русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Семья переезжает в Германию просим помочь советом

9074  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
  zukeratschka завсегдатай18.09.17 22:22
NEW 18.09.17 22:22 
in Antwort zukeratschka 18.09.17 16:50

Я еще бы добавила:

- при выборе места жительства вам реально более-менее комфортно будет в большом городе, без немецкого не едьте в глушь, имхо. Уже тогда лучше пригород большого города, чтобы жилье было дешевле, но не маленькие города.

- станьте сразу на очередь в садик, сразу в несколько, здесь с этим плохо, даже если отдавать будете через 2 года, сразу становитесь по приезду.

- ваши украинские права будут действительны 6 мес, потом не сможете ими пользоваться, так что в расходы на первое время включайте и деньги на пересдачу (если собираетесь водить авто, конечно).

HRPS гость18.09.17 23:06
HRPS
NEW 18.09.17 23:06 
in Antwort mikola-nikola 18.09.17 21:20, Zuletzt geändert 18.09.17 23:07 (HRPS)

Это не там все плохо, это они по незнанию полагают, что тут все хорошо, и яблоки с деревьев падают сразу в рот.

В то время как самые что ни на есть немцы заполняют в своей собственной стране заявку на предоставление убежища!

Немец, не бойся, стань беженцем и стройся!
https://www.inodigest.com/2016/09/blog-post_36.html

LEOPOLDSHÖHE

26-Jähriger darf Scheune nur umbauen, wenn er dort Flüchtlinge unterbringt

http://www.nw.de/lokal/kreis_lippe/leopoldshoehe/leopoldsh...

"Als Konsequenz und aus Protest gegen die Entscheidung des Kreises Lippe stellt Dominik Deppe im Frühjahr einen Asylantrag, hilfsweise die Gleichstellung beim Land NRW, um selbst als Flüchtling in die Wohnung einzuziehen."

Mamuas патриот19.09.17 00:58
Mamuas
NEW 19.09.17 00:58 
in Antwort andreas1958 18.09.17 20:39
почему тогда как немцу с родословной пришлось 8 лет ждать Einbürgerung ,

Не знаю, что такое "немец с родословной", но тот, кому надо 8 лет ждать Einbürgerung, НЕ имеет немецкого гражданства и получает его на общих основаниях, как и любой иностранный гражданин. У ТС совершенно другой случай: он немецкий гражданин с унаследованным от родителей немецким гражданством (не национальностью, а именно немецким гражданством!) и не нуждается в Einbürgerung, поскольку он немецкий гражданин с рождения.

И уж Меркель тут вообще никаким боком.

Onkolog знакомое лицо19.09.17 08:17
NEW 19.09.17 08:17 
in Antwort Pablo_D 18.09.17 13:53

Извините, чисто из научного интереса, вы в 2013-14 поддерживали Майдан? Я не для того, чтобы посмеяться, а для построения картины мира.

SULU патриот19.09.17 09:13
SULU
NEW 19.09.17 09:13 

почему тогда как немцу с родословной пришлось 8 лет ждать Einbürgerung ,

???

видимо питомник имеет проблему с сертификацией ))

"Бог не играет в кости" (С)
bb8 коренной житель19.09.17 09:17
bb8
NEW 19.09.17 09:17 
Переводить ли на немецкий свои дипломы, удостоверения, трудовую книжку ( чтобы работодатель видел, что я не был бездельником в Украине) или эти документы никому там не нужны?

если проблем с деньгами у Вас нет,то переводите абсолютно все документы в Украине.

пока Вы сюда приедете,пока найдете этих самых присяжных переводчиков-на первое время сгодятся и украинские переводы.так по крайней мере было у нас-но мы приехали много лет назад

Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни.
peter98 патриот19.09.17 11:17
NEW 19.09.17 11:17 
in Antwort bb8 19.09.17 09:17
если проблем с деньгами у Вас нет,то переводите абсолютно все документы в Украине.

Совет хороший. Если денег много - пусть и украинские переводчики заработают. Потому что в Германии во многих случаях признаётся только перевод, сделанный в Германии. Заплатят за всё дважды, подумаешь... улыб

На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
pozin8 коренной житель19.09.17 11:55
pozin8
NEW 19.09.17 11:55 
in Antwort peter98 19.09.17 11:17

Из собственного, многочисленного и многолетнего опыта: учёба, ребёнок, работа, регистрация в разных амтах... развод, новая свадьба, подача документов в разные амты... Нигде ни разу не возникло вопроса по поводу переводов, сделанных в Харькове в 2000 году. В Германии не апостолировал документы, никаких немецких печатей на украинские переводы не ставил. Присяжных переводчиков, как таковых, в Харькове тогда не было, Переводы осуществили в государственной конторе.

andreas1958 знакомое лицо19.09.17 13:37
andreas1958
NEW 19.09.17 13:37 
in Antwort peter98 18.09.17 22:14

Я больше немец чем Вы ...и Einbürgerung это гражданство а не национальность .

