Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Правильно ли я сделала: ложь во благо другу, "женская солидарность"

7400  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
Виндуся посетитель30.04.18 08:59
Виндуся
NEW 30.04.18 08:59 
в ответ соловушка 30.04.18 08:46

Не было вариантов.ТС загнали в тупик.И спровоцировал ситуацию сам Саша.Ну не получил он ТС ,пусть бы отошел в сторону,но он фактически натравил свою жену на неё.Ира просчитала ситуацию и давила на ТС до полного морального уничтожения ,а может она просто истеричная бабенка,ослепленная ревностью.Не важно.Так что Саша,это такой был друг,что и врага не надо.....Сейчас у всех всё хорошо,значит всё сделано правильно.А ТС надо избавиться от мук совести ,наоборот,сделала благое дело ,скрепила семью и себя избавила от лжедруга.

соловушка гость30.04.18 09:09
соловушка
NEW 30.04.18 09:09 
в ответ Виндуся 30.04.18 08:59
Не было вариантов.ТС загнали в тупик.И спровоцировал ситуацию сам Саша.Ну не получил он ТС ,пусть бы отошел в сторону,но он фактически натравил свою жену на неё.

подходит тоже glass

Получается, что друг детства на самом деле и не другхммм, если так, то ТС нужно перекреститься, что избавилась от этой "дружбы".
Но ТС очень положительно пишет о Саше, гадости идут только о его жене(даже если она так и поступала).
Может быть, тот Саша просто развлекался так - стравливая жену и подругу? Ведь не может не заметить любящий муж реацию жены на его дифирамбы подруге детства.
Или Саша был влюблен в ТС.
Коль автора эта ситуация "грызет", то не так все просто.
Ели задумано было это, что отношения разорвать, то была бы удовлетворенность проделанной работой, а не сомнения.

Виндуся посетитель30.04.18 09:17
Виндуся
NEW 30.04.18 09:17 
в ответ соловушка 30.04.18 09:09

Просто ТС глубоко порядочный человек ,вот и переживает.А Саша,да,был влюблен .....Мужчины не дружат с женщинами,если не влюблены.Он не то что бы не друг ,просто слабый человек ....

Ladunja патриот30.04.18 10:01
Ladunja
NEW 30.04.18 10:01 
в ответ Виндуся 30.04.18 09:17

Ну да, да.

сначала по своей юношеской глупости, высокомерию, максимализму и паранойе переживала, а ту ли девушку он выбрал, но потом сделала вывод, что да, она "та самая", и я могу могу быть спокойна, что он в тёплых заботливых руках, которые его любят.

Вот именно - высокомерие , какое она вообще имела право оценивать и делать выводы, а потом быть спокойной. Она ему не мама и не сестра, чтобы вообще размышлять та там девушка или не та. Ведь эти якобы переживания ТС не в себе держала, а активно сочувствовала.

А потом:

Но потом (здесь я попытаюсь описать максимально сжато в ущерб объективности) после долго перерыва со мной связалась его девушка, пусть будет Ира. Если пропустить значимую часть прямого и контекстного разговора, то оказалась, что их отношения были не так уж гладки, а если судить по её словам, то это чуть ли не катастрофа. Она говорила мне такое, во что мне сложно было поверить, и я до самого конца воспринимала её просто как эмоционально нестабильного человека, тем более для девушки это нормально и тем более что Саша меня тоже убеждал, что на надумывает и что у неё ПМС

Она говорила, а Саша убеждал. Так там неоднократные туда-сюда терки были. Ира поговорила, ТС к САШЕ с выяснением подробностей. И так по кругу. Сплетни в отдельно взятом треугольнике.

И опять неоднократные выяснения отношений в чужой семье.

Но из общения с ней мне в итоге стало ясно, что она безумно ревнива и закомплексована, и не смотря на то, какой Саша "неблагодарный", она боится не найти никого лучше его и что в Германии она одна и т.д. У меня сложилось впечатление, что она не столько его любит, сколько себя не любит.

А какое ей вообще дело? Рещила Сашиной жизнью руководить?.

Вот не лезет, но все не прекращает рядом крутиться.

Впоследствии к нас были разговоры об их проблемах, в которые я старалась не лезть, а старалась просто поддержать мол "ты надумываешь" и т.д. От Саши и от неё поступала противополоная информация.

И контакта вроде нет, а все в подробностях выясняет и обсуждает.

