Вход на сайт
Глобальный переезд из России в Германию - что, как, по чем?
NEW 18.08.15 17:01
в ответ LenaSaj 18.08.15 16:57
В ответ на:
муж едет один, снимает однушку и ищет уже хорошую трешку рядом с садом-школой. когда находит - прилетаю я с детьми. квартира будет пустой, ну с кухней - максимум! да, один ребенок пойдет в сад, другой в школу. время у меня будет))
Тут много подводных камней. Мебель найти на месте несложно (естественно подержанную, зато бесплатно). А вот снять квартиру - тут возможно придётся побегать. В Берлине особенно. Многие (если не все) сдатчики требуют справки о доходе и берут только самых надёжных (с их точки зрения).муж едет один, снимает однушку и ищет уже хорошую трешку рядом с садом-школой. когда находит - прилетаю я с детьми. квартира будет пустой, ну с кухней - максимум! да, один ребенок пойдет в сад, другой в школу. время у меня будет))
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 18.08.15 17:03
в ответ peter98 18.08.15 17:01
да, про трудности с арендой в Берлине мы уже наслышаны. Но у мужа контракт на руках долгосрочный, из фирмы его могут поручиться. но и нам приятельница из Берлина дала свои контакты риелторов, оч. надеемся, найти в итоге хорошую квартиру. но что это может занять время- да, я знаю... как раз будет время разобраться с вещами - что брать, что продавать)) я уже половину квартиры распродала.. вот теперь думаю - приниматься ли за вторую половину:-))
NEW 18.08.15 17:08
Мне всегда знакомые давали. Я мебель почти не покупал. Один стол, одну тумбочку, две полки. И то только недавно купил. Всё остальное или родители жены дали, или знакомые.
Отличная мебель, просто не из магазина, а у кого-то немного постояла. Кто-то меняет мебель - выкидывать стоит денег, проще бесплатно отдать. Или кто-то переезжает - старую мебель с собой не принято брать, покупают для новой квартиры всё новое.
Но если совсем никого нет знакомых - есть магазины, где продают такое, но очень дёшево. Хотя если у мужа есть работа - пусть коллег спросит - найдут наверняка всё что нужно.
Работа тут - самое главное. Селятся там, где есть работа. В России наоборот обычно.

Но если совсем никого нет знакомых - есть магазины, где продают такое, но очень дёшево. Хотя если у мужа есть работа - пусть коллег спросит - найдут наверняка всё что нужно.
Работа тут - самое главное. Селятся там, где есть работа. В России наоборот обычно.
Theoretisch gibt es keinen Unterschied zwischen der Theorie und
der Praxis. Praktisch stimmt das aber nicht.
NEW 18.08.15 17:09
нееее.. ну без работы мы бы в жизни не уехали! мы и переезжать то решились только потому что мужу хороший контракт предложили, который грех упускать. да, скажу ему, чтобы посспрашивал своих коллег, спасибо! я к бу мебели спокойно отношусь)
NEW 18.08.15 17:19
в ответ LenaSaj 18.08.15 17:14
А на машине своей не думали ехать? Купите что-то типа минивэна, с прицепом ещё. Будет самое дешёвое решение из возможных. Только проверьте перед покупкой, чтобы машина имела европейский сертификат, иначе её могут отказаться регистрировать тут.
NEW 18.08.15 17:20
в ответ LenaSaj 18.08.15 16:49
Вам в принципе все правильно сказали. К этому могу добавить только то. что на первое время нужно позаботиться о медикаментах, если есть хронические заболевания.
Тут действительно другая жизнь, я приехала 2 месяца назад с одной небольшой сумкой (стандартное багажное место в самолете 23 кг), мое барахло привез позже родственник на машине. Так вот все, что он привез стоит нераспакованное. Т.е. ненужное.
Вы спрашивали совет - Вы его тут получили, а принимать его или нет - Ваше дело и Ваши деньги за перевозку груза.
Тут действительно другая жизнь, я приехала 2 месяца назад с одной небольшой сумкой (стандартное багажное место в самолете 23 кг), мое барахло привез позже родственник на машине. Так вот все, что он привез стоит нераспакованное. Т.е. ненужное.
Вы спрашивали совет - Вы его тут получили, а принимать его или нет - Ваше дело и Ваши деньги за перевозку груза.
NEW 18.08.15 17:23
в ответ LenaSaj 18.08.15 17:03
Мое мнение отличается от мнения большинства: лет 15 назад мы прихватили при переезде в Германию 5 кубометров домашнего имущества, включая один мебельный гарнитур. В Германии было куда поставить, и цены я себе представлял. За те деньги которые стоил перевоз старой хорошей прочной мебели из дерева можно было купить в ИКЕА новый жиденький хлам из опилок. Снегокату "Чук и Гек" моего сына здесь все дети завидовали. На байдарке "Таймень" до сих пор время от времени плаваем. Жалею что не взял еще кое-чего по мелочи. Если есть куда принять, и если найдется подходящий перевозчик, то по-моему везти можно почти всю хорошую домашнюю утварь. Кроме одежды, здесь по-другому одеваются. Как искать перевозчика - я недавно вспоминал: http://foren.germany.ru/arch/advice/f/27850578.html
NEW 18.08.15 17:25
Машина - это одна из вещей, которые потребуются Вам тут в первую очередь. Тем более с детьми. Куда-то поехать всей семьёй на выходной - на ж.д. билетах можно разориться. Но рухлядь тащить не нужно конечно: тут на первое время возьмёте за пару тысяч что-нибудь, на первое время хватит. Придется ведь ещё права пересдавать - через полгода после въезда российские станут тут недействительны. А это тоже больше тысячи встанет.
