русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Стоит ли переезжать в Германию?

18318   33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 alle
stepashka1 прохожий22.08.15 22:03
NEW 22.08.15 22:03 
in Antwort stern555 02.08.15 17:51
Уже не стоит, муслимы ща засрут дойчланд к сожалению
valentina0112 местный житель23.08.15 00:23
valentina0112
NEW 23.08.15 00:23 
in Antwort Altwad 22.08.15 21:39
Можно я не буду Вас цитировать, так отвечу, в разнобой? Мне с планшета неудобно текст для цитат выделять.
Сейчас погуглила. Черта бедности в Казахстане - 40% от прожиточного минимума. Прожиточный минимум - 21364 тенге. Поэтому я верю, что у нас меньше людей живет за чертой бедности. Я вообще не представляю, как можно выжить на прожиточный минимум, не то что на 40% от него. Даже покупая молоко на рынке.
Почему молоко на рынке не покупаю? Примерно по тем же причинам, что и вы выращенную на гормонах свинину, хотя она и дешевле говядины.
950 евро - это очень хорошая з/п в КЗ, гораздо выше средней по стране. 40 тыс. - это з/плата сейчас, для спец.с в/о она, конечно, низкая и для КЗ, вот потому и вакантная. У Вас же тоже не хватает санитарок в хаймах, но никто же не провозглашает, что безработицы в ФРГ нет.
75 пять евро за коммуналкув коттедже - это не реально, поверьте мне на слово. Ну, если только Вы коттеджами домики в 50-60 кв.м.не называете. Я же в пригороде живу, хозяева соседских ,коттеджей' столько только за отопление платят, но если на летние мес-цы раскидать,наверное, уложатся. (У меня на электричестве, я себя не считаю).
И вообще, мне неприятно, что все выглядит так, будто я вижу в КЗ один негатив, что мне здесь совсем фигово и именно поэтому я отсюда сваливаю. Я люблю Казахстан, могу много написать про него и хорошего, но это же не значит, что я дожна соглашаться с тем, что не соответствует действительности. Или видится однобоко - тогда мое видение дополняет общую картину. Есть у нас и замечательные здания, но и только постронные дома рушатся (в Астане, не в Тьмутаракане), наверняка в ю-тюбе есть, можете посмотреть.И крыши, за ремонт которых людям лет двадцать расчитываться, бегут. И множество молодых семей не имеют жилья, а съемное не по карману. Вон, выше пример Ларионовой55 - Вы же не считаете нормальным, что 36-летняя женщина с ребенком живет в одной квартире с родителями? И трешка наверняка старой постройки, приватизированная, метров 60.
И вообще, наверное, не надо нам, к-е в России и КЗ, рассказывать, как у нас хорошо. Мы же еще тут, сами видим. И, видя несоответствие ваших слов действительности, потом сомневаемся, что в Германии так плохо. И премся к вам туда.
Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
Altwad патриот23.08.15 00:48
Altwad
NEW 23.08.15 00:48 
in Antwort valentina0112 23.08.15 00:23
In Antwort auf:
Черта бедности в Казахстане - 40% от прожиточного минимума. Прожиточный минимум - 21364 тенге. Поэтому я верю, что у нас меньше людей живет за чертой бедности.

21 364 тенге это минимальная оплата труда, в Германии вобще нет такого понятия как минимальная оплата труда, вполне привычно что рабочий работают бесплатно месяцами и всё это официально. Это называется пробоцайт и практика
In Antwort auf:
Почему молоко на рынке не покупаю? Примерно по тем же причинам, что и вы выращенную на гормонах свинину, хотя она и дешевле говядины.

Откуда у казахских фермеров деньги на гормоны? Это немецким фермерам государство субсидирует, они имеют возможность кормить соломой и опилками с добавлением гормонов для лучшей усвояемости, так же немецким фермерам проще не кастрировать животных, а дешевле ставить им противозачаточные уколы, всё равно 3-4 месячных кабанов на убой, а мясо хряков в продажу
In Antwort auf:
950 евро - это очень хорошая з/п в КЗ, гораздо выше средней по стране. 40 тыс. - это з/плата сейчас, для спец.с в/о она, конечно, низкая и для КЗ, вот потому и вакантная. У Вас же тоже не хватает санитарок в хаймах, но никто же не провозглашает, что безработицы в ФРГ нет.

