Правильно ли я сделала: ложь во благо другу, "женская солидарность"
ваша ошибка автор, что Вы не вышли из дружбы после этих "он такой секой", вот вас и поперли
И возможно попрут ещё дальше если Вы вздумается снова появиться на горизонте
Не лезьте туда, не нужны Вы там
Примите это и живите дальше
кстати автор как Вы думаете почему Вам жаловались на измены мужа?
Вы действительно ничего не поняли? :)))))
Вы его давно знаете и вы прекрасное хранилище информации. Но в лоб информацию не вытянуть :)))
А вдруг у вас с ним есть что то или было а муж не признается? Как вытянуть?
А держать в окружении мужа подруг с которыми у мужа когда то что то было не разумно. Я бы таких держать не стала. А муж вряд-ли скажет жене "я с ней дружу но когда с ней спал, но поверь у нас давно ничего нет и точно не будет".
Мужик понимает что после таких слов ему точно придется распроститься с подругой.
Саша...Он мог бы не разжигать конфликт в семье .И уж совсем не разумно- сталкивать вас. Вы же раньше с Ирой не общались. И вдруг у девушки разгорается ревность к какой-то заочной персоне. Умышленно или по+глупости,ему это удалось. Жена ревнует. А подружка+так она ж свой парень...Но он не учёл,что вы не падсан,которому не в падло подиграть. А вы другая. Он вас плохо знал. Он вам был братом,но вы ему сестрой видемо не были. Умный парень не стал бы вас втягивать в семейные сексуальные игры. Мне видиться именно это...истеричность и её провокация +и есть некий мазохизм.
Но в вашем конечном действии,девушка,видится тоже проявление истеричности. Это всё смахивает на ссору в песочнице,когда последний бросил песочек в рядом играющих друзей,т.к. они первые начали. И потом заплакал от досады.
Я вас не осуждаю,не имею право. Но рассказываю,что с вами всеми произошло. В нас всех сидит ребёнок,который иногда доминирует над взрослым. Вы все одновременно встретились в одной песочнице.
Ну ничего страшного не произошло. Вы же в конечном счёте удалили себя из этого треугольника. Иногда цель оправдывает средства её достижения. Цель была благородная. Средство.. да не взрослого человека. Но в этом смысле вы все были в одной возрастной категории. Могу вас обрадовать,или огорчить: с годами это проходит. И обиды от ссор в песочнице забываются. Сталкнёт судьба вас сново через лет 10,покаятесь и сново подружитесь. А сейчас забудьте на время об этой истории. "У тебя есть проблема- разреши её. Если ты не можешь этого сделать,так не делай из этого проблему"
Сам факт, что стоит вопрос - правильно ли поступила, говорит о том, что ищешь успокоения. Хочется, чтобы кто-то подтвердил, что правильно. Но от этого внутри не уйдет неприятное чувство. Если бы была уверена, не терзалась бы. То есть ты уже сделала шаг, а сама еще не до конца приняла решение так поступить. Признай, что ты так решила и баста. Просто заверши внутренний процесс. Иначе ты находишься в подвешенном состоянии.
моё отсутствие не помогало, поскольку я якобы была "в памяти" у Саши
Скорее всего это вызвало внутри конфликт. Одна часть этим упивалась и хотела еще подтверждения, что я такая ценная, такая особенная. А вторая часть хотела помочь другу наладить отношения в семье, чтобы у них там все было хорошо. Обе части вполне могут искренне этого хотеть, но они противоположны по своей сути. Причем именно глубинная часть жаждет еще и еще ощутить, что я лучше. Когда человек в таком раздрайве, он не может спокойно выйти из ситуации, тогда происходит вот такой извращенный способ выхода. Осадок остался, но это уже не такое сильное напряжение, как в самой закрутившейся ситуации.
Просто положи руку на грудь и скажи: Я осознанно или неосознанно приняла решение поступить так. Это я так решила. И сделай хороший вдох выдох.