был знакомый из Польши во Фридланд по приезду так он вообще сказал ,,, Поляк это не национальность а профессия ,,,

peter98 патриот19.09.17 15:49
NEW 19.09.17 15:49 
in Antwort andreas1958 19.09.17 13:37
Я больше немец чем Вы

Не спорю. Потому что я русский. Есть "русские немцы", а я - немецкий русский улыб

был знакомый из Польши во Фридланд по приезду так он вообще сказал ,,, Поляк это не национальность а профессия ,,,

Про поляков- это так и есть. Профессия. Так все тут говорят.

На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
Pablo_D прохожий19.09.17 16:25
NEW 19.09.17 16:25 
in Antwort mikola-nikola 18.09.17 21:20

Всем большое спасибо за советы.

Привет земляк по поводу корочки электрика СПАСИБО да и вообще за советы по бизнесу и квартире. Сам продлеваю эти корочки, занимаемся и электромонтажем тоже, корочка электрика вообще не вопрос да и опыт работы есть.

В этом ответе попробую ответить на все вопросы.

1. В немецком законодательстве есть понятие установления гражданства. Если кто-то из Eltern или Grosseltern был гражданином Германии, то их дети или внуки ЯВЛЯЮТСЯ гражданами Германии вне зависимости от национальности, они просто об этом могут не знать. Речь не идет о наследовании, восстановлении, а именно установлении, т.е. если человек предоставляет все документы, доказывающее родство, то ему выдается бумага, что он является гражданином Германии, на основаниии этой бумаги он получает Райзепасс и все. В моем случае совпало, что дедушка был гражданином и по национальности был немцем. Для нас немецкое правительство не дает ничего: ни общежития, ни выплат как например Шпетам, ни подтверждения дипломов (для нас как для граждан эта процедура просто невозможна, она отсутствует), никаких языковых курсов, никаких пособий и помощи, просто ничего, так как мы уже граждане Германии. По квартире загвоздка в следующем - чтобы заплатить за квартиру надо иметь счет в немецком банке, чтобы иметь счет надо получить налоговою карту, а чтобы получить налоговую карту надо иметь место регистрации, вот такой вот квест. Если я немцу за год оплачу кватриру вместе с кауционом наличными, я так понял меня арестуют за швацарбайт, а потом доказывай . Жить месяц в отеле это как минимум 1200 Евро плюс еще у меня маленький ребенок, я за эти деньги могу из Киева минимум 8 раз за месяц слетать в Фракфурт и обратно.

Поэтому я и писал, чтобы поделились опытом. Видно по вопросу регистрации придется идти сдаваться родственникам.

2. Спасибо большое за совет по переводам, с деньгами проблем нет, переведу и заверю у нотариуса все документы которые есть у нас тут это копейки стоит да и тем более жена у нотариуса помощником работает. Все апостили, нотариально заверенные переводы, свидетельств о рождении, о браке у меня на руках так как делал их для подачи документов на установление гражданства.

3. Спасибо за советы по поводу места куда переезжаем, однозначно пригород большого города, сейчас начну изучать все ветки форума на эту тему.

4. Спаисбо за совет по поводу сдачи тут тестов на сертификаты по английскому и немецкому, обязательно сделаю.

5. Спасибо за совет про садик.

6. Ответ для чисто научного интереса по Майдану. Да поддерживал, да там был, да работал, а в свободное время там отмараживал ноги, да я представитель уничтоженного за 2008-2017 годы типичного среднего класса с большой кватирой в Киеве, с машиной чешской марки, с нормальным, не большим, счетом в банке в гривнах, с отдыхом два раза в год в любом месте мира ну и так далее. Нас просто всех (не могу здесь писать это слово) так сказать обманулиулыб, если бы выполнили хотя бы половину может и не уезжали бы никуда. Это и было последним толчком к переезду. я не знаю, что там в Германии об Украине пишут, но тут криминалитет поднял голову, корупция просто херачит такого в Украине просто никогда не было, гривна танцует каждый год и каждый день, реформ 0, уверенности в будующем 0, уверенности в будущем ребенка 0, малый средний бизнес стригут как баранов, дешевых кредитов не дают, крупный бизнес налоги не платит все выводят в оффшоры, короче не жизнь а сказка, сегодня ты с деньгами, а завтра на улице.

Может я что-то не так понял о Германии, но нормальный работающий там человек по определению не может быть нищим, поправьте меня если я не прав.

7. Большое спасибо за совет про отца, попробую переубедить переехать.

Если еще кто-то что-то посоветует то буду очень благодарен, може не только мне будет полезна эта информация.

Всем спасибо всем удачи.