Она мне казалась абсолютно нормальной, но от противоречивости их слов у меня немного ехала крыша. И судя по всему, перед ним она была совсем другая, показывала свои эмоции иначе в виде базововй ревности и обычных бытовых ссор. Может, не хотел открывать своих комплексов - не знаю....

Она настолькотнадоела жене, что та всеми силами пыталась оградить свою семью от сердобольной подруги мужа.Ну просят, чтобы не лезла, так не лезь!

В итоге стало понятно, что её желание познакомиться поближе вовсе не жест "давайте дружить семьями", а вхождение в доверие, чтобы потом толи выматывать и вызывать мнимое чувство вины, толи добиться того, чтобы я прекратила с Сашей всякий контакт.

А ТС все ещё подругу играет. Зачем???

Сколько бы не разговаривали и как бы искренне я с ней не была, мне не удалось её убедить, что я счастлива в браке и что не пытаюсь отбить у неё мужа и что я её претензии надуманны

Видя явное нежелание жены и неприязнь, ТС все равно лезет и навязывается. Это из серии : ее в дверь , а она в окно?.

даже предлагала вместе нам вчетвером съездить куда-нибудь, и сначала первая реакция была нормальная обычная, а потом она говорила как-то таким образом, что отпадало всякое желание ехать, видя, что она уже сложила у себя в голове мой образ "врага народа".

Человек неоднократно просит, требует, нервничает. А ТС все наивно «не понимает», что она не ко двору?

потом выпросить, чтобы я больше никогда с Сашей не общалась или чтобы хотя бы не была инициатором вопросов как дела и т.д.. И что только так она сможет спокойно строить свой мир, не обращать внимания на остальные минусы Саши, и сможет смириться, спокойно работать и спокойно приходить домой и наконец забеременеть и жить как нормальные люди (Саша не торопился с детьми, хоть и планировал их).

Вот попросили, но тем не менее « иногда случалось» узнать, как здоровье. Ну что тут сказать? Зачем??. Наивно похлопать глазками и обратиться к « другу», чтобы опять в семье был разлад ? Не давать повода для сравнения? Да совсем наоборот , явное желание, чтобы Саша увидел, какая у него жена не такая, а зато ТС умница-разумница.

Я перестала контактировать с Сашей, чтобы не расстраивать Иру и не давать повод для сравнения (хотя бы из той оперы что мол "она вот спокойная, а ты вечно устраиваешь истерики). Но иногда всё-таки случалось, просто узнать как здоровье и просто по делу.

А потом опять и опять. ТС бесила Ира, и она продолжала разборки.

манере жертвы "зачем ты ему пишешь", "зачем говоришь обо мне" (при том что я не говорила). Это меня безумно бесило и казалось низким.

Ну просят же - уйди и забудь. Нет, все равно , сплетни туда-сюда. Ужас.

Я пыталась наладить отношения, но без толку. Кто из них двоих говорил правду, я так и не поняла. Сколько бы я не говорила с Сашей об этом, было бессмысленно. н говорил, что Ира просто выдумывает. А она говорила вообще другое и столь же убедительно.

ТС не перестаёт следить за внутренними делами семьи. У меня стойкое впечатление, что несмотря на своё замужество , ей хочется иметь такого друга Сашу , которым можно было бы управлять. Она даже предполагает , что Ира забеременеет « специально».

Так получилось, что я предполагала, что Ира ни смотря ни на что забеременет в начале года (диалог с ней, возраст и т.д.). И хоть мои предположения совпали, я не думаю, что это было специально. Однако просто так совпало, что как раз почти в это время Саша мне сообщил новости о том, что кажется, незапланированная беременность.

В общем Флобер с Мопассаном в немецкой деревне.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
Виндуся посетитель30.04.18 10:34
Виндуся
NEW 30.04.18 10:34 
в ответ Ladunja 30.04.18 10:01

Ну в защиту ТС могу сказать ,что её вмешательство из разряда....."должна помочь другу детства "
Тут вроде никто не виноват,но все пострадали.Саша женился чтобы забыть ТС,не смог....Ира вышла замуж чтобы жить с Сашей,а не слушать истории о ТС. А ТС не смогла ответить Саше на его любовь или вообще не заметила её,вот и пыталась помочь ему как умеет.Надо отпустить ситуацию на все четыре стороны и жить дальше.К стати Саша с Ирой так и поступили ,по сути ТС сделала для Саши благое дело,избавила его от наваждения ею .

S__Elena завсегдатай30.04.18 10:40
NEW 30.04.18 10:40 
в ответ Виндуся 30.04.18 09:17
Мужчины не дружат с женщинами, если не влюблены.

