Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Правильно ли я сделала: ложь во благо другу, "женская солидарность"

7400  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
Виндуся посетитель29.04.18 14:34
Виндуся
NEW 29.04.18 14:34 
в ответ Kobb 28.04.18 00:36

Привет!!!Вы уже психолог? Вдуть? Какой высоко профессиональный вопрос up
Ну вы и клоун ,только не смешной,а жалкий .....

Виндуся посетитель29.04.18 14:41
Виндуся
NEW 29.04.18 14:41 
в ответ i234 27.04.18 15:39

Вами манипулировали ,вы защитили себя,наверное,это оправдано.Не бывает дружбы между мужчиной и женщиной,Саша вас любит,а вы думали-друг,не замечали его как мужчину,вышли замуж за другого ,он тоже женился,но это не изменило его отношения к вам .Ира это прекрасно поняла и манипулировала вами и она добилась от вас того ,что ей было нужно....Не казните себя.

Nichja патриот29.04.18 14:47
Nichja
NEW 29.04.18 14:47 
в ответ M_Mari 29.04.18 04:33
Она не говорила ей уходить от мужа, не передергивайте!

Я передергиваю? 😁

Вот дословная цитата: "почему ты с ним живёшь и терпишь всё это, ты же молодая, найди хорошего и не мучай себя, мать твою"

Как по-вашему, что именно советовала ТС жене друга этим предложением?

Nichja патриот29.04.18 14:52
Nichja
NEW 29.04.18 14:52 
в ответ M_Mari 29.04.18 03:39
Как надо - это так, чтобы Александр и не заподозрил неладное, и поверил жене, а не ТС, и ещё больше зауважал жену.

Поверил жене? Зауважал жену?

Жена рассказывала ТС о том, что Саша ее бил, изменял ей.

ТС все это пересказывала Саше, а он отвечал, что жена все выдумывает, это ПМС, не нужно верить, все было по-другому

А ТС, получается, все силы должна была приложить к тому, чтобы Саша поверил жене, что он ее бьет и ей изменяет. И таким образом ее "еще больше зауважал"?

Сильно! 👍

Nichja патриот29.04.18 14:56
Nichja
NEW 29.04.18 14:56 
в ответ M_Mari 29.04.18 04:33
Поэтому ТС отвечала ей спокойно,

Точно.. спокойная, как сфинкс, ТС пишет об этом :"Это меня безумно бесило и казалось низким. А когда я уже срывалась и отвечала её грубостью...Далее у меня были сквернословия и маты, потому что задолбало."

M_Mari посетитель29.04.18 17:04
M_Mari
NEW 29.04.18 17:04 
в ответ Nichja 29.04.18 14:47

А теперь не поленитесь и перечитайте текст ТС и её комментарии - снова без передёгивания и без вырывания из контекста. Или мне специально Вам скопировать её все фразы и предложения? Она писала, что Ирина сама связывалась с ТС и своей манерой речи и несправедливыми претензиями выводила из себя. Я лично представляю как ведут себя вечные жертвы - сами доводят, а потом говорят "но я ведь ничего такого не сказала". Ирина сама же поведала ей о его возможных изменах, о якобы пережитых избиениях, о том что несмотря на всю её заботу и любовь Александр игнорировал её, что Александр неблагодарный и неправильный муж, и не спешит с детьми. ТС в ответ не игнорировала её признания, что логично кстати, а пыталась успокоить и просила не привлекать её, но Ирина писала снова то же самое. ТС обьясняла что она не при чем, а Ирина снова заводила ту же шарманку то прямо то между строк.

Так вот, как по Вашему, после непрекращающихся жалоб и мозго...бства, в конце концов сорваться и сказать в стиле " хватит ныть - найди тогда лучше!" - это совет к действию?

Если да, то у Вас стальные нервы. У ТС нервы видимо помягче.

M_Mari посетитель29.04.18 17:34
M_Mari
NEW 29.04.18 17:34 
в ответ Nichja 29.04.18 14:56, Последний раз изменено 29.04.18 17:36 (M_Mari)
Точно.. спокойная, как сфинкс, ТС пишет об этом :"Это меня безумно бесило и казалось низким. А когда я уже срывалась и отвечала её грубостью...Далее у меня были сквернословия и маты, потому что задолбало

Я для ответа уже в третий раз перечитываю все комментарии ТС)) И вижу, что Вы проигнорировали тот факт, что вначале ТС говорила с Ириной спокойно, мирно, без срывов, пыталась наладить контакт. Но Ирина продолжала своё. ТС просила не вовлекать её в это, но в словах Ирины читалось всё то же. И это было вместе с проявлением своих комплексов и жалоб "я хорошая, а он неправильный, и ты тоже неправильная" и т.д. А вода камень точит, и вполне ожидаемо что Ирина просто достала человека. Только потом ТС это стало бесить, и она нагрубила, а не сразу.

То есть если ТС не железная леди, то она Ирине может быть даже сочувствовала как женщине, но потом та её просто задолбало - задолбали одни и те же претензии и манипуляции типа личности "жертва", а ещё ревнивая жертва.