Perhta gekickt bis 28/7/25 17:12 старожил19.09.17 16:40
Perhta
NEW 19.09.17 16:40 
in Antwort Pablo_D 19.09.17 16:25
Для нас немецкое правительство не дает ничего: ни общежития, ни выплат как например Шпетам, ни подтверждения дипломов (для нас как для граждан эта процедура просто невозможна, она отсутствует), никаких языковых курсов, никаких пособий и помощи, просто ничего, так как мы уже граждане Германии. По квартире загвоздка в следующем - чтобы заплатить за квартиру надо иметь счет в немецком банке, чтобы иметь счет надо получить налоговою карту, а чтобы получить налоговую карту надо иметь место регистрации, вот такой вот квест. Если я немцу за год оплачу кватриру вместе с кауционом наличными, я так понял меня арестуют за швацарбайт, а потом доказывай

Кто вам такой ерунды наговорил? Не слушайте там больше😂

Счет вы, как гражданин, можете открыть без проблем и уж тем более без этой таинственной налоговой карты (что это, кстати?). Можете оплатить хоть за пять, а лучше - двадцать пять лет, никто вас арестовывать, тем более за шварцарбайт, не будет,

Языковые курсы вам положены. Все пособия - тоже.

Вот же задурили людям головы😂

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
andrei1960 патриот19.09.17 16:42
andrei1960
NEW 19.09.17 16:42 
in Antwort Pablo_D 19.09.17 16:25, Zuletzt geändert 19.09.17 16:45 (andrei1960)
По квартире загвоздка в следующем - чтобы заплатить за квартиру надо иметь счет в немецком банке, чтобы иметь счет надо получить налоговою карту, а чтобы получить налоговую карту надо иметь место регистрации, вот такой вот квест
Если я немцу за год оплачу кватриру вместе с кауционом наличными, я так понял меня арестуют за швацарбайт, а потом доказывай

вы сами это придумали или кто то вам эту глупость сказал?

Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
andrei1960 патриот19.09.17 16:47
andrei1960
NEW 19.09.17 16:47 
in Antwort Perhta 19.09.17 16:40
Языковые курсы вам положены.

любой каприз за их деньги

Все пособия - тоже.

Какие именно пособия - тоже?
он может миллионэр?

Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
Perhta gekickt bis 28/7/25 17:12 старожил19.09.17 16:51
Perhta
NEW 19.09.17 16:51 
in Antwort andrei1960 19.09.17 16:47

если не миллионЭр и нуждается - то получит и харц, и помощь на первую обстановку. И курсы бесплатные тоже.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Pair_HC местный житель19.09.17 16:58
Pair_HC
NEW 19.09.17 16:58 
in Antwort Pablo_D 19.09.17 16:25
чтобы заплатить за квартиру надо иметь счет в немецком банке, чтобы иметь счет надо получить налоговою карту

Если в виду подразумевалась Lohnsteuerkarte то

• она приблезительно 5 лет назад упразднена
  • для открытия Girokonto не была нужна тогда и конечноже не нужна в настоящем
Gledi-mur патриот19.09.17 18:08
Gledi-mur
NEW 19.09.17 18:08 
тогда вопрос ко многим здесь ...почему тогда как немцу с родословной пришлось 8 лет ждать Einbürgerung , ???

ну у меня родословной нет и Einbürgerungа нет, но есть немецкое гражданство, которое получила сразу как сюда приехали.

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
bb8 коренной житель19.09.17 18:44
bb8
NEW 19.09.17 18:44 
in Antwort peter98 19.09.17 11:17
Совет хороший. Если денег много - пусть и украинские переводчики заработают. Потому что в Германии во многих случаях признаётся только перевод, сделанный в Германии. Заплатят за всё дважды, подумаешь..

узбогойтесь.за двадцать лет жизни в Германии мне только два раза понадобился перевод местного производства-на свадьбу и на подверждение диплома.

в остальном джоббер и прочие амты довольствовались украинским переводом,который нам понадобился сразу же ,когда оформляли пособия.вот где бы я искала этих немецких переводчиков в крохотном городке,без телефона и интернета?

и перевод в Украине в разы дешевле немецкого

Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни.
  Титановый коренной житель19.09.17 19:13
19.09.17 19:13 
in Antwort Perhta 19.09.17 16:51
И курсы бесплатные тоже.

немцу языковые курсы,ну бред полный да еще бесплатно,хартз 4 тому о кого своя фирма .квартира в центре Киева, кто дважды в год катается по миру

Irma_ патриот19.09.17 19:19
Irma_
NEW 19.09.17 19:19 
Решение принято 100%. Не отговаривайте

Очень надо. спок Свои шишки сами лечить будете.

Наотрез отказывается переезжать. Может ли он рассчитывать на какие-то выплаты в Германии живя в Украине?

Нет.

Имеет ли право на первое время жена на какие-то выплаты? Пока не найдет работу. Квартира в Украине оформлена на жену.

Ваш камень преткновения - квартира вашей жены.

Не она получать может или не может, а вся ваша семья.

Переводить ли на немецкий свои дипломы, удостоверения, трудовую книжку ( чтобы работодатель видел, что я не был бездельником в Украине) или эти документы никому там не нужны?

Переводите.

Может, подтвердите образование. Это вряд ли поможет, но в Германии, как и везде, встречают по одёжке.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle