Вход на сайт
Стоит ли переезжать в Германию?
NEW 09.08.15 11:15
А надо с хмурой мордой бросать продукты на ленту и сквозь зубы цедить сумму покупки? Тогда сразу станет привычно и понятно, что о вас думает продавщица на кассе?
в ответ mila_84 09.08.15 10:48
В ответ на:
минусы:
улыбаются тебе все, но что они думают на самом деле непонятно..)))))))))))
покупая товар в магазине - тебе улыбаются, желают хорошего дня и прощаются------ блин я еще продукты в сумку не положил...
как роботы
минусы:
улыбаются тебе все, но что они думают на самом деле непонятно..)))))))))))
покупая товар в магазине - тебе улыбаются, желают хорошего дня и прощаются------ блин я еще продукты в сумку не положил...
как роботы
А надо с хмурой мордой бросать продукты на ленту и сквозь зубы цедить сумму покупки? Тогда сразу станет привычно и понятно, что о вас думает продавщица на кассе?

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 09.08.15 11:18
в ответ mila_84 09.08.15 10:48
Еще могу добавить.
Когда "Получил разрешение вернуться на родину"...... да - его еще надо получить, просто так не попробуешь тут пожить.
Негатив малость спал, до этого я просто не мог слышать немецкий я зык, хотя изначально учителя на меня не могли нарадоваться - пока менталитет не стали сравнивать..
Как? - вы едите конину, баранину..?
Ответ то что собаку можно покушать дорого в ресторане и это лечебное блюдо заставил пол группы сказать что они более со мной не общаются.
В группе была китаянка - милая девушка. Ее затравили - вы же типа жрете все подряд и собак. Она долго отбивалась очень вежливо. Пока мне это не устало и я не сказал что ем не только собак но и змей - тут она добавила - как вы тоже из китая)))))))))))))))))) Нет я с Алматы.
Еще мне добавили - я могу ее воспринимать как человека и она может быть симпатичной? - она же почти животное...----Я вижу люди тут сильно поднялись выше и нацизма тут официально нет
Еще поразило знание географии - Казахстан это маленький город в россии
Еще их удивило - мы сами там выбираем что нам делать - страховку или что то еще - человеку так много надо думать...?
Учил права расчет скорости или торможения просто пример (2+2)*(2+2) - спросил (2+2) в квадрате не проще?
Что ты.... так не все поймут
Как говорят местные "русаки" блин надо отучать себя от этого слова - на родине можно и в лоб заработать..)))
Немцам ты равным не станешь никогда!!!
И тут снова прикол. ЭТИ ПРАВИЛА не знают и сами немцы..)))))
На самом деле дружелюбный и милый народ и очень хотят общаться. Но вышло так что информацию мы тут получаем от рускоязычных, родни других неудачников - Ты подружился с немцем? оо тебе повезло они высокомерны как боги(жаль боги об этом не в курсе..))))
В общем стало больше забавлять все.
Когда "Получил разрешение вернуться на родину"...... да - его еще надо получить, просто так не попробуешь тут пожить.
Негатив малость спал, до этого я просто не мог слышать немецкий я зык, хотя изначально учителя на меня не могли нарадоваться - пока менталитет не стали сравнивать..
Как? - вы едите конину, баранину..?
Ответ то что собаку можно покушать дорого в ресторане и это лечебное блюдо заставил пол группы сказать что они более со мной не общаются.
В группе была китаянка - милая девушка. Ее затравили - вы же типа жрете все подряд и собак. Она долго отбивалась очень вежливо. Пока мне это не устало и я не сказал что ем не только собак но и змей - тут она добавила - как вы тоже из китая)))))))))))))))))) Нет я с Алматы.
Еще мне добавили - я могу ее воспринимать как человека и она может быть симпатичной? - она же почти животное...----Я вижу люди тут сильно поднялись выше и нацизма тут официально нет
Еще поразило знание географии - Казахстан это маленький город в россии
Еще их удивило - мы сами там выбираем что нам делать - страховку или что то еще - человеку так много надо думать...?
