работа или шпрахкурс
Для местных Шерлоков, любящих рыться в архиве сообщений, выше объяснил откуда взялся год социала. На курсах я был какое-то короткое время, чуть больше месяца.
Стало ясно что тут некому давать советы, ибо все предпочитают идти по стандартному
пути, так видимо легче.
Сидите на шпрахах год, потом после какого-то времени ещё на шпрахи, B2 и так далее. Удачи
У всех разные способности, ну и уровень языковой подготовки, конечно, тоже разный. Поэтом и разные пути освоения языка. Тут и спорить не о чем. Конечно, надо осваивать язык капитально, но иногда встречаются особо продвинутые в плане освоения языков.
Есть стройки где практически одни немцы. И люди общаются в процессе работы на повседневные темы, а не пашут молча как роботы. Представьте
Пока не могу представить - вы ведь так и не написали, кем именно вы на стройке работали.
Каогда расскажете,возможно,представить, как именно происходили разговоры, будет легче
И еще - представить,как происходило в этих разговорах изучение языка. Грамматики и т.д.
Как носители языка объясняли вам значения слов, правила построения предложений и т..д. и т.п.
А то большинство тут присутствующих раз в 5-7 дольше в Германии живут, чем вы, первую работу в бюро получали - и то, никто нигде не писал, что за 4 месяца в бюро (где возможностей для "общения на повседневные темы" гораздо больше, чем на стройке) язык выучил
Главное-то,как выяснилось, язык вы не на стройке выучили, а за три года жизни в Германии, за время хождения на курсы профориентации и за время учебы на профессию
Но ТС почему-то хотите обмануть тем, что знания свои получили на стройке за 4 месяца
Для местных Шерлоков, любящих рыться в архиве сообщений, выше объяснил откуда взялся год социала. На курсах я был какое-то короткое время, чуть больше месяца.
Стало ясно что тут некому давать советы, ибо все предпочитают идти по стандартному
пути, так видимо легче.
Сидите на шпрахах год, потом после какого-то времени ещё на шпрахи, B2 и так далее. Удачи
Не знаю, что такого "нестандартного" вы увидели в своем "пути"? Что в нем такого "трудного"?
Вы приехали и сели на социал, получили курсы языка, потом нашли работу в ландшафтсбау, откуда вас через 4 месяца уволили, так как работа сезонная. Затем получили от АА курсы, потом стали искать аусбильдунг, нашли - и сейчас учитесь. Обычный путь человека, который не хочет всю жизнь на стройке проработать (что светит ТС, если он ВМЕСТО КУРСОВ пойдет на базис в надежде устроиться позже на полный день)
Мы не сидели по году на шпрахах, кстати. В наше время шпрахи были по 6 месяцев. Многие потом сразу получали рабочие договора на год или места практики (такой тип бетройунга ПП был у нас в городе). Потом получали курсы на переобучение или вайтебильдунг. Потом находили работу на фольцайт
Как видим, просто более плодотворно, чем вы, использовали первый год жизни в Германии
p.s.
А вы ведь солгали, кстати. Насчет того, что на курсы ходили не больше месяца
Вы приехали в Германию в сентябре 2013 года
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=fam...
13.09.13 07:48
Вопросы по документам на визу
ediksmidgal stranger
Добрый день! Я являюсь гражданином Германии, брак был заключен с моей женой в России. Скоро ей предстоит подавать документы на национальную визу по воссоединению семьи. У нас возникло несколько вопросов по документам:
В перечне указано, что нужен оригинал свидетельства о браке. Понадобится ли мне в Германии ( поеду на следующей неделе) оригинал этого свидетельства? Или достаточно будет нотариально заверенной копии с переводом от присяжного переводчика.
Еду в первый раз, ранее в Германии не был.
а в ОКТЯБРЕ того же года уже посещали шпрахкурсы
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=adv...
26.10.13 21:55
Чем заняться? Поиск подработки
ediksmidgal stranger .
Есть желание ( именно не обстоятельства заставили, а есть желание) найти работу\подработку. На большую зарплату не рассчитываю, сам всё понимаю.
Условия: полдня свободного времени, с утра до обеда примерно. Так как посещаю ШпрахКурс.
О потере работы вы писали в первых числах сентября 2014 года. То есть, получается, что работали вы май-июнь-июль-август или апрель-май-июнь-июль
http://foren.germany.ru/arch/business/f/26901713.html#Post...
В германии нахожусь почти год, из него 4 месяца работал на фольцайт. До этого были шпрахи.
Но дело к зиме, заказов мало ( работа была ЛандшафтсБау) и шеф скоратил до весны 4 человека, меня в том числе.
Я мельдовался снова на АЛГ2 ( или Харц4, бератор сказала это одно и тоже).
Получается, как раз 6 месяцев с октября по март вы и ходили на шпрахкурсы..
А не "чуть больше месяца", как вы выше писали. Потому что "чуть больше месяца" у вас бы закончились БЫ в НОЯБРЕ 2013
На каком основании вы могли БЫ перестать ходить на оплачиваемые не вами курсы, если ЗИМОЙ 2013/2014 года работы у вас никакой не было?
Вы и не переставали ходить.
ну на стройке тоже люди, и немцы. Я тоже немецкий учила на работе, не на стройке конечно но не в самой лучшей соц среде, и заговорила за пару месяцев. Никогда не знаешь где что получится. А живой язык, не важно какой все лучше чем сухие курсы ) А грамматику можно дома догнать, если так хочется.
ну на стройке тоже люди, и немцы. Я тоже немецкий учила на работе, не на стройке конечно но не в самой лучшей соц среде, и заговорила за пару месяцев. Никогда не знаешь где что получится. А живой язык, не важно какой все лучше чем сухие курсы ) А грамматику можно дома догнать, если так хочется.
Речь не идет о "заговорил"
Чтобы заговорить, кстати, и нескольких дней хватает :-))
Речь о "выучил язык за 4 месяца на стройке"
И как доказательство рассказывалось, что СЕЙЧАС знакомые очень поражаются уровню его языка (после 3 лет в Германии и года аусбильдунга) :-))
Правда, теперь выяснилось, что человек все же сначала на курсы отходил, а потом работать пошел
"Сухие курсы"?
Я уже выше писала, что курсы бывают разные: у нас были такие курсы, что любому "живому общению" сто очков вперед дадут.
Общение, кстати, на курсах было не менее живое и исключительно на немецком с 8 утра до 15.
Фильмы смотрели несколько раз, передачи, постоянные рассказы по картинкам, две экскурсии.
Самое, наверное, интересное время в плане языка было. Чуть за ним последующий год вайтебильдунга - когда постоянное общение заключалось не только в трепе с немцами (все с высшим образованием) на бытовые темы, но и в получении достаточно интересной информации от доцентов. Но там, в основном, словарный состав обогащался. А знания языковые закладывались именно на курсах.
ну на стройке тоже люди, и немцы. Я тоже немецкий учила на работе, не на стройке конечно но не в самой лучшей соц среде
вы видите только то что вы хотите видить???????????
Небыл он на стройке!!!!А соответственно и не мог там выучить язык(потому что это нереально)
скажу что я работаю на стройке 2 года все приезжии...рускоговорящих нет каждый день мечтаю о курсах и выучить язык.но по обстоятельствам вынужден работать....выучить язык можно на стройке но это будет уровень Джамшута из Москвы....твоя моя понимать....ну для жизни скажу этого достаточно:)))))а вот для светских бесед нет:))))