Переезд с 2 детьми без мужа при наличии гражданства
А почему , если не секрет?
Ну, скажем так, к мужу после 40 лет пришло понимание, что не всё в этом мире измеряется деньгами. И этот постоянный стресс, в котором живёт здешнее общество, его вконец изматывает. Он рад российским просторам, где во время прогулки на километры людей не встретишь (в отличие от Германии, где за каждым деревом даже в лесу...), рад лесной речке, на берегу которой можно развести костерок и половить рыбы без оглядки, не частное ли это место. Нравятся люди в России. Нравится система образования, в отличие от немецкой... В общем, перечислять можно много. Кстати, к дальним родственникам в российскую глубинку тоже ездит один немец, художник, и тоже восхищён всем тем, что я сейчас перечислила.
Кстати, про "лучшее образование" в Германии для автора темы.
Найдите в интернете результаты теста TIMSS. Там исследуют качество образования 4-классников и 8-классников по математике и естественным наукам в 60-ти странах). Россия рулит! И там и там она входит в пятёрку лучших.
Самое интересное, что Германия только на 21-м месте по математике и на 19- м по ест. наукам!
к мужу после 40 лет пришло понимание, что не всё в этом мире измеряется деньгами. И этот постоянный стресс, в котором живёт здешнее общество, его вконец изматывает. Он рад российским просторам, где во время прогулки на километры людей не встретишь (в отличие от Германии, где за каждым деревом даже в лесу...), рад лесной речке, на берегу которой можно развести костерок и половить рыбы без оглядки, не частное ли это место. Нравятся люди в России. Нравится система образования, в отличие от немецкой... В общем, перечислять можно много.
так объясните ему что он попутал туризм с иммиграцией
Спасибо большое за ваши отклики!
Жалко, что на форуме по мере чтения постов нельзя одной кнопкой надергать цитаты участников в единый пост и потом на все отвечать.. или я просто не разобралась пока.
Родители советуют не дергаться и жить сегодняшним днем, т.к. грустно стало жить в Германии на российскую пенсию. Проедают накопления сейчас ((. Когда уезжали из России, курс евро был совсем другим.
Родственники в один голос кричат, что надо валить. У них дети растут в гармонии, спокойствии (одят сами из школы домой), в подъездах никто не ссыт, наркоманы не ищут закладки под окнами, колеса ночью никто не снимает с машин. Так завидно становится....мои дети могут тоже жить и не бояться ходить по улицам, а мы тут их растим. И боимся каждый день если вдруг не отзвонился, когда дошел в соседний дом на секцию.
Спасибо большое всем, что так прониклись нашей ситуацией.
Понятно что тут сложно оценить как оно сложится у детей, но по сути вы их полноценной семьи лишаете. Уже понятно что папа за вами не поедет . то есть сейчас у детей есть неплохой в целом папа, есть работающая мама, друзья, в кружки наверное ходят..да денег не много, но вы не голодаете, в отпуск наверное регулярно ездите. Теперь что точно будет- вы их вырвите, лишите отца, издергаетесь сама, потому что будет однозначно тяжело. И вы всё равно попадаете на социальный минимум и пока не очень понятно повезёт ли оттуда выбраться.
Вы уже один раз через это проходили, почему ваши родители вернулись, как вы к этим переездам отнеслись тогда?
Просто у меня примерно похожая ситуация была у родителей, когда мама стояла на распутье- скинуть мужа ( хорошего папу без видимых возможностейкарьеры) и дёргаться или пересидеть в болоте но сохранить семью. Она выбрала семью. Да было финансовое болото ( которое кстати через пару лет подрассосалось) но родители дали нам тыл и образование. И этого хватило..как ребёнок я маме за это благодарна
Евгения, хотела спросить у вас, вы сейчас в Германии проживаете? А родители в итоге решили не переезжать?
Я как представлю что на пенсии буду в -30 мороза передвигаться по гололедице, которая не чистится у нас, такое унынье находит. Столько пожилых людей ломают каждую зиму шейку бедра, а пожилым в операции очень часто отказывают, лежат годами потом, существуют... наслышана от знакомых((
Я как представлю что на пенсии буду в -30 мороза передвигаться по гололедице, которая не чистится у нас, такое унынье находит. Столько пожилых людей ломают каждую зиму шейку бедра, а пожилым в операции очень часто отказывают, лежат годами потом, существуют... наслышана от знакомых((
Вот на пенсии и переедете спокойно в Германию, если к тому времени еще желание не пропадет.
И если медицина немецкая не скатится
я уехала с 2мя детьми 9ти лет 3.5 года назад. Но у меня тогда не было мужа. Я сама за всех всё решала. Тогда я вынуждега была оставить 17ти летнего сына в Беларуси.
Приехав в Аугсбург ,получила хорошую встряску и закалку( что нас не убивает,делает нас сильнее). Про жилье вам правильно написали: за 1 месяц вы даже двушку не найдете по соц.нормам.и,да,вам ее точно не позволит снять дц изза разнополости детей.
С родственниками,готовыми вас приютить,максимум через месяц разругаетесь на почве быта.
Сейчас со своей колокольни я бы посоветовала деревню. Спокойно,более менее по-немецки. В школах мало или нет вааще(в гимназии куда девочки мои ходят) асоциальных . Но нужно обязательно авто.на велике и на автобусе много не наездите.