Учил права расчет скорости или торможения просто пример (2+2)*(2+2) - спросил (2+2) в квадрате не проще?
Что ты.... так не все поймут
Как говорят местные "русаки" блин надо отучать себя от этого слова - на родине можно и в лоб заработать..)))
Немцам ты равным не станешь никогда!!!
И тут снова прикол. ЭТИ ПРАВИЛА не знают и сами немцы..)))))
На самом деле дружелюбный и милый народ и очень хотят общаться. Но вышло так что информацию мы тут получаем от рускоязычных, родни других неудачников - Ты подружился с немцем? оо тебе повезло они высокомерны как боги(жаль боги об этом не в курсе..))))
В общем стало больше забавлять все.
NEW 09.08.15 11:22
в ответ mila_84 09.08.15 11:18
"А надо с хмурой мордой бросать продукты на ленту и сквозь зубы цедить сумму покупки? Тогда сразу станет привычно и понятно, что о вас думает продавщица на кассе?"
Один раз бросила русская женщина сдачи прям в меня...
Они стесняются говорить по русски!!!!!!!!!!
Это еще одно клево - которое меня тут забавляет
Один раз бросила русская женщина сдачи прям в меня...
Они стесняются говорить по русски!!!!!!!!!!
Это еще одно клево - которое меня тут забавляет
NEW 09.08.15 11:37
в ответ mila_84 09.08.15 11:22
"А надо с хмурой мордой бросать продукты на ленту и сквозь зубы цедить сумму покупки? Тогда сразу станет привычно и понятно, что о вас думает продавщица на кассе?"
У каждого есть право иметь свое настроение независимо от работы. И знаете приятно знать что если человек улыбается тебе, то ты вызвал улыбку - а не условия работы.
Я видел как мои соседи с лицом зомби идут по тротуару и увидев меня на 2 секунды вытаскивают все зубы -Халё и дальше опять зомби - что это? я не понял за 2 года
У каждого есть право иметь свое настроение независимо от работы. И знаете приятно знать что если человек улыбается тебе, то ты вызвал улыбку - а не условия работы.
Я видел как мои соседи с лицом зомби идут по тротуару и увидев меня на 2 секунды вытаскивают все зубы -Халё и дальше опять зомби - что это? я не понял за 2 года
NEW 09.08.15 11:39
Когда человек работает с клиентами он не имеет права показывать им своё плохое настроение.
Обыкновенная вежливость, непонятно почему вас это не устраивает?
В ответ на:
У каждого есть право иметь свое настроение независимо от работы.
У каждого есть право иметь свое настроение независимо от работы.
Когда человек работает с клиентами он не имеет права показывать им своё плохое настроение.
В ответ на:
Обыкновенная вежливость, непонятно почему вас это не устраивает?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 09.08.15 11:50
в ответ mila_84 09.08.15 11:18
От вас один негатив. Неприятно вас читать.
КАк? Еще и змей?!
Я вот печень лю... говяжью. Муж нос воротит, ну ниче, живет же как-то со мной!
правильно говорят, мне тоже это слове неприятно. Я русская, а не русачка. Не надо обзывать.
В РФ вообще не улыбаются, но гадости в их умах не менее
[цитата]покупая товар в магазине - тебе улыбаются, желают хорошего дня и прощаются------ блин я еще продукты в сумку не положил...
Работа такая, быть вежливым с клиентом. Клиентов много, все быстро-быстро... На Родине так же. Но иногда "приятностей" не желают
Все что вы пишете, какие-то мелкие придирки. Будто уже и не знаете, за что зацепиться. Может проблема не в стране, а в вас? Вы тут писали, что планировали Америку, Канаду... Не советую. Вы и там не приживетесь. Будите на местном форуме Америку грязью поливать. Вам на Родине хорошо, я поняла! Желаю, чтобы все у вас там срослось, как вы того хотите.
