Знатоки грибов, помогите
Точно знаю боровики и лисички. Вот только их бы и брала.
Вот это очень правильно, я много лет собираю грибы, но никогда не беру то, в чем есть хоть малейшее сомнение. Я бы даже сказала излишне подстраховываюсь, так как опыт, как грится не пропьешь. Но в этом деле осторожность, как никогда нужна.
Я в пластинчатых не большой знаток, особенно свинушки и иже с ними, я их не собираю, поэтому не знаю. Я даже в некоторых видах груздей сомневаюсь.
у Груздей грибной запах
на срезе часто выступает - молочко
поганки...или вид или запах..не то
а так конечно лучше не знаешь- нерисковать
мухоморы знаю..некоторые собирают- молодежь для кайфа
постарше-заливают водкой...и мажут суставы
на основе грибов - даже есть крема из Мухоморов... ооо нашёл сейчас Сфотаю
свинушка - уникальный ядовитый гриб замедленного действия
Раньше ели.. и много
сейчас некоторые тоже
недавно проверяли на Нитраты и Радиацию соли тяжелых металлов из леса- показали Норму
писали то соль сахар- Ядд!!!
Спасибо... вот и я выкинул.. так как были сомнения.. обычно Свинушка ..Коричневая как Лисичка-форма только вырастают больше
хотя дед сказал- зачем выкинул- хотел съесть её))
Да вы правы яд Мускарин и заболевание крови
Надо прочесть что там пишут про них
Все виды свинушек относятся к разряду ядовитых. Об этом свидетельствует книга Я. Клана «Грибы»-Чешский Миколог, а также труды немецкого профессора М. Мазе, изданные в ГДР в 1978 году.
блина а все по старинке думаю Съедобны---
PS пишет Дама.----.Раньше их брали в засолку наряду с черными груздями и гладышами. Надо сказать, что качество их всегда оставляло желать лучшего. В засолке и маринаде темные, мягкие - вобщем не презентабельные, да и вкус не ахти какой. Поэтому сразу после появления сведений о ядовитости с легкостью от них отказались и много не потеряли.
К слову сказать, отец с матерью их ели очти до смерти, а умерли соответственно от рака
почек и печени. Может это и не связано совсем, а может...???
Говорят же, что японцы мрут от рака желудка, потому что едят папоротник орляк, хотя тех, кто его пробовал за уши не оттянешь от этого блюда. Как знать где истина... Вот и думайте сами.
Сходил сегодня за грибами..набрал пакетик.. Белые..подосиновики..подберезовики..волнушки
много поганок. и мухоморов...Белые растут как и в Еловом лесе так и смешанном.. подосиновики тоже
Но нашел несколько грибов..растут небольшими кучками...
Вопрос к знатокам что это за Грибы??? ( фото в Следующей ссылке)
Рыжик еловый на фото есть, это большой гриб с синими пятнами, во втором ряду, с поломанной шляпкой. При срезании у рыжиков выделяется рыжий сок, потом синеют места повреждений на грибе.
Верхние это ложные лисички, у них нет пластинок под шляпкой.
С губчатым слоем нижний похож на моховик, но фото не очень.
Вот фото рыжиков:
Ну вот.. там таких много было.. а я подумал Лисичка ложная больная с зеленкой
из рыжиков что делать? Идут на зосолку?
Рыжики для всего хороши, их жарят прямо сырыми и солят разными способами. Самые вкусные они при холодной засолке, т.е. без отваривания. Растут семействами собирать их одно удовольствие, яркие, видно хорошо и много всегда их, если начались. Один минус - очень много их бывает червивых.
Проверьте их так, срежьте большой гриб, должен выделится ярко оранжевый сок и повредите рукой пластинки, они станут синими. Похожих поганок нет, не бойтесь. У рыжика мякоть при срезке аж хрустит, грибы плотные и ножки тоже плотные, не трухлявые, если конечно червями не сожраны. Ножка внутри полая. Увидите один рыжик, обязательно оглядитесь вокруг, они редко поодиночке растут. Любят расти по обочинам и склонам лесных дорог.
https://www.google.de/search?q=%D1%80%D1%8B%D0...