Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Семья переезжает в Германию просим помочь советом

9074  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Pablo_D прохожий18.09.17 13:53
18.09.17 13:53 

Добрый день.

Ситуация не простая, поэтому прошу помочь советом.

Заранее извиняюсь за «много текста», но хочу точно описать ситуацию.

Исходные данные:

Семья переезжает из Украины в Германию в 2018 году. Решение принято 100%. Не отговаривайтеулыб

Бизнес, квартира, но уверенности в будущем ровно 0.

Предварительно земля Hessen. Там живут родственники, коренные немцы.

Муж (т.е. я) – 41 год, гражданин Германии по установленному гражданству (staatsangehörigkeitauswais), образование высшее, не для Германии улыб - политолог и преподаватель философских и социально политических дисциплин. (крутая профессия), после техникума специальность радиотехник, 20 лет рабочего стажа, не тунеядец, в основном в бизнесе (продавец, директор, Генеральный директор, собственник небольшого на данный момент бизнеса), 2 года образование МВА (диплом не котируется в Европе так что не пишу). Английский разговорный, немецкий учу каждый день.

Ребенок – гражданка Германии 1 год и месяц на данный момент. Знания языков и опыта работы никакогоулыб

Жена – 30 лет, оформляем воссоединение с ребенком. Будет вид на жительство (ну как я понял). Образование еще круче - юрист, ну прям для Германии. Английский свободно.

Одним словом жизнь с нуля.

Прочитал кучу тем на форуме в течение года, поэтому глупых вопросов по выплатам, жилью, пособиям , где оформляться и т.д. не пишу на форуме тем предостаточно, вроде бы с голоду умереть не дадут на первое время. Всю жизнь работал, собираюсь работать и там. Но несколько вопросов осталось, поэтому прошу Вас помочь советом:

1. Для оформления нужно место регистрации, к родственникам не хочу обращаться, я думаю им это будет напряжно, да и не люблю просить по жизни. За отель или съем квартиры платить глупо, я так понял на оформление во всех службах уйдет месяца два а то и три, а квартиру все равно менять придется и никакой немец на 2 месяца не сдаст, я могу спокойно на лоукостах летать туда-обратно для оформления. Что делать с местом регистрации?
  2. Переводить ли на немецкий свои дипломы, удостоверения, трудовую книжку ( чтобы работодатель видел, что я не был бездельником в Украине) или эти документы никому там не нужны?
  3. Имеет ли право на первое время жена на какие-то выплаты? Пока не найдет работу. Квартира в Украине оформлена на жену.
  4. Есть ли смысл открывать похожий бизнес как у меня сейчас в Германии? Контракты с заводами прямые, логистика понятна, да и тема вроде бы как востребована – профессиональное светодиодное освещение для заводов, предприятий и городов.Я читал вроде бы можно пойти в Штартцентр и после окончания получить кредит? Бизнес в Украине придется продать за копейки , так как если получать прибыль здесь, а жить в Германии, то в Германии и за ..опу могут взятьулыб за это.
  5. И самый не простой вопрос о моём отце. Он тоже гражданин Германии по установленному гражданству. 66 лет, 45 лет непрерывного трудового стажа, работал с детства, ни разу в жизни не ходил на больничный и по итогу пенсия в Украине 59 евро, мать похожая история пенсия 39 евро. Наотрез отказывается переезжать. Может ли он рассчитывать на какие-то выплаты в Германии живя в Украине? Я понимаю, что немецкое правительство ему ничего не должно, но так у человека сложилась жизнь.Заранее благодарю всех за ответы.
Lioness патриот18.09.17 14:09
Lioness
NEW 18.09.17 14:09 
в ответ Pablo_D 18.09.17 13:53
Для оформления нужно место регистрации, к родственникам не хочу обращаться

Тогда зачем Вам ехать поближе к ним? Выбирайте тогда город для приезда по другим критериям.

а квартиру все равно менять придется и никакой немец на 2 месяца не сдаст,

Бывают разные квартиры. Есть Ferienwohnung-и, которые вполне могут и сдать. Или надо ехать в такую квартиру, из которой не понадобиться выезжать. И предложить предоплату за год, к примеру.

немецкий учу каждый день.

Надо не учить, а подготавливаться к определенному сертификату и СДАТЬ на В1 (В2, С1, С2...)

Образование еще круче - юрист, ну прям для Германии.

Ваша ирония неуместна. Наличие образования никогда не помешает. На английский лучше сдайте на сертификаты BEC какого-нибудь уровня покруче.

или эти документы никому там не нужны?

То что будет нужно - переведете в Германии. И не забудьте свои школьные аттестаты

Я читал вроде бы можно пойти в Штартцентр и после окончания получить кредит?

Я не знаю, что за центр и что там заканчивают. На развитие бизнеса дает банк кредит согласно убедительному бизнес-плану.

Может ли он рассчитывать на какие-то выплаты в Германии живя в Украине?

Нет.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Lyavka патриот18.09.17 14:13
Lyavka
NEW 18.09.17 14:13 

Ничего не понятно, если честно. С каким статусом переезжаете? Сколько лет ребенку?

1. Для оформления всего Вы должны находиться в Германии. Если негде жить, будете жить в общежитии для новоприбывших, это и будет Ваш адрес, туда и будет приходить почта.

2. Дипломы переводить и посылать на подтверждение. Трудовая, удостоверения не нужны. Переводы лучше делать в Германии у немецких присяжных переводчиков, тогда не нужно будет заверение, плюс само качество перевода будет в разы лучше.

4. Непонятно, какой бизнес. По-любому, открывать бизнес с нулевым немецким сложновато. Если прибыль в Украине в Германии легализовать и показывать, то никто Вас ни за что не возьмет. Но и выплат от государства будет меньше.

5. нет.

Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
  chipol прохожий18.09.17 14:13
NEW 18.09.17 14:13 
в ответ Lioness 18.09.17 14:09
Pablo_D прохожий18.09.17 14:15
NEW 18.09.17 14:15 
в ответ Lyavka 18.09.17 14:13

Статус гражданин Германии, ребенку 1 год 1 месяц

Pablo_D прохожий18.09.17 14:18
NEW 18.09.17 14:18 
в ответ chipol 18.09.17 14:13

Могу скан Staatsangehörigkeitauswais скинуть, Reisepass скидывать не буду

pozin8 коренной житель18.09.17 14:20
pozin8
NEW 18.09.17 14:20 
я так понял на оформление во всех службах уйдет месяца два а то и три,

Не знаю, что такое "оформление во всех службах" и что это за "службы", но для того, чтобы зарегистрироваться достаточно 1 дня. Кое-где надо будет дождаться документов чтобы их дальше предъявлять. Но 2-3 месяца - это не соответствует действительности.

Есть деньги - снимайте пансион в городе, где хотите быть. Нет денег - обращайтесь в социальную службу и получите место в общежитии, ЕСЛИ они будут в том городе, куда неприменно хотите приехать. Нет - придётся в другой город ехать, куда направят.

Lioness патриот18.09.17 14:35
Lioness
NEW 18.09.17 14:35 
в ответ pozin8 18.09.17 14:20
Но 2-3 месяца - это не соответствует действительности.

Соответствует, если подавать на ALG2. И Kindergeld будут месяца 4 оформлять. Elterngeld, может, побыстрее дадут.

Нет денег - обращайтесь в социальную службу и получите место в общежитии,

Не дадут. Они - немцы, а не ПП.

Gledi-mur патриот18.09.17 15:54
Gledi-mur
NEW 18.09.17 15:54 
в ответ Lyavka 18.09.17 14:13
Если негде жить, будете жить в общежитии для новоприбывших,

Хайм им не дадут, они приедут не как ПП, а как граждане Германии.

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
andreas1958 знакомое лицо18.09.17 16:06
andreas1958
NEW 18.09.17 16:06 
в ответ Pablo_D 18.09.17 14:15

Статус гражданин Германии,

а ??? тогда зачем ...?

Шмопсель-мопсель коренной житель18.09.17 16:10
Шмопсель-мопсель
NEW 18.09.17 16:10 
Предварительно земля Hessen. Там живут родственники, коренные немцы.

А откуда у коренных украинцев взялись родственники - коренные немцы?

Mamuas патриот18.09.17 16:12
Mamuas
NEW 18.09.17 16:12 
в ответ andreas1958 18.09.17 16:06, Последний раз изменено 18.09.17 16:18 (Mamuas)
а ??? тогда зачем ...?

"Тогда зачем" что? хаха
Он унаследовал гражданство (есть такая небольшая категория граждан), никогда не проживая до этого в Германии. Теперь вот собрался с семьей переезжать, благо имеет на это право. Спрашивает, как устроиться на первых порах.

zukeratschka завсегдатай18.09.17 16:50
NEW 18.09.17 16:50 

1) Вы можете снять номер в отеле или апартаменты на 2 недели (можно ведь всегда продлить или найти еще на несколько дней другой отель), за это время реально найти меблированную квартиру на 2-12 месяцев в зависимости от ваших планов (мы жили в такой полгода, наши знакомые год снимали меблированную). Как только зарегестрируетесь, будет шуфа, все документы для съема немеблированной квартиры, присмотритесь к ценам и районам, вот тогда уже и снимите с бессрочным договором. Если у родственников не планируете жить, то выбирайте город на свой вкус.

2) Я бы перевела дипломы точно, все свидетельства (о браке, рождении), остальное уже тут, если вообще спросят. Крест на образовании жены бы не ставила вот так с наскока.смущспок

3) Сразу положены только Киндергельд на ребенка, около 200 евро в месяц (до 18 лет с возможностью получать дольше при определенных условиях).

4) Для бизнеса хотелось бы иметь хороший немецкий.смущ Мне было бы мало только хорошего английского, точнее так - мне мало здесь только английского.

5) Я бы родителей уговаривала на переезд, вернуться к 59 евро ваш папа сможет, паспорта не забирают. Пусть приедут к вам на время сначала, сами все поймут, надо им это или нет.

medchen старожил18.09.17 16:56
medchen
NEW 18.09.17 16:56 
в ответ Pablo_D 18.09.17 13:53, Последний раз изменено 18.09.17 16:58 (medchen)
Жена – 30 лет, оформляем воссоединение с ребенком. Будет вид на жительство (ну как я понял). Образование еще круче - юрист, ну прям для Германии. Английский свободно.Одним словом жизнь с нуля.

с вероятностью 99% ваша жена вас через некоторое время покинет. С вашими исходными данные, врядли вы сможете создать ей, подходящие ее ожиданиям, условия.

Плюс 11 лет разницы.

Она довольно быстро найдет вам адекватную замену.

Там на Укранине вы мужчина, а здесь окажетесь ничем.

Вася Хоботочкин коренной житель18.09.17 17:02
Вася Хоботочкин
NEW 18.09.17 17:02 
в ответ medchen 18.09.17 16:56

Жёстко, но по сути верно

hoffman0 коренной житель18.09.17 18:40
hoffman0
NEW 18.09.17 18:40 

Это да,а почему адекватную ? С хорошим нетто,главное ей не зависиеть от пособий.

Титановый коренной житель18.09.17 19:40
NEW 18.09.17 19:40 
Там на Укранине вы мужчина, а здесь окажетесь ничем

к сожалению это так и будет и как сказали выше развод на 99 % гарантирован,когда он не сможет ее запросы с зарплаты к примеру лагериста удовлетворять

andreas1958 знакомое лицо18.09.17 20:39
andreas1958
NEW 18.09.17 20:39 
в ответ Mamuas 18.09.17 16:12

если с гражданством , то зачем такие ???вопросы ???

млин как просто ???

тогда вопрос ко многим здесь ...

почему тогда как немцу с родословной пришлось 8 лет ждать Einbürgerung ,

???

ответ может быть только таким

Анжи уже тогда была в курсе что ( набегут )

mikola-nikola гость18.09.17 21:20
NEW 18.09.17 21:20 

Алгоритм таков: 1. Прописаться нужно на первое даже время у своих. Это и дешего и надежно. 2. Устроиться на любую работу, доходные документы которой и позволят вам снять уже и свое жильё. 3. Переводить ничего не нужно, здесь доверяют только местным переводчикам, тем более советую в организацию IBAS обратятся все посоветуют по легализации документов и бесплатно(консультация). Могу сказать следующее, на мой взгляд, кроме инженерных специальностей, все остальное- рулетка... очень мало шансов. Я вам только сочувствую, очень сложно будет морально привыкнуть, из "хозяина в халуи"... Язык очень сложный. Люди по 20 лет живут и плохо говорят...Пока дома, купи корочку электрика, тут тебе Ее подтвердят без особых проблем. Электрик здесь 2200-2500 зарабатывает( брутто), это уже не подсобник.... а нормальная работа... А вообще если, если переезжать из " мухосранска" и слаще морковки ничего не ел,то здесь конечно все четенько, а если из нормального города и из хороших условий- будет очень тяжко....4. Квартиру не светите, никто о ней не узнает. Сдавай Ее себе там... Бизнез не продавай, потом гривой устанешь махать... На социал не советовал бы падать, потихоньку и с своими возможностями- курсы немецкого и Квартира... потом легче РАБОТу будет искать. Видать, худо дела в Нэньке.... Удачи вам

peter98 патриот18.09.17 22:14
NEW 18.09.17 22:14 
в ответ andreas1958 18.09.17 20:39
почему тогда как немцу с родословной пришлось 8 лет ждать Einbürgerung , ???

Если немцу понадобилось Einbürgerung, значит это был не немец. Немцу Einbürgerung не нужен, он уже немец.

На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
  zukeratschka завсегдатай18.09.17 22:22
NEW 18.09.17 22:22 
в ответ zukeratschka 18.09.17 16:50

Я еще бы добавила:

- при выборе места жительства вам реально более-менее комфортно будет в большом городе, без немецкого не едьте в глушь, имхо. Уже тогда лучше пригород большого города, чтобы жилье было дешевле, но не маленькие города.

- станьте сразу на очередь в садик, сразу в несколько, здесь с этим плохо, даже если отдавать будете через 2 года, сразу становитесь по приезду.

