Красивая фамилия
Доброго дня это не весеннее обострение.Прошу совет на ваш взгляд какая фамилия английская или немецкая красивая!??или благозвучное...имя тоже....хочу сменить
Мне нравится Frank
И кстати фамилия такая есть
Назовитесь Frank Frank
Или Джеймс Бонд
https://de.m.wikipedia.org/wiki/Liste_der_häufigsten_Famil...
Фамилии знаменитостей брать нельзя. И очень распространенные, типа Мюллера, тоже. (В справках о перемене ФИО обычно указывают Art. 47 EGBGB, то есть и другие, наизусть не помню, а в архив лезть лень, сорри.).
Что же касается собственно темы этого топика, то в одном фильме уже было озвучено замечательное английское имя (со всеми титулами и регалиями): "our sovereign lord, Ralph Jones, King of Great Britain, Northern Ireland and all her other realms and territories, Head of the Commonwealth, Defender of the Faith", в русском варианте перевели как "Его Величество Ральф Первый, Милостью Божьей король Соединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии, Глава Содружества, защитник веры".
Лучше не придумать.
"our sovereign lord, Ralph Jones, King of Great Britain, Northern Ireland and all her other realms and territories, Head of the Commonwealth, Defender of the Faith", в русском варианте перевели как "Его Величество Ральф Первый,....
Ralph Jones = Ральф Первый?
А второй как называется?
Прошу совет на ваш взгляд какая фамилия английская или немецкая красивая!??или благозвучное...имя тоже....хочу сменить
Даже татуировку на .опу набивают не просто красивую, а со значением, отражающую что-то. Типа внутреннего мира, хоббей, символа, приносящего удачу.
Ну там знак зодиака или день рождения детей или потртрет погибшей жены.
А Вам целую имя-фамилию и не на попу, где за трусами большинству не видно, а как Вашу вывеску, на всю оставшуюся жизнь и просто, чтобы красиво, без значения?
Насчет имени, покопайтесь в достойных умерших родственниках или любимых литературных произведениях. Знаю одну женщину, сына (ему сейчас уже к 60) назвала Артур,
в честь героя романа "Овод". В Германию заехали, было очень в тему, что он не Сережа и не Игорь, а Артур.
Если религия для Вас тема, рассмотрите имена апостолов, ну
там
Petr, Paul, Simon, Philipp.Если нет фаснтазии, предлагаю Вам имя Артур.
Фамилией возьмите тоже что-то со значением. Например Ваш родной город,
речка в нем
Аrtur Nalchik, Artur Bug или Аrtur Klin звучит разве не по западному?Это классика. Эти все Бердичевские, Виленские, Кайгородские, Пинские это же все от местности.
Если родились в Петропаловскe-Камчатском, то предлагаю называться Аrtur Мiass.
Может у Вас какая-то кличка в детстве-юности была, типа Ваша имя-фамилия Юра Дектярев, а погоняло было "Дюк" , Так назовитесь Аrtur Duk, хоть какое-то самывыражение, со значением, а не с потолка красивая фамиля.
А в России разве можно менять фамилию на какую угодно?
мона монау нас соседка , с детства её знали все,,на ,,старости лет,,ну где то после 50 сбрендила совсем поменяла своё имя и фамилию на Мария Елъцына,.
мама её встречает, говорит, здравствую, Лиля, а та ей и говорит, я не лиля, я мария и мой отец елъцын,
мама ей говорит, как же лиля, я ж тебя еще неродившисъ знала, твою маму, родителей..
нет, грит, это не мои родители были.
вот так люди с ума сходят
У Вас, если по-честному, спрятано там что-то за трусами? Гороскопчик какой-нибудь? Или лицо лучшего митера?
Торжественно клянусь: у меня нет ни одной татуировки.
Но много тем уже было за годы на Гщерманке "какую сделать" и горячее обсуждение.
Поэтому я знаю, что тату несет смысл. И Вы теперь от меня знаете.
А "лучший миетер" у меня еще впереди.
С ума сойти. Классно, если так.
Тогда вокруг теоретически могли бы быть одни... не знаю... скажем, Анны де Монпансье или Гордоны Байроны (если закон позволяет, то и "лорда" можно было бы записать как имя, получился бы Лорд Гордон Байрон или просто Лорд Байрон ).
