работа или шпрахкурс
С новым годом дорогие форумчане.Нужен совет.Я сейчас посещаю шпрахкурс но подвернулась работа для начала на базис с перспективами в будущем.Как бы мне пойти работать так чтоб не ходить на курсы.Типа того что мой бюратор скажет: с утра на работу, а вечером иди на курсы.Посоветуйте пожалуйста что нибудь)
С новым годом дорогие форумчане.Нужен совет.Я сейчас посещаю шпрахкурс но подвернулась работа для начала на базис с перспективами в будущем.Как бы мне пойти работать так чтоб не ходить на курсы.Типа того что мой бюратор скажет: с утра на работу, а вечером иди на курсы.Посоветуйте пожалуйста что нибудь)
Три часа занятости в день не мешают учебе
Базис по вашей специальности? В чем выражается эта занятость?
Люди, которые в свое время пошли на первую подвернувшуюся неквалифицированную работу вместо прохождения курсов, в большинстве своем об этом вспоследствии пожалели
еслиб вы нашли работу на полный день, вас бы могли освободить от курсов, а т.к. работа на пару часов, то должны пролоджать ходить на курсы. Я в своё время тоже с утра на работу с работы сразу на маснаме, а дома ещё и дочка начальных классов была и ни чего всё успевала.
Да в чом выражается.Стройка это
Тогда ОПРЕДЕЛЕННО НЕ СТОИТ вместо курсов языка на БАЗИСЕ рабоатть на стройке.. Такую "работу" вы найдете всегда и после курсов. Причем, сразу на полный день
Но ее и на полный день "не стоит". Вы хотели курсы на экскаваторщика или еще что там. Вот УЧИТЬСЯ и идите. А то потом появляются посты типа: " Работа тяжелая, здоровье подорвал. Хочу пойти учиться. Посоветуйте, как сделать так, чтобы уволили, а потом курсы получить."
Пока молоды, учитесь. До 67 лет еще наработаетесь
Люди, которые в свое время пошли на первую подвернувшуюся неквалифицированную работу вместо прохождения курсов, в большинстве своем об этом вспоследствии пожалели
Ни капли
На стройке выучил язык за 4 месяца, да так что "коллеги" со шпрахкурсов сейчас роняют челюсти на пол когда мой язык слышат
С языком начал писать бевербунги, ходить на собеседования. Нашел аусбильдунг на профессию, которую хотел. Учёба идёт получше большинства немцев, уже полтора года как.
В Германии я 3 года 3 месяца.
Не уверен что останься я на шпрахах, всё бы так сложилось
Кстати их сертификат никто и нигде не спрашивал.
Ни капли
На стройке выучил язык за 4 месяца, да так что "коллеги" со шпрахкурсов сейчас роняют челюсти на пол когда мой язык слышат
Охотно верю. Они на курсах такого языка не услышат
Нашел аусбильдунг на профессию, которую хотел. Учёба идёт получше большинства немцев, уже полтора года как.В Германии я 3 года 3 месяца.Не уверен что останься я на шпрахах, всё бы так сложилосьКстати их сертификат никто и нигде не спрашивал.
Речь не о сертификате как таковом, а о знании языка.
От учителя во многом зависит. У нас на курсах была такая учитель, что даже десять лет на стройке не дали бы того, что она дала за 6 месяцев :-)
Кроме того, на курсах должны давать не только язык, но и знакомить с азами жизни в Германии.
А учеба у большинства "наших людей" идет получше, чем у немцев. если они стараются и цель поставлена. И для этого совсем не обязательно 4 месяца на стройке пахать. Все мои знакомые, ни дня на стройке не работавшие, после курсов языка получили курсы по профессии или переобучению и все уже работают
и кстати, не обольщайтесь
нынешние знания языка у вас от УЧЕБЫ и трех лет в Германии, а не от 4 месяцев на стройке
Если бы вы и далее продолжали на стройке работать, то и язык бы у вас был соответствующий
нынешние знания языка у вас от УЧЕБЫ и трех лет в Германии, а не от 4 месяцев на стройке
От общения с носителями языка, которое началось на той стройке.
На шпрахах где я был 90% ходили просто для галочки, потому что ДЦ послал на курсы. Интереса никакого
А на работе хочешь или нет - говорить надо. Так и выучил
Ни капли
На стройке выучил язык за 4 месяца
О своих делах в Германии Вы сообЧали уже http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=adv...
Если сами год ходили на курсы, то зачем отговариваете человека??
Я почти три года тут. Год с лишним сидел на социале, посещал курсы учил язык. Посещал "маснаме" от джобцентра, чтобы выбрать себе профессию.Четыре месяца работал садовником за 10 евро в час :)Пошел учиться (не на садовника) , уже год учусь с очень хорошими оценками. Когда отучусь, зарплата от 15 в час.Месяц назад начал своё дело, по-русски типа Индивидуальный предприниматель. Идёт так, как было запланировано.