- ваши украинские права будут действительны 6 мес, потом не сможете ими пользоваться, так что в расходы на первое время включайте и деньги на пересдачу (если собираетесь водить авто, конечно).

HRPS гость18.09.17 23:06
HRPS
NEW 18.09.17 23:06 
в ответ mikola-nikola 18.09.17 21:20, Последний раз изменено 18.09.17 23:07 (HRPS)

Это не там все плохо, это они по незнанию полагают, что тут все хорошо, и яблоки с деревьев падают сразу в рот.

В то время как самые что ни на есть немцы заполняют в своей собственной стране заявку на предоставление убежища!

Немец, не бойся, стань беженцем и стройся!
https://www.inodigest.com/2016/09/blog-post_36.html

LEOPOLDSHÖHE

26-Jähriger darf Scheune nur umbauen, wenn er dort Flüchtlinge unterbringt

http://www.nw.de/lokal/kreis_lippe/leopoldshoehe/leopoldsh...

"Als Konsequenz und aus Protest gegen die Entscheidung des Kreises Lippe stellt Dominik Deppe im Frühjahr einen Asylantrag, hilfsweise die Gleichstellung beim Land NRW, um selbst als Flüchtling in die Wohnung einzuziehen."

Mamuas патриот19.09.17 00:58
Mamuas
NEW 19.09.17 00:58 

Не знаю, что такое "немец с родословной", но тот, кому надо 8 лет ждать Einbürgerung, НЕ имеет немецкого гражданства и получает его на общих основаниях, как и любой иностранный гражданин. У ТС совершенно другой случай: он немецкий гражданин с унаследованным от родителей немецким гражданством (не национальностью, а именно немецким гражданством!) и не нуждается в Einbürgerung, поскольку он немецкий гражданин с рождения.

И уж Меркель тут вообще никаким боком.

Onkolog знакомое лицо19.09.17 08:17
NEW 19.09.17 08:17 

Извините, чисто из научного интереса, вы в 2013-14 поддерживали Майдан? Я не для того, чтобы посмеяться, а для построения картины мира.

SULU патриот19.09.17 09:13
SULU
NEW 19.09.17 09:13 

???

видимо питомник имеет проблему с сертификацией ))

"Бог не играет в кости" (С)
bb8 коренной житель19.09.17 09:17
bb8
NEW 19.09.17 09:17 
Переводить ли на немецкий свои дипломы, удостоверения, трудовую книжку ( чтобы работодатель видел, что я не был бездельником в Украине) или эти документы никому там не нужны?

если проблем с деньгами у Вас нет,то переводите абсолютно все документы в Украине.

пока Вы сюда приедете,пока найдете этих самых присяжных переводчиков-на первое время сгодятся и украинские переводы.так по крайней мере было у нас-но мы приехали много лет назад

Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни.
peter98 патриот19.09.17 11:17
NEW 19.09.17 11:17 
в ответ bb8 19.09.17 09:17
если проблем с деньгами у Вас нет,то переводите абсолютно все документы в Украине.

Совет хороший. Если денег много - пусть и украинские переводчики заработают. Потому что в Германии во многих случаях признаётся только перевод, сделанный в Германии. Заплатят за всё дважды, подумаешь... улыб

pozin8 коренной житель19.09.17 11:55
pozin8
NEW 19.09.17 11:55 
в ответ peter98 19.09.17 11:17

Из собственного, многочисленного и многолетнего опыта: учёба, ребёнок, работа, регистрация в разных амтах... развод, новая свадьба, подача документов в разные амты... Нигде ни разу не возникло вопроса по поводу переводов, сделанных в Харькове в 2000 году. В Германии не апостолировал документы, никаких немецких печатей на украинские переводы не ставил. Присяжных переводчиков, как таковых, в Харькове тогда не было, Переводы осуществили в государственной конторе.

andreas1958 знакомое лицо19.09.17 13:37
andreas1958
NEW 19.09.17 13:37 
в ответ peter98 18.09.17 22:14

Я больше немец чем Вы ...и Einbürgerung это гражданство а не национальность .

был знакомый из Польши во Фридланд по приезду так он вообще сказал ,,, Поляк это не национальность а профессия ,,,

peter98 патриот19.09.17 15:49
NEW 19.09.17 15:49 
в ответ andreas1958 19.09.17 13:37
Я больше немец чем Вы

Не спорю. Потому что я русский. Есть "русские немцы", а я - немецкий русский улыб

был знакомый из Польши во Фридланд по приезду так он вообще сказал ,,, Поляк это не национальность а профессия ,,,

Про поляков- это так и есть. Профессия. Так все тут говорят.

Pablo_D прохожий19.09.17 16:25
NEW 19.09.17 16:25 
в ответ mikola-nikola 18.09.17 21:20

Всем большое спасибо за советы.

Привет земляк по поводу корочки электрика СПАСИБО да и вообще за советы по бизнесу и квартире. Сам продлеваю эти корочки, занимаемся и электромонтажем тоже, корочка электрика вообще не вопрос да и опыт работы есть.

В этом ответе попробую ответить на все вопросы.

1. В немецком законодательстве есть понятие установления гражданства. Если кто-то из Eltern или Grosseltern был гражданином Германии, то их дети или внуки ЯВЛЯЮТСЯ гражданами Германии вне зависимости от национальности, они просто об этом могут не знать. Речь не идет о наследовании, восстановлении, а именно установлении, т.е. если человек предоставляет все документы, доказывающее родство, то ему выдается бумага, что он является гражданином Германии, на основаниии этой бумаги он получает Райзепасс и все. В моем случае совпало, что дедушка был гражданином и по национальности был немцем. Для нас немецкое правительство не дает ничего: ни общежития, ни выплат как например Шпетам, ни подтверждения дипломов (для нас как для граждан эта процедура просто невозможна, она отсутствует), никаких языковых курсов, никаких пособий и помощи, просто ничего, так как мы уже граждане Германии. По квартире загвоздка в следующем - чтобы заплатить за квартиру надо иметь счет в немецком банке, чтобы иметь счет надо получить налоговою карту, а чтобы получить налоговую карту надо иметь место регистрации, вот такой вот квест. Если я немцу за год оплачу кватриру вместе с кауционом наличными, я так понял меня арестуют за швацарбайт, а потом доказывай . Жить месяц в отеле это как минимум 1200 Евро плюс еще у меня маленький ребенок, я за эти деньги могу из Киева минимум 8 раз за месяц слетать в Фракфурт и обратно.

Поэтому я и писал, чтобы поделились опытом. Видно по вопросу регистрации придется идти сдаваться родственникам.

2. Спасибо большое за совет по переводам, с деньгами проблем нет, переведу и заверю у нотариуса все документы которые есть у нас тут это копейки стоит да и тем более жена у нотариуса помощником работает. Все апостили, нотариально заверенные переводы, свидетельств о рождении, о браке у меня на руках так как делал их для подачи документов на установление гражданства.

3. Спасибо за советы по поводу места куда переезжаем, однозначно пригород большого города, сейчас начну изучать все ветки форума на эту тему.

4. Спаисбо за совет по поводу сдачи тут тестов на сертификаты по английскому и немецкому, обязательно сделаю.

5. Спасибо за совет про садик.

6. Ответ для чисто научного интереса по Майдану. Да поддерживал, да там был, да работал, а в свободное время там отмараживал ноги, да я представитель уничтоженного за 2008-2017 годы типичного среднего класса с большой кватирой в Киеве, с машиной чешской марки, с нормальным, не большим, счетом в банке в гривнах, с отдыхом два раза в год в любом месте мира ну и так далее. Нас просто всех (не могу здесь писать это слово) так сказать обманулиулыб, если бы выполнили хотя бы половину может и не уезжали бы никуда. Это и было последним толчком к переезду. я не знаю, что там в Германии об Украине пишут, но тут криминалитет поднял голову, корупция просто херачит такого в Украине просто никогда не было, гривна танцует каждый год и каждый день, реформ 0, уверенности в будующем 0, уверенности в будущем ребенка 0, малый средний бизнес стригут как баранов, дешевых кредитов не дают, крупный бизнес налоги не платит все выводят в оффшоры, короче не жизнь а сказка, сегодня ты с деньгами, а завтра на улице.

Может я что-то не так понял о Германии, но нормальный работающий там человек по определению не может быть нищим, поправьте меня если я не прав.

7. Большое спасибо за совет про отца, попробую переубедить переехать.

Если еще кто-то что-то посоветует то буду очень благодарен, може не только мне будет полезна эта информация.

Всем спасибо всем удачи.

Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 старожил19.09.17 16:40
Perhta
NEW 19.09.17 16:40 
в ответ Pablo_D 19.09.17 16:25
Для нас немецкое правительство не дает ничего: ни общежития, ни выплат как например Шпетам, ни подтверждения дипломов (для нас как для граждан эта процедура просто невозможна, она отсутствует), никаких языковых курсов, никаких пособий и помощи, просто ничего, так как мы уже граждане Германии. По квартире загвоздка в следующем - чтобы заплатить за квартиру надо иметь счет в немецком банке, чтобы иметь счет надо получить налоговою карту, а чтобы получить налоговую карту надо иметь место регистрации, вот такой вот квест. Если я немцу за год оплачу кватриру вместе с кауционом наличными, я так понял меня арестуют за швацарбайт, а потом доказывай

Кто вам такой ерунды наговорил? Не слушайте там больше😂

Счет вы, как гражданин, можете открыть без проблем и уж тем более без этой таинственной налоговой карты (что это, кстати?). Можете оплатить хоть за пять, а лучше - двадцать пять лет, никто вас арестовывать, тем более за шварцарбайт, не будет,

Языковые курсы вам положены. Все пособия - тоже.

Вот же задурили людям головы😂

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
andrei1960 патриот19.09.17 16:42
andrei1960
NEW 19.09.17 16:42 
в ответ Pablo_D 19.09.17 16:25, Последний раз изменено 19.09.17 16:45 (andrei1960)
По квартире загвоздка в следующем - чтобы заплатить за квартиру надо иметь счет в немецком банке, чтобы иметь счет надо получить налоговою карту, а чтобы получить налоговую карту надо иметь место регистрации, вот такой вот квест
Если я немцу за год оплачу кватриру вместе с кауционом наличными, я так понял меня арестуют за швацарбайт, а потом доказывай

вы сами это придумали или кто то вам эту глупость сказал?

Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
andrei1960 патриот19.09.17 16:47
andrei1960
NEW 19.09.17 16:47 
в ответ Perhta 19.09.17 16:40
Языковые курсы вам положены.

любой каприз за их деньги

Все пособия - тоже.

Какие именно пособия - тоже?
он может миллионэр?

Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 старожил19.09.17 16:51
Perhta
NEW 19.09.17 16:51 
в ответ andrei1960 19.09.17 16:47

если не миллионЭр и нуждается - то получит и харц, и помощь на первую обстановку. И курсы бесплатные тоже.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Pair_HC местный житель19.09.17 16:58
Pair_HC
NEW 19.09.17 16:58 
чтобы заплатить за квартиру надо иметь счет в немецком банке, чтобы иметь счет надо получить налоговою карту

Если в виду подразумевалась Lohnsteuerkarte то

• она приблезительно 5 лет назад упразднена
  • для открытия Girokonto не была нужна тогда и конечноже не нужна в настоящем
Gledi-mur патриот19.09.17 18:08
Gledi-mur
NEW 19.09.17 18:08 
тогда вопрос ко многим здесь ...почему тогда как немцу с родословной пришлось 8 лет ждать Einbürgerung , ???

ну у меня родословной нет и Einbürgerungа нет, но есть немецкое гражданство, которое получила сразу как сюда приехали.

bb8 коренной житель19.09.17 18:44
bb8
NEW 19.09.17 18:44 
в ответ peter98 19.09.17 11:17
Совет хороший. Если денег много - пусть и украинские переводчики заработают. Потому что в Германии во многих случаях признаётся только перевод, сделанный в Германии. Заплатят за всё дважды, подумаешь..

узбогойтесь.за двадцать лет жизни в Германии мне только два раза понадобился перевод местного производства-на свадьбу и на подверждение диплома.

в остальном джоббер и прочие амты довольствовались украинским переводом,который нам понадобился сразу же ,когда оформляли пособия.вот где бы я искала этих немецких переводчиков в крохотном городке,без телефона и интернета?

и перевод в Украине в разы дешевле немецкого

Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни.
  Титановый коренной житель19.09.17 19:13
NEW 19.09.17 19:13 
в ответ Perhta 19.09.17 16:51
И курсы бесплатные тоже.

немцу языковые курсы,ну бред полный да еще бесплатно,хартз 4 тому о кого своя фирма .квартира в центре Киева, кто дважды в год катается по миру

Irma_ патриот19.09.17 19:19
Irma_
NEW 19.09.17 19:19 
Решение принято 100%. Не отговаривайте

Очень надо. спок Свои шишки сами лечить будете.

Наотрез отказывается переезжать. Может ли он рассчитывать на какие-то выплаты в Германии живя в Украине?

Нет.

Имеет ли право на первое время жена на какие-то выплаты? Пока не найдет работу. Квартира в Украине оформлена на жену.

Ваш камень преткновения - квартира вашей жены.

Не она получать может или не может, а вся ваша семья.

Переводить ли на немецкий свои дипломы, удостоверения, трудовую книжку ( чтобы работодатель видел, что я не был бездельником в Украине) или эти документы никому там не нужны?

Переводите.

Может, подтвердите образование. Это вряд ли поможет, но в Германии, как и везде, встречают по одёжке.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
andreas1958 знакомое лицо19.09.17 19:39
andreas1958
NEW 19.09.17 19:39 
в ответ Gledi-mur 19.09.17 18:08

Это в каком году было и за какие заслуги дали ....

я в 90стом как Vertriebener немец приехал и 8 лет ждал ,,,тогда неверное Beamten все спали .