Даже татуировку на .опу набивают не просто красивую, а со значением, отражающую что-то. Типа внутреннего мира, хоббей, символа, приносящего удачу. Ну там знак зодиака или день рождения детей или потртрет погибшей жены.А Вам целую имя-фамилию и не на попу, где за трусами большинству не видно, а как Вашу вывеску, на всю оставшуюся жизнь и просто, чтобы красиво, без значения?Насчет имени, покопайтесь в достойных умерших родственниках или любимых литературных произведениях. Знаю одну женщину, сына (ему сейчас уже к 60) назвала Артур, в честь героя романа "Овод". В Германию заехали, было очень в тему, что он не Сережа и не Игорь, а Артур.Если религия для Вас тема, рассмотрите имена апостолов, нутамPetr, Paul, Simon, Philipp.Если нет фаснтазии, предлагаю Вам имя Артур.Фамилией возьмите тоже что-то со значением. Например Ваш родной город, речка в нем Аrtur Nalchik, Artur Bug или Аrtur Klin звучит разве не по западному?Это классика. Эти все Бердичевские, Виленские, Кайгородские, Пинские это же все от местности. Если родились в Петропаловскe-Камчатском, то предлагаю называться Аrtur Мiass.Может у Вас какая-то кличка в детстве-юности была, типа Ваша имя-фамилия Юра Дектярев, а погоняло было "Дюк" , Так назовитесь Аrtur Duk, хоть какое-то самывыражение, со значением, а не с потолка красивая фамиля.
Всё так аргументировано, обосновано. Евгения Юрьевна, Вы просто прелесть!
Всё так аргументировано, обосновано. Евгения Юрьевна, Вы просто прелесть!
Сама знаю, что прелесть. Когда я что писала не аргументированно?
Тем более у меня есть опыт смены имени в Германии.
имя Роберт .Альберт.Алекс нравиться....а вот с фамилией жесть нет в Германии красивых особо
Фамилию Вам надо красивую или удобную, без бухштабирования?
Если удобную, то Мюллер или Шмидт. Шмидт есть варианты написания, говорите просто
"Schmidt, wie Beruf",
и все пишут правильно.
По такому же принципу остальные фамилии можно понятно без бухштабирования называть.
Schneider, Bäcker, Koch wie Beruf
Wolf, Hase, Fuchs, Maus wie Tier
Hecht, Zander, Wells, Hai wie Fisch
Сама знаю, что прелесть.
Когда я что писала не аргументированно?
Вы всегда писали аргументированно, просто раньше мне Ваши посты почему-то виделись эпатажем в чистом виде, а читая последнюю горячую (самую горячую из последних тем) тему ДиС(а), убедился, что это не эпатаж и что у Вас есть своё мнение, надо сказать весьма разумное и Вы его отстаиваете до конца. И другие темы тому подтверждение. Уважаю!
а вот с фамилией жесть нет в Германии красивых особо
Та ладно Вам, нету. Я правда не знаю, что для Вас особо красиво. Но есть тут всякие, и красивые и не очень. Это Вы или плохо ищете, или для Вас все не красиво.
Через мои руки, на работе, проходят сотни имен и фамилий в день. Вот например, сегодня мне попался один Herr с фамилией Morgenstern. Очень даже романтичная фамилия. И произноситься легко.
А какие сочетания, имя+ фамилия, бывают... иногда просто обнять и плакать. И ничего, как-то люди живут с ними, и иногда даже до очень почтенного возраста доживают.
Ну кого мне эпатировать?Перед кем выпендриваться-интересничат'?Я женихов тут не ловлю.
Часто эпатируют и независимо от наличия или отсутствия жАнихов, главное "шоб не как все". Но Вы не такая.
А тема какая? Про испансkого мачо?
Угу, про мачо-мучачо.
он что в детском саду? Какие дразнилки у взрослых людей?
Вообще-то я пошутил, но смотря в каком коллективе т.с. работать будет.
Здесь среди простых работяг такие "дети" попадаются, что даже не сад, а ясли.
В каждой шутке есть доля... шутки.
мона монау нас соседка , с детства её знали все,,на ,,старости лет,,ну где то после 50 сбрендила совсем поменяла своё имя и фамилию на Мария Елъцына,.
мама её встречает, говорит, здравствую, Лиля, а та ей и говорит, я не лиля, я мария и мой отец елъцын,
мама ей говорит, как же лиля, я ж тебя еще неродившисъ знала, твою маму, родителей..
нет, грит, это не мои родители были.
вот так люди с ума сходят
по-моему вы здесь все с головой не в ладах))) и ТС и кто советует(. ИДИОТЫ.
перевод не знаете?
благородная сталъ.
Фелих- счастливый
вы никак с/из Украины? Все про кастрюли...
Откуда мне знать? Языками не владею.
Всегда думал, что надпись "Edelstahl" на стальных кастрУлях означает "неблагородная медь".
Нет, "с Урала" я, а кастрюльку с головы своей снимите, если она ещё корни с 13-го года не пустила.
