Кем могли бы работать мои сестра и зять в Германии
Всем привет! Моя сестра ,37 лет и зять ,39 лет и их сын , 3 года , собираются переезжать в Германию как поздние переселенцы. У сестры высшее экономическое образование, дневная форма обучения, работает на таможне ( занимается интеллектуальной собственностью), у зятя высшее заочное образование, работает в полиции. Язык пока ноль, начинают учить. Каковы шансы найти здесь работу, и кем? Всем заранее спасибо за ответ.
у зятя высшее заочное образование
Юридическое? Пусть проверит свой вуз на anabin.de
У сестры высшее экономическое образование
Если пойдёт делать Мастера в Германии, то будет всё хорошо. Если начнёт метаться между Ausbildung-ом воспитательницы в дет.саду или логистикой, то будет средне.
Если пойдёт делать Мастера в Германии, то будет всё хорошо
Смелое заявление. Закончит она мастера +/- в 42-43. И работодатели сразу выстроятся в очередь за ней.
Юридическое? Пусть проверит свой вуз на anabin.de
Да, ему тоже в уни.И конечно им обоим бафег дадут. Или кто из содержать будет?
Да, ему тоже в уни
У него должен быть абитур. Если он закончил какую-то частную шарашкину контору, то может и не состояться даже допуск к учёбе в вузе.
И конечно им обоим бафег дадут.
Кстати, вот этому юристу-мужу-полицисту, дадут непременно, потому что он не может работать по своему диплому.
На Мастера тоже реально могут и дать.
Зря иронизируете.
Закончит она мастера +/- в 42-43. И работодатели сразу выстроятся в очередь за ней.
Я закончила немецкого Бакалавра в 45 и вышла на работу. Вот теперь уже на пенсию собираюсь.
То что у Вас получилось, не говорит о том, что у нее тоже получится с мастером BWL
Если Вы внимательно прочтёте мой комментарий, то я и про другой вариант сказала.
просто удивляюсь Вашей уверенности.
Я нигде не сказала, что у неё получится. Я сказала, что ЕСЛИ, то... будет хорошо.
Напомнила только, что у неё (в отличии от мужа) такой вариант допуска к учёбе возможен.
вот цитата
Если пойдёт делать Мастера в Германии, то будет всё хорошо. Если начнёт метаться между Ausbildung-ом воспитательницы в дет.саду или логистикой, то будет средне.
Все будет хорошо. Да, только надо, во-первых, ещё и закончить, что по сравнению с аусбилдингом на воспитателя в разы сложнее. Плюс выдержать конкуренцию с молодыми выпускниками с родным немецким.
У сестры высшее экономическое образование
Язык пока ноль, начинают учить.
этак лет через 300 выучит язык и сделает себя Мастером
Да, только надо, во-первых, ещё и закончить, что по сравнению с аусбилдингом на воспитателя в разы сложнее.
Совершенно верно. Я и не спорю
Человек сам должен оценить свою ситуацию и свои силы.
А работать ни на немецкой таможне, ни в полиции со своим образованием не сможет ни один из них.
Но стартовые возможности для учёбы у данных супругов разные. И я сказала только об этом. И кроме воспитательницы можно и Ausbildung Zoll попробовать. Это только, как пример
Sie haben oder erwerben in Kürze das Abitur oder einen zu einem (Fach)Hochschulstudium in Nordrhein-Westfalen berechtigenden Bildungsabschluss oder einen als gleichwertig anerkannten Bildungsstand.
У неё тоже есть Абитур и высшее образование.
А вот у её мужа может не оказаться даже Абитура и это они должны проверить уже сейчас.
Человек сам должен оценить свою ситуацию и свои силы
Да, плюс иметь ввиду, что для мастера еще и английский подразумевается. Могут быть и предметы на английском, и литература.
А вот у её мужа может не оказаться даже Абитура и это они должны проверить уже сейчас.
Это вряд-ли, в полицию не берут с дипломами шарашкинвх контор.
в полицию не берут с дипломами шарашкинвх контор.
Его и так не возьмут в полицию: он старый уже.
А вот нормальный ли Абитур у него - ему надо проверить. Иначе он рискует в своём возрасте остаться только со школьным образованием. Такие случаи случались.
Хотя ему и так хорошо "светит" Umschulung за гос.счёт.
Н.П. да ну нафиг, это развод. Он с вышим образованием, 39 лет - должен носить как минимум майорские погоны, она в таможне, языка 0, и вот они это всё бросают и едут в германию, где их образования связанные с российскими законодательствами и их опыт работы никому не нужен, всё начинать с самого начала и с самого низа?
И ТС живя в германии не знает куда можно устроится на работу без знания немецкого и сколько времени надо, что бы его выучить в таком возрасте?