Pablo_D прохожий19.09.17 19:40
NEW 19.09.17 19:40 
в ответ Титановый 19.09.17 19:13

немцу языковые курсы,ну бред полный да еще бесплатно,хартз 4 тому о кого своя фирма .квартира в центре Киева, кто дважды в год катается по миру

Вы не дочитываете я писал про уничтоженный типичный средний класс в Украине. Понятно что квартира в кредит машина в кредит но уверенность в будущем была. Благо я кредиты успел по курсу 8 погасить. А брал кредит по курсу 5 а сейчас курс 26.20. так что выживать мы умеем

Onkolog знакомое лицо19.09.17 19:47
NEW 19.09.17 19:47 
Может я что-то не так понял о Германии, но нормальный работающий там человек по определению не может быть нищим, поправьте меня если я не прав.

Зависит от того, что вы понимаете под нищим.

Титановый коренной житель19.09.17 20:35
NEW 19.09.17 20:35 
в ответ Pablo_D 19.09.17 19:40

интересно будет вас услышать через год, полтора,тема под названием почему меня ни кто не предупредил и я поверил многим мифам о сытой безбедной жизни и светлым будущим

Irma_ патриот19.09.17 20:42
Irma_
NEW 19.09.17 20:42 
в ответ Титановый 19.09.17 20:35

улыбup

HRPS гость19.09.17 20:44
HRPS
NEW 19.09.17 20:44 

А кем вы себя видите здесь? Что можете предложить рынку труда-то?

Даже не поднимаем сейчас вопрос о языке - при наличии мотивации и желания дело наживное.

До пенсии еще как никак 67-41=26 лет работы...

дешевых кредитов не дают

А здесь "дешевого" вообще ничего нет. Если только вы не священная корова-беженец.

Здесь за любой чих нужно платить. За любой шаг.

valodja61 посетитель20.09.17 08:20
NEW 20.09.17 08:20 

Совершенно верно курсов немецкого языка вам никто не даст бесплатно.Но если вы будете стоять на учёте в бирже труда,Тогда будете доплачивать по-моему половину стоимости Первое время прописаться лучший вариант у родственников.Худший в бомжатнике С признанием стажа тоже есть отличие от поздних переселенцев .А дальше всё как у всех.Поиск своего жилья и работы.

Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 старожил20.09.17 09:03
Perhta
NEW 20.09.17 09:03 
в ответ Титановый 19.09.17 19:13

когда ничего не знаешь, да еще и с языком проблемы - конечно, бред😆

Lioness патриот20.09.17 09:05
Lioness
NEW 20.09.17 09:05 
немцу языковые курсы,ну бред полный да еще бесплатно

Бред полный Вы говорите улыб Так же, как и про оплату квартиры с налоговой картой. Интеграционные курсы положены не по паспорту, а по знаниям немецкого языка. Интеграционные курсы оплачивает BAMF и это дешевле, чем просто языковая школа. После успешной сдачи уровня В1 возвращают 50% стоимости курсов. Нынче учит BAMF уже и дальше выше уровни.

Другое дело, что лучше посещать качественные языковые школы, чем сидеть с новоприбывшими беженцами. Это Вам решать.

Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 старожил20.09.17 09:07
Perhta
NEW 20.09.17 09:07 
в ответ andreas1958 19.09.17 19:39

закон о гражданстве изменили. С августа 1999 все приезжающие по линии поздних переселенцев гражданство приобретают автоматически.

Кстати, вы тоже зря так долго ждали.

Belka_Brazil прохожий20.09.17 16:12
NEW 20.09.17 16:12 

Pablo, судя по информации, изложенной здесь, мне кажется, у нас похожая ситуация. Только мы в Бразилии.

У мужа тоже Staatsangehörigkeitauswais (потомок немцев в Бразилии), и возраст примерно похож, мы немного постарше: я на 4 года старше вашей жены, а мой муж на 3 годастарше Вас.

Пожалуйста, расскажите потом, когда всё получится, как вы делали визу по воссоединению семьи для Вашей жены.

У нас вот эта загвоздка, что муж тоже немец, а никогда там не жил, соответственно анмельдунга у него там нет, ни работы, а надо показывать какой-то адрес.

Хорошо, что у вас есть родственники, которые могут помочь с адресом. Муж нашёл родственников в Австрии, но это не тот вариант - они дальние, если просить о какой-то помощи, уверена, сразу обрежут общение. Лучше мы потом с ними будем общаться, если/когда встанем на ноги.

Gledi-mur патриот20.09.17 18:23
Gledi-mur
NEW 20.09.17 18:23 
в ответ andreas1958 19.09.17 19:39, Последний раз изменено 20.09.17 18:29 (Gledi-mur)
Это в каком году было и за какие заслуги дали ....я в 90стом как Vertriebener немец приехал и 8 лет ждал ,,,тогда неверное Beamten все спали .

в 2005, ни за какие заслуги. Моя мама немка, родилась в России, бабушка с дедушкой Поволжские немцы.

Нацианальность у меня была русская, по отцу, у моих детей в свидельстве о рождении стоит мама-русская, папа-русский. Так-же как и я имеют немецкое гражданство.

Приехали подали доки и в течении месяца у нас были немецкие паспорта, где написано staatsangehörigkeit deutsch

Да ещё, муж моей тёти (немки) - Башкирин, сюда приехали, сразу стал немцемспок, т.е. сразу получил немецкое гражданство. Они приехали в 95 году

Ким-ли местный житель20.09.17 18:49
Ким-ли
NEW 20.09.17 18:49 
в ответ Титановый 19.09.17 20:35, Последний раз изменено 20.09.17 20:45 (Ким-ли)
интересно будет вас услышать через год, полтора,тема под названием почему меня ни кто не предупредил и я поверил многим мифам о сытой безбедной жизни и светлым будущим

Уехали в 90-х.
20 мне было.
Виски седые. безум

"Я на самом деле ношу дорогие костюмы, они просто на мне выглядят дешево".(Уоррен Баффет)
Gledi-mur патриот20.09.17 19:08
Gledi-mur
NEW 20.09.17 19:08 
в ответ Ким-ли 20.09.17 18:49, Последний раз изменено 20.09.17 19:09 (Gledi-mur)
Виски седые.

и что, у нас колега в России в 20 лет весь поседел, моя мама в 23 года поседела, братья мужа 50+ полностью седые. А у вас в 47 только вескихаха

andreas1958 знакомое лицо20.09.17 19:56
andreas1958
NEW 20.09.17 19:56 
в ответ Gledi-mur 20.09.17 18:23

Я не злой по натуре но вот такое иногда бесит ....(Нацианальность у меня была русская, по отцу, у моих детей в свидельстве о рождении стоит мама-русская, папа-русский.)

с какого Х.. сразу немцами стали ???

ГДЕ ВЗЯЛ ,,,ГДЕ ВЗЯЛ ,,, ДА КУПИЛ

Gledi-mur патриот20.09.17 20:10
Gledi-mur
NEW 20.09.17 20:10 
в ответ andreas1958 20.09.17 19:56
с какого Х.. сразу немцами стали ???
ГДЕ ВЗЯЛ ,,,ГДЕ ВЗЯЛ ,,, ДА КУПИЛ

ни кто ни чего не полупал. А стали немцами потому что моя мама немка, бабушка с дедушкой репресированные немцы с Поволжья и приехали мы сюда как поздние переселенцы. И для получения немецкого гражданства нужна не национальность, а происхождение. А для установления происхождения не обязательно иметь родословную, а достаточно предоставить документы бабушек, дедушек и пробабушек с продедушками

peter98 патриот20.09.17 20:24
NEW 20.09.17 20:24 
в ответ Gledi-mur 20.09.17 20:10
И для получения немецкого гражданства нужна не национальность, а происхождение.

Можно и без происхождения. Просто приехать, выучить язык и честно работать. Этого вполне достаточно.

Gledi-mur патриот20.09.17 20:59
Gledi-mur
NEW 20.09.17 20:59 
в ответ peter98 20.09.17 20:24
Можно и без происхождения.

можно, но тут человек возмушается, как это я полукровка с русской национальность, получила сразу немецкое гражданство, а он истеный ариец с родословной ждал этого 8 лет

peter98 патриот20.09.17 21:04
NEW 20.09.17 21:04 
в ответ Gledi-mur 20.09.17 20:59, Последний раз изменено 20.09.17 21:06 (peter98)
а он истеный ариец с родословной ждал этого 8 лет

Раз ждал - значит не ариец.

Пролетарии всех стран, соединяйтесь! улыб

Да кстати, можно быть арийцем и не иметь никаких шансов на немецкое гражданство. Таких арийцев, например, 800 миллионов в Индии. улыб

Onkolog знакомое лицо21.09.17 08:59
NEW 21.09.17 08:59 
в ответ peter98 20.09.17 21:04

Немцы вообще и европейцы в частности не арийцы. Арийский генотип R1a, а у них R1b. Настоящие арийцы живут в других странах.

Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 старожил21.09.17 09:57
Perhta
NEW 21.09.17 09:57 
в ответ Onkolog 21.09.17 08:59

правильнее было бы сказать - европейцы вообще и немцы в частности, но и это не верно. Славяне - европейцы и у них в большинстве R1a.

andrei1960 патриот21.09.17 10:08
andrei1960
NEW 21.09.17 10:08 
в ответ Gledi-mur 20.09.17 20:59
можно, но тут человек возмушается, как это я полукровка с русской национальность, получила сразу немецкое гражданство, а он истеный ариец с родословной ждал этого 8 лет

скорее всего его питомник не был признан в Германии

поэтому и вся родословная псу под хвост и 8 лет горбатится пришлось как простому иностранцу

Onkolog знакомое лицо21.09.17 11:50
NEW 21.09.17 11:50 
в ответ Perhta 21.09.17 09:57

Оговорился...

peter98 патриот21.09.17 13:09
NEW 21.09.17 13:09 
в ответ Onkolog 21.09.17 08:59, Последний раз изменено 21.09.17 13:09 (peter98)
Настоящие арийцы живут в других странах.

Вот наверно так ему и сказали в ЕБХ. улыб

elekrug прохожий22.09.17 10:46
elekrug
NEW 22.09.17 10:46 
в ответ Pablo_D 18.09.17 13:53, Последний раз изменено 22.09.17 10:55 (elekrug)

у меня тоже восстановление гражданство и у ребёнка, правда я приехала с ребёнком и муж через три месяца по воссоединению. Все выплаты положены и курсы мы получили. На документы ставили апостили, а переводили здесь. Я прописалась сначала у сестры, оформили все пособия и искала квартиру, потом вызвала мужа. Мои родители тоже не хотели переезжать, но как показало время, правильно, что переехали. С папиными болячками, живя он в России, мы бы его уже лет семь бы как похоронили. Думали, что переезжаем из -за детей, а оказалось что родителей. Родители живут на пособие, квартиру оплачивают им. В отпуск мы их берём с собой. Муж тоже сразу получил и выплаты и курсы интеграционные. По моему скромному мнению, когда переезжать в чужую страну, нужно быть готовым работать где возьмут, а не где мечтается. Потом карабкаться к цели хорошо сорентировавшись на месте. Да и первые года испытания предстоят, нужно это понимать. Как вспомню, аж жуть берет. Но нас с мужем это ещё больше сплотило.

Языковые бесплатные курсы я получила. Стаж мне не засчитали, только учёбу в университете.

peraspera завсегдатай22.09.17 15:35
NEW 22.09.17 15:35 

Вам тут правильный совет один дали. Подготовтесь и сдайте тест ДСХ, уровень С1 или С2. В Киеве есть Гете центр и хорошие школы, занимайтесь языком каждый день именно для подготовки к экзамену и запишитесь на сам экзамен, чтобы была мотивация и определенный дэдлайн. Это будет не так просто, но это вам очень облегчит жизнь в Германии. Если приедете без знания языка, с семьей и маленьким ребенком и если денег на перврое время очень мало, то вам будет очень тяжело. Здесь качественные курсы языка вам будут стоить намного дороже. Плюс нужно будет думать о других проблемах.

Psych местный житель22.09.17 18:44
Psych
NEW 22.09.17 18:44 

Вполне возможно иметь бизнес в Украине и жить в Германии...без нехороших последствий если учитывать правила. Самое главное, это иметь место жительства, и лучше всего если это будет хоть какая-то квартира а не общежитие для бездомных. Можно снять на месяц, на два, на две недели особенно комнату у студентов которые к примеру уехали из своего вг на практику, называется такое zwischenmiete. Но в первую очередь нужно определиться где, как и на что собираетесь жить. Дед может подать заявление в социал и приходить проверять где он находится никто не будет...как и наличие квартир или бизнесов...но это не законно. Законно можно получать немцу пенсионеру грундзихерунг и находится в любой точке мира. Вызвать для ознакомления с предложениями работы его уже не могут. Ну и мать как и вся семья немца может спокойно сидеть на социале, если довольствоваться хартц4, арендой за кавртиру и капанием с бизнеса. Если дома скучно, то можно попробовать найти работу, в случае мужа это lagerhilfe за 8,84 в час, для жены pflege/putzen, уже может даже за 12.
Все зависит от того сможете ли найти работодателя который возьмет на работу. Бизнес тоже вариант, но опять же для бизнеса нужен не только стартовый капитал, но и клиенты, которые предпочитают солидную контору, а не комише руссенладен....

Жене как матери немца алг2 с первого дня положены.

Но для вас самое важное, в Германии в отличии от Украины мужик не имеет никакой возможности создать бизнес и заработать денег.Здесь это привилегия для избранных, мигранты относятся к совершенно другой категории, рабы, даже с немецким паспортом- потому что нет владения языком. Здесь нужно знать правила и использовать их для себя.

peter98 патриот22.09.17 21:58
NEW 22.09.17 21:58 
в ответ Psych 22.09.17 18:44
Но для вас самое важное, в Германии в отличии от Украины мужик не имеет никакой возможности создать бизнес

В Германии намного удобнее работать ангештелльте или беамте, чем набивать себе шишки в бизнесе.

enne11 прохожий09.11.17 08:25
NEW 09.11.17 08:25 
в ответ peraspera 22.09.17 15:35

Посмотрите тут. Вам важна помощь по поиску квартиры - это здесь основная проблема https://madeingermany711.blogspot.de/p/blog-page_67.html

и по поиску работы- где и как искать https://madeingermany711.blogspot.de/p/blog-page_13.html

edvin01 коренной житель09.11.17 08:50
NEW 09.11.17 08:50 
в ответ Pablo_D 19.09.17 19:40, Последний раз изменено 09.11.17 08:51 (edvin01)

Вы правильно мыслите. ИМХО, если вам и дадут пособие, то только в долг. И не только потому, что у вас квартира, а потому, что сейчас у вас работа и самообеспечение. Приехав в Германию вы сознательно понижаете свой уровень. Поэтому я бы на вашем месте рассчитывал на собственные силы.

