Выйти на работу во время больничного
Вы шутите??? У человека тяжелейшее операция, потом изматывающее лечение и ему такие простые звонят с работы и спрашивают-а ну Шо там, долго еще? А то нам планы тут писать?
У человека больничный, на нем даты. Вот и ориентируйтесь на них. А дергать тяжелобольного просто неприлично, тем более что диагноз на работе известен был.
изматывающее лечение и ему такие простые звонят с работы и спрашивают-а ну Шо там, долго еще?
я так понимаю это совсем уже из рамок вон выходящее и просто наглость. Я все еще пребываю в шоке, честно, даже просто неуважение к человеку, если фирмы так делают. Это надо же!
A по моему, ничего особенного. Они же не требовали выйти, просто спросили.
Может у Вас легкая простуда, и Вы раздумываете, продлевать-не продлевать.
И да, планы нужно делать, если человек серьезно болен, то нужно же заранее позаботиться о замене. Спрашивают, да, что случилось, хоть и не должны.

легкая простуда, и Вы раздумываете, продлевать-не продлевать.
ну это довольно глупо, человек, который болеет будет жертвовать здоровьем и идти на работу - кому это нужно, скажите ? Тем более даже если простуда, я не знаю людей, которые на следующий день вышли бы добровольно работать. Организмы разные конечно. Но глупость еще и в том, зная что вчера ушла на больничный, на следующий день звонить и узнавать могу ли я выйти. Повторяться не буду, где то уже писала про это.
врач дал предписание и сам обозначил больничный должен быть продлен*вы думаете я откажусь от предписания врача* да мне за счастье побыть дома и как можно дольше. Или я добровольно соглашусь выйти, не долечившись, зная что через неделю максимум снова уйду на больничный. От такого поступка моему здоровью лучше не будет. А так же спасибо никто за это не скажет., тем более зарплату никто не повысит. Поэтому спасибо за поддержку тем, кто отписался. НА будущее буду знать.
Не простуда, куда более посерьезнее и по опыту знаю, неделей или тремя днями не обойдется. Потому что затянула и вовремя не обратилась к врачу. Теперь требуется время, чтоб все прошло. Когда это случится. Не знаю.
По поводу планов, это их проблемы, как выше и писали, почему они заранее не предусмотрели ситуацию, что работать некому, это не моя головная боль. Возможно у них не было таких ситуаций еще. Этого я тоже не знаю. Сейчас вот случилось. На будущее вероятно подумают, чтобы иметь кого то в запасе.
И сказала. , что она если на больничном то не имела права ( иза страховки приходить на работу ) и если про это шеф узнает , то будут проблемы .
Да, ваша коллега права отчасти.
Но не совсем так, как вы это поняли.
Застрахован работник остается в любом случаи.
Просто если работник не на больничном, то он имеет право приступать к своей работе, не спрашивая разрешения шефа.
А если работник хочет прервать свой больничный досрочно по собственной инициативе, то шеф должен это разрешить.
Не переживайте вы так!
Вы очень эмоционально реагируете на такое рядовое событие.
Да, у работодателя на работе возникло узкое место в работе и вполне логично, что они у вас просто спросили, а не могли бы вы выйти на роботу.
Задать такой вопрос - это право работодателя.
Ваше право как работника - отказать - что вы и сделали.
Отказ вы имеете право сформулироватъ в общей форме, без подробностей: "состояние моего здоровья не позволяет мне прервать больничный"
Никаких диагнозов или обьяснений почему вы давать не обязаны, а они не имеет право их требовать.
Однако работодатель имеет право спростить о прогнозах длительности болезни.
В общей форме вы должны дать ответ.
зачем нужно было звонить и узнавать еще как обстоят дела, если в больничном указаны даты, с какого и по какое.
вы какая то наивная.
Врачи не всегда дают больничный на весь предполагаемый срок болезни, а на определённое время. Если вы ногу сломали, то вам дадут больничный возможно на неделю-две, а потом будут продлевать опять же по неделе-две. Если шеф будет знать, что вы скорей всего на месяц-два выпадаете, то он будет искать вам замену на этот срок , а не ждать вас через неделю
да точно наивная. Работодатель должен был об этом думать заранее. К тому же он видел и знал, коллега уже выпал на 4 недели и сейчас ушел так же на непонятный срок. Уверена, так же на длительный, потом у него отпуск. У меня может случится так же, что я выпаду на три и более дней. Это будет зависеть от медикаментов, которые помогут или не помогут в течении этих дней.
имеет право спростить о прогнозах длительности болезни.