Туалеты моют и немолодые.
А Вы хоть представляете себе , какая там конкуренция! даже среди молодых - конкуренция ! На один "туалет помыть" - 200 человек желающих его мыть . У работoдателя есть большой выбор желающих работать . Зачем ему брать старого ,если есть много молодых ?
собираются переезжать в Германию как поздние переселенцы.
Язык пока ноль, начинают учить.
То есть они не подавали даже ещё... А они уверены, что их вообще впустят по немецкой иммиграции?
спасибо всем кто отозвался, как-то страшно стало, я сама с поиском работы здесь не сталкивалась, двое маленьких детей , муж работает . Не думала что так сложно, муж сказал что зять может охранником здесь работать, но я без понятия какие зарплаты у охранников здесь
какие зарплаты у охранников здесь
На охранника сперва надо выучиться, а что бы учиться на охранника в Германии - надо сперва язык выучить хотя бы до В1.
На работу всё -равно без В2 не возьмут.
Ну а если человеку за сорок , а язык на нуле , то потребуются многие многие годы ..
я думала, что они молодые ещё, ребенку три года, в садик пойдет, они учат язык, проходят переобучение и центр занятости устраивает их на работу, я так себе это представляла
С такими профессиями и в таком возрасте в России люди устроены не просто хорошо, а очень хорошо.
Что им вдруг захотелось опять поиграться в низкий старт?
Вышего зятя нужно на неделю пристроить без погон и удостоверения на работу к таджикам-гастарбайтерам без знания русского и объяснить, что это он в будущем.
муж сказал что зять может охранником здесь работать, но я без понятия какие зарплаты у охранников здесь
Кстати, сейчас арбайтсамт раздает направо-налево курсы трехмесячные на охранников. А можно двухлетний аусбильдунг найти, там уже возможность найти работу еще больше.
Всё упирается в язык.
Вы совсем оторваны от реальной жизни в России? Вы представляете как люди живут в провинции? У меня брат в полиции работает, ему уже 30 лет, 7 лет как там пашет, получил заочно высшее юридическое, отнес начальству, а ему и говорят, что должностей (т.е. мест нет свободных) сиди ровно, как будет так свистнем, и зп у него 27 тыщ рэ!! сколько это в йоро? а жена заместитель главного бухгалтера зп 30 тыщ рэ, платят ипотеку, потому что жить негде. Так вот они тоже собирают документы на переезд, их даже низкий старт не пугает, потому что это не жизнь а выживание
Забыла уточнить, что эти деньги до вычета подоходного. Он ждет День полиции как свой день рождения, потому что там премию дадут целых 2 тысячи((( вот так и живем Это Приволжский федеральный округ, всего 500 км до Москвы
. Если начнёт метаться между Ausbildung-ом воспитательницы в дет.саду
если б мне кто-нб в России сказал,что я буду в садике работать-я покрутила бы у виска.Тут пошла в садик,чтоб разговорный подтянуть.Работа очень понравилась-тепло,чисто,бесплатные обеды,никакого стресса,ребятишки милые-обнимают,руки целуют.7ми часовой рабочий день,из них 2 часа -дети спят,2 часа гуляют, а ты на чистом воздухе, завтра+обед+паужин=еще1,5 часа-ешь вместе с ними и часик рисуешь солнышко/цветочки/пестики и тычинки.30 дней отпуска+все выходные и праздники.Отпуск при наличии детей-школьников- в приоритете-когда захочешь,работа(иногда) до 18.00,но чаще до 15-16часов.Проездной для офентдихе динст-41€/ месяц по тарифу Дрезден (обычный 60€стоит). Учитывая ,что садики в каждом дворе есть-работа в пешевой доступности-5 минут пешком.
Год работаю-в феврале з/п государство подняло, через год работы-снова поднимают-за опыт.1800€ чистыми за 35 часов считаю неплохо+потом налоговые возвраты будут+вайнахтсгельд.Так что -траумджоб. Поначалу думала, отработаю годик после уни,чтоб опыт работы был у немецкого работодателя и свалю.А сейчас и валить не собираюсь.
у них двое детей, получается их четверо и плюс ипотека, я лишь хочу показать ситуацию как есть, в том смысле, что сразу какие-то сказки начинаются о "сказочной палочке-выручалочке" (полицейском удостоверении) Льгота была только при устройстве в садик ну и без страховки на машину ездил месяц, потому что денег на нее не было и ДПСники глаза закрывали, вот и все льготы
брат в полиции работает, ему уже 30 лет, 7 лет как там пашет
ему еще 30 лет.
