Login
Пользовался ли кто услугами грузоперевозчиков при переезде в Германию?
453
NEW 20.02.15 11:01
Zuletzt geändert 20.02.15 11:19 (Dresdner)
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Заранее прошу не осуждать, за нашу, на первый взгляд кажущуюся меркантильность! Это не так, поверьте!
Есть ли среди вас те, кто пользовался услугами какой-либо транспортной компании при переезде в Германию? У нас есть определенные вещи, которые просто не можем продавать, а распродаем практически все. В Германию очень хотим перевезти библиотеку, семейные фотографии, мою коллекцию масштабных автомобилей. Всего накапливается довольно много, чтобы везти на себе - это нереально...
Жена в силу своей профессии (преподаватель немецкого языка, переводчица) собрала большую библиотеку немецкой справочной и художественной литературы, одних DUDEN несколько десятков...
Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Спасибо всем!
Заранее прошу не осуждать, за нашу, на первый взгляд кажущуюся меркантильность! Это не так, поверьте!
Есть ли среди вас те, кто пользовался услугами какой-либо транспортной компании при переезде в Германию? У нас есть определенные вещи, которые просто не можем продавать, а распродаем практически все. В Германию очень хотим перевезти библиотеку, семейные фотографии, мою коллекцию масштабных автомобилей. Всего накапливается довольно много, чтобы везти на себе - это нереально...
Жена в силу своей профессии (преподаватель немецкого языка, переводчица) собрала большую библиотеку немецкой справочной и художественной литературы, одних DUDEN несколько десятков...
Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Спасибо всем!
20.02.15 12:01
in Antwort Günther0601 20.02.15 11:01
Я пользовался, но это было лет пятнадцать назад... Я взял московский телефонный справочник, обзвонил десяток фирм (некоторые меньше чем вагон не рассматривают) и нашел филиал немецкого перевозчика, их офис находился на территории посольства а начальница говорила по-русски с акцентом, что вызывало доверие :). Цена была очень умеренная, договорились на примерно пять кубометров, включая кое-какую мебель. Они приехали домой в Москве, привезли с собой коробки, упаковали, увезли, через месяц привезли на дом в Германии. Иногда жалею, что кое-чего не взял. Единственное чего везти не следует - одежда. В Германии одеваются по-другому. И все это имеет смысл только если в Германии у вас уже есть квартира в которую вы все это примете.
Если везете меньше, то есть такой способ: нанимаете микроавтобус с водителем, он везет вас и все что вы загрузите от вашего дома в России к дому в Германии. Найти такого водителя можно около посольства в Москве, или в интернете.
В любом случае, нужно озаботиться прохождением таможен, и российской и немецкой. У меня где-то валяется справка из Политехнического музея (сделала та же фирма), что бабушкина ручная швейная машинка фирмы Зингер не представляет исторической ценности. Я этой машинкой до сих пор с удовольствием пользуюсь.
Если везете меньше, то есть такой способ: нанимаете микроавтобус с водителем, он везет вас и все что вы загрузите от вашего дома в России к дому в Германии. Найти такого водителя можно около посольства в Москве, или в интернете.
В любом случае, нужно озаботиться прохождением таможен, и российской и немецкой. У меня где-то валяется справка из Политехнического музея (сделала та же фирма), что бабушкина ручная швейная машинка фирмы Зингер не представляет исторической ценности. Я этой машинкой до сих пор с удовольствием пользуюсь.
NEW 20.02.15 20:46
in Antwort Günther0601 20.02.15 12:46
Вы знаете, 15 лет назад мы привезли три шкафа книг. За это время все изменилось - все новое и старое читаем в интернете на мониторе или на большом телевизоре. Новые книги купить негде и дорого, а старые я бы не вез. Так с десяток самых любимых.
NEW 20.02.15 22:24
in Antwort Günther0601 20.02.15 11:26
Увы, в этом случае Вам мой опыт не поможет.
NEW 20.02.15 22:46
Книги зря Вы тащите, их можно в аудио формате слушать
NEW 21.02.15 10:25
in Antwort alwin1 20.02.15 22:46
NEW 22.02.15 17:57
Есть ограничения по вывозу книг из России...
NEW 22.02.15 18:24
in Antwort alwin1 20.02.15 22:46
Спасибо, но "живые" книги, все-таки, не заменить... тем более справочную по лингвистике.