Мифы и факты. Получают ли беженцы больше, чем местные?
Я не знаю почему ТС так хочется доказать, что беженцам тут плохо.
Можете привести хоть одну ссылку на мои сообщения, где я пытаюсь это доказать?
Но я могу это подтвердить где угодно и в любой момент.
Беженцы получают медобеспечение лучше чем остальные в Германии.
Лечение по жизненным показаниям - вранье. Более того, врачи этим охотно пользуются.
При мне врач сказала: "принесите еще один убервайзунг и я вам пролесчу корень зуба".
Помимо того что ей (острая боль) запломбировали кучу зубов, она еще и корень полечит.
Если я хочу лечение корня, то это 700-900 евро.
Так как им оплачивает не касса первое время, а социальное ведомство,
то чего я только не видела:
томографию при гайморите по щелчку пальцев,
вытаскивание забытой 14 лет назад спирали в матке (которая не беспокоила),
оплату концрацепции
да счет каких то общественных организаций и т.п.
У меня в этом вопросе опыта нет.
Участники темы же уже высказались по этому вопросу. Мнения различаются.
Так вы про Берлин. Тогда понятно. В Берлине и харц выше.
Там жизнь дороже. Яснее ясного вроде и давно известно всем.
Может быть я что-то пропустил и Берлин что-то доплачивает к ALG 2,
но ссылка http://www.erwerbslos.de/images/a-info_190_einleger.pdf на Regelsatz, см. страницу 2 / 2
из организации, которая находится тоже в Берлине - адрес в самом низу страницы
этого не подтверждает.
моя знакомая -стоматолог очень "любит" беженцев. Все нужные и не нужные процедуры во рту оплачивает город( или гемайнде не вдавалась в подробности). Керамические коронки- пожалуйста, шрифты по 8 штук - охотно. Она говорит там счета на десятки тысяч идут и она на этом очень не плохо зарабатывает( вижу по ее благосостоянию воочию).
У нас соседняя фирма сдает свое огромное здание под азюльхайм, социал им оплачивает за каждый квадратный метер 20 евро. Очень выгодно сдавать!))
Да и цены на квартиры 3 комнатные с 500, евро поднялись до 1200,00 евро. И им их оплачивают!!!
С ума сойти...
Это же коррупция неприкрытая
моя знакомая -стоматолог очень "любит" беженцев. Все нужные и не нужные процедуры во рту оплачивает город( или гемайнде не вдавалась в подробности). Керамические коронки- пожалуйста, шрифты по 8 штук - охотно. Она говорит там счета на десятки тысяч идут
Неужели это правда? Просто слов нет тогда. Тут за каждую коронку из своего кармана по нескольку сотен платишь, а беззубым афганцам вставляют за счет налогоплательщиков??
Куда катиться страна, какое-то коллективное помешательство.
сама лично видела подтвержденый городом счет на 17300. Сфотать не дала.
Я в прошлом году себе зубы делала. Моя часть 7212€ которые я буду оплачивать в кредит 3 года. Меня такой подход тоже более чем возмущает. У нас в городе и округе праксисы по имплантам как грибы вылазиют. Думаю что не от плохой жизни.
сама лично видела подтвержденый городом счет на 17300.
17 300 евро счет за зубы на беженца? ..........
Это кому-то выгодно или просто власти обезумели?
Не знаю как такое даже комментировать, но однозначно опять убеждаюсь - по крайней мере детям надо уезжать отсюда, если все это правда. В Австралию, Новую Зеландию, да хотя бы в другу страну ЕС, где еще не сошли с ума. Пока страна как-то функционирует, но маразм рано или поздно закончится крахом экономики или вообще кровью.
моя знакомая -стоматолог очень "любит" беженцев. Все нужные и не нужные процедуры во рту оплачивает город( или гемайнде не вдавалась в подробности). Керамические коронки- пожалуйста, шрифты по 8 штук - охотно. Она говорит там счета на десятки тысяч идут и она на этом очень не плохо зарабатывает( вижу по ее благосостоянию воочию).
было бы очень интересно узнать, как это функционирует и кто платит джобцентр или социал??
я ЛИЧНо очень много раз переводила в социаламте, когда люди просили оплатите лечение корня зубы! так как из-за воспаления корня сильные боли.
Нет - мы оплачиваем только удаление!
И не раз видела письменные заявления, которые писали волонтёры и отказы из социаламта.
чтобы у нас оплатили коронки или имплантанты - никогда не будет такого!
может у вашей знакомой связи в социаламте? вот они ей и подкидывают клиентов?
ну или в социаламте очен "добрые" чиновники...
п.с. я не помогаю в этом - если что ...