В полиции пашет? Я вас умоляю. Сидеть и ждать ранней пенсии - тяжелая изматывающая работа? Как работает полиция - прекрасно знает тот, кто с ней хоть пару раз соприкасался. И 24 тыс. в провинции за то, чтобы приехав по вызову, развести руками "ну а что мы можем сделать!" и заполнять бумажки о проделанной работе, при этом быть вне закона, причем при работающей жене - это "шикарно устроился", а не "пашет". И не надо про йоро, их в провинции только по телевизору видят. При этом стоимость немецкой жизни в урбли почему-то не пересчитывают, и жизнь в чужом обществе на положении дворника за выживание не считают. Странные люди...может поэтому и пошли в полицию.
я не знаю с какими полицейскими Вы сталкивались и по каким вопросам. Он не приезжает по вызову, а работает сутки через двое "на передовой". А чтобы заполнить бумажки о проделанной работе, они с коллегами скидываются из свой же зп на ксерокопирование бланков, плюс каждый свои канцтовары и бумагу покупает. Вы просто сказочник, ничего не знающий ни о работе в полиции, ни о реалиях жизни в провинции. У нас очень много родственников в Германии и стоимость жизни в разы выше, даже у помощника хаусмастера
да-да, передовая. Пьяные скандалы разруливать, кражу денег у пенсионерки протоколировать и прочие боевые задачи. Вы эти сказки про тяжелую службу суткичередзвое рассказывайте нашим полицистам, которые детей в детский сад сопровождают, стоя прямо посреди суперзагазованного перекрестка, может и впечатлятся, если новости по телику смотрят, а не прожившему 30 лет в советской провинции.
И что-то мне подсказывает, что даже с понятием "стоимость жизни" у вас с родственниками не совсем полное понимание.
о не,дама, я сериалы только турецкие смотрю. и только про любовь.Вам рассказать о моей жизни предпринимателя в России? Ну самое "дешевое" было этим летом в виде "добровольной спонсорской помощи" в виде двух офисных кресел.Весной- по 10 тыс срубили с носа наших узбекских строителей. а их работало 7 человек-все с разрешением на работу. за пол часа-70 тыс.а сначала они всю зиму одного строителя у нас к себе забирали-он бесплатно на стройке у них трудился. про гаишников-помолчу..
причем тут доводы и унижение? Откуда вы эти слова откапываете вообще? Судя по их появлению, героическая работа в полиции за гроши, как вы это представляете, тоже из вашего воображения. Хотя на самом деле это всего лишь обычная работа, типа шахтера, за хорошую оплату и со множеством льгот, только некоторые их них в отличие от шахтерских не совсем гласные. Ну и да - разница в производимом продукте, но для простоты это не рассматриваем.
очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с таким беспределом, но так работают не все, я могу судить только о брате и его напарниках, порядочнее людей я не видела, их дела говорят сами за себя, начиная с того чтобы помочь опоздавшему на поезд и заканчивая поиском потерявшихся детей, о помощи старикам и беременным,. Меня честно задевает, когда всех "гребут" под одну гребенку, ну не все подлецы!
ну для нас живущих в нищете в провинции "стоимость жизни" это когда мясо можно есть хотя бы через день, а не идти в Магнит и устанавливать ежедневный лимит на 350 рублей, только чтобы потом на кварплату хватило и на ипотеку
Вот. А автор говорит, что у всех немецких родственников, даже у хаусмастера, это в разы выше. Ну и где себя более уверенно чувствует описанная семья: в привычной среде со стабильным доходом и социальным статусом на ступеньку выше среднего, или в чужой стране с непонятной работой, неизвестным языком и стоимостью жизни в разы выше?
Но зато на улицах чище, факт. Пешком или если оба работать будут, на велике - намного лучше чем в русской провинции.
какую помощь оказывается полиция старикам и беременным?
Ровно такую же, как всем остальным, для полиции нет деления людей без погон по подобным признакам. Помощь в виде фразы "ну а что мы тут можем сделать" оказывается всем, независимо от возраста и состояния.
Пригодится ли такой навык по эту сторону границы или придется осваивать новый - вопрос открытый.
очему плохо? Работа в полиции - это ОЧЕНЬ хорошо.
естественно, работа в полиции -это ОЧЕНЬ хорошо. Собственная ж.па прикрыта,жене можно пивом торговать, не регистрируясь в единой системе продавцов пива и прочими гешефтами заниматься.Многие знакомые там работают,чтоб семье "крышу" обеспечить
...но конечно брат не такой. Ведь ему еще 30, хотя смелости уже не занимать, если с мизерной (по описанию) зарплатой и тяжелой работой решились на ребенка и ипотеку.