причина интеграция надоело по буквам произносить..
Зачем вам красивая фамилия? Выбирайте удобоваримую, чтобы по всех языках читалась одинаково.
И по короче, не более двух слогов, а лучше из одного. Коротко и сердито, например "Bor".
Если что и буштабировать проще...

Помнится, в Симпосонах Гомер сменил имя на Max Power, которое он подсмотрел на фене для волос:
Max Power: Kids: there's three ways to do things; the right way, the wrong way and the Max Power way!
Bart Simpson: Isn't that the wrong way?
Max Power: Yeah, but faster!
Можно видоизменить, что бы по немецки звучала. Например - Иванов - Йонес, Йоханис.
Я имя поменяла, сказала, что хочу читаемое, а не мычаемое.

Можно видоизменить, что бы по немецки звучала.
Зачем? Чтобы что?
Не видела ни одного Махмеда Али который становится Мартином Алиасом. Или Михаеля Фишера который при переезде в Россию по работе говорит всем "Называйте меня Мишей Рыбаковым".
Прошу совет на ваш взгляд какая фамилия английская или немецкая красивая!??или благозвучное...имя тоже....хочу сменить
Очень рекомендую обратить внимание на малагасийские фамилии. Вот, например, полное имя нынешнего президента Мадагаскара:
Э́ри Мартиа́ль Радзаунаримампиа́нина Ракутуарима́нана
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Радзаунаримампианина,_Эри
Рюдигер Спиридонов?
Рюдигер СпиридоновА, откуда у его жены "Спиридонов" то?
У моей однокурсницы муж носил фамилию 1. жены "Осипов". До нее он был Баранов. Был в браке месяца 4.
А однокурсница в упор не хотела становиться Осиповой. Носить фамилию какой-то чужой бабы.
я знаю одних, прикинулись приднестровскими беженцами, сами там ни разу не были, она например
Ежова и он почему то по докам (такие зеленые бумажки вместо паспортов, у сирийцев и ко, кто паспорт "потерял") ежова . В одноклассниках висит тусит под своей родной-нормальной фамилией. Она правда там же ежова.
А, еще вспомнился туркменский президент Гурбангулы Бердымухаммедов👍Ни один здешний местный не произнесет
О , это вещь. Еще и тренироваться можно будет, дикцию как Демосфен отрабатывать
Гурбангулы Бердымухамедов украл у Танибергена Бердынгарова кораллы,
а Таниберген Бердынгаров у Гурбангулы Бердымухамедова украл кларнет.
Ну я Вам и не предлагала Моргенштерном стать. Просто как пример привела, что есть и не совсем уж страшные фамилии у немцев.
Моргенштерн не немецкая фамилия. )))
и он почему то по докам (такие зеленые бумажки вместо паспортов, у сирийцев и ко, кто паспорт "потерял") ежова
Раньше, живя в России, знал пару человек-мужчин с фамилией Юдин. Как бы она звучала в Германии?
А сослуживец носил фамилию Самец. Неудобно выло спрашивать, сестра носит тоже эту фамилию? А мама?
Тоже Баранов ---> Осипов? Вот это совпадение!
У нас еще один случай был в общяге курс старше, один женился на 1-м курсе с фамилией "Мошонкин", взял фамилию жены "Степанов".
У Вас в Москве таких вариантов не было?
Был у меня на родине знакомый, из серии "семейное положение-здороваемся". Фамилия у него была плхожа на название.эмм...женского полового органа..Не совсем конечно, так-то фамилия нормальная, но кто знает про существоание оного, быстро сопоставит и от души так проржется.
Пы.Сы. нет, не Клиторкин какой-нибудь)))но недалеко))
А у нас тренер был, неженат. Его все мамашки детей сватали за поодружек своих
А он я услышала как то отшутился, типа у меня фамилие некрасивая, за меня не пойдет никто.
Как для меня просто коккетство, а потом из каких-то глубин мозга во взрослом возрасте вспомнилось и дошло как до утки, что он имел ввиду.
Его фамилия была Вагин.
Но я думаю та мамашка тоже не доперлa.
И причина, понятно, не в фамилии была.
Но фамилия не Вашего знакомого?
Не, не Вагин. Говорю ж, фамилия на первый взгляд нормальная. Но ассоциируется именно с кое-чем. Это название просто не всем известно, больше как медицинский термин, а не обывательский.
Девочка была ДраПкина, как будто драпала. Отличница. Наша учительница английского по имени Лю-Фа-Чун постоянно превозносила её. Когда Брежнев умер, эта девочка заплакала первая, а я потом тоже заплакала, чтоб не только её все хвалили.