В ответ на:
Я бы общалась, мне все равно, что вы едите, но в ресторан бы с вами не пошла (Шутка)
и я не сказал что ем не только собак но и змейОтвет то что собаку можно покушать дорого в ресторане и это лечебное блюдо заставил пол группы сказать что они более со мной не общаются.
Я бы общалась, мне все равно, что вы едите, но в ресторан бы с вами не пошла (Шутка)
КАк? Еще и змей?!

В ответ на:
Да, такая формула. Мне вполне понятна и ясна. Я ее так запомнила, если вам легче иначе, считайте в уме иначе, запоминайте так. В чем проблема?
Как говорят местные "русаки" блин надо отучать себя от этого словаУчил права расчет скорости или торможения просто пример (2+2)*(2+2) - спросил (2+2) в квадрате не проще?
Да, такая формула. Мне вполне понятна и ясна. Я ее так запомнила, если вам легче иначе, считайте в уме иначе, запоминайте так. В чем проблема?
правильно говорят, мне тоже это слове неприятно. Я русская, а не русачка. Не надо обзывать.
В ответ на:
Ты подружился с немцем? оо тебе повезло они высокомерны как боги(жаль боги об этом не в курсе..))))
Опять мимо. У меня вокруг ни одного русского, общаюсь только с немцами, 2 француженки и канадец. Меня очень хорошо приняли, я даже не ожидала. Помимо того, что много помогли в бытовом плане в самом начале, в отпуск пригласили. У нас немец пенсионер, историк.... интересные экскурсии устраивает, для друзей и родственников. Всегда интересно его слушать. С меня - оплата транспорта и моего проживания в отеле.
улыбаются тебе все, но что они думают
на самом деле непонятно..)))))))))))Ты подружился с немцем? оо тебе повезло они высокомерны как боги(жаль боги об этом не в курсе..))))
Опять мимо. У меня вокруг ни одного русского, общаюсь только с немцами, 2 француженки и канадец. Меня очень хорошо приняли, я даже не ожидала. Помимо того, что много помогли в бытовом плане в самом начале, в отпуск пригласили. У нас немец пенсионер, историк.... интересные экскурсии устраивает, для друзей и родственников. Всегда интересно его слушать. С меня - оплата транспорта и моего проживания в отеле.
В РФ вообще не улыбаются, но гадости в их умах не менее
[цитата]покупая товар в магазине - тебе улыбаются, желают хорошего дня и прощаются------ блин я еще продукты в сумку не положил...
Работа такая, быть вежливым с клиентом. Клиентов много, все быстро-быстро... На Родине так же. Но иногда "приятностей" не желают
Все что вы пишете, какие-то мелкие придирки. Будто уже и не знаете, за что зацепиться. Может проблема не в стране, а в вас? Вы тут писали, что планировали Америку, Канаду... Не советую. Вы и там не приживетесь. Будите на местном форуме Америку грязью поливать. Вам на Родине хорошо, я поняла! Желаю, чтобы все у вас там срослось, как вы того хотите.
NEW 09.08.15 11:52
[цитата]У каждого есть право иметь свое настроение независимо от работы.
Нет такого права. На работе ты должен быть вежлив, даже если клиент не прав. В любой стране. Не умеешь работать с людьми - не работай. Точка.
Нет такого права. На работе ты должен быть вежлив, даже если клиент не прав. В любой стране. Не умеешь работать с людьми - не работай. Точка.
NEW 09.08.15 11:56
На счет кассиров, наша учительница, коренная немка тоже высказывала недоумение по поводу их дежурных улыбок и приветливости. Как автоматы неживые говорит. Вот раньше, зайдешь в лавочку и живой интерес, поговоришь, новости узнаешь, живое общение.
Восприятие этих улыбок думаю во многом зависит от природной искренности человека, кому то все равно, вежливость и вежливость, а кто- то воспринимает это как лживость, и ему это не нравится.
Не надо противопоставлять притворную приветливость и хамство, типа или - или . Есть ведь и золотая середина.
Восприятие этих улыбок думаю во многом зависит от природной искренности человека, кому то все равно, вежливость и вежливость, а кто- то воспринимает это как лживость, и ему это не нравится.
Не надо противопоставлять притворную приветливость и хамство, типа или - или . Есть ведь и золотая середина.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
09.08.15 11:58
в ответ mila_84 09.08.15 11:37
Еще насчет инструментов управления детьми..
У меня дочь.
Но когда ребенку с садика внушают - не позволяй на себя давить, если что сообщай...
Как можно дать подобное решение такому мелкому еще уму????
Далее:
Ребенок может рассказать в садике что ты заставляешь его учиться читать по русски и считать - насилие епт..
в казахстане в первый клас ты обязан привести читающего и считающего ребенка
Я считаю быстрее повзрослел - длиннее сама жизнь.
Еще о детях.
Вы кто еще не приехал...
Часто там видите детей, завидно наблюдающих как ваш ребенок строит домик из песка???
А когда спрашиваешь - что ты скучаешь? Ответ - я такой глупый, что не могу понять как они строят домик из песка..
А родители его на социале им классно - думать ваще не надо.
вывод дебилом быть проще...
Так что если вы не бизнесмен или не иной гений - добро пожаловать на остров барашков... из мультика незнайка.
2.5 года тут, ненавидя весь менталитет и стараясь не расслабиться...- пообщавшись с Марсом вы так его знаете, я понял как отстал и меня стало удивлять - какие они быстрые.
А раньше это была просто жизнь.
Это в тему о тех кто пишет - уделите 10 лет хотябы..
пол года это уже много - через 2 года люди уже не могут найти силы вернуться - бесит фраза - "мы 25 лет тут но все еще там в голове" - люди какие бабки это оплатят???????????
вы хоть понимаете как дорого платите? и за что?
за то что вас отучат думать и заберут часть свободы...
Некоторых знакомых дошедших до уровня собачки я бы насильно вернул назад. Бесит когда собачка говорит, захочу пописаю захочу покакаю... один фиг социал..
У меня дочь.
Но когда ребенку с садика внушают - не позволяй на себя давить, если что сообщай...
Как можно дать подобное решение такому мелкому еще уму????
Далее:
Ребенок может рассказать в садике что ты заставляешь его учиться читать по русски и считать - насилие епт..
в казахстане в первый клас ты обязан привести читающего и считающего ребенка
Я считаю быстрее повзрослел - длиннее сама жизнь.
Еще о детях.
Вы кто еще не приехал...
Часто там видите детей, завидно наблюдающих как ваш ребенок строит домик из песка???
А когда спрашиваешь - что ты скучаешь? Ответ - я такой глупый, что не могу понять как они строят домик из песка..
А родители его на социале им классно - думать ваще не надо.
вывод дебилом быть проще...
Так что если вы не бизнесмен или не иной гений - добро пожаловать на остров барашков... из мультика незнайка.
2.5 года тут, ненавидя весь менталитет и стараясь не расслабиться...- пообщавшись с Марсом вы так его знаете, я понял как отстал и меня стало удивлять - какие они быстрые.
А раньше это была просто жизнь.
Это в тему о тех кто пишет - уделите 10 лет хотябы..
пол года это уже много - через 2 года люди уже не могут найти силы вернуться - бесит фраза - "мы 25 лет тут но все еще там в голове" - люди какие бабки это оплатят???????????
вы хоть понимаете как дорого платите? и за что?
за то что вас отучат думать и заберут часть свободы...
Некоторых знакомых дошедших до уровня собачки я бы насильно вернул назад. Бесит когда собачка говорит, захочу пописаю захочу покакаю... один фиг социал..