950 это не зарплата, это уровень бедности в Германии, средняя зарплата в Германии чуть больше тысячи евро. в альтхаймах где не зватает санитарок, теперь вместо трёх пфлегерин работает одна и всё за туже зарплату с соответствующим сервисом
In Antwort auf:
75 пять евро за коммуналкув коттедже - это не реально, поверьте мне на слово. Ну, если только Вы коттеджами домики в 50-60 кв.м.не называете. Я же в пригороде живу, хозяева соседских ,коттеджей' столько только за отопление платят, но если на летние мес-цы раскидать,наверное, уложатся. (У меня на электричестве, я себя не считаю).

Конечно же раскидывать равномерно на год, иначе оплата за отопление в тыщу евро за месяцы отопления для немцев будет неподьёмна.
Про отопление на электричестве боясь цену сказать, потому что квартира без горячей воды и с бойлером для нагрева на электричестве, а это норма для Германии, уже будет платить ещемесячно только за свет пару сотен евро
In Antwort auf:
Вон, выше пример Ларионовой55 - Вы же не считаете нормальным, что 36-летняя женщина с ребенком живет в одной квартире с родителями? И трешка наверняка старой постройки, приватизированная, метров 60.

Не считаю это необычным для Германии, это тут сплошь и рядом, что в доме у стариков-дедов живут ещё их дети со внучками и внуками которым уже под сороковник
In Antwort auf:
И, видя несоответствие ваших слов действительности, потом сомневаемся, что в Германии так плохо. И премся к вам туда.

вы сомневаетесь что молоко на рынке утреней дойки по 100 тенге есть? или что киловатт в РК стоит 2 цента? против 30 центов в Германии
valentina0112 местный житель23.08.15 13:27
valentina0112
NEW 23.08.15 13:27 
in Antwort Altwad 23.08.15 00:48
Альтвад, Вы полностью не в теме, бессмысленно с Вами спорить.
Молоко на рынке утренней дойки - это из какого века?
Молоко на рынке в Алматы вообще не продается. Носят тетки молоко в пластиковых бутылках, к-е тут же подбирают, непонятно какой дойки и какого качества. Я по Вашим меркам нищебродка, мне морковка, слава Богу, сладкая, и к деликатесам я неприученая. Но это молоко покупают только люди, доходы к-х в разы ниже моих, те, кто снимают времянки. Я не зняю, сколько то молоко стоит. А то, к-е я не пью, продают на дому жители поселка, к-е держат коров. Стоит оно 200 тг.литр, сегодня узнавала. Причины ПРИМЕРНО те же: я, как и Вы, избирательно отношусь к продуктам питания. Я не пью кипяченое молоко (а домашнее пришлось бы кипятить), и не считаю, что молоко от коров, к-е пасутся по обочинам автомогистралей, полезнее, чем из пакета. Сестра - наоборот. Кому что.
Электроэнергия - 22,29 тенге - день, 4,87 - ночь - у меня двухтарифник. По обычному: 1-й уровень - 15.40, 2-й - 20.87, 3-й - 26.10 тенге за киловатт. Гораздо ниже, чем в Германии, но это не два цента.
По-моему, у нас тоже нет минимальной з/пл., но точно есть бесплатные практики и испытательный срок. Не знаю, как в КЗОТ, а в жизни очень распространено. И кидалово, когда з/плату сначала ,задерживают', а потом увольняют со словами ,денег нет, как будут - рассчитаемся'.
Не зная нагрузки наших санитарок, не буду сравнивать и з/платы. У меня подружка недолго на нарезке салатов в ресторане работала, рассказывала, как там подсобные рабочие работают: по 10-12 часов, быстрей-быстрей, не дай бог присесть, и за 40000 тенге.
Альтвад, мы уже достали форум флудом на тему Казахстана, поэтому я больше не буду Вам возражать.
Ваше постоянное недовольство Германией порой раздражает, но эта критика полезна тем, что лучше заранее быть готовым ко всем неприглядным сторонам жизни в Германии, а с приятными неожиданностями мы точно справимся.
Поэтому - ,за сим откланиваюсь, позвольте удалиться' (с ветки, не с форума - предупреждаю радость)
С уважением - я
Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
Altwad патриот23.08.15 13:52
Altwad
NEW 23.08.15 13:52 
in Antwort valentina0112 23.08.15 13:27
In Antwort auf:
Молоко на рынке утренней дойки - это из какого века?