О своих делах в Германии Вы сообЧали ужеhttp://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=adv...Если сами год ходили на курсы, то зачем отговариваете человека??
Правильно, год на социале.
Приехал, делали документы на воссоединение, дождался жену, нашли квартиру, потом шпрахи. Они тоже не сразу начались. В сентябре я приехал, в августе следующего года работал уже
От общения с носителями языка, которое началось на той стройке.
Мы все взрослые люди. И представляем себе, в чем заключается "общение на стройке"
Оно заключается в примерно одинаковом наборе слов в течение дня.
Причем, слов не так уж и много - люди работают, а не болтают между собой
А во время паузы (перерыва), вы не услышите ничего, чего не могли бы услышать по тв в каком-нибудь шоу или репортаже
Интересно, до какого уровня вы там язык выучили?
У меня на курсах 6 месяцев тоже было общение с носителем языка - причем, с носителем, закончившим институт по специальности "немецкий как иностранный" ( Deutsch als Fremdsprache )
Этот носитель каждый урок начинал с небольшого теста по грамматике. Потом давал новую тему. Показывал фильмы на немецком, грамматику объяснял, контрольные устраивал. Выкладывался на все сто.
Если бы немецкий успешно можно было выучить при общении на стройке в течение 4 месяцев, все учителя немецкого ходили бы безработными
После того, как тут процитировали ваши прежние сообщения, стало ясно, что слова про выученный за 4 месяца на стройке язык . не более, чем рисовка.
А на работе хочешь или нет - говорить надо. Так и выучил
Интересно, кем вы работали на стройке, что вам очень нужно было на немецком разговаривать?
Особенно, если учесть, что почти 90% не знающих языка людей с рабочими специальностями первым делом идут на стройку работать. Идут именно потому, что там язык не особо нужен
тут, бывает, в бюро люди работают, и то, не особо приходится разговаривать - сидят и работают. Молча
Для местных Шерлоков, любящих рыться в архиве сообщений, выше объяснил откуда взялся год социала. На курсах я был какое-то короткое время, чуть больше месяца.
Стало ясно что тут некому давать советы, ибо все предпочитают идти по стандартному
пути, так видимо легче.
Сидите на шпрахах год, потом после какого-то времени ещё на шпрахи, B2 и так далее. Удачи
У всех разные способности, ну и уровень языковой подготовки, конечно, тоже разный. Поэтом и разные пути освоения языка. Тут и спорить не о чем. Конечно, надо осваивать язык капитально, но иногда встречаются особо продвинутые в плане освоения языков.
Есть стройки где практически одни немцы. И люди общаются в процессе работы на повседневные темы, а не пашут молча как роботы. Представьте
Пока не могу представить - вы ведь так и не написали, кем именно вы на стройке работали.
Каогда расскажете,возможно,представить, как именно происходили разговоры, будет легче
И еще - представить,как происходило в этих разговорах изучение языка. Грамматики и т.д.
Как носители языка объясняли вам значения слов, правила построения предложений и т..д. и т.п.
А то большинство тут присутствующих раз в 5-7 дольше в Германии живут, чем вы, первую работу в бюро получали - и то, никто нигде не писал, что за 4 месяца в бюро (где возможностей для "общения на повседневные темы" гораздо больше, чем на стройке) язык выучил
Главное-то,как выяснилось, язык вы не на стройке выучили, а за три года жизни в Германии, за время хождения на курсы профориентации и за время учебы на профессию
Но ТС почему-то хотите обмануть тем, что знания свои получили на стройке за 4 месяца
Для местных Шерлоков, любящих рыться в архиве сообщений, выше объяснил откуда взялся год социала. На курсах я был какое-то короткое время, чуть больше месяца.
Стало ясно что тут некому давать советы, ибо все предпочитают идти по стандартному
пути, так видимо легче.
Сидите на шпрахах год, потом после какого-то времени ещё на шпрахи, B2 и так далее. Удачи
Не знаю, что такого "нестандартного" вы увидели в своем "пути"? Что в нем такого "трудного"?
Вы приехали и сели на социал, получили курсы языка, потом нашли работу в ландшафтсбау, откуда вас через 4 месяца уволили, так как работа сезонная. Затем получили от АА курсы, потом стали искать аусбильдунг, нашли - и сейчас учитесь. Обычный путь человека, который не хочет всю жизнь на стройке проработать (что светит ТС, если он ВМЕСТО КУРСОВ пойдет на базис в надежде устроиться позже на полный день)
Мы не сидели по году на шпрахах, кстати. В наше время шпрахи были по 6 месяцев. Многие потом сразу получали рабочие договора на год или места практики (такой тип бетройунга ПП был у нас в городе). Потом получали курсы на переобучение или вайтебильдунг. Потом находили работу на фольцайт
Как видим, просто более плодотворно, чем вы, использовали первый год жизни в Германии
p.s.