ОК, супер, теперь переходим ко второму вопросу - сможет ли он обеспечить семью здесь, зарабатывая круглосуточной помощью опоздавшим на поезд и поисками потерявшихся детей на передовой.
если б мне кто-нб в России сказал,что я буду в садике работать-я покрутила бы у виска.
Ну ведь не после Ausbildung-a работа-то? До порога вуза с немецким языком уровня С1 сначала дошли, не правда ли?
Люди-то живые, в отличие от мертвых рассказов про тяжелую жизнь полицейского в русской провинции.
Млин, мы ЧЕТЫРЕ страницы ищем ответ, а вы только сейчас дали короткий ёмкий ответ. Хотя возможно автор ждет привычного "дадут", высказанного чуть раньше. В итоге все при своих.
у ведь не после Ausbildung-a работа-то?
а отличий в зарплате у меня,закончившей уни от закончившего аубилдунг- нет. у меня -выше разряд (или что это)-у меня 2, у обычного воспитателя -1,у ляйтунга-3.,но получаем мы по тарифу-одинаково.Просто у меня есть возможности работать с уни- ляйтерин,а у закончивших аусбилдунг-нет.Только в этом разница.Если не стремиться в ляйтерин-аусбилдунга вполне хватит-там хоть мозг не так вынесут,как в уни.Да и к тому же, ацуби еще и деньги получают
Просто у меня есть возможности работать с уни- ляйтерин,а у закончивших аусбилдунг-нет
А дет.сад вероятнее всего не на всю оставшуюся жизнь и возможностей устроится по-другому после уни больше.
дет.сад вероятнее всего не на всю оставшуюся жизнь и возможностей устроится по-другому после уни больше.
спектр вакансий после уни-больше и, к примеру, идя по профессии,зарплата была бы на старте уже на 600€больше, но ,как уже сказала, работа там понравилась. совсем не плохо. менять не хочу.
я не ТС, у меня просто ситуация похожая у родственников
Ваши родственники вам сказки рассказывают.
За выслугу платят, жильем обеспечивают, к отпуску лишние 10 дней, санаторий всей семье.
Это тоже от провинциальных полицейских информация.
Ну, и просто для большинства мужчин в 40 лет для эго приятнее и здоровее быть в России при должности, чем бэкать-мэкать, развозя посылки, в Германии, получая доплаты на бедность.
ответьте пожалуйста: кого обеспечили жильем со званием ниже майора, где отправляют в санатории всей семьей? "За выслугу" это от какого стажа? Отпуск есть, забыла про эту льготу. При какой должности? Есть ли у Вас пример из окружения кто поднялся по карьерной лестнице с самой низкой должности в полиции и при этом возил всю семью в санаторий живя в квартире, полученной от государства? Где все это? В каком регионе?
У нас несколько лет назад друг семьи вышел на пенсию (в хорошем уже чине), получил единоразовую выплату в размере цены за квартиру (не успели обеспечить жильем по очереди).
Друг брата в таможне - молодой парень - квартиру уже получил. В очереди стоял что-то совсем недолго.
МЧС-ников всех жильем обеспечили - построили для них целый поселок.
Зачем они едут?
У них на родине я думаю все прибито и в шоколаде с такими работами. Пусть заезжают сюда, получают немецкие паспорта себе и детям и назад, нах хаус.
Госслужба с двойным гражданством им вряд ли грозит, но все равно по старым связям хорошо устроятся.
в 39 и еще не майор? Таких примеров мало, но они тоже есть. Не у всех карьера идет удачно, что поделаешь, пашут же, случаются ошибки.
Ну ок, фиг с ним, поверим что все действительно так сурово и раз уж переезд так легок, переходим ко второму акту:
--- Расскажите мне лучше примеры мужиков, приехавших в Германию без языка. В 41 год. И чего-то стоящего добившихся - бОльшего, чем имели в России в 39 лет в полиции.
Моему брату 30, уже год как диплом юридический лежит на полке. До сих пор он сержант! От руководства один ответ "должностей нет" 7 лет работает в полиции, чтобы присвоить звание нужно должность ему выше дать, косяков за ним нет и он такой не один, кто сидит и ждет повышения
ну что он имеет в России на Ваш взгляд?
Тема не о вашем брате.
Расскажите примеры мужчин за 40 (не программиста и врача_, с нулевым немецким, переехавшим не из нищеты, с хорошей должности, и наверставшего все это в Германии.
В наши дни, а не 20 лет назад.
Вы пишете с целью обесценить труд человека, работающего в полиции, унизить человека, живущего в нищете в провинции, обвинив в осознанном выборе такой жизни. Так приведите пример успешной жизни того же сварщика или электрика в провинциальном городке? Приведите свой "успешный" путь, как вы не ждали, а брали от жизни ВСЕ)
пока вы в истерике не различаете "из" и "в" и воспринимаете простое описание работы как унижение, а наблюдение как обвинение, да и вообще мысли бегут далеко впереди реальности, о чем тут говорить?