Green squirrel старожил09.11.17 12:57
Green squirrel
NEW 09.11.17 12:57 
в ответ Onkolog 21.09.17 08:59
Немцы вообще и европейцы в частности не арийцы. Арийский генотип R1a, а у них R1b. Настоящие арийцы живут в других странах.

Интересно. Гаплогруппа R1a в Европе - это русские , белорусы, поляки и украинцы. Значит они и есть настоящие арийцы?

Onkolog знакомое лицо09.11.17 15:32
NEW 09.11.17 15:32 
в ответ Green squirrel 09.11.17 12:57

Да. Дедушка гитлер ошибался.

777! посетитель09.11.17 15:47
777!
NEW 09.11.17 15:47 

адекватного ...т.ь. с бабками ! да уж ..скучное капиталистическое ..чтиво наблюдаю .

и вся любовь ??? .. я смотрю превратились многие в дегенератов .. мерилом которых стало .. ну сами понимаете ..

не буду выражаться

appro коренной житель09.11.17 16:05
NEW 09.11.17 16:05 
в ответ Pablo_D 18.09.17 13:53, Последний раз изменено 09.11.17 16:10 (appro)

если на вас не распространяется помощь гос-ва в приёме как беженцам, то переехать в германию не по работе очень тяжело. Без помощи родственников или друзей практически не обойтись. Очень важна прописка. Без неё нельзя будет подать на пособие.
если без помощи родственников, то реально Вам ехать одному в дюссельдорф или дуйсбург. Снимать комнату за 300 евро в месяц, обратиться в местную биржу труда и получить от них заверение, что они согласны перенять квартиру до какой-то определённой суммы и метража. С этой бумагой Вы очень быстро снимете в дуйсбурге или в близлежащих городах себе квартиру в кооперативе. Получив её, можете уже семью сюда забирать. из квартиры кооператива переехать в другую того же кооператива без проблем.
Обычно многие восточные европейцы с рур-области начинают, т.к. здесь экологически самое грязное место германии и поэтому квартир полно пустых. ну и люди сами по себе в нём попроще. нету такого, как в другой части германии стукачества, оболганий и пр. Будете чувствовать себя как дома. а если захотите в "германии" или голландии побывать, то достаточно проехаться 50-100 км. в сторону.

работу на первых порах тоже сможете себе найти через посредническую фирму на каких-нибудь грязных работах. А в хороших и экологических местах германии с жильём очень и очень плохo и оно к тому же очень дорогое. Да и люди могут быть не везде хорошими.

риана патриот09.11.17 16:12
риана
NEW 09.11.17 16:12 
"Она довольно быстро найдет вам адекватную замену."

не ранее, чем через 3 года

Она на Украине тоже была не хухры-мухры, а юристом, а тут тоже окажется ничем.

риана патриот09.11.17 16:15
риана
NEW 09.11.17 16:15 
в ответ hoffman0 18.09.17 18:40, Последний раз изменено 09.11.17 16:28 (риана)
"Это да,а почему адекватную ? С хорошим нетто,главное ей не зависиеть от пособий"

А чем лучше зависеть от мужа, чем от государства? По многим веткам фоpума, так совсем это не лучше. Причем, если этого она мужчину она уже знает как хцеловека, то прыгать на кого-то лишь бы заввисеть не от государства, а от него - сомнительная выгода.

SULU патриот09.11.17 17:17
SULU
NEW 09.11.17 17:17 
в ответ риана 09.11.17 16:15

интересный этюд на тему "кому отдаться?" 😎

delta174 патриот09.11.17 18:01
delta174
NEW 09.11.17 18:01 
в ответ риана 09.11.17 16:12
не ранее, чем через 3 года

Женщина поедет как мать немецкой гражданки, так что в ближайшие 16 лет у неё руки развязаны.

schmidnat коренной житель09.11.17 19:19
schmidnat
NEW 09.11.17 19:19 
в ответ Pair_HC 19.09.17 16:58
для открытия Girokonto не была нужна тогда и конечноже не нужна в настоящем

У нас попросили в этом году Identifikationsnummer.

Может ТС его имеет ввиду.

ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ЧЕРНЫЕ ПОЛОСЫ.БУДЕМ ИХ БЕЛИТЬ..
timati2008 старожил09.11.17 22:02
timati2008
NEW 09.11.17 22:02 

Юрист в Украине и юрист в Германии, как небо и земля, законы то совсем другие, переучиваться нужно будет. Знакомая из России, тоже юрист, живут здесь 3 года, она никак не может освоить здешнюю политику, зная только английский.

timati2008 старожил09.11.17 22:09
timati2008
NEW 09.11.17 22:09 
в ответ Onkolog 19.09.17 08:17

Люди вы что??? Совсем уже....

timati2008 старожил09.11.17 22:17
timati2008
NEW 09.11.17 22:17 

Вам здесь в любой шпаркассе откроют счёт, без всяких там бумажечек, это не нужно.

Onkolog знакомое лицо10.11.17 09:10
NEW 10.11.17 09:10 
в ответ timati2008 09.11.17 22:09

У меня был чисто этологический интерес.

ung знакомое лицо10.11.17 10:50
NEW 10.11.17 10:50 
в ответ риана 09.11.17 16:12
Она на Украине тоже была не хухры-мухры, а юристом, а тут тоже окажется ничем.

В Германии в 30 лет достаточно быть просто женщиной.улыб

1Aeon1 свой человек10.11.17 15:08
NEW 10.11.17 15:08 
в ответ ung 10.11.17 10:50

не всегда этого достаточно ;))

anuga1 патриот10.11.17 15:46
NEW 10.11.17 15:46 
в ответ peter98 18.09.17 22:14

н.п.

Украина - цэ Европа.

Зачем же из Цэевропы ехать в Германию? От добра добра не ищут.

Разве, что бизнес в Германии открыть....на свою жопу.

anuga1 патриот10.11.17 15:49
NEW 10.11.17 15:49 
В Германии в 30 лет достаточно быть просто женщиной.улыб

Недостаточно. Лучше - бесполым существом.

:))))) завсегдатай10.11.17 23:59
NEW 10.11.17 23:59 

Да ну ладно вам. С чего бы это ей куда-то сбегать?

Она не первая и не последняя, кто с мужем с нуля в Германии начинали. Это не повод разводиться.

велосипедишна старожил12.11.17 00:49
NEW 12.11.17 00:49 
в ответ Pablo_D 18.09.17 13:53, Последний раз изменено 12.11.17 11:45 (велосипедишна)
Ответ для чисто научного интереса по Майдану. Да поддерживал, да там был, да работал, а в свободное время там отмараживал ноги, да я представитель уничтоженного за 2008-2017 годы типичного среднего класса с большой кватирой в Киеве, с машиной чешской марки, с нормальным, не большим, счетом в банке в гривнах, с отдыхом два раза в год в любом месте мира ну и так далее. Нас просто всех (не могу здесь писать это слово) так сказать обманулиулыб, если бы выполнили хотя бы половину может и не уезжали бы никуда. Это и было последним толчком к переезду. я не знаю, что там в Германии об Украине пишут, но тут криминалитет поднял голову, корупция просто херачит такого в Украине просто никогда не было, гривна танцует каждый год и каждый день, реформ 0, уверенности в будующем 0, уверенности в будущем ребенка 0, малый средний бизнес стригут как баранов, дешевых кредитов не дают, крупный бизнес налоги не платит все выводят в оффшоры, короче не жизнь а сказка, сегодня ты с деньгами, а завтра на улице.

Вопрос- для чисто научного интереса - а кто же будет строить свободную демократичную Украину ? Я так смотрю украинские новости- все счастливы- дни независимости отмечают, улицы переименовали.. русский из школ изгнали- вышиванки у всех- все нарядные, веселые.. .полиция на кОнях- гарны дивчины.. .что ж вы батенька своими трудами не хотите воспользоваться ? Зачем это вы Родину в такое счастливое время построения светлого будущего бросаете? Нехорошо это... Зря что ли на майдане мерзли? Кастрюли на голову одевали ? Или как? вы там светлое будущее натоптали- а хотите чтобы потомки расхлебывали ? .Чтож вы за политолог такой- что вас обмануть смогли ? Сами натворили и сами же и недовольны- во народ..

Безвиз опять же дали- все недовольны..разве не за это кровь проливали? Не знаю не знаю- везде пишут что реформы идут полным ходом и все лучше и лучше становится.. а вы такое говорите..не верю я вам..я немецким СМИ верю и Петру Алексеевичу,который что ни день то ленточку какую перерезает..то слезу пускает- а люди ему аплодируют.. И даже рады ему руку пожать.. Значит уважают...

А вы наверное тоже в вышиванках щеголяете? ух..красота..

Zimt-und-Apfel завсегдатай12.11.17 02:35
Zimt-und-Apfel
NEW 12.11.17 02:35 
в ответ велосипедишна 12.11.17 00:49

:))) Вас можно на цитаты разобрать для аргументов в разговоре с не-братьями :))

Если Вы что-то не понимаете, спросите меня - и нас станет двое :)
Терн патриот12.11.17 09:35
Терн
NEW 12.11.17 09:35 

почему вы в очередной раз превращаете тематический форум в ДК? Бана на вас нет....

переводчик / перекладач / Übersetzerin
delta174 патриот12.11.17 09:54
delta174
NEW 12.11.17 09:54 

Велосипедишна, вы не правы. Чел нормально и внятно ответил на поставленный вопрос - а форум, между прочим, тематический; и если вы хотите заблудших воспитывать, - то не тут.

велосипедишна старожил12.11.17 09:59
NEW 12.11.17 09:59 
в ответ delta174 12.11.17 09:54, Последний раз изменено 12.11.17 10:06 (велосипедишна)

не не.не воспитывать- просто удивляет как ПОЛИТОЛОГИ ( не хухры мухры) политику сами сделали и сами же ею и недовольны..Так у политоголога- ноги стоптавшего на майдане есть куда сдернуть от того что натоптал- а у тех для кого он топтал - выхода нет.. приходится и его, праведными трудами, обманутого политолога пользоваться.. Нечестно это.. не по человечески.. Страна можно сказать от гнета освободилась благодаря политологу и ко.. а он на попятную..А кто строить светлое будущее будет ? В красивых вышиванках Х?

mosche2000 коренной житель12.11.17 10:19
mosche2000
NEW 12.11.17 10:19 
в ответ велосипедишна 12.11.17 09:59

Вышиванки к теме топика никаким боком. А политологи политику не делают, вы их с политиками перепутали.

Das Leben ist lebensgefährlich.
  велосипедишна старожил12.11.17 10:24
NEW 12.11.17 10:24 
в ответ mosche2000 12.11.17 10:19, Последний раз изменено 12.11.17 10:43 (велосипедишна)

как минимум политологи обязаны разбираться в происходящих процессах.. ..конечно если это грамотные политологи..не ? Ну и да- не хотите про вышиванки- можно о прекрасном будущем в Германии автора поговорить- на Украине он его уже создал.. сейчас ту же модель..интересно в Германии применять будеть ? Я так вообще горужсь автором- а ну ка- после работы..да с кастрюлей на голове..да в мороз- не каждый выдюжит..а он выдюжил..выстоял.. правда че теперь его не устраивает ? непонятно ..без виз есть.. Украина цэ Европа- есть.. Остаточно прощевай- на каждом углу- мечта- а не жизнь..

mosche2000 коренной житель12.11.17 10:59
mosche2000
NEW 12.11.17 10:59 
в ответ велосипедишна 12.11.17 10:24

Опять не по теме - автор о вашем отношении к его переезду в Германию не спрашивал, и оценивать его отношения со своей страной вроде бы не просил.

Das Leben ist lebensgefährlich.
  велосипедишна старожил12.11.17 11:11
NEW 12.11.17 11:11 
в ответ mosche2000 12.11.17 10:59

ок..замечание принятоflower

Irma_ патриот12.11.17 16:07
Irma_
NEW 12.11.17 16:07 
в ответ Pablo_D 18.09.17 14:18

Кто ж свои личные данные выкладывает в открытый доступ!шок

Не вздумайте!

Irma_ патриот12.11.17 16:12
Irma_
NEW 12.11.17 16:12 
а кто же будет строить свободную демократичную Украину ?

Украинцы. Он-то немец.спок

delta174 патриот12.11.17 16:34
delta174
NEW 12.11.17 16:34 
в ответ Irma_ 12.11.17 16:12

хахаup Знал бы прикуп раньше, жил бы где-нибудь в Брамше.

велосипедишна старожил12.11.17 16:49
NEW 12.11.17 16:49 
в ответ Irma_ 12.11.17 16:12

а че тогда на майдане за украинцев топтался.. прикидывался?

SULU патриот12.11.17 16:57
SULU
NEW 12.11.17 16:57 
в ответ велосипедишна 12.11.17 16:49

таладнауже... там потоптался- страну освободил, теперь желает помочь обрести свободу братскому немецкому народу. что не так?

