Вход на сайт
Стоит ли переезжать в Германию?
NEW 27.08.15 18:23
Я не спорю, я лишь отвечал на "знания" автора о том, как живёт МОЙ отец. Он видимо это обобщал на большинство немцев, и я то понял, просто писал он в другом ключе.
А так, конечно, есть разные люди, возможности, их способности и т.д... Кто-то охотник, кто-то жертва, будь это Германия или Казахстан, не важно
в ответ GROGO 27.08.15 14:47
В ответ на:
Вы так спорите, хотя в Г. присутствует и то, что описываете Вы, и то, что пишет Альтвад.
Вы так спорите, хотя в Г. присутствует и то, что описываете Вы, и то, что пишет Альтвад.
Я не спорю, я лишь отвечал на "знания" автора о том, как живёт МОЙ отец. Он видимо это обобщал на большинство немцев, и я то понял, просто писал он в другом ключе.
А так, конечно, есть разные люди, возможности, их способности и т.д... Кто-то охотник, кто-то жертва, будь это Германия или Казахстан, не важно
NEW 27.08.15 19:20
в ответ GROGO 27.08.15 19:08
родственник один там остался ,второй сюда уехал в 93. Первый с сыном делал железные двери, потом крыши . Брат приехал через 10 лет - обалдел, начал клянчитъ в долг квартиру тут купитъ. Тот купил толъко ему и его дочери назад билеты. В 90-х даже родителям отсюда не помогал ничем, ни одной посылки.
NEW 27.08.15 19:45
в ответ larionova55 27.08.15 12:24
Лариса, Альтвад - так и я про тоже, нафиг квартиры в кредит, если снять можно. Дом - еще как-то понять можно, и то не такой ценой, как расписываете.
У нас - другое дело. Аренду квартиру, ты платишь полностью коммуналку, как за свою, плюс три-четыре коммуналки арендной платы в недорогой квартире. И в любой можешь оказаться на улице, став неплатежеспособным. Вот и пашут без выходных и отпусков, кто в состоянии платить кредит или строиться. А так бы ЖИЛИ в съемном жилье. Строили и покупали бы жилье те, кого это не напрягало, и тот сорт людей, кому свой дом ли, крутая машина ли, нужны не потому что НУЖНЫ, а потому что у Васи или Ерлана есть. Ну, то есть, соотношение имеющих собственное жилье и арендующих оное было бы примерно как Германии.
У нас - другое дело. Аренду квартиру, ты платишь полностью коммуналку, как за свою, плюс три-четыре коммуналки арендной платы в недорогой квартире. И в любой можешь оказаться на улице, став неплатежеспособным. Вот и пашут без выходных и отпусков, кто в состоянии платить кредит или строиться. А так бы ЖИЛИ в съемном жилье. Строили и покупали бы жилье те, кого это не напрягало, и тот сорт людей, кому свой дом ли, крутая машина ли, нужны не потому что НУЖНЫ, а потому что у Васи или Ерлана есть. Ну, то есть, соотношение имеющих собственное жилье и арендующих оное было бы примерно как Германии.
Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
NEW 27.08.15 19:55
в ответ Altwad 27.08.15 13:34
Да я же шутила, вон сколько Смайлов натыкано)
А мы видели МЛ), видели ДжиЭл), Х5, Ферари видели и какую-то Аполу или Аполо а вот Гелена ни одного не видели у вас) нищая страна всё таки по сравнению с РК, всё больше и больше думки лезут может не стараться уехать)
Вашим работягам хоть бенз оплачивают а наши (сварщики, электрики, слесари которые на всяких ТЭЦах пашут, Теплосетях, Горканализациях и проч.) с Иссыка, Талгара, Капчагая каждый день туда, сюда, а это от 30ти до 60ти км. по ооооооочень паршивым дорогам не чета вашим, кто на автобусе, кто на машине и никто никогда бенз не оплатит и з/п у работяг наших и до 1000 евро никогда не вырастет(
А мы видели МЛ), видели ДжиЭл), Х5, Ферари видели и какую-то Аполу или Аполо а вот Гелена ни одного не видели у вас) нищая страна всё таки по сравнению с РК, всё больше и больше думки лезут может не стараться уехать)
Вашим работягам хоть бенз оплачивают а наши (сварщики, электрики, слесари которые на всяких ТЭЦах пашут, Теплосетях, Горканализациях и проч.) с Иссыка, Талгара, Капчагая каждый день туда, сюда, а это от 30ти до 60ти км. по ооооооочень паршивым дорогам не чета вашим, кто на автобусе, кто на машине и никто никогда бенз не оплатит и з/п у работяг наших и до 1000 евро никогда не вырастет(
NEW 27.08.15 19:59
в ответ valentina0112 27.08.15 19:45
Тамара, извините, оговорилась. Я одновременно в личке переписываюсь.