На счет интеграции детей вааще не беспокойтесь. Вам нужно будет о своей беспокоиться. Если повезет,повстречаются люди в начале вашего пути,которые бескорыстно вам помогут на первых порах( родственники не в счёт).
В прошлой жизни я была типа бизнесвумен. Но потом бизнес развалился. И оказалось,что на рынке труда мне места нет. Вот тогда то я и решила,что нужно двигаться в каком то другом кардинально другом направлении. Я отдавала и отдаю себе отчет,что я здесь всегда останусь чужой.даже не смотря на то, что мой муж мне говорит:"по менталитету ты немка"😊.
Возвращаясь к вашей интеграции: в ваши 37 лет вы здесь себя почувствуете через год на 27. Если поднимете немецкий можно будет в АА выбить умшулюнг по вашей специальности или смежной. Но тож нужно доказывать что вы именно хотите учиться чтобы работать.
Можно пойти штудировать.но для этого нужен доход. В вашем случае муж если в росии останется ,будет копейки на детей платить. Придется самой подрабатывать. Может вам дадут Bafög.хотя в таком возрасте маловероятно.
В целом нужно иметь мило общаться с людьми при этом иметь волчью хватку и острые клыки.
Касательно мужа: я думаю,что при любом раскладе семейная лодка дала большую трещину:
-оставшись в росии вы его будете попрекать,что не уехали изза него
-уехав и оставив мужа там,он не приедет,т.к. легче жить на 40(50?)000 одному и под крылышком мамы с папой чем с женой и детьми
-уехав с вами у него здесь немного вариантов развития событий:
1.часть интерьера в квартире с растущим от пива пузом
2. Идти на низкооплачиваемую работу и считать те же копейки ,но на чужбине,и в результате стресс и как следствие букет болячек
3. Поживя в абсолютно чуждой среде немного времени,вернется на родину
Вариант его переобучения я не рассматриваю о приоре.поточу что он слабак. И просто не потянет. Настоящий мужчина или поддержит жену в ее начинании изменить жизнь к лучшему или улучшит сам условия жизни своей семьи,чтоб жене не хотелось уехать в никуда.
А грязные подьезды,хамство и проч. Есть и здесь. Не везде.но встречается.так что это не повод для переезда на чужбину.
На счет нового мужа это как повезет.но это второстепенное.
Я не знаю,как приезжают ПП и какие у них вводные данные. Я приехала как мать немецких детей. И да, хлопотали тогда ( как сейчас не знаю) больше о беженцах,нежели о таких как я и коренных немцах.
с 1600 брутто по 4 классу будет около 1200 нетто. доход семьи: 2*1200+2*200 детских=2800(детей вроде двое
с 1600 брутто по 4 классу будет около 1175 нетто.
доход семьи:
2*1175+2*194 детских
Почему у вас 2800 получается?
И далее
Квартира 1200
Транспорт до работы и за продуктами добиратся минимум 400 евро
Итого социальная помощь для ТС
Лучше посмотрите как сейчас , при небольшом снеге передвигаются немцы
Причем им в магазин или к врачу десяток километров надо, в отличии от вашей пешеходной доступности
И боимся каждый день если вдруг не отзвонился, когда дошел в соседний дом на секцию.
Я тоже не боялся, пока по дороге в спортшколу у ребёнка не нашли гараж с останками жертв маньяка
Родственники в один голос кричат, что надо валить. У них дети растут в гармонии, спокойствии (одят сами из школы домой), в подъездах никто не ссыт, наркоманы не ищут закладки под окнами, колеса ночью никто не снимает с машин
Они точно в ФРГ живут?
справедливости ради стоит раскидать сумму материнского капитала на месяцы и прибавить к доходу в России. И вы взяли одного работающего в России и сравниваете с двумя работающими в Германии. Мы сравнивали с подругой цены и высчитывали их в процентном соотношении к зарплате: пример билет на поезд бремен-мюнхен и в России на такое же расстояние будет стоит примерно 8-10% от средней зарплаты и там и там. Я не утверждаю что в России на 500 евро лучше жить но и не так плохо как вы описываете. А учитывая на кону стопроцентный развод, я бы на месте ТС подумала стоит ли переезд того.
с 1600 брутто по 4 классу будет около 1200 нетто. доход семьи: 2*1200+2*200 детских=2800(детей вроде двое
с 1600 брутто по 4 классу будет около 1175 нетто. доход семьи: 2*1175+2*194 детских
Почему у вас 2800 получается?
потому что ты, тролль, либо дорогую медстраховку берёшь, либо не в ту сторону округляешь, либо ещё что.
Квартира 1200
а чего так скромно?
чего не 2200?
сколько социал перенимает максимально?
Транспорт до работы и за продуктами добиратся минимум 400 евро
наши люди в булочную на такси не ездят! (с) не мой ![]()
У меня немка была, подруга,
Мы говорим о "понаехавших" и их детях.
Я тоже знаю местных аборигенов без Абитура.
Ну и в ВУЗ идут-потом на сколько работают? На 3500 брутто зачастую.
Вы явно не заканчивали немецкий вуз и не находили работу после этого.
И не путайте "стартовую" зарплату абзольвента университета с "потолком" после Ausbildung-a