NEW 09.08.15 11:58
в ответ Lady Kamille 09.08.15 11:52
НП. По-моему ТС уже всё решил. Ветка зажила своей самостоятельной жизнью. Меня только удивила нагрузка "весов" ехать не ехать. Большинство не кидало на чаши будущее детей. В нынешней расее оно сумрачно и стабильно непредсказуемо с уклоном в печальную сторону. Да, ТС при переезде может потерять в настоящем. Мы потеряли даже тогда, 15 лет тому. Зато выиграли наши родители и наши дети. И это все тогдашние блага перевешивает.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 09.08.15 11:59
Вот в этом и суть ваших проблем! Вы слишком мало здесь жили и ничего пока не поняли, земляк. Я тоже, когда приехал, ненавидел всех местных, это продолжалось лет 5 или даже больше: не нравилось мне, что они постоянно пасут и стучат. Прожив здесь около 2-х десятков лет, могу сказать, что их порядок на том и держится, что они постоянно пасут и стучат. Кроме того, они не безразличны, если человек, скажем упал или ему плохо, обязательно выяснят причину, почему он упал и почему ему плохо. При мне один местный, рискуя жизнью, сдал двух бандитов, которые спрятались у него в Tiefgarage. Добавлю, сам я никогда не стучал и стучать не буду, но я понимаю этих людей, они стучат, потому-что у них душа болит за то, чтобы был порядок и справедливость в этой стране.
в ответ MarS82 09.08.15 09:51
В ответ на:
Если вы никогда не были в Германии, я вам советую съездить туда недели на 3-4. Возможно пелена спадет с глаз.
Если вы никогда не были в Германии, я вам советую съездить туда недели на 3-4. Возможно пелена спадет с глаз.
Вот в этом и суть ваших проблем! Вы слишком мало здесь жили и ничего пока не поняли, земляк. Я тоже, когда приехал, ненавидел всех местных, это продолжалось лет 5 или даже больше: не нравилось мне, что они постоянно пасут и стучат. Прожив здесь около 2-х десятков лет, могу сказать, что их порядок на том и держится, что они постоянно пасут и стучат. Кроме того, они не безразличны, если человек, скажем упал или ему плохо, обязательно выяснят причину, почему он упал и почему ему плохо. При мне один местный, рискуя жизнью, сдал двух бандитов, которые спрятались у него в Tiefgarage. Добавлю, сам я никогда не стучал и стучать не буду, но я понимаю этих людей, они стучат, потому-что у них душа болит за то, чтобы был порядок и справедливость в этой стране.
NEW 09.08.15 12:10
в ответ mila_84 09.08.15 11:58
Спасибо и Lady Kamille и Frost2sun меня не вознесли до небес но я получил адекватный ответ и оценку - что важно для меня.
зато флуда нет..))
На самом деле еще коллеги в КЗ говорили что я более способен подстроить род себя - но ведь целую страну не получиться....(((
Ну ведь каждого мальчика у нас там учили - сохрани себя стержень, не ломайся никогда!!!
и многие из нас прошли и районы и разборки и получили понятие мужчина.
кстати там я себя могу приписать к среднему виду мужчины, не супермен. просто мужчина.
Тут все законы направлены, как я вижу на уничтожение этого самого вида - мужчина..
Способный не бить жену и что вы там еще думаете. А способный на поступки на риски способный удивить и быть неотразимым.
зато флуда нет..))
На самом деле еще коллеги в КЗ говорили что я более способен подстроить род себя - но ведь целую страну не получиться....(((
Ну ведь каждого мальчика у нас там учили - сохрани себя стержень, не ломайся никогда!!!
и многие из нас прошли и районы и разборки и получили понятие мужчина.
кстати там я себя могу приписать к среднему виду мужчины, не супермен. просто мужчина.
Тут все законы направлены, как я вижу на уничтожение этого самого вида - мужчина..
Способный не бить жену и что вы там еще думаете. А способный на поступки на риски способный удивить и быть неотразимым.
NEW 09.08.15 12:16
в ответ Boney Moroni 09.08.15 11:59
"Вот в этом и суть ваших проблем! Вы слишком мало здесь жили и ничего пока не поняли, земляк. Я тоже, когда приехал, ненавидел всех местных, это продолжалось лет 5 или даже больше: не нравилось мне, что они постоянно пасут и стучат. Прожив здесь около 2-х десятков лет, могу сказать, что их порядок на том и держится, что они постоянно пасут и стучат. Кроме того, они не безразличны, если человек, скажем упал или ему плохо, обязательно выяснят причину, почему он упал и почему ему плохо. При мне один местный, рискуя жизнью, сдал двух бандитов, которые спрятались у него в Tiefgarage. Добавлю, сам я никогда не стучал и стучать не буду, но я понимаю этих людей, они стучат, потому-что у них душа
болит за то, чтобы был порядок и справедливость в этой стране.