Вы глубоко заблуждаетесь.

Возможно три сценария: М влюблён в Ж, Ж влюблена в М, они - действительно - просто - дружат.

соловушка гость30.04.18 10:45
соловушка
NEW 30.04.18 10:45 
в ответ S__Elena 30.04.18 10:40
они - действительно - просто - дружат.

не бывает дружбы мужчины к женщине и наоборот без какой-то "подоплеки".

Т.е. -либо были отношения, потом "перегорело" и только дружба, либо были мысли с любой стороны об этих возможных отношениях. Но планы в качестве "запаски" или "запись в свиту" этого Саши у ТС были. ИМХО.

S__Elena завсегдатай30.04.18 10:56
NEW 30.04.18 10:56 
в ответ соловушка 30.04.18 10:45, Последний раз изменено 30.04.18 11:01 (S__Elena)
не бывает дружбы мужчины к женщине и наоборот без какой-то "подоплеки".

Да подоплека самая разная бывает. Например - деловое сотрудничество.

Но в данном случае ТС явно держит этого Сашу как запасной вариант, это да.

соловушка гость30.04.18 11:06
соловушка
NEW 30.04.18 11:06 
в ответ S__Elena 30.04.18 10:56
Но в данном случае ТС явно держит этого Сашу как запасной вариант, это да.

скорее -держала, может быть, ждала -когда наконец он поймет, что лучше ее, ТС, в мире не бывает.
А сейчас, когда он сделал свой выбор окончательный в пользу другой, то ТС "грызут" сомнения, вот и тема появилась.
Да и самооправдаться нужно тоже, одобрение для спокойной жизни дальше(без Саши).
Но это все, конечно, только ИМХО. Точно знать только ТС может.

i234 прохожий30.04.18 11:25
NEW 30.04.18 11:25 
в ответ Ladunja 30.04.18 08:07
Если бы мне жена друга сказала, что он ее бьет , то с другом был бы очень серьезный разговор. Как можно «дружить» с мужчиной , избивающим свою жену?

Ирина просила не рассказывать Саше, что она мне о нём пишет, и просила молчать, потому что иначе было бы хуже, а она не хотела его терять. А в ответ на мою первую реакцию мол я не могу в этом поверить, она говрила, что это тем не менее не должно влиять на моё к моё хорошее отношение, потом что это мол она сама наверное виновата и это сугубо между ними.

S__Elena завсегдатай30.04.18 11:27
NEW 30.04.18 11:27 
в ответ соловушка 30.04.18 11:06
Но все это, конечно, только ИМХО. Точно знать только ТС может.

Совершенно не факт. Люди очень неохотно признают своё несовершенство. :) А ТС, по ходу, убедила сама себя, что всю дорогу действовала исключительно "из лучших побуждений". Но убедила не до конца - иначе бы простыней не писала. Нужно подтверждение общественным мнением. :)

Виндуся посетитель30.04.18 11:31
Виндуся
NEW 30.04.18 11:31 
в ответ S__Elena 30.04.18 10:40

Поддерживаю два первых варианта))))

i234 прохожий30.04.18 11:33
NEW 30.04.18 11:33 
в ответ соловушка 30.04.18 08:46
Ирина сама просила меня просила не выходить на откровенный разговор с Сашей, и просила молчать, потому что иначе по-её мнению было бы хуже, а она не хотела его терять. А в ответ на мою первую реакцию мол я не могу в это поверить, она говорила, что это тем не менее не должно влиять на моё к моё хорошее отношение и она хочет, чтобы мы с ним оставались друзьями, просто она решила излить душу на тот момент. Если бы я прекратила закулисные интриги, она бы винила в их разрыве меня. Поэтому я не могла откровенно заговаривать с Сашей об этом.

В гости я как раз хотела пригасить и даже вместе хотели съездить отдохнуть, но тогда Ирина и начинала шарманку про то, что её сравнивают и т.д. и градус общения накаливлся, с её стороны была пассивная агрессия, хоть я ей много говорила что люблю мужа, счастлива и т.д. Мне потом уже не хотелось видеться с ней, потому что между строк читалась обида.

i234 прохожий30.04.18 11:42
NEW 30.04.18 11:42 
в ответ Olesenka23 29.04.18 23:08
когда у вас есть время на каких то Сашей Ир и прочих персонажей?

Потому что много времени это и не забирало. Это продолжалось в течение пары лет и редко - от силы несколько раз в год, просто в эти разы интенсивно.