В ответ на:
покупать машину точно не на что))) нам сейчас столько денег на переезд -бумаги, визы, аренда квартиры, обстановка вся с 0, точно не до машины
Ну тем более логичнее брать лишь то, что нужно "здесь и сейчас". Если у мужа есть работа, деньги будут, купить всё на месте не проблема. Тут кстати многое дешевле. чем в России. А перевозка будет золотой.покупать машину точно не на что))) нам сейчас столько денег на переезд -бумаги, визы, аренда квартиры, обстановка вся с 0, точно не до машины
Машина - это одна из вещей, которые потребуются Вам тут в первую очередь. Тем более с детьми. Куда-то поехать всей семьёй на выходной - на ж.д. билетах можно разориться. Но рухлядь тащить не нужно конечно: тут на первое время возьмёте за пару тысяч что-нибудь, на первое время хватит. Придется ведь ещё права пересдавать - через полгода после въезда российские станут тут недействительны. А это тоже больше тысячи встанет.
NEW 18.08.15 17:36
В ответ на:
Снегокату "Чук и Гек" моего сына здесь все дети завидовали.
на колёса его переделали? Или Вы где-то в Германии находите снег, чтоб хватало кататься?Снегокату "Чук и Гек" моего сына здесь все дети завидовали.
В ответ на:
За те деньги которые стоил перевоз старой хорошей прочной мебели из дерева можно было купить в ИКЕА новый жиденький хлам из опилок.
А не надо в ИКЕА покупать. Интернет существует для покупок теперь. Можно очень просто сравнить и выбрать лучше и дешевле. Пару раз кликнул - через два дня почта на дом притащит. Зачем ИКЕА нужна?За те деньги которые стоил перевоз старой хорошей прочной мебели из дерева можно было купить в ИКЕА новый жиденький хлам из опилок.
NEW 18.08.15 17:38
Это хорошо если бесплатно; люфтганза вот берет 50 евро за велик. Как везут - не знаю, но видела народ с ленты снимал - "живые", не убитые.
в ответ LenaSaj 18.08.15 17:14
В ответ на:
а кто велосипеды перевозил? я читала, что Аэрофлот бесплатно перевозит в спец.чехлах. у мужа вообще велик проф. спортивный, и у сына новый дорогой. жалко продавать..купили месяц назад
а кто велосипеды перевозил? я читала, что Аэрофлот бесплатно перевозит в спец.чехлах. у мужа вообще велик проф. спортивный, и у сына новый дорогой. жалко продавать..купили месяц назад
Это хорошо если бесплатно; люфтганза вот берет 50 евро за велик. Как везут - не знаю, но видела народ с ленты снимал - "живые", не убитые.
Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
NEW 18.08.15 17:48
Судя по всему, квартира в Калуге остается. Вы, явно, будете семьей в РФ еще наезжать. Ну так оставьте блендеры и мультиварки там.
Имея хороший рабочий контракт, вы все это купите тут. А что не найдете, потом привезете.
Книги НЕ ВЕЗИТЕ. Знания из энциклопедий есть в инете, кроме книжки можно зщаказывать в интернете в русскоязычных онлайнмагаинах
в ответ LenaSaj 18.08.15 16:15
В ответ на:
Осенью переезжаем из Калуги в Берлин. Думаю, что надолго. что нам брать, что оставлять? мы в полной растерянности, никогда не переезжали)))
пока решили, что точно берем детей и кота))
еще - 2 новых велосипеда (мужа и сына), всю фототехнику, ноутбуки, одежду, обувь, детские книги, любимые игрушки.
на счет этого думаем - есть смысл все это тащить туда или проще там купить - мультиварка, блинница, соковыжималка, блендер, постельное белье, полотенца
Осенью переезжаем из Калуги в Берлин. Думаю, что надолго. что нам брать, что оставлять? мы в полной растерянности, никогда не переезжали)))
пока решили, что точно берем детей и кота))
еще - 2 новых велосипеда (мужа и сына), всю фототехнику, ноутбуки, одежду, обувь, детские книги, любимые игрушки.
на счет этого думаем - есть смысл все это тащить туда или проще там купить - мультиварка, блинница, соковыжималка, блендер, постельное белье, полотенца
Судя по всему, квартира в Калуге остается. Вы, явно, будете семьей в РФ еще наезжать. Ну так оставьте блендеры и мультиварки там.
Имея хороший рабочий контракт, вы все это купите тут. А что не найдете, потом привезете.
Книги НЕ ВЕЗИТЕ. Знания из энциклопедий есть в инете, кроме книжки можно зщаказывать в интернете в русскоязычных онлайнмагаинах