Даже тот просто факт, что в 30 еще что-то можно изменить, вы просто не слышите за собственными фантазиями.
У сестры высшее экономическое образование, дневная форма обучения, работает на таможне ( занимается интеллектуальной собственностью),
Здесь тоже сможет работать экономистом , совершенно не обязательно « делать мастера», если у неё есть диплом. Можно сделать Weiterbildung или Anpassungsmaßnahme и искать работу.
я вам другую историю расскажу. совсем нейтральную,но жизненную.
я приехала в Германию слегка за 30,холостая и зарегилась на сайтах знакомст.Сначала на русских.Мне много писали.Были и вполне приличные парни-один -бывший таможенник, другой -бывший омоновец,третий-бывший врач.
Знаете,какая у них у всех история:" жена,с..ка,ушла к немцу.Потому что денег хочет,а я не могу дать"
таможенник (а он в России был в пагонах и при звании) на тот момент был 8 лет аак социальщик,потому что подобную работу ему найти в Германии было никак,а плохую работу делать-западло.Омоновец надеялся,что его на склад возьмут.за 1000€, на момент знакомства-развозил пиццу.Бывший воач продавал пиво.У всех у них была огромная неуверенность в себе.Потому что главная задача мужчины( в российском понимании)-это все же кормилец.А тут мужики остаются без "почвы" под ногами.Все это очень печально
Да понятно, что эмиграция это очень тяжело, а для мужчины у которого семья все совсем не просто. У меня все знакомые мужчины это сварщики,электрики, водители поэтому мне сложно представить как можно ухудшить свой уровень жизни, когда в России зп 25-30 тысяч
согласна, что хорошая, продавцы , кондукторы, средний медперсонал получают еще меньше. такую зп получают электрогазосварщики, водители фур (конечно километраж в пределах 2000 дальше я думаю больше можно заработать, но к сожалению заказы на дальние расстояния редки)
Вы давно жили в России и не знаете сегодняшних ни цен ни жизни там. На две таких зарплаты (с женой) можно жить припеваючи и ездить по заграницам два раза в год да и ипотеку заплатить останется.
А вот если например 15-20т на троих человек (мой личный опыт) то только один раз в год можно по заграницам. ☺☺☺
Да, я очень давно.
Но у меня язык не повернётся назвать 600-800€ хорошим доходом на семью.
Как можно с таким доходом ездить за границу, я себе тоже не представляю.
я в Германию не собираюсь пока, просто потому, что у меня нет денег на апостиль, который 2500 стоит (а у меня на три документа ставить нужно) У меня просто нет таких денег, их копить нужно
Вы троллите? Днем сидеть в интернете у вас возможность есть, а заработать 7500 рублей - у молодой бабы возможности нет.
а я и не писала, что для этой семьи это копейки! Это предел мечтаний в данной ситуации, ну нет в городе у нас зарплат больше, а если и есть то не принимают туда с улицы. Радуемся, что хоть вовремя дают. Поэтому и все мысли о том, чтобы переехать в Германию.
Пардон, а если в РФ. Ипотека не выплаченная, их разве могут отпустить на ПМЖ? Я не совсем знаком с нынешними реалиями. Если начну судить по прошлым их заслугам... Думаю это будет противоречить вашему представлению о доблестной службе вашего брата. И ещё вопрос можно?! Если сутки через двое и денег не хватает, почему, отоспавшись сутки, он не идёт на вторые (его свободное время) подрабатывать? Не грущиком конечно, его скорей всего не поймут и может уволят а хотя бы вышебалом или неведомственная Охрана. Много ведь есть возможностей. Как люди, живущие в Германии, работают на 2 работах.
Я бываю в Калининграде часто и через одного, всё с кем я знакомлюсь, плачут, что мало платят, денег нет, но при этом работают сутки через трое или по 5-6 часов в день. Может это только в том регионе так, не берусь судить, но к примеру дворник, для них это низко. Физический труд так же не приветствуется!
У меня все знакомые мужчины это сварщики,электрики, водители поэтому мне сложно представить как можно ухудшить свой уровень жизни, когда в России зп 25-30 тысяч
Если вы действительно живете в России, то в курсе, что у людей в сороковник с должностями на таможне и в полиции уровень жизни отличный.
Такого уровня в Германии им не достичь с их исходными данными.