велосипедишна старожил12.11.17 17:31
NEW 12.11.17 17:31 
в ответ SULU 12.11.17 16:57, Последний раз изменено 12.11.17 17:33 (велосипедишна)

я тока за.. up единственно боюсь- там его обманули -кабы и здесь не обманули?Здесь политологи на вес золота..да с таким то опытом..up

ung знакомое лицо12.11.17 18:15
NEW 12.11.17 18:15 
в ответ велосипедишна 12.11.17 16:49
а че тогда на майдане за украинцев топтался.. прикидывал

казачок засланный?миг

Ladunja патриот12.11.17 18:44
Ladunja
NEW 12.11.17 18:44 
в ответ SULU 12.11.17 16:57

Недавно была на семинаре.

Одна женщина стала рассказывать., где и кем она работала. И получалось, что каждый раз после Ее прихода месяцев через 10-15 фирма разваливалась , и ей приходилось искать другое место работы.

Я еле удержалась прилюдно высказать обоснованное предположение.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
Мазай Моисеевич постоялец12.11.17 19:19
NEW 12.11.17 19:19 

"Я так смотрю украинские новости..."
Какие-то странные новости Вы смотрите. Огромное количество украинских информационно-новостных каналов, работающих на всю Украину. Начиная от лояльных к власти и заканчивая открыто критикующих.
"все счастливы..."
???
"дни независимости отмечают"
Не думал, что это плохо.
"улицы переименовали..."
Ну что же, бывает. Время от времени происходят те или иные события (хорошие или плохие) в обшествах или странах, приводящих к таким результатам. После Октябрьской революции, в процессе построения развитого социализма, в процессе после развала Союза. Помню как в начале 90-х приезжал в гости мой дядя, живущий в Москве, и возмущался, как много всего переименовывают в России. И как правильно поступают на Украине, в частности в моем городе,не трогая старых названий.
В моем городе переименовали улицы, связанные с политико-коммунистическим наследием Союза. Типа Ленина,40 лет СССР, 60 лет Октября, Бутырина, Воровского (кто даже в России вспомнит с ходу и без Гугла, кто это и чем прославились?). А вот например ул. Горького, Маяковского, не говоря уже о Ватутина, Героев Бреста, ген. Иринеева, Матросова или Гвардейской остались. И даже в теории нет попыток их переименовывать.
"русский из школ изгнали .."
Это мне напомнило, как в 2014-15 г с российских СМИ и в апреле 2015 г из уст Путина на какой-то всероссийской пресс-конференции (лично смотрел) доносилось, что мол украинские предприятия не хотят сотрудничать с рос. предприятиями. Мол назло врагам отморозят уши. И в то же время, живя на Украине, помню как главный инженер ЖБИ в марте 2014 г плакался в дружеской беседе со мной, что более 40 агропредприятий России, с которыми сотрудничало предприятие, практически одновременно завили о разрыве контрактов. Несмотря на штрафы. И очевидную финансовую выгодность сотрудничества для обоих сторон.
В моем городе стали практически все предприятия из-за "инициатив" российских предприятий. Отстояли только нефтеперерабатывающий, элита Татарстана все таки имеет реальный вес в российском раскладе сил. Сейчас практически все они снова заработали, но с другими партнерами. Если интересно - расскажу подробней.
В ближайшей к моему дому школе открыто и свободно преподают русский язык. В моем микрорайоне знаю как минимум одну школу с русским языком обучения.

То, что человек разочарован, вполне нормально. Нельзя было выбирать никого из старой полит. элиты. Но народ имеет того, кого заслуживает и кто много обещает. Реформы идут чтобы было легче красть. Хотя например идея с ЦНАПом мне очень по душе.
Я свое предприятие закрыл при Януковиче.
Да и вышиванка - действительно красота. Как любая национальная одежда.

Давайте тему не будем превращать в помойку для тех, кому нечего делать. Не переживайте за человека. Все его победы или поражения он осознает сам.

Православный иудей - не работаю не только в субботу, но и в воскресенье.
Мазай Моисеевич постоялец12.11.17 19:20
NEW 12.11.17 19:20 
в ответ Zimt-und-Apfel 12.11.17 02:35

"Вас можно на цитаты разобрать ..."

Это да. Как пример того, что телевизор с человеком делает.

Мазай Моисеевич постоялец12.11.17 19:23
NEW 12.11.17 19:23 

По теме.
По пункту 5.
Ваш отец очень мудрый человек. Он правильно делает, что не хочет ехать. Ему в Германии будет плохо, возраст не тот. Говорю из опыта моих родителей, приехавших в Германию в возрасте 62 лет 20 лет назад.

SULU патриот12.11.17 19:41
SULU
NEW 12.11.17 19:41 
в ответ Мазай Моисеевич 12.11.17 19:23
Ему в Германии будет плохо,

во первых не факт, во вторых с большой вероятностью проживёт намного дольше.

Мазай Моисеевич постоялец12.11.17 19:57
NEW 12.11.17 19:57 

За обучение языку граждан Германии (тут уже писали умные люди), но наткнулся только что - ссылка на сайте БАМФ
http://www.bamf.de/RU/Willkommen/DeutschLernen/Integration...

Мазай Моисеевич постоялец12.11.17 20:03
NEW 12.11.17 20:03 
в ответ SULU 12.11.17 19:41

Да кому такая жизнь нужна. В таком возрасте рвать корни не стоит.
Конечно они решат все сами. Но для родителей ТС Германия уже никогда не станет своей. Несмотря даже на "райские" условия.

велосипедишна старожил12.11.17 20:50
NEW 12.11.17 20:50 
в ответ Мазай Моисеевич 12.11.17 19:19
Сейчас практически все они снова заработали, но с другими партнерами.

Вот !!!!И я об этом.. ! Получается обманывает нас всех ТС, обманывает что плохо живется после революции достоинства, что корупция и нищета.. нет !!!!! реформы в действии ! Жизнь налаживается- да уже наладилась практически- даже МБФ не дает кредитов потому что сами справляются.. а Тс- корупция, развал - радоваться должен и гордится молодой страной.. а он в бега.. будущего , говорит нет.. вот и правильно я не верю Тс а верю емецким СМИ- и вам верю.. реформы в действиии и еще каком..а что ТС этого не видит- так не хочет он годлиться достижениями революции..

А улициы-, что улицы.. переименовали- так правильно сделали- это самое актуальное и самое важное после любой революции, ..как жить на старых улицах? Нужно деньги на новые названия птратиь.. и это важно-считаю..Вот,и вы, смотрю, тоже так же считаете.. и правильно..up

А что вышиванки и шаровары- так можно еще и шкуры вспомнить.. в которых совсем ранешние украинцы ходили..( ведь народ древний- море копал еще, доказано между прочим НИИ ) че.. красиво было бы..богато...шкура- а поверх вышиванка.. или пониз.. красиво.. up

appro коренной житель12.11.17 21:09
NEW 12.11.17 21:09 
в ответ велосипедишна 12.11.17 20:50

мода на украину с майданом уже прошла наверное как полгода-год. и кстати, всем уже эта тема просто поднадоела, если честно. что мусолить годами одно и тоже? уже с тех пор 4 года всё-таки прошло. это как в россии революцию 1917-го всё мусолят-мусолят, а в германии приход гитлера к власти и времена фашизма

велосипедишна старожил12.11.17 21:21
NEW 12.11.17 21:21 
в ответ appro 12.11.17 21:09

а кто ее мусолит ? я- точно нет.. ТС сам рассказал о своей роли на майдане ..как ноги обмораживал.. я только подержала его- молодец..говорю..up правда не поверила что все так плохо как говорит ТС, я же телевизор то смотрю.. не глупасмущ

поэтому и непонятно мне почему ТС не видит будущего в уже европейской Украине..но если он хочет сюда- да путь..здесь политологи нужнысмущ наверное..

Терн патриот12.11.17 23:33
Терн
NEW 12.11.17 23:33 
в ответ велосипедишна 12.11.17 21:21

вы первая и влезли сюда с критикой украины, совершенно неуместной. Как всегда несете одно ......

переводчик / перекладач / Übersetzerin
wissen_schaft местный житель12.11.17 23:52
NEW 12.11.17 23:52 

+1

wissen_schaft местный житель13.11.17 00:01
NEW 13.11.17 00:01 

про жену не ответили

appro коренной житель13.11.17 00:12
NEW 13.11.17 00:12 

может Вы просто в германии ещё человек новый или живёте в глухой провинции и поэтому ещё не заметили, что здесь собственно такой же проходной двор как и москва, а то может и хуже москвы. Куча сюда ежегодно приезжает и куча ...уезжает

Pablo_D прохожий13.11.17 00:37
NEW 13.11.17 00:37 

Как всегда. Попросил совета получил кучу г...вна на голову. Вы наверное забыли перечитайте в начале. Про политолога и юриста я написал, чтобы люди понимали, что в Германии все с нуля начинать придется, никто никакие дипломы подтверждать даже и не собирался. Я думаю и электриком сперва нормально поработаю, а там посмотрим. Если бы после 12 лет переписки с БВА мой отец не получил формальный отказ на шпета, я уехал бы в Германию 15 лет назад и сейчас этой темы на форуме не было бы. Пришлось с нуля заниматься документами и получилось. Итого моя семья занималась возможностью переезда в Германию уже 26 лет. Чем больше отговаривают тем больше хочется переехать. А с нуля не привыкать разберёмся. Всем очень большое спасибо за советы, если кто может ещё что-то посоветовать пишите пожалуйста в личку, буду очень благодарен. А тему давайте закрывать, так как она в какую-то не ту сторону пошла.

timati2008 старожил13.11.17 00:40
timati2008
NEW 13.11.17 00:40 
в ответ велосипедишна 12.11.17 09:59

Вот почему таких не банят ? Человек задал вопрос а ему уже за всю Украину попало😑

велосипедишна старожил13.11.17 05:25
NEW 13.11.17 05:25 
в ответ Pablo_D 13.11.17 00:37, Последний раз изменено 13.11.17 09:27 (велосипедишна)
. Попросил совета получил кучу г...вна на голову.

вы когда с гордостью( ну пусть не с гордостью- с бравадой( о своем участии в майдане писали в открытом форуме- на что надеялись ? что вас пожалеют? или поругают ? Жалельщиков не нашлось- ругальщиков - получите распишитесь..бебе Ладно бы еще маргиналом были бы- но с профильным образованием ....с видением и якобы пониманием процессов происходящих в обществе- и туда же..к покрышкам ?

Про политолога и юриста я написал, чтобы люди понимали, что в Германии все с нуля начинать придется, никто никакие дипломы подтверждать даже и не собирался. Я думаю и электриком сперва нормально поработаю,

а я бы вам посоветовала-подтверждать диплом в части философии.и социальных наук .и идти преподавать ..или в аспирантуру ..( философоф кстати-дефицит )..социальные науки у вас какие ? География ? социология ?..тоже бы именно эту тему разивала бы..может пусть не в Уни- но в школу ..досдадите...доучите..( от социологии кстати в маркетологию можно уйти ). ( в крайнем случае- заочно-вечерне закончите Мастер по смежной специальности ) а -электриком здесь вы руки сотрете и не выберетесь никогда - тем более не привыкли физически пахать-генеральный директор= это не работа электриком в Германии. ..за нищие копейки под взглядом досмотрщиков..Да вы от одного общения с данным контингентом загнетесь..

Насчет -не выберетесь-здесь на форуме есть показательный пример- когда человек- доцент.. тоже типо за любую работу возьмусь..а потом..постепенно..типо все выше и выше...- только вот после любой работы - никто на него в Германии уже не смотрит как на серьезного сотрудника.. докатился до того- что даже уже уборщиком закрепиться не может..

А ведь очень хорошее резюме у человека..но вот недооценил себя..ну или немецкий менталитет

.

про юриста- дочка подрастет( если есть деньги- няню )- и ваша жена пусть тоже подтверждает диплом учит язык и идет учиться на бакалавра..без подтвержденного диплома- никуда..Поэтому дипломами не раскидывайтесь. Не всем тряпками махать . Германия-- удивиьельная страна- и я не вижу до сих пор в ней ни одного недостатка.. Но это только в том случае- когда музыку играете вы- а не вами

А тему давайте закрывать, так как она в какую-то не ту сторону пошла.

тема пошла в ту сторону- в какую вы ее направили...

Вам- удачиflower

wissen_schaft местный житель13.11.17 06:25
NEW 13.11.17 06:25 
в ответ Pablo_D 13.11.17 00:37

с вероятностью 99% ваша жена вас через некоторое время покинет. С вашими исходными данные, врядли вы сможете создать ей, подходящие ее ожиданиям, условия.

Плюс 11 лет разницы.

Lioness патриот13.11.17 10:27
Lioness
NEW 13.11.17 10:27 
в ответ Pablo_D 13.11.17 00:37, Последний раз изменено 13.11.17 11:36 (Lioness)
Я думаю и электриком сперва нормально поработаю

Вы напрасно так думаете. Для Германии Вы - не электрик.

Так как у Вас есть, хоть и странноватый, но диплом, что обеспечивает Вам допуск к высшему образованию в Германии, то вполне можете пойти изучать электротехнику в университете или Fachhochschule. Но немецкий тест нужно сдать на уровень С1 и с неплохими оценками.

Или выучивайте до В2 и можете искать Ausbildung (это профессиональное образование, не высшее) на Elektriker. Ваш диплом о высшем образовании позволит Вам сократить трёхлетнее обучение до двух, хотя экзамены придётся сдавать наравне с "трёхлетками" и многие такие соискатели потом жалеют, что поторопились. Но там платится некоторая стипендия. Хотя и высшее можно попытаться найти со стипендией, что называется Duales Studium

Зарплата после высшего и профессионального различается безусловно, но Вам решать, куда рвануть.

Выйти на работу электриком со связкой проводов на плече Вам не позволят, осознайте это.

wissen_schaft местный житель13.11.17 11:33
NEW 13.11.17 11:33 
в ответ Lioness 13.11.17 10:27

это точно

saksaul0 старожил13.11.17 11:39
saksaul0
NEW 13.11.17 11:39 
в ответ Lioness 13.11.17 10:27
Выйти на работу электриком со связкой проводов на плече Вам не позволят, осознайте это.

На электрофирмах полно работников с неподтвержденным образованием. Работнику достаточно показать, что он умеет работать с электропроводкой и схемами и его поставят на место электрика по тарифу рабочего.