из 21го
In Antwort auf:
Молоко на рынке в Алматы вообще не продается. Носят тетки молоко в пластиковых бутылках, к-е тут же подбирают, непонятно какой дойки и какого качества. Я по Вашим меркам нищебродка, мне морковка, слава Богу, сладкая, и к деликатесам я неприученая. Но это молоко покупают только люди, доходы к-х в разы ниже моих, те, кто снимают времянки. Я не зняю, сколько то молоко стоит. А то, к-е я не пью, продают на дому жители поселка, к-е держат коров. Стоит оно 200 тг.литр, сегодня узнавала. Причины ПРИМЕРНО те же: я, как и Вы, избирательно отношусь к продуктам питания. Я не пью кипяченое молоко (а домашнее пришлось бы кипятить), и не считаю, что молоко от коров, к-е пасутся по обочинам автомогистралей, полезнее, чем из пакета. Сестра - наоборот. Кому что.

обычно люди берут продукты у проверенных продавцов, даже на рынок не надо ходить, привозят на дом, по 100 тенге литр, которое даже сравнить нельзя с молоком из пакета которое месяцами стоит без холодильника и не прокисает, а разлагается на химические вещества которых там добавлено. Потому в якобы цивилизованных странах сполошь и рядом у каждого непереносимость молочных продуктов, потому что с детства поили белым химическим пойлом под названием молоко, автомагистрали в казахской степи наверное это лучше чем молоко от коров никогда в жизни не видевшей солнечного света и кормящеюся опилками и соломой
In Antwort auf:
Электроэнергия - 22,29 тенге - день, 4,87 - ночь - у меня двухтарифник. По обычному: 1-й уровень - 15.40, 2-й - 20.87, 3-й - 26.10 тенге за киловатт. Гораздо ниже, чем в Германии, но это не два цента.

4,87 это и есть меньше двух центов, у нас с ночным тарифом не сравнить
In Antwort auf:
По-моему, у нас тоже нет минимальной з/пл., но точно есть бесплатные практики и испытательный срок. Не знаю, как в КЗОТ, а в жизни очень распространено. И кидалово, когда з/плату сначала ,задерживают', а потом увольняют со словами ,денег нет, как будут - рассчитаемся'.
Не зная нагрузки наших санитарок, не буду сравнивать и з/платы. У меня подружка недолго на нарезке салатов в ресторане работала, рассказывала, как там подсобные рабочие работают: по 10-12 часов, быстрей-быстрей, не дай бог присесть, и за 40000 тенге.

минималка в РК есть и вы сами её назвали, меньше платить не имеют права, про зарплаты в 40 тыщ тенге для А-Аты, ну разве только у киргызкого гастарбайтера
In Antwort auf:
Ваше постоянное недовольство Германией порой раздражает, но эта критика полезна тем, что лучше заранее быть готовым ко всем неприглядным сторонам жизни в Германии, а с приятными неожиданностями мы точно справимся.

вы где у меня недовольство видите? в том что я вам об ценах и зарплатах в Германии без прикрас сообщил?
лучше уж вам об этом заранее знать, а не удивляться что вы проработали несколько месяцев в Германии совершенно официально, но бесплатно, о других сторонах жизни читатейте тутошнии форумы, я перед отьездом читал, потому смотрел на жизнь без розовых очков, это очень помогло
Irinka_K завсегдатай23.08.15 14:03
Irinka_K
NEW 23.08.15 14:03 
in Antwort Altwad 23.08.15 00:48, Zuletzt geändert 23.08.15 14:06 (Irinka_K)
дешевые гормоны китайские как раз немецкому фермеру и не снились)))
молока по 100 давно не встречали, по 150 продают наши проверенные, теперь наверное по 200 будет, очередная девальвация понимаешь))
Altwad патриот23.08.15 14:25
Altwad
NEW 23.08.15 14:25 
in Antwort Irinka_K 23.08.15 14:03
In Antwort auf:
дешевые гормоны китайские как раз немецкому фермеру и не снились)))

