Несовершенного ребёнка не выпустили из РФ с бабушкой
"Да, но ребёнок ПОСТОЯННО проживает не в России и указание срока выезда и государств не имеет быть место в данном случае, него ПМЖ - Бельгия, о чем свидетельствует вид на жительство с пропиской плюс ирландский паспорт, подтверждающий возможность проживания ребёнка в Евросоюзе."
Это - не важно. Если он въезжал в Россию по российскому загран-паспорту, и выезжает по нему же, то для российского пограничника он - гражданин России.
Если в российском загран-паспорте не стоит Виза той страны, куда человек летит, российский пограничник имеет полное право его не пропускать через границу.
Ирландский паспорт у человека? Вот в Ирландию его бы пограничник выпустил, если бы у него был туда билет.
А в Германию - нет. Нет оснований выпускать.
Действия пограничника - абсолютно правильны.
бред!
Все кто живёт на границе Германии чаще всего летают из ближайших аэропортов соседних стран (Швейцарии например) потому что тупо так ближе и удобнее!!!
И нет ни какой разницы для пограничников куда вы летите ЭТО НЕ ИХ ДЕЛО!!!!
Тысячи граждан ЕС живут в Германии! Предлагаете им через родину домой лететь :-)
Не пишите ерунды
ещё один вопрос согласие должно быть от двух родителей? Или достаточно от одного из родителей? Согласие делается безличное (согласен на выезд.....) Или там указывается конкретный сопровождающий человек?
http://nuzhnaviza.ru/poleznye-materialy/vyezd-detej-za-gra...
что это? Один из неофициальных сайтов на просторе интернета? Я могу найти сейчас десяток где написано совсем противоположная информация.
Причем вся информация там описана для детей и родителей имеющих ТОЛЬКО гражданство РФ!!!!
https://letidor.ru/pravo/kak-vyvezti-rebenka-na-otdyh-za-g...
http://moepravo.guru/dokumenty/doverennosti-i-iskovye-zaya...
безличное нельзя, можно от одного, указывать с кем, бессрочное можно.
"общем, из всего написанного я поняла, что причина - отсутствие подписи нотариуса. Я этот момент также изначально изложила в своём сообщении.
Теперь будем выяснять, было ли это правомерно в нашем конкретном случае. Почему не предложили оформить перелёт в сопровождении авиакомпании и почему не составили акт с указанием причины? Как результат - хотим получить неустойку за пропавшие билеты"
Ничего вы не получите от авиакомпании. Сняли с рейса вашу дочь - пограничники, причем сняли обоснованно, согласно закону.
Предлагать сотрудники авиакомпании ничего не обязаны сверх того, что описано в их служебных инструкциях.
О разрешении на вылет от родителей, заверенный нотариусом, вы должны были позаботиться заранее.
Речь идет ведь о вылете несовершеннолетней, возможен киднеппинг, вот сотрудники авиакомпании и подстраховались - поступив по букве закона, вызвав пограничников - как высшую власть. Пограничники - запретили вылет этому ребенку... имели полное право так поступить.
Причем тут авиакомпания?
Один из неофициальных сайтов на просторе интернета? Я могу найти сейчас десяток где написано совсем противоположная информация
А на сайте Германия. ру информация будет достоверной... Те же самые десятки ссылок с простор интернета....
Если в российском загран-паспорте не стоит Виза той страны, куда человек летит, российский пограничник имеет полное право его не пропускать через границу.
Больше не Правды Я никогда не слыш слышал . Пограничник не имеет право контролировать въезд в третьи страны он может контролировать только въезд и выезд из России. Он не уполномочен решать эти вопросы это чисто официально
опять же все ссылки касаются граждан РФ проживающих в РФ и выезжающих временно за границу. Имеющих только гражданство РФ.
Например какой срок и причину нужно указать в разрешении для ребенка возвращающегося из гостей в РФ домой в Германию?
"Пограничник не имеет право контролировать въезд в третьи страны"
Имеет право. Если видит, что в страну куда человек летит, его (человека, который летит) не пустят.
У пограничников международный договор между ведомствами.
открою вам секрет. На просторах интернета есть и официальные государственные источники
не придумывайте! Такого человека отсекут ещё на стойке регистрации сотрудники АК, это их работа.
"Все кто живёт на границе Германии чаще всего летают из ближайших аэропортов соседних стран (Швейцарии например) потому что тупо так ближе и удобнее!!!"
Вы путаете полеты из/в страны ЕС - и полеты в ЕС из стран, не входящих в Евросоюз.
Россия ведь еще не в Евросоюзе? Нет. Поэтому российский пограничник может отказать (имеет полное право на это) в пересечении границы гражданину Ирландии, у которого билет в Германию, если в его паспорте нет германской визы.
даже если бы это было так, то почему человека, будь он хоть ребенок, не должны впустить в германию или бельгию по ирланскому паспорту. Я имею 18 лет 2 гражданств а. Границу россии пересекал много десятков раз из разных стран и в разные страны.. всегда показывал девственно чистый русский загран и все. Никогда никого не волновало наличие 2 паспорта. Авиакомпанию волновало всегда. Из многократных пересечений были из пирера лондон, париж, хельсинки и милан. Авиакомпания прекрасно регистрировала с немецким паспортом на эти рейсы. А уж в таллин и нарву из питера, пока работал в питере, по делу и наоборот наверное 100 раз ездил по 2 раза в неделю иногда. . Иногда на день два, а иногда в нарву на 2 часа. Ккк вы знаете, до эстонской границы час двадцать на машине. А в нарве она просто в центре города. И как то никакие пограничники ничего не спрашивали.
Еще раз обьясните мне, даже если такая договоренность была бы, почему ирландца не пустят в любую страну европы?
открою вам секрет. На просторах интернета есть и официальные государственные источники
Если знаете такой секрет, тогда какой смысл задавать вопросы ?
"Такого человека отсекут ещё на стойке регистрации сотрудники АК, это их работа."
Верно. Но также это и обязанность пограничников (если сотрудники авиакомпании зазеваются).
Я ни чего не путаю т.к сам летаю через Женеву, Цюрих.....
В том числе и за пределы ЕС (туда и обратно)
С вашей компетенцией все понятно.
Начните со школьного курса "страны Шенгена" :-) думаю вы откроете для себя много нового
Удачи
реальный опыт людей ещё ни кому не повредил!
во первых какое право российский чинэовник может определять кого и куда в других странах пускают? Во вторых с какого числа ирланцевб не пускают в европу, частности, германию без виз?
похоже товарич слокер просто прикалывается над нами.