А вы ведь солгали, кстати. Насчет того, что на курсы ходили не больше месяца
Вы приехали в Германию в сентябре 2013 года
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=fam...
13.09.13 07:48
Вопросы по документам на визу
ediksmidgal stranger
Добрый день! Я являюсь гражданином Германии, брак был заключен с моей женой в России. Скоро ей предстоит подавать документы на национальную визу по воссоединению семьи. У нас возникло несколько вопросов по документам:
В перечне указано, что нужен оригинал свидетельства о браке. Понадобится ли мне в Германии ( поеду на следующей неделе) оригинал этого свидетельства? Или достаточно будет нотариально заверенной копии с переводом от присяжного переводчика.
Еду в первый раз, ранее в Германии не был.
а в ОКТЯБРЕ того же года уже посещали шпрахкурсы
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=adv...
26.10.13 21:55
Чем заняться? Поиск подработки
ediksmidgal stranger .
Есть желание ( именно не обстоятельства заставили, а есть желание) найти работу\подработку. На большую зарплату не рассчитываю, сам всё понимаю.
Условия: полдня свободного времени, с утра до обеда примерно. Так как посещаю ШпрахКурс.
О потере работы вы писали в первых числах сентября 2014 года. То есть, получается, что работали вы май-июнь-июль-август или апрель-май-июнь-июль
http://foren.germany.ru/arch/business/f/26901713.html#Post...
В германии нахожусь почти год, из него 4 месяца работал на фольцайт. До этого были шпрахи.
Но дело к зиме, заказов мало ( работа была ЛандшафтсБау) и шеф скоратил до весны 4 человека, меня в том числе.
Я мельдовался снова на АЛГ2 ( или Харц4, бератор сказала это одно и тоже).
Получается, как раз 6 месяцев с октября по март вы и ходили на шпрахкурсы..
А не "чуть больше месяца", как вы выше писали. Потому что "чуть больше месяца" у вас бы закончились БЫ в НОЯБРЕ 2013
На каком основании вы могли БЫ перестать ходить на оплачиваемые не вами курсы, если ЗИМОЙ 2013/2014 года работы у вас никакой не было?
Вы и не переставали ходить.
ну на стройке тоже люди, и немцы. Я тоже немецкий учила на работе, не на стройке конечно но не в самой лучшей соц среде, и заговорила за пару месяцев. Никогда не знаешь где что получится. А живой язык, не важно какой все лучше чем сухие курсы ) А грамматику можно дома догнать, если так хочется.
ну на стройке тоже люди, и немцы. Я тоже немецкий учила на работе, не на стройке конечно но не в самой лучшей соц среде, и заговорила за пару месяцев. Никогда не знаешь где что получится. А живой язык, не важно какой все лучше чем сухие курсы ) А грамматику можно дома догнать, если так хочется.
Речь не идет о "заговорил"
Чтобы заговорить, кстати, и нескольких дней хватает :-))
Речь о "выучил язык за 4 месяца на стройке"
И как доказательство рассказывалось, что СЕЙЧАС знакомые очень поражаются уровню его языка (после 3 лет в Германии и года аусбильдунга) :-))
Правда, теперь выяснилось, что человек все же сначала на курсы отходил, а потом работать пошел
"Сухие курсы"?
Я уже выше писала, что курсы бывают разные: у нас были такие курсы, что любому "живому общению" сто очков вперед дадут.
Общение, кстати, на курсах было не менее живое и исключительно на немецком с 8 утра до 15.
Фильмы смотрели несколько раз, передачи, постоянные рассказы по картинкам, две экскурсии.
Самое, наверное, интересное время в плане языка было. Чуть за ним последующий год вайтебильдунга - когда постоянное общение заключалось не только в трепе с немцами (все с высшим образованием) на бытовые темы, но и в получении достаточно интересной информации от доцентов. Но там, в основном, словарный состав обогащался. А знания языковые закладывались именно на курсах.
ну на стройке тоже люди, и немцы. Я тоже немецкий учила на работе, не на стройке конечно но не в самой лучшей соц среде
вы видите только то что вы хотите видить???????????
Небыл он на стройке!!!!А соответственно и не мог там выучить язык(потому что это нереально)
скажу что я работаю на стройке 2 года все приезжии...рускоговорящих нет каждый день мечтаю о курсах и выучить язык.но по обстоятельствам вынужден работать....выучить язык можно на стройке но это будет уровень Джамшута из Москвы....твоя моя понимать....ну для жизни скажу этого достаточно:)))))а вот для светских бесед нет:))))