Семья переезжает в Германию просим помочь советом
немцу языковые курсы,ну бред полный да еще бесплатно,хартз 4 тому о кого своя фирма .квартира в центре Киева, кто дважды в год катается по миру
Вы не дочитываете я писал про уничтоженный типичный средний класс в Украине. Понятно что квартира в кредит машина в кредит но уверенность в будущем была. Благо я кредиты успел по курсу 8 погасить. А брал кредит по курсу 5 а сейчас курс 26.20. так что выживать мы умеем
Может я что-то не так понял о Германии, но нормальный работающий там человек по определению не может быть нищим, поправьте меня если я не прав.
интересно будет вас услышать через год, полтора,тема под названием почему меня ни кто не предупредил и я поверил многим мифам о сытой безбедной жизни и светлым будущим
Может я что-то не так понял о Германии, но нормальный работающий там человек по определению не может быть нищим, поправьте меня если я не прав.
А кем вы себя видите здесь? Что можете предложить рынку труда-то?
Даже не поднимаем сейчас вопрос о языке - при наличии мотивации и желания дело наживное.
До пенсии еще как никак 67-41=26 лет работы...
дешевых кредитов не дают
А здесь "дешевого" вообще ничего нет. Если только вы не священная корова-беженец.
Здесь за любой чих нужно платить. За любой шаг.
Совершенно верно курсов немецкого языка вам никто не даст бесплатно.Но если вы будете стоять на учёте в бирже труда,Тогда будете доплачивать по-моему половину стоимости Первое время прописаться лучший вариант у родственников.Худший в бомжатнике С признанием стажа тоже есть отличие от поздних переселенцев .А дальше всё как у всех.Поиск своего жилья и работы.
немцу языковые курсы,ну бред полный да еще бесплатно
Бред полный Вы говорите Так же, как и про оплату квартиры с налоговой картой. Интеграционные курсы положены не по паспорту, а по знаниям немецкого языка. Интеграционные курсы оплачивает BAMF и это дешевле, чем просто языковая школа. После успешной сдачи уровня В1 возвращают 50% стоимости курсов. Нынче учит BAMF уже и дальше выше уровни.
Другое дело, что лучше посещать качественные языковые школы, чем сидеть с новоприбывшими беженцами. Это Вам решать.
закон о гражданстве изменили. С августа 1999 все приезжающие по линии поздних переселенцев гражданство приобретают автоматически.
Кстати, вы тоже зря так долго ждали.
Pablo, судя по информации, изложенной здесь, мне кажется, у нас похожая ситуация. Только мы в Бразилии.
У мужа тоже Staatsangehörigkeitauswais (потомок немцев в Бразилии), и возраст примерно похож, мы немного постарше: я на 4 года старше вашей жены, а мой муж на 3 годастарше Вас.
Пожалуйста, расскажите потом, когда всё получится, как вы делали визу по воссоединению семьи для Вашей жены.
У нас вот эта загвоздка, что муж тоже немец, а никогда там не жил, соответственно анмельдунга у него там нет, ни работы, а надо показывать какой-то адрес.
Хорошо, что у вас есть родственники, которые могут помочь с адресом. Муж нашёл родственников в Австрии, но это не тот вариант - они дальние, если просить о какой-то помощи, уверена, сразу обрежут общение. Лучше мы потом с ними будем общаться, если/когда встанем на ноги.
Это в каком году было и за какие заслуги дали ....я в 90стом как Vertriebener немец приехал и 8 лет ждал ,,,тогда неверное Beamten все спали .
в 2005, ни за какие заслуги. Моя мама немка, родилась в России, бабушка с дедушкой Поволжские немцы.
Нацианальность у меня была русская, по отцу, у моих детей в свидельстве о рождении стоит мама-русская, папа-русский. Так-же как и я имеют немецкое гражданство.
Приехали подали доки и в течении месяца у нас были немецкие паспорта, где написано staatsangehörigkeit deutsch
Да ещё, муж моей тёти (немки) - Башкирин, сюда приехали, сразу стал немцем, т.е. сразу получил немецкое гражданство. Они приехали в 95 году
интересно будет вас услышать через год, полтора,тема под названием почему меня ни кто не предупредил и я поверил многим мифам о сытой безбедной жизни и светлым будущим
Уехали в 90-х.
20 мне было.
Виски седые.
Виски седые.
и что, у нас колега в России в 20 лет весь поседел, моя мама в 23 года поседела, братья мужа 50+ полностью седые. А у вас в 47 только вески
с какого Х.. сразу немцами стали ???
ГДЕ ВЗЯЛ ,,,ГДЕ ВЗЯЛ ,,, ДА КУПИЛ
ни кто ни чего не полупал. А стали немцами потому что моя мама немка, бабушка с дедушкой репресированные немцы с Поволжья и приехали мы сюда как поздние переселенцы. И для получения немецкого гражданства нужна не национальность, а происхождение. А для установления происхождения не обязательно иметь родословную, а достаточно предоставить документы бабушек, дедушек и пробабушек с продедушками
И для получения немецкого гражданства нужна не национальность, а происхождение.
Можно и без происхождения. Просто приехать, выучить язык и честно работать. Этого вполне достаточно.
Можно и без происхождения.
можно, но тут человек возмушается, как это я полукровка с русской национальность, получила сразу немецкое гражданство, а он истеный ариец с родословной ждал этого 8 лет
а он истеный ариец с родословной ждал этого 8 лет
Раз ждал - значит не ариец.
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Да кстати, можно быть арийцем и не иметь никаких шансов на немецкое гражданство. Таких арийцев, например, 800 миллионов в Индии.