошо Вы написали!
Хочу добавитъ:
Жена должна мужа любить и уважатъ,
Муж должен жену любить и оберегать
вот тогда и будет семейное счастье!
А в современном мире жена мужа уважать не хочет, но к себе уважение требует. Семья превращается в союз двух коллег, а как известно - двум коллегам для решения спорных вопросов нужен начальник, а тут его и нет...
я тут двум посоветывал, далее 4 страниц никто из этих двух не осилил, один так и сказал: лучше остатся бобылём, чем в 30 завести себе нечто непонятное и главное некому ненужное.
Меня даже это улыбнуло. ![]()
терпеть в доме не каждый захочет.
Дело не в деньгах,не каждый чужого хочет ребенка терпеть,это для матери хоть какой ребёнок он свой родной,есть такие дети что пять минут их выдержать сложно,а мужику оно надо из за ватрушки такие напряги...а потом слова ему не скажи,замечание не делай....поэтому так много одиноких разведенок в детьми ищут да только для койки находят
Мне сразу понятно стало, что товар этот непродаваемый.
Умные ребята будут тошнить и плеваться, а дураки (они же тоже чьими то мужьями бывают) отторгнутся таким слогом.
Почему не продаваемый? ТС не там торгует. Нужно поступать в университет на мате или информатику и искать среди студентов себе пару. По моим наблюдениям, студенты этих направлений как и ТС на своей волне, да и конкуренции там у неё меньше будет. Ну а если личная жизнь не сложится, то хоть профессия востребованная в запасе будет.
Воспитаная, достойная, добрая женщина не будет опускаться до войны с ребенком мужа, гнобления.
Она его не полюбит, но примет, позаботится и накормит на оценку 5. Без любви. Но на основе любви к его отцу, своей порядочности
и какого то чувства долга. Т.е. выходя замуж за такого мужчину она сознавала круг своих обязанностей по отношению к его ребенку в доме
и эти обязанности аккуратно будет выполнять.
Правильно
Уважение- да. За что уважать социальщика? За то, как ловко нае...т государство?
А почему бы и нет если у него это хорошо получается?
Нае...ют государство не только социальщики, а представители и других профессий тоже, а иной раз даже в сильно бОльших масштабах. Каждый человек в конечном итоге действует исходя из своих личных интересов. Так что уважать кого-то или нет уж точно зависит не от степени желания наё..а государства, а от других личных качеств. А среди социальщиков как и среди НЕсоциальщиков есть люди разные, как достойные уважения так и нет...
С позиции убежденного социальщика вы несомненно правы)
Что вы ) Я вовсе не убеждённый, а просто живу исходя из своих личных интересов в данный момент. Если я на социале, значит мне так выгоднее, удобнее и т.д. Если в какой-то момент ситуация поменяется и мне будет выгодно не быть на социале, то я с него уйду. Всё просто. А что думают посторонние люди по этому поводу, меня не колышит от слова совсем.
а там, откуда вы родом, тоже есть такая функция, как "все включено" от государства. или вы в этом, немецком, гос-ве что-то особенное сделали, чтоб оно вас кормило?
Законами ФРГ не предусмотрено что получатель пособия должен сделать что-то особенное, кроме как быть гражданином этой страны либо иметь соотв. ВНЖ, к слову, я отношусь к первой категории.
Там, откуда я родом, возможно что-то и есть, а возможно и нет - я честно говоря не знаю. Меня со страной рождения ничего не связывает.
не предусмотрено что получатель пособия должен сделать что-то особенное,
когда смотришь на немецких социальщиков- те, реально, обиженные жизнью. когда смотришь на русских любителей халявы- те все, как один хитросделанные.
Не забывайте, что труд из обезьяны сделал человека.
когда смотришь на немецких социальщиков- те, реально, обиженные жизнью. когда смотришь на русских любителей халявы- те все, как один хитросделанные.
Согласен. Немецкие сосальщики, как правило, сиры и убоги, а по нашему брату сходу и не определишь что он за фрукт )
Но мне кажется это обусловлено нашим менталитетом, нелёгким прошлым и соответственно умением "выживать" в любых условиях.
Ну ясен вас не колышет, тема не про вас и ваши выгоды. А о том - что если мужик на социале, то шансы его стремятся к нулю, чтоб им кто то заинтересовался . Об чем ТС, я вобще не поняла. Небо голубое, вода мокрая, снег холодный, социальщики неликвид) все как дважды два
Моя жена мной заинтересовалась не смотря на то что я был на социале.
Подобное тянется к подобному, к человеку из своей "ценовой" категории на брачном рынке.
А ТС работает, вот и не тянется к неподобному, но видимо кандидат на социале нарисовался,
вот и спрашивает совета, как оно? Есть ли шансы у такого расклада?
А ТС работает, вот и не тянется к неподобному, но видимо кандидат на социале нарисовался
Кем ТС то работает? Поросям хвосты крутить?)) Вы так пишите будто она топ-менеджер в транснациональной компании, а тут вдруг в простолюдина влюбилась и не знает шо ей с этим делать ))
ТС и её сожитель самое что ни на есть подобное )
ПОчему же, есль с принципиальной позицией.
Типа "меня Германия пригласила, пусть содержит".
ИЛи "Я в России намантулился, в Германии буду отдыхать". ![]()
Или "У меня высшее образование, пиццу развозить или в альтпфлгу не пойду".
Если м. и ж. со сходным мировозрением сойдутся, почему бы им не пожениться?
Я в России намантулился, в Германии буду отдыхать".
У меня высшее образование, пиццу развозить или в альтпфлгу не пойду".
Правильно. Подразумевается что чел не хочет пахать за малые гроши или заниматься тяжёлым трудом, ведь на социале он получает примерно те же деньги ничего не делая. Зато когда есть возможность шварцануть, никто как правило не отказывается. Допустим путцаешь на базис официально, тебе жопцентр 160 евро из 450 оставит. Поэтому почти все путцают по черному и имеют в 3 раза больше.
чел не хочет пахать за малые гроши или заниматься тяжёлым трудом,
НУ чепаделать?
Интеграция не у всех удалась. Есть и лузеры.
И ничего плохого, если они найдут друг друга. Никого лежание не диване не будет раздражать,
Вместе будут лежать целый день, диван пропукивать.
Хуже если женщина будет выкарабиваться с языком, переобучением, а мужчина на диване яйки чесать
перед русским ТВ-.
Она себе в момент немца при делах найдет, вместо Чесалкина.
А когда обоим ничго не надо, это же прекрасно, полная гармония в крепкой семье. Никто никого не тянет и не подпинывает.
Главное - найти близкого по духу чела иникого не перевоспитывать.