Преимущества жизни в Германии?
А я про пенсии и не начинал, это вы с Сергеем начали плач ярославны.
Я знаю, какая пенсия у родителей и знаю, какую я буду получать. Причём, не запрашивая это у DRV и ожидая бумажного письма, а могу хоть ежедневно проверять через портал госуслуги.
Если кто-то по жизни *%# пинал и на старости лет остался нищебродом, то это его проблемы
А меня никто не кормил. Я с немецкого государства не получил ни цента. Даже в универе отец с матерью деньги присылали, а потом сам работал.
И теперь работаю, налогов в год плачу - многие столько нетто не зарабатывают. А когда работаю фрилансером, так вообще половину отдаю. Отдаю всяким ленивым бездельникам, которым даже гец оплачивать не надо
А я про пенсии и не начинал, это вы
снова передёргиваете?
покажите мне, где я про пенсии "начинал".
Если кто-то по жизни *%# пинал и на старости лет остался нищебродом, то это его проблемы
поэтому и предлагалось о медианной или хотябы средней пенсии разговаривать.
А меня никто не кормил. Я с немецкого государства не получил ни цента. Даже в универе
возьмите с полки пирожок!
кстати, а из каких средств эти самые универы оплачиваются?
вы не в курсе?
И теперь работаю, налогов в год плачу - многие столько нетто не зарабатывают.
и всё вам не хватает чего-то!
даже жалко вас как-то уже.
потом крякнетесь от стресса не дожив до пенсии.
кстати, а в России есть аналог вдовьей пенсии?
А меня никто не кормил. Я с немецкого государства не получил ни цента. Даже в универе отец с матерью деньги присылали, а потом сам работал.И теперь работаю, налогов в год плачу - многие столько нетто не зарабатывают. А когда работаю фрилансером, так вообще половину отдаю. Отдаю всяким ленивым бездельникам, которым даже гец оплачивать не надо
А я получал бафёг все 5 лет, правда я в эти 5 лет и вложился полностью. И что? Шикарное было время:)
А про налогообложение вообще молчу, у меня % ставка далеко за 40 уже 8 лет. Сколько ГЕЦников висит на мне? Тут пол форума можно содержать не только ГЕЦ, а и с Оллинклюзиv. И что?
И про пенсии начал я, сравнивая статистику. Потому что мне жалко стариков, которые мрут, как мухи в стране, где денег просто море.
Каких Вам стариков жалко? Все дома престарелых построены в Германии и оборудованы по последнему слову техники. Школы и гимназии так к сожалению не финансируются. А логично было бы всё наоборот.
Я почти каждый день в дома престарелых в разных землях прихожу. Так что, лечить меня не надо. И Гимназии моих детей я знаю. Небо и земля. Совсем разные финансирования.
Каких Вам стариков жалко?
Я о пенсионерах России. Тут Митя утверждает на примере своих родителей, что там у стариков всё хорошо. Якобы я начал тему о пенсиях.
А если вернуться в начало разговора, то можно увидеть, что тема возникла не от меня, я только указал среднестатистическую пенсию в Германии и России и сказал, что на пенсию россиянина можно позволить себе немного.
Но…. Быть может это был, косвенно, и я. С чем и согласился.
Вот в ФРГ ужас, читайте мою историю выше....
так вы тот, который нажравшись таблеток с балкона прыгать хотел?
Сорри, не вникал в глубь разговора А Митя, это Митя. Кассирует бабки тут, а всё хорошо там. Типичный экземпляр. Закинуть его в глубинку России участковым врачом, повесился бы сразу.
Человек может жить везде. Где-то лучше, где-то хуже. Но Россия - отдельная песня. И до тех пор, пока там процветает воровство, чиновничий беспредел и нищета, туда ездить можно только туристом. Кому хочется. Страна прекрасная.
Но жить в ней? Не сейчас.
Расскажите это политикам, которых Вы кормите в первую очередь.
+100, а также весь чиновничий аппарат.
В Германии огромное количество социальных клещей которые все прибывают и прибывают и садятся на шею немецким налогоплательщикам.
Лично мне всегда смешно читать подобное. Особенно от тех, кто даже элементарного не понимает и понимать не желает. Как попугай повторяя, что социальщики сидят на шее налогоплательщиков.
Советую почитать и расширить свой кругозор:
647 Milliarden Euro! So teuer kommen Deutschlands Beamte die Steuerzahler
https://www.focus.de/finanzen/altersvorsorge/pensionslaste...
Не дождётесь. Если не онкология или несчастный случай, то кормить меня нынешней молодежи придётся долго. Я для своего возраста очень здоров и т.к. «на вы» с курением и алкоголем, никакого лишнего веса и очень хорошая наследственность, то у меня большие перспективы дожить до старческой деменции и ещё на ваших похоронах насморк подхватить
не будьте столь самонадеянными.
Достаточно одного неверного шага и всё.
Подумайте, за самонадеянность можеть быть небесная кара.
Иногда немощь посылается чтобы смирить нас и выболеть все страсти.
У меня Мама и Папа из обычных семей. Мама вообще из деревни.
Никаких связей, блата и прочего. Просто всю жизнь ни от кого ничего не ждали и ни на что, кроме себя не рассчитывали. Поэтому сейчас имеем то, что имеем. И если кто-то на старости лет оказался у разбитого корыта - то jedem das Seine. Никто бездельничать не заставлял. Так что нечего тут слезы лить по несчастным пенсионерам. Им, кстати всем, квартиры с госнайма приватизировать разрешили. Вы ещё одно государство в мире знаете, которое всех граждан собственным жильем обеспечило?
А я не для этого немецкий университет окончил и докторскую степень получил, чтобы в глубинке работать. Так что мимо..