как можно определить этот прогноз, когда пациент сам не знает, сколько по длительности может длиться болезнь. Может станет лучше за день, два, может усугубиться или появится что то новое, тогда работник снова не может приступить к работе. О запасном работнике конечно они должны были думать раньше, чтобы иметь кого в запасе. Может коллега никогда не болел и всегда работал, а тут такое у него, что болел длительно и теперь снова ушел на длительный период. Кто был до меня. Не знаю, возможно тоже никогда не болел человек, ежели болел, то не брал больничный, потому было кому работать. В общем, ладно. НЕ моя головная боль. А реагирую так да, потому что я пока не сталкивалась с этим.
работе и вполне логично, что они у вас просто спросили, а не могли бы вы выйти на роботу.
довольно быстро они позвонили, на следующий день, зная что с позавчера я не работаю. Одно дело позвонить когда прошло пару дней, другое когда сразу звонят в тот день, когда ушел коллега, а я уже как один день на больничном.
как можно определить этот прогноз, когда пациент сам не знает, сколько по длительности может длиться болезнь. Может станет лучше за день, два, может усугубиться или появится что то новое, тогда работник снова недееспособный к работе.
прогноз можно всегда сделать . Если хроник, то обычно из опыта знаешь как долго будет больничный. Да лечащий врач может примерно сказать.
О запасном работнике конечно они должны были думать раньше, чтобы иметь кого в запасе.
возможно вас и наняли как запосного работника, так как основной постоянно болеет.
Я не говорила, Надя, что у Вас простуда, я только предположила, что мог подумать Ваш шеф.
Зря обижаетесь.
Я, когда вышла после 2х месяцев болезни, так меня на совещание вызвали, на ковер у всех шефов.

Вы себя подставите(типа симулировала, а не больна была) и что случсиь Вам ничего Кранкенкасса не оплатит. Вы в эти дни должны быть дома находится. Никогда на это не ведитесь!
Ответ; Es tut mir leid Herr/Frau ..... Bitte alle Fragen meinem/er Arzt/in. крайней мере нецы никогда про свой диагноз не говорят. Это приват!!!!!!!!!!
какое это имеет отношение в данном случае. Спасибо за пояснение. Пусть объяснит еще тот ник, который написал про это, какую страховку она имела ввиду.и причем тут страховка по унфаль, не совсем ясно. Я не работаю на заводе и не тягаю мешки, где машина может сломаться или упасть что то на голову. Может участница это имела ввиду. тогда ой
без разницы, кто где работает, все работники застрахованы от несчастного случая (это обяз.страховка для работадателей, не зависимо от рода деятельсности фирмы), вы также застрахованы во время следования дом-работа-дом.
каждый работник имеет право прервать свой больничный, если он уже чувствует, что готов выйти на работу. по этому поводу разговор с шефом обязателен, он несет ответсвенность не только за вас, но и за ваших коллег, в этом случае он имеет право знать с каким диагнозом вы были на больничном, чтобы решить, сможете ли вы действительно в полной мере исполнять свои обязанности, не навредив процессу и коллегам.
При прерывании больничного вы также застразованы от несчастного случая.
в звонке вашего шефа тоже не вижу ничего странного и противозаконного, наверное он знает, что другой ваш коллега ушел на более длительный период, шефу нужно знать, как долго люди будут отсутствовать.
болеть во время испытательного срока не запрещено, если вы себя зарекомендуете с лучшей стороны, не думаю,что это будет большим минусом. если у вас какая-то хроническая болезнь, и после испытательного срока вы будете каждый месяц уходить на больничный, не думаю, что шеф не найдет предлога вас уволить. В любом случае я желаю вам выздоровления, успешно пройти испытательный срок, не во вред своему здоровью.
звонил не сам шеф и даже не его секретарша, для этих звонков есть другие люди, которые потом видимо передают шефу, кто есть, кого нет, кто болеет, кто на замене и так далее. Цели понравится у меня нет и уж тем более себя хорошо зарекомендовать. Выполняю свою работу, когда болел коллега, соответственно двойная была нагрузка. Болеть буду ровно столько, сколько это потребуется, чтобы ушли все боли. Иначе не вижу смысла, каждые две недели, случилось чего, уходить на больничный. Так как опыт уже был, чуть становилось лучше, бегала, через время снова плохо. Сейчас так не хочу. Будет еще один термин у врача, надеюсь там все решится и хотя б на длительный период боли не вернутся. Смогу тогда спокойно работать. А там уже и лето🌻
когда вышла после 2х месяцев болезни, так меня на совещание вызвали, на ковер у всех шефов.
вызвали по поводу того, что вас не было два месяца по болезни?
в таком случае ваш шеф не человек, а машина, который как и любой работодатель думает только о том, сколько он получает денег. А интересы и здоровье своих работников ему не важны. Мой шеф довольно добродушный дядечка, но что кроется за внешностью догадаться не сложно.
болезнь обостряется к выходным,
вот этот момент интересный. Если человек заболевает к примеру в пятницу вечером после работы или в субботу утром. Соответственно в понедельник идет к врачу, больничный выдается только с понедельника или с выходного? или выходные не входят в больничный?