на счет ипотеки не знаю, будут как-то решать, до этого еще далеко. Дети в первом классе, нужно их встречать-провожать (бабушки-дедушки далеко) раньше в такси подрабатывал, сейчас в город пришло Яндекс-такси стало не выгодно (если идти в Яндекс-такси там нужно стабильно работать, а у него то учения в свое время и ничего не скажешь начальству, то пистолет полдня сдает), да и не на каждую работу можно пойти, начальство такое не одобрит сами понимаете. Калининград большой город, у нас население 250 тысяч, очень мало возможностей
к сожалению я на больничном, поэтому отвлекаюсь от ангины как могу) Где заработать? подскажите!!!! я с 8 до 17 на работе, учу немецкий в свободное время (на репетитора денег нет), если пойду полы мыть, то с немецким будет беда (я далеко не вундеркинд), поэтому буду копить, по моим расчетам это случится только к марту 2019 года. Меня просто удивляет, почему люди не верят как действительно обстоят дела за пределами Москвы? не верят в нищенские зарплаты?
так я и не спорю, что хорошие должности и чины получают хорошие зарплаты и имеют льготы. я знаю только людей в сороковник работающих на рабочих должностях, о их жизни я Вам и рассказываю
А я говорю о ситуации, заявленно ТС. И не понимаю, при чем тут вы и ваши знакомые.
Меня просто удивляет, почему люди не верят как действительно обстоят дела за пределами Москвы? не верят в нищенские зарплаты?
Потому что люди сами родились за пределами Москвы. И бывают там несколько раз в год.
И гундеть молодой бабе, что не возможности заработать 7500 на апостили - себя не уважать.
если пишете мне, то соответствуя вашей логике и отвечать буду по своему вопросу, а конкретно "про сорокалетних мужиков работающих рабочими", потому как дабы не плодить веток, описала и свой жизненный случай здесь. Но я надеюсь, что если Вам есть, что сказать или посоветовать ТС, то лучше это адресовать ей
Меня просто удивляет, почему люди не верят как действительно обстоят дела за пределами Москвы?
меня тоже раньше удивляло, почему люди говорят о том, чего только на картинках видели (например о провинции, живя в областном центре средней величины), но потом привык.
и все-таки раз Вы призвали меня "себя не уважать" из-за невозможности найти подработку, прошу аргументируйте свой ответ, дабы не быть голословной - предложите варианты заработка!
Я ни к чему вас вообще не призывала - научитесь не просто видеть, а читать текст.
А констатировала факт, что гундеть для молодой бабы из-за "невозможности" заработать 7500 руб. - себя не уважать.
Мечта уехать в Германию, но заработать 100 евро (сидя целый день в нете) - никак.
Тролль чистой воды.
Те, кто мечтают уехать - сидят в другом разделе и оформляют доки.
у нас проезд повышают с 1 ноября в маршрутках, а с 1 января НДС, значит продукты подорожают( Я не знаю как мы будем выживать( Как? Извините, что обрушила на Вас свои проблемы, Вы правильно заметили, что накипело( бежать некуда, пишу и в дрожь бросает от безнадеги(
предложите варианты заработка!
и в рот положите, и разжуйте. А я пока напишу, что глотать самой приходится, как сложна жизнь в провинции, где привыкли ждать, пока дадут, принесут, предложат, подарят и направят. А те, кто сам взял, выучил, заработал и сделал - им просто повезло.
я оформила доки, которые не требовали больших затрат, изменила национальность в документах и получила справки о нахождении на спецпоселении и справку о реабилитации, два месяца откладывала, чтобы решение суда перевести и заверить нотариусом (если БВА запросит о причине изменения национальнальности) я пишу как мы живем в реале, что на апостиль надо КОПИТЬ, а еще на дчл надо копить, с моего города отправить 4 000 стоит
у нас за 4 года недвижимость подорожала на 40%, а только за прошлый год стоимость аренды выросла на 50%. И даже рецепт от врача стоит 6 евро. И никто о выживании не рассуждает, потому что работают - значит вопрос решен. Кого вы лечите своими маршрутками?
я оформила доки, которые не требовали больших затрат, изменила национальность в документах и получила справки о нахождении на спецпоселении и справку о реабилитации, два месяца откладывала, чтобы решение суда перевести и заверить нотариусом (если БВА запросит о причине изменения национальнальности) я пишу как мы живем в реале, что на апостиль надо КОПИТЬ, а еще на дчл надо копить, с моего города отправить 4 000 стоит
Я не очень понимаю, как все это соотносится с темой ТС о зяте и сестре.
у нас за 4 года недвижимость подорожала на 40%, а только за прошлый год стоимость аренды выросла на 50%.
может лучше сказать,что ипотека под 2,1 % дается (некоторым еще ниже проценты),а мясо,молоко,масло на несколько центов поднялось (за мои 5 лет проживания тут), а зарплаты хватает на аренду квартиры, все обязательные платежи, еду,одежду и еще половина ее остается?
