Преимущества жизни в Германии?
естественно, пока сам не напоритесь не поймете. Увы.
Говорят людям не суйте пальцы в электро розетку, но некоторые не верят.
Хотят проверить.
Надо учиться на чужих ошибках.
Вот тут ссылка, может ТС пригодится...
https://foren.germany.ru/health/f/34468454.html?Cat=&page=...
Ссылок нет. Мне лень искать и не интересно. Пенсии в краснодаре и Нижневартовске могут отличаться в 2-3 раза. Смысл в этом сравнении 0.
У меня и отец и мать пенсионеры и я знаю, сколько они получают. Путешествуют, кстати, тоже. Осенью были на Сахалине, в апреле ко мне приедут
Где и кому я советовал? Сами себе нафантазировали...
Слушайте! Ну отвечайте же за свой собственный базар! Это кто написал?
Присоединяюсь. Не буду пенсионером в Германии ни одного дня.
То есть Вы непременно хотите покинуть страну в пенсионном возрасте. Значит, пока сидите тут и работаете, зарабатывая пенсию. Назначаете себе срок "вот как пенсионный возраст наступит".
Вы реально представляете себе российского пенсионера, который достигнув пенсионного возраста может так же рвануть, куда ему захочется, потому что оттрубил уже полностью стаж и свободен, как птица, и при некоторых деньгах?
В теме спрашивают о преимуществах жизни в Германии. Разумеется, чтобы прочувствовать преимущества в Германии на работать и работать за неплохую зарплату, иначе этот праздник жизни пройдёт мимо тебя.
Вы отвечаете в тему, что нечего сюда приезжать. Я сам рвану отсюда только на старости. Нелогично.
ах да, и безопасность.
Немецкие полицейские изверги и садюги
Читайте тут
https://foren.germany.ru/health/f/34468454.html?Cat=&page=...
НП. темка стала сильно походить на провокацию. ТС слилась в неведомое. Она сама в Германии, судя по профилю, временно, в докторантуре. Предполагаемая продолжительность пребывания - ещё четыре года. Так что, вопрос вроде и не стоит на повестке дня. Зато в тему наползли активные любители берёзок из далека. .
Немецкие полицейские изверги и садюгиЧитайте тут
Любая попытка суицида означает автоматически привоз в психушку (если не в морг, конечно). В любой стране! Вы не знали?
...верно
Но надо и опаспортиться. Паспорт Германии защищает в РФ.
Хотя и в РФ нормуль. Вот что было вчера.
Гулял по парку по дорожке. Встал чтобы справить малую нужду на дорожку парка. Не мог отрйти в сторону, снег глубокий извините.
И вдруг ТОПОТ КОПЫТ.
Конная полиция.
Меня бережет и даже вопросов не задала, что я делаю.
Безопасность и комфорт.
В Германии бы не дали нормально поссссыкать полицейские, начались бы докапываться....
лес, родничок, гречка Ну и физ упражнения и энергетики
А если, упаси бог, в больничку попасть (не обязательно в психиатрическую!)?
я хоть и не из Москвы, но отвечу. уехали мы почти 20 лет назад. И ехали мы не в Германию, а ИЗ дома, лишь бы куда. Были бы другие страны открыты, свалили бы туда. Потому что дома ни перспектив, ни жизни нормальной. Конечно Германия тогда и сейчас это две большие разницы, но тут семья, работа, а дома как не было ничего, так и нет, куда возвращаться то?
Какая в Германии?
Медианная 800 евро (https://www.handelsblatt.com/politik/deutschland/bundesarb...). Средняя- около 900 (https://www.auswandern-handbuch.de/durchschnittsrente-deut... )
Описанные выше цифры 1350-1400 евро-это вообше не пенсия. Это сугубо немецкое изобретение "теоретическая средняя пенсия", которая предполагает вкалывание без перерыва 45 лет с зарплатой равной средней (т.е заметно выше медианной).
Ну и навскидку, какие пенсионеры больше путешествуют? ;)
Вы думаете на пенсию в 800 евро можно путешествовать?!!
--------------------------
Ну глупо Германию за экономический рай выдавать. Пенсии и социала хватит на поесть и только. Так на поесть и в России хватит, вот в чем парадокс...хотя вообще сам факт, что сравнения с Россией начинаются уже сильно не в пользу Германии.
Хорошо, там 50 лет после войны клепали танки и ракеты, чтобы воевать/защищаться от всего "прогрессивного человечества", потом еще лет 10-15 разворовывали все что было можно и нельзя, теперь вот вроде тоже-и санкции и взятки, и ...что там еще по списку? А в Германии вроде все это время деньги зарабатывали (даж на армию тратится особо не приходилось-американской в случае чего обойтись можно было), а результат? Не впечатляет как-то...
ТС слилась в неведомое. Она сама в Германии, судя по профилю, временно, в докторантуре. Предполагаемая продолжительность пребывания - ещё четыре года. Так что, вопрос вроде и не стоит на повестке дня.
Так она, наверно, как раз и думает, стоит ли продолжать докторантуру здесь или лучше вернуться. А то бойфренда нет, судя по всему (по крайней мере в Германии), а молодость проходит...
ну я бы на ее месте паспорт фрг получил бы а потом сдал российский
А потом можно валить куда угодно.
А лучшие мужчины то в РФ 😎
Кто еще так нежно может любить???