Lioness патриот13.11.17 11:54
Lioness
NEW 13.11.17 11:54 
в ответ saksaul0 13.11.17 11:39
и его поставят на место электрика по тарифу рабочего

Ну вот пусть по тарифу рабочего и получает.

saksaul0 старожил13.11.17 12:27
saksaul0
NEW 13.11.17 12:27 
в ответ Lioness 13.11.17 11:54

У него вообще довольно странная профессиональная биография. Техникум - радиотехник, высшее- политолог и преподаватель философских и социально политических дисциплин, 20 лет стажа "в основном в бизнесе (продавец, директор, Генеральный директор, собственник небольшого на данный момент бизнеса), 2 года образование МВА".

Lioness патриот13.11.17 12:29
Lioness
NEW 13.11.17 12:29 
в ответ saksaul0 13.11.17 12:27
У него вообще довольно странная профессиональная биография.

Думаю, что он и электрик такой спок странный

wissen_schaft местный житель13.11.17 12:41
NEW 13.11.17 12:41 
в ответ saksaul0 13.11.17 12:27
Alexindeutsch посетитель13.11.17 12:55
NEW 13.11.17 12:55 

Да и чёрт бы с ней с такой, скатертью дорожка.

Полно других адекватных женщин.

Alexindeutsch посетитель13.11.17 12:56
NEW 13.11.17 12:56 
в ответ Титановый 18.09.17 19:40
к сожалению это так и будет и как сказали выше развод на 99 % гарантирован,когда он не сможет ее запросы с зарплаты к примеру лагериста удовлетворять

А она запросы будет удовлетворять??

Alexindeutsch посетитель13.11.17 13:25
NEW 13.11.17 13:25 
в ответ Титановый 19.09.17 20:35

И что же не так?

Пастор посетитель13.11.17 22:39
Пастор
NEW 13.11.17 22:39 

хе-хе, я тоже такой умный был, своя квартира-машина, зп 4к$

ну че там в германии все богатые

сейчас обитаю в съемной квартире на жалкие 65к и уверенности в будущем полные штаны, хе-хе

повезло хоть профессия программист, а политолог/юрист с не немецкими дипломами это вообще "богатые" профессии, хе-хе

проедите сбережения и будете до пенсии харцовать в социальном жилье, хе-хе

Пастор посетитель13.11.17 22:51
Пастор
NEW 13.11.17 22:51 
Я так смотрю украинские новости- все счастливы

ну вон чел тоже насмотрелся немецких новостей и уверен, что в Германии люди с нуля в 40 лет без языка и во всего сами добиваются хаха

appro коренной житель13.11.17 23:04
NEW 13.11.17 23:04 
в ответ Пастор 13.11.17 22:39

огромнейшая проблема здесь, что проходной двор и отношения у людей здесь соответственно как в проходном дворе. всё весьма поверхностное. Живя ТАМ мы об этом не задумываемся.

SULU патриот13.11.17 23:09
SULU
NEW 13.11.17 23:09 
в ответ appro 13.11.17 23:04
отношения у людей здесь соответственно как в проходном дворе

это вопрос "личной гигиены" ;)

Пастор посетитель13.11.17 23:10
Пастор
NEW 13.11.17 23:10 
в ответ Pablo_D 13.11.17 00:37
Как всегда. Попросил совета получил кучу г...вна на голову. Вы наверное забыли перечитайте в начале. Про политолога и юриста я написал, чтобы люди понимали, что в Германии все с нуля начинать придется, никто никакие дипломы подтверждать даже и не собирался. Я думаю и электриком сперва нормально поработаю, а там посмотрим.

Пабло, родной, я понимаю, что никто совета не спрашивал и врядли прислушаешься, но ОДУМАЙСЯ

свой бизнес, квартира, чешское авто и счет в банке - да у тебя жизнь удалась!

не может владелец бизнеса с мба начать все с нуля электриком, даже если он думает, что может

про жену и дальнейшие перспективы брака уже написали

Green squirrel старожил14.11.17 00:23
Green squirrel
NEW 14.11.17 00:23 
проедите сбережения и будете до пенсии харцовать в социальном жилье, хе-хе

Какой Харц , если у ТС квартира и бизнес в Киеве?

велосипедишна старожил14.11.17 01:25
NEW 14.11.17 01:25 
в ответ Пастор 13.11.17 23:10

у Павло (ТС( - в голове планы- сейчас приедет..сразу электриком..деньги заработает..сразу бизнес откроет.. Одним словом в голове полный раздрай..(электрик меня ваще убил ) МВА..Ген директор- и ищет светлое будущее в электрике..Проще ему оставаться на Украине- а девочку учить немецкому..постепенно- языковковые лагеря-репетиторы..и девочка в Уни поступит в Германии..вот и будет для нее светлое будущее.. а для политолога- пока я его не вижу..хотя он сам видит его в работе электриком- причем ведь руками работать не привык- привык руководить

Единственно- подтверждать язык..подтверждаь диплом..и на Мастера..тогда куда ни шло

Пастор посетитель14.11.17 07:08
Пастор
NEW 14.11.17 07:08 
в ответ Green squirrel 14.11.17 00:23

вы думаете, в Германии сидя без работы сложно проесть Киевскую квартиру и биз? особенно после отдыха два раза в год в любой точке мира

MALT постоялец14.11.17 08:13
MALT
NEW 14.11.17 08:13 
в ответ велосипедишна 14.11.17 01:25
.подтверждаь диплом..и на Мастера..

мастера чего?

Petrovich патриот14.11.17 08:30
NEW 14.11.17 08:30 
жалкие 65к

на корочку хлеба хватает хоть? спок

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
  saksaul0 старожил14.11.17 08:33
saksaul0
NEW 14.11.17 08:33 
в ответ Green squirrel 14.11.17 00:23

Да хоспидя, это все слова. Каждый продающий жвачку и Юпи на табуретке возле подъезда, может считаться бизнесменом.

Человек же не с жирных хлебов хочет все бросить и уехать в Германию. Значит не все гладко и хорошо в Зазеркалье.

Пастор посетитель14.11.17 09:29
Пастор
NEW 14.11.17 09:29 
в ответ saksaul0 14.11.17 08:33
Каждый продающий жвачку и Юпи на табуретке возле подъезда, может считаться бизнесменом

автор в первом сообщении написал

Контракты с заводами прямые, логистика понятна, да и тема вроде бы как востребована – профессиональное светодиодное освещение для заводов, предприятий и городов

так на вскидку про жирные хлеба, а какой процент немцев в состоянии к 40 годам купить и полностью выплатить большую квартиру в крупном городе?

велосипедишна старожил14.11.17 09:37
NEW 14.11.17 09:37 
в ответ MALT 14.11.17 08:13, Последний раз изменено 14.11.17 09:47 (велосипедишна)
мастера чего?

посмотреть какие смежные- более практичные специальности можно получить при его высшем образовании. Может быть по тому же маркетингу.. Кроме того- как я уже писала- можно попытаться по той же философии поискать аспирантуру.. ( научного руководителя )это сейчас редкая специальность и специалисты нужны..

Планы работать електриком в Германии для автора- во первых малоисполнимы- он не сможет работать руками.. не его это..во вторых- он просто загнется-никакое светлое будущее не захочется. Ему надо пробовать прорваться в свою ..знакомую среду..

Меня во всем этом смущает аналитический ум ТС- то он- политолог-с кастрюлей на майдане..( плохой политолог?) то он..с корочкой МВА- электрик( плохой менеджер ?).. Как то не получается у него грамотно просчитывать свои действия ..Поддается толпе.. Куда все туда и я..

Может именно поэтому- и уничтожен он-как человек среднего класса ?

Насчет супруги- девушка выходила все же замуж за состоятельного Генерального директора ( не за лейтенанта -чтобы генеральшей стать ) у которого впереди еще и Германия наклевывалась..( то есть мечта- удачно выйти замуж во всей красе) ..а не за нищего электрика.. Точно ли по любви выходила ?( с такой то рзницей в возрасте ?)

Если да- то справятся и с эммиграцией- если нет.. то пойдут разными дорогами.. У нее - все будет нормально- женщины в Германии не пропадают.. А вот у потенциального електрика- не знаю не знаю.. Но это ..конечно не наше дело..

Вот кстати во Фрайбурге философский факультет с давней историей

http://www.philosfak.uni-freiburg.de/

Шмопсель-мопсель коренной житель14.11.17 10:27
Шмопсель-мопсель
NEW 14.11.17 10:27 
в ответ велосипедишна 13.11.17 05:25
а я бы вам посоветовала-подтверждать диплом в части философии.и социальных наук .и идти преподавать ..или в аспирантуру ..( философоф кстати-дефицит ).

Вы это всерьез?
Вы Ницше на немецком читали? Или Канта?

Скорее поверю в физика-ядерщика с дипломом из Сомали.

Green squirrel старожил14.11.17 10:50
Green squirrel
NEW 14.11.17 10:50 
в ответ saksaul0 14.11.17 08:33
Каждый продающий жвачку и Юпи на табуретке возле подъезда, может считаться бизнесменом.
Человек же не с жирных хлебов хочет все бросить и уехать в Германию. Значит не все гладко и хорошо в Зазеркалье.

Понятно, что в Германии лучше, чем на Украине. Но Харц не положен ему в любом случае, пока квартиру не проест.

велосипедишна старожил14.11.17 11:32
NEW 14.11.17 11:32 
в ответ Шмопсель-мопсель 14.11.17 10:27, Последний раз изменено 14.11.17 11:45 (велосипедишна)

да..это я всерьез..при желании не быть електриком .А Ницше или Канта непросвещенному в этой науке человеку- на любом языке читать тяжело.. А просвещенному- все же лучше в подлиннике..

Шмопсель-мопсель коренной житель14.11.17 11:46
Шмопсель-мопсель
NEW 14.11.17 11:46 
в ответ велосипедишна 14.11.17 11:32
А Канта здесь дети начиная со школы проходят..и ничего- справляются как то..

Здорово. И зачем в Германии философы с родным украинским?

ПыСы Про невозможность это сделать априори промолчим. Вы всерьез верите, что у гражданина есть хотя бы 1% шанса в немецкой академической среде с его исходниками стать философом?

велосипедишна старожил14.11.17 11:53
NEW 14.11.17 11:53 
в ответ Шмопсель-мопсель 14.11.17 11:46, Последний раз изменено 14.11.17 12:00 (велосипедишна)
Вы всерьез верите, что у гражданина есть хотя бы 1% шанса в немецкой академической среде с его исходниками стать философом?

я- нет..не верю.

С его метаниями из тороны в сторону- я вообще сомневаюсь что он здесь будет успешен.. В Германию-как минимум..стоит ехать с четким пониманием - что здесь делать.. тогда все сложится.. У автора- это четткого понимания нет и не предвидится.. электрик- это не план- в моем понимании.

saksaul0 старожил14.11.17 11:58
saksaul0
NEW 14.11.17 11:58 
в ответ велосипедишна 14.11.17 09:37, Последний раз изменено 14.11.17 12:00 (saksaul0)
посмотреть какие смежные- более практичные специальности можно получить при его высшем образовании. Может быть по тому же маркетингу.. Кроме того- как я уже писала- можно попытаться по той же философии поискать аспирантуру.. ( научного руководителя )это сейчас редкая специальность и специалисты нужны..

Тут есть подводные камни:
-Уровень языка должен быть очень хорошим.
-Ему надо будет все это время как-то кормить семью.
- Время. Его у ТСа не так много. Ему 41 год, пока выучит язык, пока учеба в универе или где там он свой диплом будет подтверждать, будет уже под полтинник. Понятно, что в 50- жизнь только начинается, но будет нелегко.
А как по мне, так государтство пусть вот таких людей берет сюда, чем всяких-разных с племени Мумбу-Юмбу, которые здесь вообще ничего делать не хотят и не будут.

Планы работать електриком в Германии для автора- во первых малоисполнимы- он не сможет работать руками.. не его это

Ну почему же... Если кушать захочется ( а кушать почему-то всегда хочется), то любую работу придется делать. Я знаю здесь многих, у кого за плечами вышка, а работают вполне себе профессиональными полотерами.

saksaul0 старожил14.11.17 11:59
saksaul0
NEW 14.11.17 11:59 
в ответ Green squirrel 14.11.17 10:50
Понятно, что в Германии лучше, чем на Украине. Но Харц не положен ему в любом случае, пока квартиру не проест.

Делов -то, переоформить на родителей или друзей.

велосипедишна старожил14.11.17 12:02
NEW 14.11.17 12:02 
в ответ saksaul0 14.11.17 11:59
, переоформить на родителей или друзей.

всегда палка о двух концах.дадно если на своих..родителей..а на родителей жены- с женой разойдется и еще и без квартиры останется.. про друзей- вообще опущу..

saksaul0 старожил14.11.17 12:05
saksaul0
NEW 14.11.17 12:05 
в ответ велосипедишна 14.11.17 12:02, Последний раз изменено 14.11.17 12:06 (saksaul0)
Квартира в Украине оформлена на жену.

Да вообще не сообщать о ней и все дела. Кто узнает, была у тебя там квартира или нет. Хату можно сдавать, тоже небольшой доход в семью.

Lioness патриот14.11.17 12:08
Lioness
NEW 14.11.17 12:08 
в ответ saksaul0 14.11.17 11:58
Ему 41 год, пока выучит язык, пока учеба в универе или где там он свой диплом будет подтверждать, будет уже под полтинник.

Это неправда. Я начала учёбу в немецком университете 41 год и в 44 года (но 45 уже "светило") вышла на работу.

Эту отмазку в какие-то бешеные года дают те, кто решает вообще ничего не делать.

Ну прибавьте два года на изучение немецкого языка, хотя полно людей, которые выучивали и сдавали уровень С1 за год. Всё зависит от мотивации.