ТС до конца должна была как робот отвечать одно и тоже? Может Вы никогда в других ситуациях не встречали таких людей-жертв и не представляете, как они могут садиться на уши и даже неосознанно могут вывести из себя, искренне потом считая, что "ничего такого не говорили".

Nichja патриот29.04.18 18:38
Nichja
NEW 29.04.18 18:38 
в ответ M_Mari 29.04.18 17:34
Я для ответа уже в третий раз перечитываю все комментарии ТС)) И вижу, что Вы проигнорировали тот факт, что вначале ТС говорила с Ириной спокойно, мирно, без срывов, пыталась наладить контакт. Но Ирина продолжала своё. ТС просила не вовлекать её в это, но в словах Ирины читалось всё то же. И это было вместе с проявлением своих комплексов и жалоб "я хорошая, а он неправильный, и ты тоже неправильная" и т.д. А вода камень точит, и вполне ожидаемо что Ирина просто достала человека. Только потом ТС это стало бесить, и она нагрубила, а не сразу.
То есть если ТС не железная леди, то она Ирине может быть даже сочувствовала как женщине, но потом та её просто задолбало - задолбали одни и те же претензии и манипуляции типа личности "жертва", а ещё ревнивая жертва.

Я не проигнорировала.

Я лишь возразила на ваше "спокойно".

Мы не знаем, после которого по счету разговора с Ириной ТС сорвалась.

Но общение с матами и оскорблениями к спокойным отнести нельзя.

Да и не срываются так спокойные люди

Nichja патриот29.04.18 18:40
Nichja
NEW 29.04.18 18:40 
в ответ M_Mari 29.04.18 17:04
А теперь не поленитесь и перечитайте текст ТС и её комментарии - снова без передёгивания и без вырывания из контекста.

Так вместо извинений за то, что вы были не правы, обвинив меня в передергивании, вы еще и продолжаете на этом настаивать?

😎

Хоть вы всеми силами и пытаетесь выгородить ТС, но ФАКТ остается ФАКТОМ: ТС советовала жене друга уйти от него

Jyuli_17 посетитель29.04.18 18:46
Jyuli_17
NEW 29.04.18 18:46 
в ответ i234 27.04.18 15:39
В общем, вопрос.Мой поступок мерзкий, глупый и трусливый - и я ищу оправдания? Или же он правильный?

Понятие "Правильный" то у каждого своё, сколько людей столько и правды.

Правильно ли я сделала; правильно ли я поступила ; вполне правильный женский.;если он такой неправильный; что я какая-то "неправильная женщина"..

Вам вообще зачем такая потребность в правильности?

я старалась не лезть, а старалась просто поддержать

Вы заблуждаетесь, и в первом(намеренно ли нет, но Вы там хорошо пошурудили своей поварешкой) и во втором - поддержка это совсем про другое. Возможно и события по-другому развивались, если бы Вы поинтересовались "Вот рассказал ты(вы) мне это, а что хочешь то от меня в связи с этим?" а так, сплошные фантазии... и Вы в треугольнике, скорее всего и не осознавая насколько глубоко. И зачем оно Вам? И ведь известно всем дело то неблагодарное и всё равно туда же. Я вот понимаю психологи слушают претензии, жалобы партнеров и т.д. работа у них такая и они за это деньги получают.

В итоге:, хотела как лучше, а получилась.. и друга потеряла, и "отменно сыграла роль морального урода и куска дерьма"(к вопросу о правильности.... ) по мне - так очень грустно. - Кстати про "отменно" звучит как кайфанула по полной. улыб

Потреблять мой эмоциональный высер Вас никто не заставлял.

улыбup это, конечно шедевр! и говорит о том, что границы то вы умеете ставить. Хотя и повторяете, что мол не раз им(Саше и Ире) говорили, что я не хочу лезть в ваши отношения.. ээээ вериться но с трудом.

M_Mari посетитель29.04.18 19:00
M_Mari
NEW 29.04.18 19:00 
в ответ Nichja 29.04.18 18:40

За то, что я не заткнулась, а Вам подробно привела аргументацию своего мнения исходя из всех слов ТС, мне перед Вам извиняться? Корона Вам видимо не жмёт))) Я Вам показала, где и почему на мой взгляд Вы не правы. Ага, это выгораживание, ведь есть только Ваше мнение и неправильное))

Если говорить по Вашему, то я тоже могу сказать, что "ФАКТ остаётся ФАКТОМ" - Вы будто специально игнорируете одно в пользу другому и вырываете из контекста.

proga1 местный житель29.04.18 19:11
proga1
NEW 29.04.18 19:11 
в ответ Jyuli_17 29.04.18 18:46
Потреблять мой эмоциональный высер Вас никто не заставлял.
улыбup это, конечно шедевр

Ну справедливости ради надо сказать, что это был ответ ТС на то, что одна девушка в начале дискуссии грубо назвала её старания пятничным поносом))

Jyuli_17 посетитель29.04.18 19:29
Jyuli_17
NEW 29.04.18 19:29 
в ответ proga1 29.04.18 19:11

Откуда фраза и на что я помню. Согласитесь, звучит тоже грубо. Оно и понятно грубостью на грубость.

