Переезд с 2 детьми без мужа при наличии гражданства
Вы с любимым мужем живёте (по Вашему комментарию) и, видимо, не переезжали легко туда-сюда одна с двумя детьми. И вряд ли учились в Германии, поскольку с придыханием что-то произнести по поводу средней паршивости Ausbildung-a - это странно.Знаю, как ищут Ausbildung-и и жалуются, что не находят. Потом оказывается, что ищут в досягаемости поездки на автобусе. В таком случае, можно дейсти не найти.
меня удивило, что вы ей не посоветовали в универ поступить.![]()
ПыСы Пенсионеры в РФ, в отличие от немецких, не платят, ага. Недавно в РФ у нас был госпитализирован родственник пенсионного возраста (в больнице я тоже побывала - видела все лично). Ничего не платила - предъявили только паспорт, полис и НЛЛ при госпитализации. В провинции. И врачами, и остальным персоналом довольны.
И операция была сделана через день, потому что анализы, МРТ и другие исследования сделали сразу
В ФРГ это надо ждать месяцами
У них дети растут в гармонии, спокойствии (одят сами из школы домой), в подъездах никто не ссыт, наркоманы не ищут закладки под окнами, колеса ночью никто не снимает с машин.
Германия очень разная, есть очень ухоженная и приличная, а есть гетто.
Знакомая живет в социальном доме, там в подъезде не только ссут, но и , пардон, отправляют более серьезную нужду. И лежит все это по нескольку ней. А еще там цыганский табор заселили. Хочет съехать, но пока квартиру у неё в городе не найти по соц.нормам.
Могут починить абсолютно рабочий лифт и выставить жильцам счёта по 15000 евро, кто не заплатит, с тогочерез суд
Народ живет на съеме, поэтому не в курсе. Недавно тема была, дама возмущалась, почему с ее родителей требуют 17 000 за ремонт крыши.
Цены в некоторых землях на прокладку коммуникаций к новым домам мне нравятся еще больше.
30 000 - 60 000 с домовладения не редкость.
Но в мире наших людей все бесплатно и мгновенно. Потому что платит социал.
бредом называете то, что в России такого нет? Или что в сша/Германии также, как и в России по всем пунктам?
Вы же про США или ФРГ писали этот бред?
Вы даже не знаете сколько стоит больница в ФРГ
Ну да, все, а особенно тс живет в раиском месте, где все есть
Надо не на цены смотреть(хотя и это играет роль), а на соотношение зарплат и цен
Про столицы я даже рассуждать не буду, потому как масштабы города разные, так же как и там, и не означает, что в пешеи доступности будет секция, школа хорошего уровня
Если что я перед приездом в Германию, жила в Киеве, тоже столица, но и там ездить приходилось, странно
По вашеи логике все должно быть в пешеи доступности
Ан нет, не былo
Так, для информации, в России с каждой заработной платы отчисляется по 5,1%, но вы этого конечно не знали, думали, что всё бесплатно.
С чего вы взяли, что я этого не знала?
Я интересовалась величинами и пропорцими отчислений.
У пенсионеров такие пенсии в России, что там на еду не хватает после оплаты за жильё, не то, чтобы ещё страховку платить
А в Германии ну, прямо, заоблачные пенсии. Прямо, гуляй не хочу. Вы с какой планеты?
Сколько в Германии пенсов живут за чертой бедности? И это люди, которые реально вкалывали в своей родной стране, а не иностранцы, приземлилившитеся на доплаты.
Моему мужу когда-то в период "простоя" предложили яйца упаковывать. Куриные, куриные...))))
ну да, банковский работник должен будет упаковывать яйца, зато в Германии, "ради детей".
На мой взгляд как раз ради детей сейчас НЕ стоит ехать в Германию. Тут так все изменилось буквально за последние 5 лет, что смысла больше нет . Ради детей тогда уж эмигрировать в Австралию, Новую Зеландию, Канаду и тп. В Германии будущее очень и очень туманное. Наоборот я б детей родившихся в Германии настраивала на эмиграцию скажем через учебу.
Но это мое мнение, никому не навязываю.
И дома престарелых здесь в Германии есть разные. Можно купить там квартирку (продав честно нажитое жильё) и жить в своё удовольствие,
Вот вы бредите! :-)))
Как же далеки вы от реальности🤦🤦🤦
Ну елки, с каких пор бахиллы спасают от инфекции?Надоело уже эту ерунду читать
Не читайте, раз надоело.