казахским фермерам уже стали давать дотации от государства в размере 1500 (полторы тысячи) евро на гектар?
In Antwort auf:
молока по 100 давно не встречали, по 150 продают наши проверенные, теперь наверное по 200 будет, очередная девальвация понимаешь))

и при чём то молок скисает я месяц назад брал литр у фермера по 80 центов, сейчас уже по 95 центов и проехать мне к этому фермеру 60 км надо, вам по 150его принесли прямо во двор
Irinka_K завсегдатай23.08.15 20:00
Irinka_K
NEW 23.08.15 20:00 
in Antwort Altwad 23.08.15 14:25, Zuletzt geändert 23.08.15 20:05 (Irinka_K)
Какие такие дотации шмотации)) все потом в стоимость килограмма мяса закладывается, вот мы и имеем местную говядину пока что сейчас по 1250 за кг с довеском, вообще кроме как в РК есть такое понятие довесок)), баранину от 1200 до 1500 за кг в зависимости от части туши, свинину от 750 до 2000 тг за кг также от части, но есть мясо и дешевле как раз от фермеров с дотациями из Аргентины, Бразилии, Канады, это я все к чему, к тому что КРС в РК выращивается такими же способами и методами как во всем мире, с использованием прививок
Про молоко я написала только то, что нет уже давно цены 100 тг за литр, уже давно 150 а скоро будет 200, а что привозят или не привозят это дело другое, сами с недавнего времени перестали брать молоко на разлив, вкус не нравится, то привкусы какие то, то горчит, то выменем пахнет, испортилось качество(( , берем Киргизское молоко, в пакетах, но сроки у них 10 дней всего, вкусное, не сворачивается. И не распадается при варении каш, скисает как срок подходит) , 165 тг литр, на оптовые оно по 150, но нам до неё 15-20 км ехать)
Нашей семье в Германии понравились продукты, мясо, колбасы, сосиски, овощи, фрукты, молоко, не заметили пластмассового привкуса, водянистости и проч. о чём тут некоторые пишут часто, хорошие, вкусные продукты, много вкуснее чем у нас, но есть и по невкусные чем у нас
Altwad патриот23.08.15 22:00
Altwad
NEW 23.08.15 22:00 
in Antwort Irinka_K 23.08.15 20:00
In Antwort auf:
Какие такие дотации шмотации)) все потом в стоимость килограмма мяса закладывается, вот мы и имеем местную говядину пока что сейчас по 1250 за кг с довеском, вообще кроме как в РК есть такое понятие довесок)), баранину от 1200 до 1500 за кг в зависимости от части туши, свинину от 750 до 2000 тг за кг также от части, но есть мясо и дешевле как раз от фермеров с дотациями из Аргентины, Бразилии, Канады, это я все к чему, к тому что КРС в РК выращивается такими же способами и методами как во всем мире, с использованием прививок

Американского мяса по европейским ценам, в среднем по 8000 тенге не хотите?
Бразильские фермеры тоже бедные, у них на гормоны денег нет
In Antwort auf:
Про молоко я написала только то, что нет уже давно цены 100 тг за литр, уже давно 150 а скоро будет 200, а что привозят или не привозят это дело другое, сами с недавнего времени перестали брать молоко на разлив, вкус не нравится, то привкусы какие то, то горчит, то выменем пахнет, испортилось качество(( , берем Киргизское молоко, в пакетах, но сроки у них 10 дней всего, вкусное, не сворачивается. И не распадается при варении каш, скисает как срок подходит) , 165 тг литр, на оптовые оно по 150, но нам до неё 15-20 км ехать)

150 тенге за молоко для Алмааты, против ста тенге в областном городе это нормально
In Antwort auf:
Нашей семье в Германии понравились продукты, мясо, колбасы, сосиски, овощи, фрукты, молоко, не заметили пластмассового привкуса, водянистости и проч. о чём тут некоторые пишут часто, хорошие, вкусные продукты, много вкуснее чем у нас, но есть и по невкусные чем у нас