велосипедишна старожил14.11.17 12:09
NEW 14.11.17 12:09 
в ответ saksaul0 14.11.17 11:58
Ну почему же... Если кушать захочется ( а кушать почему-то всегда хочется), то любую работу придется делать. Я знаю здесь многих, у кого за плечами вышка, а работают вполне себе профессиональными полотерами.

тут соглашусь.. но меня знаете что во всем этом всегда интересует-предложи автору подработать полотером на Украине- нос морщить будет- не его это царское дело.. А здесь получается- за счастье? я так понимаю именно к такому светлому будущему он стремится?

saksaul0 старожил14.11.17 12:09
saksaul0
NEW 14.11.17 12:09 
в ответ Lioness 14.11.17 12:08, Последний раз изменено 14.11.17 12:12 (saksaul0)

Согласен. Но вопрос содержания семьи на это время?

Кстати непонятен статус его отца. Он гражданин Германии с большим стажем. Почему ему его не учитывают для начисления пенсии? Моему тестю зачли полностью трудовой стаж на Родине.

Pablo_D прохожий14.11.17 12:10
NEW 14.11.17 12:10 
в ответ велосипедишна 14.11.17 01:25

Так никто иначе и не думал. Логика простая: аусбильдунг- мастербриф- своя компания. Плюс к этому налаженная связь с китайскими заводами плюс заказы из Украины. Всю жизнь на панов никто спину гнуть и не собирается. Но это все равно время, так что в начале придется работать там где возьмут. А на харце сильно и не прохарцчуешься😀, но от любой помощи при адаптации отказываться не буду, поэтому и попросил совет. А вообще все это из-за дочки, ну не хочу я чтобы она тут росла. А пока из всех проблем вижу только основную - немецкий язык, а остальное фигня.

велосипедишна старожил14.11.17 12:12
NEW 14.11.17 12:12 
в ответ Lioness 14.11.17 12:08
. Всё зависит от мотивации.

все зависит от правильно выбранного пути, подкрепленного мотивацией. И от понимания этого пути- что делать вначале- что потом .. то есть что за чем должно следовать( а у автора как раз с этим пониманием и проблема-майдан и електрик тому пример)

Lioness патриот14.11.17 12:17
Lioness
NEW 14.11.17 12:17 
в ответ saksaul0 14.11.17 12:09
Согласен. Но вопрос содержания семьи на это время?

А что семья?? Семья студента получает своё пособие.

Если оба делают Ausbildung-и, нормальные с BaB финансированием, а не в приватных школах, где платить помесячно, то будут получать ну тот же самый HARZ IV

Есть высшее образование Duales Studium со стипендией (как при Ausbildung-e), куда собственно автору тоже можно попробовать на, к примеру, Wirtschaftsingenieuring. Экономику он изучал и с электротехникой знаком. Самая для него специальность, чем мечты об электрике с мотком провода на плече.

Lioness патриот14.11.17 12:19
Lioness
NEW 14.11.17 12:19 
в ответ Pablo_D 14.11.17 12:10
А пока из всех проблем вижу только основную - немецкий язык, а остальное фигня.

Совершенно верно.. И немецкий надо было начинать учить ещё с того момента, когда пришла в голову идея переселиться в Германию.

Легенда, что "язык учится быстрее в стране изучаемого языка" - это только легенда.

saksaul0 старожил14.11.17 12:19
saksaul0
в ответ велосипедишна 14.11.17 12:09

Конечно не за счастье, а по необходимости. И конечно его будет это угнетать и в какой-то степени мотивировать получить достойную жизнь здесь. Мы не говорим о том, что он радуется такой возможности, но если придется, он готов пойти, по его словам, работать на работу, где надо шебуршить ручками.
Я не хочу вдаваться в его политические пристрастия, поскольку это уводит тему совсем в другое русло.

велосипедишна старожил14.11.17 12:19
в ответ Pablo_D 14.11.17 12:10, Последний раз изменено 14.11.17 12:41 (велосипедишна)

вам надо стараться не уменьшить свой уровень а увеличить. то что вы написали - уменьшит ваш уровень.

Вы сейчас еще на Украине? Ну и пытайтесь уже сейчас налаживать связи с немецкими компаниями.. как минимум изучайте спрос.. Тем более опыт есть..Не теряйте время.. все эти аусбилдунги.. как по мне- вас откинут так далеко от своей компании что вы и не выберетесь.. Попробуйте, ну не знаю.. на вскидку, организовать поездку украинских предприниматеей( чиновников)- по немецким предприятиям-да хоть по китайским - вот вам копеечка.. вы не сидите сиднем сейчас.. Вы сейчас в такой прострации как по мне.. и с неправильными ориентирами.

остальное- это что , по вашему?

велосипедишна старожил14.11.17 12:24
NEW 14.11.17 12:24 
в ответ saksaul0 14.11.17 12:19, Последний раз изменено 14.11.17 12:27 (велосипедишна)

из примера ваших знакомых с высшим образованием- ставших полотерами.. многие встали на ноги? Или так полотерами и работают ?

Я не хочу вдаваться в его политические пристрастия, поскольку это уводит тему совсем в другое русло.

благодаря его политическим пристрастиям он и попал в эту жо..у в которой сейчас..по его словам находится

saksaul0 старожил14.11.17 12:32
saksaul0
NEW 14.11.17 12:32 
в ответ Pablo_D 14.11.17 12:10, Последний раз изменено 14.11.17 12:43 (saksaul0)
Логика простая: аусбильдунг- мастербриф- своя компания.

Я свой мастербриф получил после трех лет напряженной учебы совмещенной с основной работой. Сразу скажу, что это очень тяжело. Мы занимались 18.00-21.00 три дня в неделю и в субботу с 8.00-13.00. Учеба стоила 10.000 евро, плюс совместные доп.занятия.

После успешного окончания штат "подарил" 3.000 евро. Стоимость второй аусбильдунга на QM фирма переняла на себя. Учеба в любом случае оправдывает себя. Даже если поначалу кажется дорогой.

Это не так. В Германии достаточно много препятствий, на преодоление которых требуются большие усилия.

Lioness патриот14.11.17 12:34
Lioness
NEW 14.11.17 12:34 
в ответ saksaul0 14.11.17 12:32
Я свой мастербриф получил после трех лет напряженной учебы совмещенной с основной работой. Сразу скажу, что это очень тяжело. Мы занимались 18.00-21.00 три дня в неделю и в субботу с 8.00-13.00. Учеба стоила 10.000 евро, плюс совместные доп.занятия.

Подтверждаю. Тоже знаю, кто так учился и закончил. Тяжело. Возможно, но тяжело.

Но по жизни потом было мноооого бонусов.

saksaul0 старожил14.11.17 12:43
saksaul0
NEW 14.11.17 12:43 
в ответ велосипедишна 14.11.17 12:24
из примера ваших знакомых с высшим образованием- ставших полотерами.. многие встали на ноги? Или так полотерами и работают ?

Работают. Приехали в 40 лет, некоторые имели хорошие должности "там", а перспектива здесь снова сидетъ за партой как-то их удручала. Вот потихоньку и снизили свою планку.

благодаря его политическим пристрастиям он и попал в эту жо..у в которой сейчас..по его словам находится

ну что же поделать теперь.

Пастор посетитель14.11.17 12:51
Пастор
NEW 14.11.17 12:51 
в ответ Pablo_D 14.11.17 12:10

аусбильдунг в 41? это возможно?

Пастор посетитель14.11.17 12:53
Пастор
NEW 14.11.17 12:53 
в ответ велосипедишна 14.11.17 12:24

это автор и вы думаете, что он в жопе, но на самом деле нет

в жопе он будет, когда переедет и пойдет работать электриком up

saksaul0 старожил14.11.17 13:00
saksaul0
NEW 14.11.17 13:00 
в ответ Пастор 14.11.17 12:51

А что в этом такого? В Германии нет ограничения по возрасту на образование. И это развязывает руки тем, кто хочет получить дальнейшее образование. Плюс на обучение выдают кредиты с небольшими процентами, если нет своего капитала.

Pablo_D прохожий14.11.17 13:10
NEW 14.11.17 13:10 
в ответ Lioness 14.11.17 12:17

А вот за конкретные советы большое спасибо. Буду изучать данный вопрос. А насчёт сиденья в Украине, так никто и не сидит. Пока изучаю немецкий рынок, налогообложение, вот с вами на форуме общаюсь😀, зарабатываю деньги (коплю на переезд), смотрю на 1200 немецких компаний в Украине, может в Германии им кто-то нужен со знанием украинского, русского и английского, да ещё шлехтдойча😀 и со знанием специфики ведения бизнеса в Украине, а чем черт не шутит? Слетаю в Франкфурт на выставку лайт энд билдинг 2018 это по моей теме. Одним словом ищу максимально комфортные методы переезда семьи. А по поводу дипломов, так в отличии от шпетаусзидлеров в моей ситуации дипломы не подтверждаются, это 100%. Так что придется высшее получать в Германии (конечно не знаю как оно совмещать работу и учебу в Германии). А благодаря всем вам как раз потихоньку буду разбираться какое высшее образование восстребовано в Германии.

Petrovich патриот14.11.17 13:14
NEW 14.11.17 13:14 
в ответ Pablo_D 14.11.17 13:10

язык учите, это самое главное.

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
  велосипедишна старожил14.11.17 13:29
NEW 14.11.17 13:29 
в ответ Pablo_D 14.11.17 13:10, Последний раз изменено 14.11.17 13:38 (велосипедишна)
так в отличии от шпетаусзидлеров в моей ситуации дипломы не подтверждаются, это 100%.

вы о чем то о своем??.. ваш диплом дает вам право во первых( если подходит специальность)- работать по специальности, во вторых..он дает вам право получать высшее образование- хоть с бакалавра, хоть с Мастер хоть в аспирантуру беги(те)..

вам вообще сколько лет что вы так и не научились информацию находить и грамотно ею пользоваться?

, смотрю на 1200 немецких компаний в Украине

они вам нужны? немецкие компании на Украине? смотрите на украинские, нуждающиеся в немецких технологиях..Вы точно были Ген директором с МВА?

Слетаю в Франкфурт на выставку лайт энд билдинг 2018 это по моей тем

очень верно.. upПопробуйте собрать делегацию( потвторюсь- притянув чиновников) - и полететь туда не один- хоть дорогу окупите.. ( и не только)

Но меня одно в вас смущает.. причем сильно.. ы себя позиционируете как владельца бизнеса.. Гендиректора, МВА.. то есть достаточно серьезным менеджером- вы что- действительно не видите чем можно заняться в Германии ? вам обязательно надо начинать с поломойки, то бишь електрика? Если вы внутри менеджер( предприниматель) - вам и высшее немецкое не нужно будет- без него справитесь.. или все куплено у вас было и МВА в том числе?

(конечно не знаю как оно совмещать работу и учебу в Германии)

а как все- работают и учатся( на заочном, на вечернем) или не привыкли напрягаться? Тогда я вам не советчик.. тогда лучше конечно електриком..up

велосипедишна старожил14.11.17 13:30
NEW 14.11.17 13:30 
в ответ Petrovich 14.11.17 13:14
Nichja патриот14.11.17 13:31
Nichja
NEW 14.11.17 13:31 
А вот за конкретные советы большое спасибо. Буду изучать данный вопрос. А насчёт сиденья в Украине, так никто и не сидит. Пока изучаю немецкий рынок, налогообложение, вот с вами на форуме общаюсь😀, зарабатываю деньги (коплю на переезд), смотрю на 1200 немецких компаний в Украине, может в Германии им кто-то нужен со знанием украинского, русского и английского, да ещё шлехтдойча😀 и со знанием специфики ведения бизнеса в Украине, а чем черт не шутит? Слетаю в Франкфурт на выставку лайт энд билдинг 2018 это по моей теме. Одним словом ищу максимально комфортные методы переезда семьи. А по поводу дипломов, так в отличии от шпетаусзидлеров в моей ситуации дипломы не подтверждаются, это 100%. Так что придется высшее получать в Германии (конечно не знаю как оно совмещать работу и учебу в Германии). А благодаря всем вам как раз потихоньку буду разбираться какое высшее образование восстребовано в Германии.

А почему тогда непременно Германия? Если английский знаете.

Почему не англоязычная страна? Или страна с каким-нибудь славянским языком?

Почему, если не хотите, чтобы ребенок жил на Украине, выбираете именно Германию? Вы можете с немецким гражданством практически любую страну выбрать - найти там контракт и переехать.

велосипедишна старожил14.11.17 13:36
NEW 14.11.17 13:36 
в ответ Nichja 14.11.17 13:31

тоже верно..но ощущение что автора какие то пособия мифические в германию тянут

ung знакомое лицо14.11.17 13:36
NEW 14.11.17 13:36 
в ответ Lioness 14.11.17 12:08
Я начала учёбу в немецком университете 41 год и в 44 года (но 45 уже "светило") вышла на работу

а какая специальность?

Green squirrel старожил14.11.17 13:40
Green squirrel
NEW 14.11.17 13:40 
в ответ велосипедишна 14.11.17 13:36
ощущение что автора какие то пособия мифические в германию тянут

Почему же мифические? Самые реальные и относительно жирные в ЕС пособия, поэтому сюда и едут многие за "демократией".

И правильно делает, если ему положены пособия - пускай получает. Все лучше, чем финансировать бездонную бочку "инженеров и врачей" из Афганистана и Африки.

Green squirrel старожил14.11.17 13:42
Green squirrel
NEW 14.11.17 13:42 
может в Германии им кто-то нужен со знанием украинского, русского и английского, да ещё шлехтдойча

Увы, таких тут, как гуталина на гуталиновой фабрике. К тому же украинский не нужен для того чтоб работать с Украиной, достаточно русского.

Lioness патриот14.11.17 13:43
Lioness
NEW 14.11.17 13:43 
А по поводу дипломов, так в отличии от шпетаусзидлеров в моей ситуации дипломы не подтверждаются, это 100%.

Дипломы "подтверждаются" не от статуса иммигранта, а от статуса учебного заведения, где были получены улыб

А учатся в Германии те, кто хочет не отстать от поезда, потому что обычно диплом не по той специальности, которая в Германии нужна. Или не работал по диплому много лет и нечего предложить немецкому работодателю.