иногда даже на онкологические заболевания тяжело получить специальные медикаменты :-( или деткам не разрешают операции...
знакомая объяснила так: все имеющие статус беженцев застрахованы в КК, но они Schein versichert так как это предписано законом. На самом деле вся оплата идёт через штаадт или гемайнде ( этого я точно нп знаю). Все счета от врачей ( мы говорили только о стоматологии) идут в КК, они же пересылают в централе города и уже оттуда получают разрешерие на Behandlung куда и пересылают счета стоматологи. Вот это - то письмо ( а точнее zusage нескольких пациентов)с разрешением на оплату я видела как копию с "шапкой" города к письму от КК .
ЛИЧНо очень много раз переводила в социаламте, когда люди просили оплатите лечение корня зубы! так как из-за воспаления корня сильные боли. Нет - мы оплачиваем только удаление! И не раз видела письменные заявления, которые писали волонтёры и отказы из социаламта.
Вы знаете арабский и африканский?
иногда даже на онкологические заболевания тяжело получить специальные медикаменты :-( или деткам не разрешают операции...
Тяжело? В Армении (Азербайджане, других республиках бывш. СССР) это дело - беженство на лечение - давно поставлено на поток, оно там почти официально. Для этого и "беженствуют". Заболели (заболел ребенок) - платят немалые деньги соответствующим структурам за бумажки и пр., сдаются здесь на "азюль", идут на житье во вшивых хаймах бок о бок с невозможными афганцами-албанцами (имея дома прекрасные квартиры и дома и налаженную жизнь), едят невкусную еду (критикуют постоянно) - но зато получают операции и терапии (бесплатно!), за которые обычные, принимаемые немецкими клиниками иностранные пациенты (из России, например) выкладывают сотни тысяч. Оплачивается даже такси для всей семьи.
Понять можно. Но за чей счёт сей банкет
- могли бы сообразить даже Вы. И когда вся эта халявная для каждого приблудного система посыпется как карточный дом, - предположить тоже можно, вечно такое продолжаться не может.
Он их оплачивает из денег, которые ему на жизнь дают.
Правильно, но это не означает, что не платят. Из чего состоит этот самый лебенсбедарф? А вот частично из из расходов таких статей и состоит как: одежда, еда, средства личной гигиены, електроэнергия и тд.
По цифрам может немного инфа устарела, но это как наглядная информационная картинка:
Совершенно верно. И фальсификация документов тоже на потоке. Армяне типа из Таджикистана (вообще из Еревана прямиком), чеченцы на лечение и т.п. И это только верхушка айсберга.
Квартиры оплачивал Берлин, лечение Потсдам и еще вокруг. Одно говно, повсюду. Сами выискивают что беженцам бы вылечить, лишь бы подороже. Паралельно я с приватными пациентами работала. Это просто несопоставимые цифры, сколько в беженцев залито денег на медицину. Так приватных пациентов не лечат (те же в счета смотрят).
100%. Каждая буква - правда. Еще жалуются, что деньги из дома приходится присылать. Потому что еда невкусная. Хочу я посмотреть на наших социальщиков с переводами из дома.
Вообщем не зря же итальянцы сказали, что доходы от поставки беженцев в ЕС уже превышают доходы от наркотрафика.
В Германии беженцев заселяют в гетто. В районы в которые полиция ездить не хочет.
Беженцы не получают пособие больше чем местные.
Есть те дело которых рассматривается и те дело которых уже рассмотренно. Те у которых дело рассматривается живут в общагах для беженцев и получают 10 евро в день на человека, + бесплатная еда в лагере, + бесплатное жильё в лагере.
Те беженцы у которых дело рассмотрено и они признаны беженцами переселяются в какое нибудь гетто, потому что у них денег нет, и их никто брать в хорошие районы не хочет. Впрочем в хорошие районы также не хотят брать и местных социальщиков. Исключение составляют те кто работает и хорошо зарабатывает. Не важно беженец или местный.
А так зря на беженцев гонят пургу местные социальщики. Беженцы помаятся немного и устраиваются на работу, и налоги платят. А местные социальщиуи что то все мутят и на работу за 9 евро в час идти не хотят..
Один социальщик обходится государству в 1000 евро, вместе с квартирой, страховкой, пособием. Так что реальные беженцы поднимают экономику Германии, и на налоги которые они платят или будут платить содержится местные социальщики.
Смешная таблица, правда? Меня эта таблица в своё время ввела в ступор. И, самое прикольное, как про неё рассказывают на курсах по бевербунгам. На таком полном серьёзе, что аж от смеха давишься. Ещё и пытаются развернуть дискуссию на эту тему. Ну хорошо, что расместили её здесь. Пусть посмотрят борцы за идею, как жируют харцфирники на своё пособие.