И вообще, все могут рассказать и про то, как кто-то поднялся, и как у кого-то не сложилось. В любой стране.
И в любой стране работают уборщики, медсестры, дворники и подсобные рабочие. Только заработывают по-разному. И кто-то ездит на работу за многие километры. Только по разным дорогам.
Сказочной страны не существует - в этой ветке уже напоминали.
Давайте пожелаем друг другу удачи.
Пусть у всех все сложится - там, где желают, и так, как желают
И вообще, все могут рассказать и про то, как кто-то поднялся, и как у кого-то не сложилось. В любой стране.
И в любой стране работают уборщики, медсестры, дворники и подсобные рабочие. Только заработывают по-разному. И кто-то ездит на работу за многие километры. Только по разным дорогам.
Сказочной страны не существует - в этой ветке уже напоминали.
Давайте пожелаем друг другу удачи.
Пусть у всех все сложится - там, где желают, и так, как желают

Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
NEW 27.08.15 20:28
и я тоже знаю и не один случай
на руки з/п более 3 тыщ, всё таки уже более 20 лет стажа, "живёт" на работе, уберштунды перестала считать давным давно. В результате к полтинику баба не замужем, потому что сначала училась, потом стаж нарабатывала, некогда было мужика найти, а сейчас вроде всё устаканилось с работой к сороковнику, но уже вышла в расход. Из за недотраха сексуального неудовлетворения всю жизнь теперь посвящает работе
полляма планировалось, уже перевыполнили план 800тыщ на сегодняшний день, а год ещё не кончился
Вдогонку.......
Бурн аут вреди таких успешных встречается чаще чем простуда зимой
И как следствие больничный, психушка и утеряно вся карьера и положение на которые угробленно здоровье
In Antwort auf:
Знаю, что одна из медсестр получает около 3-х и может содержать мужа и лоботряса сына . Другая училась на доп. функции, чтобы подрабатывать, третья тоже учитсяна доп., чтобы подрабатывать.
Знаю, что одна из медсестр получает около 3-х и может содержать мужа и лоботряса сына . Другая училась на доп. функции, чтобы подрабатывать, третья тоже учитсяна доп., чтобы подрабатывать.
и я тоже знаю и не один случай
на руки з/п более 3 тыщ, всё таки уже более 20 лет стажа, "живёт" на работе, уберштунды перестала считать давным давно. В результате к полтинику баба не замужем, потому что сначала училась, потом стаж нарабатывала, некогда было мужика найти, а сейчас вроде всё устаканилось с работой к сороковнику, но уже вышла в расход. Из за недо
In Antwort auf:
планируется по 500 тыс. в год, как говорят по ТВ
планируется по 500 тыс. в год, как говорят по ТВ
полляма планировалось, уже перевыполнили план 800тыщ на сегодняшний день, а год ещё не кончился
In Antwort auf:
Но в целом, кто физич. и психич.(что важно при монотонной работе) не слаб, работают вдвоем и не пропивают, жить нормально можно.
Но в целом, кто физич. и психич.(что важно при монотонной работе) не слаб, работают вдвоем и не пропивают, жить нормально можно.
Вдогонку.......