может лучше сказать,что ипотека под 2,1 % дается (некоторым еще ниже проценты),а мясо,молоко,масло на несколько центов поднялось (за мои 5 лет проживания тут), а зарплаты хватает на аренду квартиры, все обязательные платежи, еду,одежду и еще половина ее остается?
А во сколько лет, перехавшие за сороковник без языка и профессии, выйдут на уровень, когда их начнет интересовать ипотека и они смогут жить на свою зарплату?
"Смогут ли они подобными стенаниями в Германии заработать себе на жизнь", видимо.
В точку, камрад. Мне еще понравилось про "выход один - только переезжать в Германию". Тут же сразу все дадут, и за так.
А во сколько лет, перехавшие за сороковник без языка и профессии, выйдут на уровень, когда их начнет интересовать ипотека и они смогут жить на свою зарплату?
если они не захотят работать в немецкой таможне,а пойдут работать в простые хандверки- можно даже и без языка быстро освоиться.
а мясо,молоко,масло на несколько центов поднялось (за мои 5 лет проживания тут),
Ну вот только не надо врать. За последние пять лет жизнь в среднем процентов на 30 подорожала.
Масло, к примеру с 80 центов до 1.70 в среднем,
булочка с изюмом в булочной с 50 центов до 90,
молоко у фермера с 50 центов до 1 евро за литр,
а магазинное молоко (нормальное, не "долгоигоающее", которое и с коровой не знакомо) с 79 центов до 1.15 евро,
билет на трамвай с 2.30 до 2.70 подорожал, аренда квартиры "warm" - процентов на 25 подорожала...
А вот рост зарплаты без смены должности или места работы наверное процентов 10 в среднем по Германии...
Про недвигу Вам уже писали - не менее 40 процентов подорожание.
И вчера по ТВ в Тagesschau передавали, что скорее всего опять будет подорожание из-за засухи. Будет меньше пива из-за неурожая, пиво будет дороже, чтобы не страдали доходы пивоваров. Продукты с/х подорожают, так как пришлось поливать посевы, кукуруза сгорела - питание животным придется закупать, сена мало и т.д. "Так что расходы на урожай и животных лягут на конечного потребителя". В смысле, "извините, если обидели" (Р). Плюс дорожает транспорт. Уже подорожал безин.
И да, меня вот тоже заинтриговала фраза "выхода нет, кроме как эмиграция в Германию, все думают уехать в Германию". Вот прям так это просто в России? Жизнь не фонтан, потому надо уезжать? Или это "все побежали (из Африки, из "Сирии") и я побежал"?
Вопрос на засыпку - зачем мужику за 40, при должности и перспективах (наверняка, майор), наверняка, есть подчиненные, скатываться на уровень "арапов" и собирать за поденную плату "пианины"?
Потомушно это не в России, где нищета и нет выхода, а тут, в прекрасной Германии, где все для людей, и будущее гарантировано и безоблачно.
Кто же возмет в хандверки, если не языка, ни аусбильдунга нет? Опыт работы, гезелленбриф..может быть. Остается продукционсхельфер, минималка при восьми часах, в три смены и дороге на своем авто. То есть таскать всю ночь тяжелое и грязное. И получать доплату от джопацентра. Тут конечно зарплаты у всех от двух тысяч евро! Только минус 50% налога и 1200 за аренду жилья, остаеться 400 с путцалки жены на жизнь.
Потому что если голова и и руки есть, то делают бизнес и живут в России просто отлично, в Германии с бизнесом выехать сложно...
А если в России ничего не добилься то и тут ниче не будет.
Здесь уже подработку так не найдешь, остается только бутылки после ночной сиены собирать...потому многие приезжие спиваються, возвращаються обратно, а тама потом заново тоже тяжело стартовать с подорванным здоровьем и психикой.
Как то давно я ездил в Россию, посмотреть что да как...не хуже чем в Германии...для умных, алантлтвых, инициативных и желающих работать море возможностей, но ограничений намного больше чем в других странах GUS. А в Германии...разве что стабильность и гарантия законности.
Вопрос на засыпку - зачем мужику за 40, при должности и перспективах (наверняка, майор), наверняка, есть подчиненные, скатываться на уровень "арапов" и собирать за поденную плату "пианины"?
я их тоже спросить хотела, че они не в гареме у себя в эмиратах сидят? Да лениво было на арапский переводить.