но и я про другое...

Счастьевдруг коренной житель29.04.18 21:19
Счастьевдруг
NEW 29.04.18 21:19 
в ответ Jyuli_17 29.04.18 19:29

А я не поняла, бил Саша Иру, изменял?

Если да, то фиг с ним и с его дружбой. Окучивал ТС, ото и все.

Забить на обоих осиновый кол.улыб Так как Ира тупая курица, а Саша козел...

А мы все в белых пОльтах стоим, и все.

i234 прохожий29.04.18 22:38
NEW 29.04.18 22:38 
в ответ Счастьевдруг 29.04.18 21:19

Я помню, как Ирина упоминала, что Саша поднимал руку и что изменял. Но сама я подробности не выпрашивала это у неё, и так же не выпрашивала это у Саши - и потому, что считала считала себя не в праве, и потому, что мне это было в принципе не принипиально, у меня своя жизнь. То есть я не знаю, как было на самом деле, и у меня не было доказательств для выводов. Поэтому написала не как о факте, а только об упоминаниях или утверждениях (поэтому написала "якобы").

Счастьевдруг коренной житель29.04.18 22:47
Счастьевдруг
NEW 29.04.18 22:47 
в ответ i234 29.04.18 22:38

А вот и надо было у того саши прямо спросить.

Что значит не принципиально? У Вас нет принципиальной позиции по отношению к насильникам?

Вы дружили бы с Чикотило?

Olesenka23 старожил29.04.18 23:08
Olesenka23
NEW 29.04.18 23:08 

такие пи-пи-пистрадния на уровне 17-18 летних подростков. зато вам не скучно живется. мне вот просто интересно - работа семья дети домашнее хозяйство - ночью упал, ударился головой об подушку, потерял сознание. когда у вас есть время на каких то Сашей Ир и прочих персонажей?

Ladunja патриот30.04.18 08:07
Ladunja
NEW 30.04.18 08:07 
Я помню, как Ирина упоминала, что Саша поднимал руку и что изменял. Но сама я подробности не выпрашивала это у неё, и так же не выпрашивала это у Саши - и потому, что считала считала себя не в праве, и потому, что мне это было в принципе не принипиально, у меня своя жизнь. То есть я не знаю, как было на самом деле, и у меня не было доказательств для выводов. Поэтому написала не как о факте, а только об упоминаниях или утверждениях (поэтому написала "якобы").

Придерживайтесь первоначальной версии верного и нежного многолетнего друга , обсуждающего кто что сказал за спиной человека.

Так и видится скорбное понимающее лицо при обсуждении жены с ее мужем. .То вы не вправе, то многократные сказала-мазала.

Если бы мне жена друга сказала, что он ее бьет , то с другом был бы очень серьезный разговор. Как можно «дружить» с мужчиной , избивающим свою жену? А потом был бы серьёзный разговор с его женой и просьбой больше не клеветать на человека. С предупреждением о подаче заявления в полицию ( за избиения).

То он друг, то все равно. Вы на протяжении долгого времени вмешивались в отношения супругов. То вы общались, то сводили контакт на нет.

А потом вдруг опять ему писали ( ну просто спросить как дела или по делу) и это при том, что жена просила вас уже наконец прекратить общение.

По-моему, вы тихая садистка с сердобольным лицом , а Ирина - истеричная мазохистка.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
соловушка гость30.04.18 08:38
соловушка
NEW 30.04.18 08:38 
в ответ Nichja 27.04.18 17:31
Вы не только себя "очернили" при этом ( как вы, якобы, планировали), вы и жену его грязью облили "напоследок"...

Якобы -ключевое слово.

Прочитала первый пост полностью, мое видение ситуации такое -
-ТС "бесила" эта женщина(жена Саши), причем сильно и до полного потери контроля над собой.
-Уверенная в своем "авторитете" перед Сашей, ТС обливала грязью его жену( было ожидание все же, что Саша эту жену бросит, т.к. она ему не подходит)
-Разрыв отношений Саши и ТС
-Понимание ТС неприглядности ситуации и желание оправдаться
-Придумка, что так и было задумано все(стыдно за свои поступки и слова)

ТС -извините, но вот так по вашему первому посту мое мнение сложилось.

соловушка гость30.04.18 08:46
соловушка
NEW 30.04.18 08:46 
в ответ i234 27.04.18 20:47
Но Саша всё равно, помня меня, почему-то иногда упоминал обо мне при Ирине по мелочи, и это провоцировало у неё истерики, и она сообщала это мне.

Откровенный разговор с Сашей и обоими -это разве не первая мысль? Зачем эти закулисные интриги были? Тайные разговоры с этой Ирой и т.д.?
Непонятно.
Пригласить обоих в гости к вам, пообщаться парами, подружиться семьями и тому подобное, если друг был вам действительно дорог.
У вас в гостях пару раз темы завести о вашей любви к мужу, о дружбе и т.д. тоже можно было.
Почему же вы поступили так необъяснимо? Были же варианы.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 все