"
Я полностью понимаю что вы пишите.
Но если на 5 лет - на полуостров, на камчатку, на .....
Человек так устроен что он адаптируется.
Но, - я долго изучал.
А для чего????????????
У нас в Алмате война, голод, еще что то????????????
Фигли я тут делаю - от чего прячусь и за что страдаю.
Меня кстати бесят деревья, я степь люблю.
"
Я полностью понимаю что вы пишите.
Но если на 5 лет - на полуостров, на камчатку, на .....
Человек так устроен что он адаптируется.
Но, - я долго изучал.
А для чего????????????
У нас в Алмате война, голод, еще что то????????????
Фигли я тут делаю - от чего прячусь и за что страдаю.
NEW 09.08.15 12:23
А меня очень бесят российское хамство и быдлизм, хотя Россию мне, по жизни, разлюбить не удастся никогда. Мог бы привести здесь десятки примеров, когда со мной в России в отпуске обошлись нехорошо, по-быдловски, но не хочу, все и так всё знают, кто туда ездит.
Но! За последние 3-5 лет в этом плане есть заметные улучшения.
в ответ mila_84 09.08.15 12:16
В ответ на:
А меня очень бесят российское хамство и быдлизм, хотя Россию мне, по жизни, разлюбить не удастся никогда. Мог бы привести здесь десятки примеров, когда со мной в России в отпуске обошлись нехорошо, по-быдловски, но не хочу, все и так всё знают, кто туда ездит.
Но! За последние 3-5 лет в этом плане есть заметные улучшения.

NEW 09.08.15 12:25
в ответ mila_84 09.08.15 12:19
Пока пришла мысль.
Не вечно же мне негатив писать и воевать.)))
У меня друг детства Вася.
В свое время не учился, козырял тем что оно ему не надо - у него сестра и брат в КНБ. Все шарахались.
Сейчас - нах никому не нужен, работает таксистом и дерется с казахами.
мечтает сюда.
Я что мог объяснил. Но у него страстается позвоночник - колека и 2 дочки.
Тут я скажу - да ему только сюда!!
Не вечно же мне негатив писать и воевать.)))
У меня друг детства Вася.
В свое время не учился, козырял тем что оно ему не надо - у него сестра и брат в КНБ. Все шарахались.
Сейчас - нах никому не нужен, работает таксистом и дерется с казахами.
мечтает сюда.
Я что мог объяснил. Но у него страстается позвоночник - колека и 2 дочки.
Тут я скажу - да ему только сюда!!
NEW 09.08.15 12:35
в ответ mila_84 09.08.15 12:25
"А меня очень бесят российское хамство и быдлизм, хотя Россию мне, по жизни, разлюбить не удастся никогда. Мог бы привести здесь десятки примеров, когда со мной в России в отпуске обошлись нехорошо, по-быдловски, но не хочу, все и так всё знают, кто туда ездит.
Но! За последние 3-5 лет в этом плане есть заметные улучшения."
Я будучи молодым и зеленым, устроился работать на завод Хайнекен Казахстан ТОО Динал - начальником смены 23 года было мне.
Там были и маты и быдло - оно есть везде.
Через 2 месяца в моей смене никто не матерился при мне, и я никого не принуждал - я не матерился сам и показывал что мне это не приятно.
Но! За последние 3-5 лет в этом плане есть заметные улучшения."
Я будучи молодым и зеленым, устроился работать на завод Хайнекен Казахстан ТОО Динал - начальником смены 23 года было мне.
Там были и маты и быдло - оно есть везде.
Через 2 месяца в моей смене никто не матерился при мне, и я никого не принуждал - я не матерился сам и показывал что мне это не приятно.