Никакого мифического подтверждения, после которого иностранный диплом становится немецким с золотыми буквами "DIPLOM", не существует в принципе.

Есть ещё "человеческие профессии", как врач, учитель, юрист и там свои заморочки и никому с дипломом к работе приступить просто так нельзя.

Lioness патриот14.11.17 13:44
Lioness
NEW 14.11.17 13:44 
в ответ ung 14.11.17 13:36
а какая специальность?

Angewandte Informatik

велосипедишна старожил14.11.17 13:46
NEW 14.11.17 13:46 
в ответ Green squirrel 14.11.17 13:40

в плане автора= опасность пособий- сядет на них и не встанет..и даже електриком работать не захочет..

Все лучше, чем финансировать бездонную бочку "инженеров и врачей" из Афганистана и Африки.

тут- согласна..разница в том- что инженерам с ворачами - красная дорожка.. а автору- лбом прошибать все.. может и зашибиться

Green squirrel старожил14.11.17 13:46
Green squirrel
NEW 14.11.17 13:46 
в ответ Nichja 14.11.17 13:31, Последний раз изменено 14.11.17 13:48 (Green squirrel)
Почему, если не хотите, чтобы ребенок жил на Украине, выбираете именно Германию?

Потому что Германия пока еще очень удобная для жизни страна. Конечно сегодня не то что давеча, но тем не менее хорошая страна.

А в англоязычных странах знаете ли дикий капитализм, очень дорогие медстраховки или платное обучение в вузах, как в Великобритании например. ТС ради дочки переезжат, зачем же ему такой геморой.

К тому же он этнический немец судя по всему, логично все-таки ехать на родину ( хоть и мифическую)

BEPOHIKA знакомое лицо14.11.17 13:49
BEPOHIKA
NEW 14.11.17 13:49 
в ответ Green squirrel 14.11.17 13:40
Самые реальные и относительно жирные в ЕС пособия, поэтому сюда и едут многие за "демократией".

они жирными из стран третьего мира кажутся. А здесь их смысл- не дать умереть с голоду. Сомневаюсь, что человека с амбициями они сделают счастливым.

Green squirrel старожил14.11.17 13:55
Green squirrel
NEW 14.11.17 13:55 
в ответ BEPOHIKA 14.11.17 13:49
они жирными из стран третьего мира кажутся. А здесь их смысл- не дать умереть с голоду.

Тем не менее миллионы живут на эти пособия и на работу их не выгонишь. Квартиры есть, страховки есть, карманные деньги есть, зубные протезы оплачиваются полностью, льготы для детей и тп. И пишут, что мол общество бесклассовое, детям социальщиков все дороги открыты, а на пособия якобы можно даже заграницей отдыхать..

Мена помниться удивило, что тут писали, как якобы одной многолетней получательнице Харца оплачивали фитнес и массаж для похудения.

Petrovich патриот14.11.17 13:56
NEW 14.11.17 13:56 
в ответ BEPOHIKA 14.11.17 13:49

А вы спросите местных халявщиков социальшиков со стажем, счастливы ои они. ;)

Беда социала в том, что он затягивает.

BEPOHIKA знакомое лицо14.11.17 14:03
BEPOHIKA
NEW 14.11.17 14:03 
в ответ Green squirrel 14.11.17 13:55
Мена помниться удивило, что тут писали, как якобы одной многолетней получательнице Харца оплачивали фитнес и массаж для похудения.

это все чудестно, для матерей-одиночек, у которых выбора по тем или иным причинам нет и людей пенсионного возраста. Каким боком это все к автору относится? Он на пособие присесть хочет?

saksaul0 старожил14.11.17 14:04
saksaul0
NEW 14.11.17 14:04 
в ответ Petrovich 14.11.17 13:56, Последний раз изменено 14.11.17 14:05 (saksaul0)
А вы спросите местных халявщиков социальшиков со стажем, счастливы ои они. ;)Беда социала в том, что он затягивает.

У многих стандартный ответ- если нам такие нищенские зарплаты платят- пошли все нафиг, мы такие деньги будeм получать не отрывая жопу от дивана. Hекоторые напрямую обвиняют политику государства, типа - государство нас имеет, а мы имеем государство.

Pablo_D прохожий14.11.17 14:05
NEW 14.11.17 14:05 
в ответ велосипедишна 14.11.17 13:29

Ничего не куплено. Все кровью и потом. Папа электрик мама инженер. Выбирать сильно не приходилось, работал там где брали и тем кем брали, такая вот суровая реальность тогда была в Украине, может вам не знакома ситуация, когда у студента иногда нет денег на еду, так что не надо про купленное и нелогичную карьеру, выживал как мог и всего добился сам. Я на электрике не зацикливаюсь, но на крайний случай это хоть какая-то зацепка, чтобы не работать полотером. Времени у меня вагон и маленькая тележка, я тут не голодаю, но все равно перееду, поэтому и ищу разные варианты и спасибо всем вам что помогаете разобраться.

Petrovich патриот14.11.17 14:06
NEW 14.11.17 14:06 
в ответ saksaul0 14.11.17 14:04

о чём и речь.

Это их осознанный выбор.

saksaul0 старожил14.11.17 14:07
saksaul0
NEW 14.11.17 14:07 
в ответ Pablo_D 14.11.17 14:05

Вырисовывается какой-то печальный портрет Генерального директора....

ung знакомое лицо14.11.17 14:12
NEW 14.11.17 14:12 
в ответ Lioness 14.11.17 13:44
Angewandte Informatik

а диплом какой страны-исхода?

Nichja патриот14.11.17 14:12
Nichja
NEW 14.11.17 14:12 
в ответ Lioness 14.11.17 13:43
Дипломы "подтверждаются" не от статуса иммигранта, а от статуса учебного заведения, где были получены улыб

Ошибаетесь. ПП имеют возможность " особого" подтверждения. Именно благодаря статусу.

У них есть выбор, которого нет у других

https://www.anerkennung-in-deutschland.de/html/de/spaetaus...

Nichja патриот14.11.17 14:14
Nichja
NEW 14.11.17 14:14 
в ответ Green squirrel 14.11.17 13:46
Потому что Германия пока еще очень удобная для жизни страна. Конечно сегодня не то что давеча, но тем не менее хорошая страна.

А в англоязычных странах знаете ли дикий капитализм, очень дорогие медстраховки или платное обучение в вузах, как в Великобритании например. ТС ради дочки переезжат, зачем же ему такой геморой.

К тому же он этнический немец судя по всему, логично все-таки ехать на родину ( хоть и мифическую)

Вопрос был задан не вам.

Почему вы выбрали бы Германию я не спрашивала

Petrovich патриот14.11.17 14:15
NEW 14.11.17 14:15 
в ответ saksaul0 14.11.17 14:07

и тут каждый второй такой. ;)

Поэтому они и переквалифицируются в профессиональный социальщиков. ;)

Lioness патриот14.11.17 14:24
Lioness
NEW 14.11.17 14:24 
в ответ ung 14.11.17 14:12, Последний раз изменено 14.11.17 14:26 (Lioness)
а диплом какой страны-исхода?

Советский, московского вуза.

А какая разница, какой страны? Могли бы что-то спросить, типА, признанный/не признанный предъявляли к поступлению, так тогда хоть какой-то смысл был бы в вопросе улыб

ung знакомое лицо14.11.17 14:26
NEW 14.11.17 14:26 
в ответ Lioness 14.11.17 14:24

я имела ввиду не страну, а что за диплом? запятую забыла поставитьулыб

Green squirrel старожил14.11.17 14:49
Green squirrel
NEW 14.11.17 14:49 
в ответ Nichja 14.11.17 14:14
Почему вы выбрали бы Германию я не спрашивала

а я вам и не отвечала, почему я выбрала Германию, это вообще вас не касается. Дискуссия общая.

Green squirrel старожил14.11.17 14:51
Green squirrel
NEW 14.11.17 14:51 
в ответ Petrovich 14.11.17 14:15
и тут каждый второй такой. ;)
Поэтому они и переквалифицируются в профессиональный социальщиков. ;)

А в соседней теме пишут, буквально тоже самое, но наоборот - мол каждый второй на форуме миллионер, по совокупному доходу-недвижимости. Где правда?

saksaul0 старожил14.11.17 14:53
saksaul0
NEW 14.11.17 14:53 
в ответ Green squirrel 14.11.17 14:51, Последний раз изменено 14.11.17 14:58 (saksaul0)
А в соседней теме пишут, буквально тоже самое, но наоборот - мол каждый второй на форуме миллионер, по совокупному доходу-недвижимости. Где правда?

Дык это социальщики и пишут. Выдают желаемое за действительное и подпитываются завистью других)) Всегда такое было. Успешному и самодостаточному человеку нет смысла завидовать или писать выдумки- он и так доволен. А вот люди-неудачники этим занимаются постоянно. В реале нули, поэтому живут виртуальной, вымышленной жизнью.

Этот феномен отлично показан в фильме с Брюсом Уиллисом "Суррогаты".

Petrovich патриот14.11.17 14:58
NEW 14.11.17 14:58 
в ответ Green squirrel 14.11.17 14:51

а сами как думаете? ;)

Посредине, наверное.

Ну и надо смотреть, кто именно пишет.

Если тролль, утверждающий, что жена на себя тратит 6000€ в месяц, то сами понимаете...

Lioness патриот14.11.17 15:02
Lioness
NEW 14.11.17 15:02 
в ответ ung 14.11.17 14:26
а что за диплом?

технический экономиста

И опять же не имеет значения, какой специальности диплом, чтобы пойти в немецкий университет на любого Бакалавра.

Просто он есть.

Nichja патриот14.11.17 16:39
Nichja
NEW 14.11.17 16:39 
в ответ Green squirrel 14.11.17 14:49
а я вам и не отвечала, почему я выбрала Германию, это вообще вас не касается. Дискуссия общая.

Ну, тогда уж начнем с того, что как раз ВАС не касался вопрос, заданный мною другому человеку

А раз это даже не ваши причины выбора Германии, а просто ваша буйная фантазия на тему "почему ТС едет в Германию", то к чему она?

Ваша фантазия мне не интересна.

Green squirrel старожил14.11.17 18:43
Green squirrel
NEW 14.11.17 18:43 
в ответ Nichja 14.11.17 16:39, Последний раз изменено 14.11.17 18:50 (Green squirrel)
а просто ваша буйная фантазия на тему "почему ТС едет в Германию",

Ну вы додумались советовать ТС который переезжает в Германию ради дочери, причем немцу по национальности, отказаться от Германии и переехать в англоязычную страну, где платное высшее образование. Или вообще в страну, как вы выразились, со "славянским языком." И еще что-то вещаете про "буйную фантазию")))

Nichja патриот14.11.17 19:26
Nichja
NEW 14.11.17 19:26 
в ответ Green squirrel 14.11.17 18:43
И еще что-то вещаете про "буйную фантазию")))

Вопрос был задан ТС. Но вы почему-то решили, что это вам дали тему для сочинения "почему ТС хочет переехать в Германию"

Ваше сочинение на тему вопроса, заданного не вам - это и есть буйная фантазия.

Пастор посетитель14.11.17 19:46
Пастор
NEW 14.11.17 19:46 
в ответ saksaul0 14.11.17 13:00

А что в этом такого?

ну наверно то, что аусбильдунг не делается сам по себе, а нужна фирма, которая будет тебя несколько лет обучать

захочет ли кто-то заморачиваться с 41 летним эмигрантом? врядли

Pablo_D прохожий14.11.17 19:48
NEW 14.11.17 19:48 
в ответ Green squirrel 14.11.17 18:43

спасибо хоть вы поняли

велосипедишна старожил15.11.17 02:51
NEW 15.11.17 02:51 
в ответ Green squirrel 14.11.17 18:43, Последний раз изменено 15.11.17 09:00 (велосипедишна)
Ну вы додумались советовать ТС который переезжает в Германию ради дочери, причем немцу по национальности, отказаться от Германии и переехать в англоязычную страну, где платное высшее образование. Или вообще в страну, как вы выразились, со "славянским языком."

дочери хорошо там..где хорошо ее родителям Если в англоязычной стране ( английским автор владеет) или в стране со славянским языком - у автора будет статус и работа в соотвтствии с его уровнем выше чем електрик в Германии- дочери автора там будет несомненно лучше. Как и самому автору и его семье .А хоронить себя в 41 год, как планирует автор, делая непонятно какие шаги ( судя по его планам, описанным здесь) - будет плохо всем и автору и дочери и жене..

Ничего не мешает дочери автора в любой другой стране чем Украина учить немецкий язык и в будущем, раз уж вас так пугает платное образование - поступать в Германию...

А национальность немец- действительно дает автору больше возможностей .. но автор, как не умел раньше просчтитывать все наперед( то на майдане ему морковку пообещали- глаза вылупил- помчался..то про Германию себе сказок напридумывал- без грамотного подхода- это уже системно... )) так не может и сейчас.. Глаза вылупил- я- немец- скорее в глушь в Саратов( то бишь в Германию) .. типо там нам на мебель пособия дадут.. тьху.

Автор- то что из Украины надо уезжать- несомненно( ) и тут я вами полностью согласна и ребенка надо растить не на Украине- это точно - но уезжать с теми планами какие вы тут расписали( а по приезду будет и еще похуже- так как и те планы которые у вас есть- рухнут..Но вам Нинча правильно подсказала- посмотрите в сторону и других стран- возможно там вам удастся закрепиться на более статусном положении .Немецкое гражданство то от вас никуда не денется.. Но в Германии хорошо тем у кого есть статус, есть образование, или ,допустим- он на Украине всю жизнь электриком или строителем работал- и в Германии тем же занимается.. а таким как вы- плоховато.. если не сказать больше.. Тем более без четкого понимания и видения, чем вы будете там заниматься.. Менеджер-закончивший МВА не имеет понимания с чего начать ? и единственный для себя реальный план видит електриком ? Для меня это нонсенс.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все