А я помню как у нас в провициальном городке, менты сдавали пистолет. Карьер большой и они постреляя куда придётся, бухали пол дня и консервы кушали. Потом нас, поцанов 12-13 лет из Макара, стрелять учили. У меня рука была прекрасно набита, по банкам от консервов стрелять. Ещё патроны нам отсыпали горсти, что в полные руки влезло, то с собой уносишь, что упало то их. Мы их потом в костёр кидали, пока другу Никите ногу не прострелили. 7 закинули, 6 выстрелов, пошёл Никитка смотреть что там. Пуля дура, возьми да и выстрелит ему ниже колена. Но минуты у нас не бедствовали никогда. Глебная профессия. Простигосподей на трассе крышивали, бомжи им пол в участке мыли. Пьяных шмонали и просто мужиков по вечерам. Сейчас почти только армяне остались. Думаю для людей этой профессии, мало что изменилось сейчас. Так же кришуют и так же пьяных и напитков трясут. Ещё преступления скидывают которых человек не делал. А, сейчас ещё придумали штрафовать за музыку. Одноклассник скинул к себе какой-то трек в контакт, приехали через время менты и забрали его. Эта песня как выяснилось, оскарбляет религиозные взгляды других религий или что-то в этом роде! 2000 заплатил, его выпустили!
Сестра через год теряет работу, т к местную таможню расформировывают, у зятя за 40 тысяч руб. Дело в том ,что я здесь одна совсем , хотела чтобы все вместе были, одной семьёй , и страшно их сдерживать с места, вдруг не понравится, будут кормить потом меня.
Могут в охранной фирме работать .Но язык конечно надо подучить. работа нелёгкая платят мало,но... Если есть инициатива и энергия может свою фирму похже откроют. Всётаки профессионалы. Рынок на это сейчас немерянный. если зять рукопашник может тренером подрабатывать.
вы видимо так хотите приехать что найти 100 евро на документы для вас проблема .
Апостилирование 3 документов стоит 2500 в рублях , три документа это 7500 в рублях то есть сто евро.
Не рассказывайте сказки , эти деньги вполне можно заработать и в глубинке , ну пусть не за месяц а за три , ну четыре .
А как вы переезжать собрались ???? Тут на первое время тоже денежки нужны
А если в России ничего не добилься то и тут ниче не будет.
Вот таким как раз в Германии и лучше. На какую бы зарплату не устроились (тли вообще никакую), а ниже прожиточного минимума иметь не будет, государсиво доплатит. И бутылки собирать совсем без надобности
Каковы шансы найти здесь работу, и кем?
не переживайте, хоть и в полицию не попадут и работа будет не высокооплачиваемая по началу, но копейки считать не придётся. А работу найти не проблема, было бы желание
Если не ломанутся в Мюнхен и КО, где жилья дорогущее, то в небольшом городе достаточно будет работать и через ляйку (посредники). А если будут оба работать то жизнь может быть и в достатке.
А те что здесь кричат о горшках и грузчиках, так это видимо их основная професия.
Мы приехали 13 лет назад, ни разу ни горшки с унитазами не мыла, да даже просто полы к кого-то и посуду в кабаках не мыла и в альтерхаймах памперсы не меняла, муж ни дня дворником или грузчиком не работал.
Да начинали с малой зрплаты, муж с 6 евро в час, я вообще за 450 евро в месяц работала, но 2 часа в день. Сейчас с колен поднялись и живём не плохо, работая простыми рабочими.
Видимо поэтому вы так рабочими и остались.
а без рабочих вы бы жили в шалаше, ходили в кусты по нужде и подтерались листком лопуха. Охотились на мамонта и и жарили его на костре, ходили в шкуре мамонта.
в альтерхаймах памперсы не меняла
А кто бы вас туда взял, водителя трамвая? На это еще минимум год учиться нужно.
Сейчас с колен поднялись и живём не плохо, работая простыми рабочими.
А выучилась хотя бы на то, чтоб памперсы менять и не пришлось бы сразу на коленях стоять.
Ни образования, ни профессии, но гонора как у министра.
а без рабочих вы бы жили в шалаше, ходили в кусты по нужде и подтерались листком лопуха. Охотились на мамонта и и жарили его на костре, ходили в шкуре мамонта.
Я при нужде смогу и кран поменять и стены покрасить. Но зачем, если неохота, а есть возможность кого-то нанять?
А выучилась хотя бы на то, чтоб памперсы менять и не пришлось бы сразу на коленях стоять.
Да, да. Пока выучишся так-же на коленях стоять с протянутой рукой. Мы с коленей встали раньше чем соседка по хайму которая пошла учится на памперсы менять. Вот только разница ещё в том, что я сижу детальки мелкие собираю, а она пенсионеров тягает, спину надрывает, практически за одни деньги
Ни образования, ни профессии
и оброзование и професия есть и по професси на любимой работе 16 лет отработала