Бурн аут вреди таких успешных встречается чаще чем простуда зимой
И как следствие больничный, психушка и утеряно вся карьера и положение на которые угробленно здоровье
NEW 27.08.15 20:43
Это только в последнии 10-15 лет стало такое популярным, потому что раньше было правило, стоимость жилья должна быть равна сумме десятилетних кальтмит (только арендных плат )
вы думаете в Германии как то по другому
можно найти статистику, но по памяти скажу что 10-20 лет назад менее половины немцев ютилось в съёмном жилье, за последние годы этот показатель вырос на треть
Как пример можете посмотреть на владение недвижимостью у более богатых итальянцев или испанцев
в ответ valentina0112 27.08.15 19:45
In Antwort auf:
нафиг квартиры в кредит, если снять можно. Дом - еще как-то понять можно, и то не такой ценой, как расписываете.
нафиг квартиры в кредит, если снять можно. Дом - еще как-то понять можно, и то не такой ценой, как расписываете.
Это только в последнии 10-15 лет стало такое популярным, потому что раньше было правило, стоимость жилья должна быть равна сумме десятилетних кальтмит (только арендных плат )
In Antwort auf:
И в любой можешь оказаться на улице, став неплатежеспособным. Вот и пашут без выходных и отпусков, кто в состоянии платить кредит или строиться. А так бы ЖИЛИ в съемном жилье. Строили и покупали бы жилье те, кого это не напрягало, и тот сорт людей, кому свой дом ли, крутая машина ли, нужны не потому что НУЖНЫ, а потому что у Васи или Ерлана есть.
И в любой можешь оказаться на улице, став неплатежеспособным. Вот и пашут без выходных и отпусков, кто в состоянии платить кредит или строиться. А так бы ЖИЛИ в съемном жилье. Строили и покупали бы жилье те, кого это не напрягало, и тот сорт людей, кому свой дом ли, крутая машина ли, нужны не потому что НУЖНЫ, а потому что у Васи или Ерлана есть.
вы думаете в Германии как то по другому

In Antwort auf:
Ну, то есть, соотношение имеющих собственное жилье и арендующих оное было бы примерно как Германии.
Ну, то есть, соотношение имеющих собственное жилье и арендующих оное было бы примерно как Германии.
можно найти статистику, но по памяти скажу что 10-20 лет назад менее половины немцев ютилось в съёмном жилье, за последние годы этот показатель вырос на треть
Как пример можете посмотреть на владение недвижимостью у более богатых итальянцев или испанцев
NEW 27.08.15 20:51
Дело в том что для Германии пару сотен км. проезда ежедневно это в порядке вещеё, потому тут автобаны и построены и потому тут ауто считаеться средством передвижения с давних пор, у вас это начинается европеизация и глобализация
вот как раз такие работяги в дакие далёкие дали у нас и ездят, именно с такой зарплатой на руки, из которых несколько сотен уходит на машину ежемесячно, а если кормилица ломаеться, то пиши всё пропало, дом в кредит, машина в кредит, или бери новую в лизинг, потому что в кредит больше никто не даст или иди на паперть
в ответ Irinka_K 27.08.15 19:55
In Antwort auf:
Вашим работягам хоть бенз оплачивают а наши (сварщики, электрики, слесари которые на всяких ТЭЦах пашут, Теплосетях, Горканализациях и проч.) с Иссыка, Талгара, Капчагая каждый день туда, сюда, а это от 30ти до 60ти км. по ооооооочень паршивым дорогам не чета вашим, кто на автобусе, кто на машине и никто никогда бенз не оплатит и
Вашим работягам хоть бенз оплачивают а наши (сварщики, электрики, слесари которые на всяких ТЭЦах пашут, Теплосетях, Горканализациях и проч.) с Иссыка, Талгара, Капчагая каждый день туда, сюда, а это от 30ти до 60ти км. по ооооооочень паршивым дорогам не чета вашим, кто на автобусе, кто на машине и никто никогда бенз не оплатит и