Почитайте лучше статистики смертности в немецких больницах из-за недостаточной гигиены.
У знакомой бабушка недавно умерла.
И операция была сделана через день, потому что анализы, МРТ и другие исследования сделали сразу
МРТ и томографию сделали в тот же день.
Операцию через неделю.
Перед операцией еще раз МРТ и томографию.
В провинции.
Про московские больницы молчу.
Если веером будет рассылать на "Rechnungswesen" по всей Германии
Одна с двумя детьми.....🤦
Так я и думал что у вас как всегда одна теория ни чего не имеющая общего с практикой.
(Давайте начинайте писать как вы всего добились! Уже можно :-)))
ТС слушайте больше таких теоретиков.
Ну в России я как раз медикаменты за свой счёт покупала, все, да ещё и всё на свете с собой нужно в больницу приносить, вплоть до туалетной бумаги 🤦♀️
Конкретно где в России?
В Москве ничего не надо приносить, все по ОМС.
Ради детей тогда уж эмигрировать в Австралию, Новую Зеландию, Канаду и тп. В Германии будущее очень и очень туманное. Наоборот я б детей родившихся в Германии настраивала на эмиграцию скажем через учебу.
Чтобы в вышеперечисленные страны попасть, нужно иметь квалификацию вострбованную. Приземлиться на социал и искать себя, как в Германии, не получится.
А в остальном согласна полностью.
про меня в больнице ФРГ просто забыли. Ждал 5 дней МРТ, кормили заатраками на Station, пока не пошел разбираться сам. Оказалось, меня просто не внесли в акты.
МРТ можно ждать месяца 3.
Операцию провели неудачно, ошибка врача, пытались скрыть, не внести в акты. Пришлось им перед угрозой суда вносить и объяснять айти ошибкой, свителей было много.
В месяц я как Selbständig плачу более 800 евро в госстраховку
Давайте начинайте писать как вы всего добились! Уже можно :-)))ТС слушайте больше таких теоретиков.
если она добилась, то она практик, а не теоретик.
учите матчасть.![]()
ТС, решайте сами, каких лягушек вам слушать:
Жили-были две лягушки, две подружки. Однажды забрались они в погреб и угодили в кувшин с молоком. Барахтались они, барахтались, и вот одна лягушка сказала: «Все! Хватит! Все равно нам не выбраться, а сил уже нет, будь что будет…», - сложила лапки и захлебнулась в молоке. А другая продолжала барахтаться, повторяя про себя: «Лучше умереть в борьбе за жизнь, чем знать о том, что есть шанс на спасение, и им не воспользоваться. Умереть я успею всегда…». Так, с этими словами она продолжала барахтаться, пока уже окончательно не выбилась из сил, как вдруг, почувствовала под лапками что-то твердое - молоко превратилась в масло. «О! Чудо! Я спасена!» - воскликнула лягушка, оттолкнулась лапками и выпрыгнула из злополучного, а может и счастливого кувшина, так как только теперь лягушка окончательно усвоила один урок: что как бы ни было тяжело и как бы близко не подбиралась безысходность, за жизнь стоит побороться до конца.
Ну да, все, а особенно тс живет в раиском месте, где все есть Надо не на цены смотреть(хотя и это играет роль), а на соотношение зарплат и цен Про столицы я даже рассуждать не буду, потому как масштабы города разные, так же как и там, и не означает, что в пешеи доступности будет секция, школа хорошего уровня Если что я перед приездом в Германию, жила в Киеве, тоже столица, но и там ездить приходилось, странно По вашеи логике все должно быть в пешеи доступности Ан нет, не былo
Да хоть в каком месте живёт ТС, по сравнению с Ффм в Киеве вам пара остановок и ваш ребенок в муз школе или пешком в спортсекцию
Во Франкфурте ребёнок физически не сможет добратся
нп
Я поняла, посыл тс-сиди на жо ровно, потому как потом случится чудо и у них появится и квартира и и i
МРТ можно ждать месяца 3.
Да, у нас в городе в среднем МРТ надо ждать 2-3 месяца, если по госстраховке. Когда было очень нужно звонила в страховку, они мне нашли через 4 недели.