Заметите через пару лет поедания химической ГМО продукции на собственном здоровье.
Irinka_K завсегдатай24.08.15 13:40
Irinka_K
NEW 24.08.15 13:40 
in Antwort Altwad 23.08.15 22:00, Zuletzt geändert 24.08.15 13:51 (Irinka_K)
В Германии мясо сейчас стоит 40 € за киллограм?
Все фермеры бедные, кого не спроси, все, а на самом деле))
В области 100 для своих, для местных, а как видят авто с городскими номерами тут же по 150-200))
Можно подумать мы сейчас питаемся экологически чистыми продуктами и мясом без гормонов, антибиотиков и гмо и пестицидов, вы наверное не в той Алмате жили))), продукты ЭКО стоят очень дорого и простому населению не доступны, в Магнумах и Метро овощи и фрукты в основном из Испании, Германии, Польши, Китая, мясо как раз из Южной Америки, зелень из Израиля, шоколадки от компании Марс, даже детское питание от компаний которые ГМО в открытую используют и проч. и проч. и проч., вот и получается мы едим тоже что и вы, ГМО нас не напугать, а списки транснациональных продуктовых корпораций которые используют ГМО и проч. есть в инете и эти конторы кормят нас чуть ли не на 75%
Так что не переезжать из-за продуктов не стоит, стоит переезжать если только это пугает)
ovisi постоялец24.08.15 16:50
NEW 24.08.15 16:50 
in Antwort Petrovich 21.08.15 16:17
Не вру-в начале января 2014 ехали отдыхать, меняли 1000 евро,получилось 1 450 долларов,чек не сохранился,к сожалению,2 недели назад за 1 евро давали 1.06 долларов.отражается на том,что цены на поездки выросли,на шмотки.а так,я бы сказала,что на все цены поднялись,в том числе и на продукты
Altwad патриот25.08.15 10:39
Altwad
NEW 25.08.15 10:39 
in Antwort Irinka_K 24.08.15 13:40
In Antwort auf:
В Германии мясо сейчас стоит 40 € за киллограм?

так стоит везде по Германии нормальное мясо, если хотите можно пасмасовое по 6 евро от некастрированных хряков покупать, даже сало от них есть, но это сало надо на масле жарить
In Antwort auf:
области 100 для своих, для местных, а как видят авто с городскими номерами тут же по 150-200))

и как же они отличают городские номера от областных?
Сейчас там только номер региона указан цифрами, раньше указывали буквами, а чем отличаються городские номера?
In Antwort auf:
Можно подумать мы сейчас питаемся экологически чистыми продуктами и мясом без гормонов, антибиотиков и гмо и пестицидов, вы наверное не в той Алмате жили))), продукты ЭКО стоят очень дорого и простому населению не доступны, в Магнумах и Метро овощи и фрукты в основном из Испании, Германии, Польши, Китая, мясо как раз из Южной Америки, зелень из Израиля, шоколадки от компании Марс, даже детское питание от компаний которые ГМО в открытую используют и проч. и проч. и проч., вот и получается мы едим тоже что и вы, ГМО нас не напугать, а списки транснациональных продуктовых корпораций которые используют ГМО и проч. есть в инете и эти конторы кормят нас чуть ли не на 75%
Так что не переезжать из-за продуктов не стоит, стоит переезжать если только это пугает)

правильно и вас заваливают ГМО продуктами, приучают, но благодоря курсу тенге, импортные пластиковые продукты не составляют конкуренцию продукции местных фермеров, которым дешевле выращивать без химикатов
Irinka_K завсегдатай25.08.15 10:59
Irinka_K
NEW 25.08.15 10:59 
in Antwort Altwad 25.08.15 10:39
Не ели пластмассовые мясо, ели вкусное недорогое мясо, как у нас, но дешевле, ключевое слово как у нас
02 - Алматы и только Алматы, 05 - область, так и отличают)
Ага, Турецкие помидоры по 50 тенге, местные от 100 тенге, только сейчас когда сезон местные дешевле, а так 11 месяцев в году лидирует импорт, можем фотографии кинуть с базара или с магнума в октябре или ноябре, убедитесь
И откуда у вас такая уверенность про отсутствие пестицидов при выращивании? Вы владеете фермами и полями в РК? Невозможно получить достойный урожай в хорошем количестве, а иначе не получишь выгоды, без использования пестицидов, исключение составляют дачники и огородники которые продают в ведерочках товар, но их ничтожное количество для такого мегаполиса как Алматы
Altwad патриот25.08.15 11:58
Altwad
NEW 25.08.15 11:58 
in Antwort Irinka_K 25.08.15 10:59
In Antwort auf:
Не ели пластмассовые мясо, ели вкусное недорогое мясо, как у нас, но дешевле, ключевое слово как у нас