Дело в том что для Германии пару сотен км. проезда ежедневно это в порядке вещеё, потому тут автобаны и построены и потому тут ауто считаеться средством передвижения с давних пор, у вас это начинается европеизация и глобализация
In Antwort auf:
з/п у работяг наших и до 1000 евро никогда не вырастет(
з/п у работяг наших и до 1000 евро никогда не вырастет(
вот как раз такие работяги в дакие далёкие дали у нас и ездят, именно с такой зарплатой на руки, из которых несколько сотен уходит на машину ежемесячно, а если кормилица ломаеться, то пиши всё пропало, дом в кредит, машина в кредит, или бери новую в лизинг, потому что в кредит больше никто не даст или иди на паперть
NEW 28.08.15 08:07
в ответ Altwad 27.08.15 20:51
Я только написала что нашим работягам такое не то что снится им а это для них реальность и если у них авто сломается, а у наших авто не то, что шрот у вас 2009ого а где 1994ого, то нашим не только кредит но и лизинг не увидать(
У вас же и бенз оплачивают и кредит с лизингом возможен, уже плюс)
NEW 28.08.15 08:45
вобщето в большинстве у таких работяг бензин не оплачиваеться, если машинко сломаеться то кредит или лизиг под бешеные проценты, в отличии от казахстанцев что кредитуються под 1-2 процента на покупку нового автомобиля, про то что казахстанец отремонтирует машину по вменяемым ценам напоминать надо?
в ответ Irinka_K 28.08.15 08:07
In Antwort auf:
и если у них авто сломается, а у наших авто не то, что шрот у вас 2009ого а где 1994ого, то нашим не только кредит но и лизинг не увидать(
и если у них авто сломается, а у наших авто не то, что шрот у вас 2009ого а где 1994ого, то нашим не только кредит но и лизинг не увидать(
вобщето в большинстве у таких работяг бензин не оплачиваеться, если машинко сломаеться то кредит или лизиг под бешеные проценты, в отличии от казахстанцев что кредитуються под 1-2 процента на покупку нового автомобиля, про то что казахстанец отремонтирует машину по вменяемым ценам напоминать надо?
NEW 28.08.15 08:52
в ответ Irinka_K 28.08.15 08:07
Когда племяшка была тут месяц-разбудила я ее в 6 утра.Ни одного авто уже не было вокруг-работяги уже на работе. А у вас - звоню племяннице на работу-она менеджер была- а ее нет, она в болънице. В сл.раз- она отпросиласъ. И т.д. Я ей потом объяснила- в Германии у тебя ети походы из отпуска выдерут , до каждой минуты. Вторая медсестра-она на парти, позвонила матери(тоже медсестра там) ма, отработай. Мне немцы часто говорили:"-вы приехали с маленъким ребенком, ведъ знали что долго не сможете работатъ?" Не знала- думала пойду полы драитъ, а он будет рядом бегатъ -как там. Тут попробуй опоздай или ранъше уйди-выкинут к едрене Фене. Знакомой писъмо переводила- - уборшицей работает, поранъше закончила с работой , стояла пару минут с
карточкой перед автоматом ,засекли и писъмо прислали -нарушение. И накопит она таких писем и уволят ее без оплаты пособия за 3 месяца. У вас придешъ в контору в приемные часы-никого . Ауууу. Так ?
NEW 28.08.15 10:15
в ответ stern555 02.08.15 17:51
Сейчас ехать не стоит. Сейчас стоит продать недвижимость(фиктивно) лицу,которому можно доверять. И лет 20-30 спустя приедете в Германию,когда зарплаты и доходов не будет. Зря что ли,за Aufnahmebescheid боролись. Может прожить лишних 5-10 лет и удастся
NEW 28.08.15 11:02
в ответ ferd1907 28.08.15 10:15
в случае ТС самым оптимальным вариантом является просто приехать и получить немецкое гражданство, как понимаю семья маленькая, значит минимум 4й и 7й параграф, заодно совместить с путешествием. Потому что работу аналогичной чем сейчас у него с таким же уровнем зарплаты найти невозможно, при имеющемся гражданстве его дети без проблем, при их желание смогут продолжить обучение в Европе, если к тому времени уровень обучения не скатиться ещё ниже чем сейчас.