Вход на сайт
Гевербешайн. Расскажите в двух словах
521
03.09.14 23:03
Всем здрасьте! Ситуацию опишу вкратце.
В германии нахожусь почти год, из него 4 месяца работал на фольцайт. До этого были шпрахи.
Но дело к зиме, заказов мало ( работа была ЛандшафтсБау) и шеф скоратил до весны 4 человека, меня в том числе.
Я мельдовался снова на АЛГ2 ( или Харц4, бератор сказала это одно и тоже).
Есть заказы "пошварцевать", работа не на один день и не на два.
Что сделать, чтобы чувствовать себя спокойней? Гевербешайн?
Склоняюсь к гевербешайн, тогда я сразу должен мельдоваться в АА, что открыл Гевербешайн? Даже не имея дохода?
Не урежут ли пособие? Какие есть минимальные суммы при гевербешайне? Тоесть если я буду указывать 300 евро в месяц, это нормально? Не попросят ли закрыть такой "нерентабельный бизнес" ?
Вот в общем так, извините за такую форму изложения, заранее спасибо за дельные советы/ответы!
П.С. Знаю что АА консультирует бесплатно по таким вопросам, но во-первых работа - волк
, во вторых я туда ходил по вопросу работы, сказали "Твой бератор в отпуске, чусс!"
В германии нахожусь почти год, из него 4 месяца работал на фольцайт. До этого были шпрахи.
Но дело к зиме, заказов мало ( работа была ЛандшафтсБау) и шеф скоратил до весны 4 человека, меня в том числе.
Я мельдовался снова на АЛГ2 ( или Харц4, бератор сказала это одно и тоже).
Есть заказы "пошварцевать", работа не на один день и не на два.
Что сделать, чтобы чувствовать себя спокойней? Гевербешайн?
Склоняюсь к гевербешайн, тогда я сразу должен мельдоваться в АА, что открыл Гевербешайн? Даже не имея дохода?
Не урежут ли пособие? Какие есть минимальные суммы при гевербешайне? Тоесть если я буду указывать 300 евро в месяц, это нормально? Не попросят ли закрыть такой "нерентабельный бизнес" ?
Вот в общем так, извините за такую форму изложения, заранее спасибо за дельные советы/ответы!
П.С. Знаю что АА консультирует бесплатно по таким вопросам, но во-первых работа - волк

NEW 03.09.14 23:27
в ответ ediksmidgal 03.09.14 23:03
то есть вам на форуме право должны рассказать как обманывать?
В ответ на:
Не урежут ли пособие? Какие есть минимальные суммы при гевербешайне? Тоесть если я буду указывать 300 евро в месяц, это нормально?
Не урежут ли пособие? Какие есть минимальные суммы при гевербешайне? Тоесть если я буду указывать 300 евро в месяц, это нормально?
Мужчина ценит в женщине ноги - и падает к ним. Женщина ценит в мужчине голову - и влезает на неё.
NEW 03.09.14 23:36
хотите совет, не считайте окружающих глупее себя и может быть получится
в ответ ediksmidgal 03.09.14 23:29
В ответ на:
Если бы я хотел обманывать, то не думал бы о гевербешайне и таких вещах. А 300 евро это предполагаемый доход. Спасибо за интерес к теме, есть что по делу?
вы меня конечно извините, но если работа не на день и не на два, то доход в 300 это не правдоподобноЕсли бы я хотел обманывать, то не думал бы о гевербешайне и таких вещах. А 300 евро это предполагаемый доход. Спасибо за интерес к теме, есть что по делу?
хотите совет, не считайте окружающих глупее себя и может быть получится
Мужчина ценит в женщине ноги - и падает к ним. Женщина ценит в мужчине голову - и влезает на неё.
NEW 04.09.14 00:02
в ответ ediksmidgal 03.09.14 23:43
а что по теме, вам две таблицы в экселе сделать, одна для доходов и расходов, а другая как счета выписывать?
сначала с этим к бератору на биржу будете бегать, а потом в налоговую
если есть стартовый капитал, желание, умение и вы самое главное умеете считать, то становитесь предпринимателем
работать по найму паралельно будет проблематично
сначала с этим к бератору на биржу будете бегать, а потом в налоговую
если есть стартовый капитал, желание, умение и вы самое главное умеете считать, то становитесь предпринимателем
работать по найму паралельно будет проблематично
NEW 04.09.14 11:32
в ответ ediksmidgal 03.09.14 23:03
в двух словах:
да, есди деньги от них получаете.
обязательно урежут
никаких
для бумаги, на которой будете указывать - нормально, а для инстанции, в которую эта бумага пойдет - в зависимости от того, какая инстанция.
смотря кто. Могут попросить, а могут и сказать: занимайтесь вашим типа бизнесом по выходным, а в основное вермя ищите работу по найму и пишите бевербунги
Ну да, вы пойдете консультироватсья в организацию, которая спит и видит выпихнуть вас с пособия?
В ответ на:
я сразу должен мельдоваться в АА, что открыл Гевербешайн? Даже не имея дохода?
я сразу должен мельдоваться в АА, что открыл Гевербешайн? Даже не имея дохода?
да, есди деньги от них получаете.
В ответ на:
Не урежут ли пособие?
Не урежут ли пособие?
обязательно урежут
В ответ на:
Какие есть минимальные суммы при гевербешайне?
Какие есть минимальные суммы при гевербешайне?
никаких
В ответ на:
Тоесть если я буду указывать 300 евро в месяц, это нормально?
Тоесть если я буду указывать 300 евро в месяц, это нормально?
для бумаги, на которой будете указывать - нормально, а для инстанции, в которую эта бумага пойдет - в зависимости от того, какая инстанция.
В ответ на:
Не попросят ли закрыть такой "нерентабельный бизнес" ?
Не попросят ли закрыть такой "нерентабельный бизнес" ?
смотря кто. Могут попросить, а могут и сказать: занимайтесь вашим типа бизнесом по выходным, а в основное вермя ищите работу по найму и пишите бевербунги
В ответ на:
АА консультирует бесплатно
АА консультирует бесплатно
Ну да, вы пойдете консультироватсья в организацию, которая спит и видит выпихнуть вас с пособия?
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.