соловушка гость30.04.18 11:56
соловушка
NEW 30.04.18 11:56 
в ответ i234 30.04.18 11:33

В гости я как раз хотела пригасить и даже вместе хотели съездить отдохнуть, но тогда Ирина и начинала шарманку про то, что её сравнивают и т.д. и градус общения накаливлся, с её стороны была пассивная агрессия, хоть я ей много говорила что люблю мужа, счастлива и т.д. Мне потом уже не хотелось видеться с ней, потому что между строк читалась обида.

после вашего поста стало понятнее. Саша вас любит(любил).
А он для вас "просто друг", но которого нужно держать про запас, если что.
У каждой девушки такие "друзья" были(есть).
У меня тоже был.
Я знала, что он влюблен и по первому зову прибежит(хоть и мог встречаться с другими, но только потому, что меня он в плане совместной жизни не привлекал, как друг и запасной вариант -да). Поэтому тоже контакт был очень редкий, только если мне что-то нужно. Он и женился потом, после того, как я замуж вышла.
Пытался через соцсети писать(как и его жена),желал счастья, писал комплименты моему мужу, это был настоящий цирк, я в игнор и ЧС. Все. Его жена даже моему мужу-немцу написала на гуггл-немецкомхаха, какая я такая-сякая, звонила тоже и сразу обзывалась, чтобы я ее мужа в покое оставила(хотя я его и не вспоминала даже).
Так что может и вас похожая ситуация. Мне это знакомо.

Подозреваю также, что парнише этому самолюбие потешилось бы, если бы с моей стороны реакция была.
Такие люди неадекват полный,лучше игнор и все.

Jyuli_17 посетитель30.04.18 11:58
Jyuli_17
NEW 30.04.18 11:58 
в ответ Виндуся 30.04.18 08:59

Не соглашусь. Варианты есть всегда!!! ТС выбрала то, что выбрала(там своя выгода).

И спровоцировал ситуацию сам Саша.

Возможно, но там ситуация разворачивалась не один и не пару дней, у ТС было достаточно времени подумать и понять, кто и кем там манипулирует ну или провоцирует кто - кого и на что? Она тоже "хороший" манипулятор.

Объективного мнения все равно не будет, потому как нет Саши и Иры dabei.

соловушка гость30.04.18 12:02
соловушка
NEW 30.04.18 12:02 
в ответ Jyuli_17 30.04.18 11:58
Возможно, но там ситуация разворачивалась не один и не пару дней, у ТС было достаточно времени подумать и понять, кто и кем там манипулирует ну или провоцирует кто - кого и на что? Она тоже "хороший" манипулятор.Объективного мнения все равно не будет, потому как нет Саши и Иры dabei.

ТС просто доказывала, что она не верблюдулыб
это единственная ее ошибка, она и сама в это болото завязла поэтому.

Jyuli_17 посетитель30.04.18 12:02
Jyuli_17
NEW 30.04.18 12:02 
в ответ i234 30.04.18 11:42
Это продолжалось в течение пары лет и редко - от силы несколько раз в год, просто в эти разы интенсивно.

ну и ну!!!!

Jyuli_17 посетитель30.04.18 12:05
Jyuli_17
NEW 30.04.18 12:05 
в ответ соловушка 30.04.18 12:02
ТС просто доказывала, что она не верблюдулыб

поражающая стойкость и упорство.. это же надо так "стараться" пару лет..

дружить надо с друзьями а не пользовать их для самоутверждения

i234 прохожий30.04.18 12:13
NEW 30.04.18 12:13 
в ответ соловушка 30.04.18 11:06

Тут я могу сказать, что одно из моих немногочисленных плюс характера, как мне субьективно кажется, - это то, что я стремлюсь полностью честна перед собой, не ищу оправдания и готова признавать и ошибки и несовершенство. Ищу может и возможности выговориться, но точно не оправдания перед собой.

С моей стороны подоплёки дружбы не было - у меня в детстве из родни были только двоюродные братья и тёплое общение с ними, это повлияло на мои интересы и я в целом могла находить язык с парнями-"технарями", у кого такие же интересы и кто мне интересен своим умом и характером. Это и связывало меня с Сашей, мы были доверительны друг другу, и делились даже событиями в своей личной жизни, поэтому и были в курсе у кого как. Из подруг у меня за всю жизнь у меня было только три подруги, с кем было так же интересно и на одной волне как бы.

Поэтому я и дорожила этой дружбой с ним. Но я никогда не рассматривала Сашу как запасной аэродром и не держала его даже в мыслях.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 все