Переезд с 2 детьми без мужа при наличии гражданства
Понятно что тут сложно оценить как оно сложится у детей, но по сути вы их полноценной семьи лишаете. Уже понятно что папа за вами не поедет . то есть сейчас у детей есть неплохой в целом папа, есть работающая мама, друзья, в кружки наверное ходят..да денег не много, но вы не голодаете, в отпуск наверное регулярно ездите. Теперь что точно будет- вы их вырвите, лишите отца, издергаетесь сама, потому что будет однозначно тяжело. И вы всё равно попадаете на социальный минимум и пока не очень понятно повезёт ли оттуда выбраться.
Вы уже один раз через это проходили, почему ваши родители вернулись, как вы к этим переездам отнеслись тогда?
Просто у меня примерно похожая ситуация была у родителей, когда мама стояла на распутье- скинуть мужа ( хорошего папу без видимых возможностейкарьеры) и дёргаться или пересидеть в болоте но сохранить семью. Она выбрала семью. Да было финансовое болото ( которое кстати через пару лет подрассосалось) но родители дали нам тыл и образование. И этого хватило..как ребёнок я маме за это благодарна
.
НП
Автору топика - однозначно ехать. И не потому что в Германии кисельные берега, их нет, а потому что у неё есть возможность и желание. И если она не поедет, то возможно потом будет жалеть. Ехать , но готовится к борьбе за место под солнцем. Может получится, а может - нет.
Мужа оставить в покое, не ломать ему жизнь. В Германии найдет другого , если все сложится.
В Германии найдет другого , если все сложится
Видите, как просто. Ради светлого будущего детей, надо так запросто заставить их жить с чужим дядей.
Эх, женщины. Имя ваше не мать.
Считай, 1178 ефро,
далеко не 1100, как ты утверждал.
у меня ещё больше получилось, т.к. я данные своей медстраховки взял.
Ради светлого будущего детей, надо так запросто заставить их жить с чужим дядей.
Светлое будущее детей в Германии - далеко не факт, что случится. Но ведь у ТС есть мечта, значит должна пробовать
Но что вы предлагаете, тащить нормально устроенного мужика сюда опять " ради детей", чтоб он на пятом десятке пахал на конвейере или упаковщиком в амазоне?
Вы действительно так уж НЕ знаете российских реалий?
действительно не знаю, я уже 20 лет, как уехал.
Совсем недавно 40 тыс. там - это были почти 1000 евро, а цены были гораздо ниже сегодняшних.
а 1000 - это уже манна небесная?![]()
А в регионах рады вакансиям и на 20 тыс., и на 15. ... Потому что других рабочих мест просто нет.
ну вот я и думал, что там плохо живётся.
а мне доказывают обратное.
а 1000 - это уже манна небесная?
Если есть свое жилье, недорогая коммуналка, то на 1000 евро вроде можно жить?Не всем же быть миллионерами на кайенах.
ну вот я и думал, что там плохо живётся.
Смотря в каких регионах, где-то , например в Тюмене, живут очень неплохо, не хуже Москвы.
Есесна, на публику.Надо же перед перед кем-то пытаться казаться успешным.
перекладываете с больной головы на здоровую.
я, в отличие от вас, своими успехами не хвастаюсь. ![]()
я тут обычный средний класс, не более того.
То, что в сухом остатке россиянин имеет за свои 40 тыщ чистого то же, что успешный господин имеет за свои полторы тыщи евро, господин думать не хочет. Потому что эффекность меркнет.
я в этом очень сомневаюсь, поэтому оставлю на вашей совести.
но и бедным я бы предпочёл быть здесь, а не там.
спокойнее как-то
кстати, вспомнил сегодня детальку с прошлой жизни:
у нас в Москве летом отключали горячую воду на несколько недель.
это было неудобно, но тогда казалось нормальным - профилактика, всё как обычно.
другого то я не знал!
а вот сейчас мне это представляется какой-то дикостью.
у нас в Москве летом отключали горячую воду на несколько недель.
это было неудобно
Сейчас тоже отключают на срок от 7 до 10 дней и не во всех районах. Но у людей на этот случай есть капитальные электронагреватели.
Кстати у родных в Киеве вообще воды горячей не было мес 8 или больше, но им и не нужна, греют электронагревателем, говорят так даже дешевле.
женская логика - нужно совершить ошибку, чтобы понять, что это ошибка иначе всю жизнь будешь мучаться сомнениями, а не было ли это ошибкой не совершать эту ошибку
Если есть свое жилье, недорогая коммуналка, то на 1000 евро вроде можно жить?Не всем же быть миллионерами на кайенах.
жить то можно.
и на 500 тоже, вон ТС же живёт.
но херово...![]()
Смотря в каких регионах, где-то , например в Тюмене, живут очень неплохо, не хуже Москвы.
жить в Тюмени вообще на любителя.
Вроде Мерца ?
нет, он - gehobene! ![]()
Сейчас тоже отключают на срок от 7 до 10 дней
для меня теперь - дикость.
и не во всех районах. Но у людей на этот случай есть капитальные электронагреватели. Кстати у родных в Киеве вообще воды горячей не было мес 8 или больше, но им и не нужна, греют электронагревателем, говорят так даже дешевле.
я понимаю, что приспособиться можно ко всему, но это же ненормально!
я понимаю, что приспособиться можно ко всему, но это же ненормально!
Видимо это издержки массового многоэтажного строительства в советские годы. Хрущевки и брежневские девятиэтажки уже износились и коммуникации надо серьезно проверять. В новых районах вроде бы не отключают горячую воду на профилактику. А по программе реновации москвичи не рвутся переселяться в новые районы из своих хрущевок.
немецкое качество и румынское как думаете что лучше?
Немцы массово ездят на румынских аввтомобилях
Но совсем не 2600 как вы врали
тролль, ты читать разучился?
с 1600 брутто по 4 классу будет около 1200 нетто.
доход семьи:
2*1200+2*200 детских=2800(детей вроде двое)
![]()
Это Москва. В России отключают и воду и свет одновременно. На зарплату в 30тыс можно скромно прожить, кушать иногда мясо и может даже немного откладывать. Если есть свой дом, хозяйство то даже нормально. В любом случае не хуже чем на харце.
В Германии простотдля такого уровня ничего не нужно делать, плюс везде асфальт, чистота, экология и закон. Все остальное зависит от сноровки и желания рисковать...заработать можно везде. Дома сделать это проще, здесь заставят прочувствовать что чужой.
В Германии простотдля такого уровня ничего не нужно делать
Вы имеете в виду харц?
Но мужу 39 лет , кто ему даст сидеть на харце? Он же не сирийский беженец.
А профессия - банковский работник, вообще никому в Германии не нужна. Погонят как пить дать куда-нибудь в амазон или на пфлегера переучиваться.