Приедете в Германию накушаетесь, свинина по 6 евро, её на масле надо жарить, индейка и курица....... даже не знаю уже как их готовить надо
In Antwort auf:
02 - Алматы и только Алматы, 05 - область, так и отличают)

у нас в области с этим попроще
F или 16
In Antwort auf:
Турецкие помидоры по 50 тенге, местные от 100 тенге, только сейчас когда сезон местные дешевле, а так 11 месяцев в году лидирует импорт, можем фотографии кинуть с базара или с магнума в октябре или ноябре, убедитесь

у нас турецкие в сезон по 99центов/200 тенге, а так 11 месяцев в году лидирует пласмаса на поролоне выращенная в Гландии и Испании, есть пара сортов с ценой от 4 евро за кило в сезон, в другое время они от 6-8 евро. от немецких фермеров ни разу помидоров не встречал
In Antwort auf:
И откуда у вас такая уверенность про отсутствие пестицидов при выращивании? Вы владеете фермами и полями в РК? Невозможно получить достойный урожай в хорошем количестве, а иначе не получишь выгоды, без использования пестицидов, исключение составляют дачники и огородники которые продают в ведерочках товар, но их ничтожное количество для такого мегаполиса как Алматы

немцы как известно в основном жили в тех местах где их высадили в известные времена, а это вовсе не города. Осталось достаточно родственников не уехавших в Германию, вот они прям так и говорят " на хрена покупать пестициды и гормоны если земли и кормов достаточно, проще сена побольше накосить и/или подольше выращивать
Фи какая завсегдатай25.08.15 13:26
NEW 25.08.15 13:26 
in Antwort Altwad 25.08.15 11:58
Вот прям не смогла мимо пройти и не написать) Начиталась со вчерашнего дня данную ветку и думаю...куда мы(казахстанцы) ехать желаем....у нас же тут рай земной))))А нам все "неймется" и не сидится на месте, все жизни лучшей ищем. 1500 евро зп в Алматы это не плохая, хорошая зп...но как пишет товарищ, работает он один, питается в ресторанах и кафе через день почти, на курорты катаются и при всем при этом в хорошем районе снимают полдома....Ну вы меня хоть убейте, не хватит этих денег. Если только покушать в ресторане это не шведский стол и не комплексный обед. Курорты это либо Эмираты в жару, либо Тай в сезон дождей. Квартира в хорошем районе однушка стоит порядка 500 долларов в месяц без квартплаты. Холодильники не пустые-это факт, но вопрос чем они заполнены? У нас дорогие продукты, наравне с вашими европейскими ценами, а многое и подороже. А если к самым обычным расходам, такие как квартплата и еда, прибавить, что кто-то в семье, не дай Бог,заболел, то тут уж раскошеливаться придется серьезно...бесплатная медицина у нас-это как в сказке, чем дальше тем страшнее...то есть анализы многие не делают, обследования почти все только на платной основе.А уж если загремел ты в больницу экстренно, то у нас и умереть можно, от во время не оказанной помощи. Платная всегда пожалуйста, но не факт, что врач попадется хороший. И ходят люди к врачам с именем и платят за прием около 50 долларов, а цены на лекарства так это вообще на грани фантастики. А если вы хотите ходить в бассейн круглогодично, например пару раз в неделю, то выложите вы за это удовольствие 100 доларов на человека. Фитнесс, зал тренажерный и нечто подобное около 50. Кружки для дитяти и секции от 5000 тенге( единоборство, танцы, рисование), по серьезнее спортивные секции, такие как футбол, фигурное катание, хоккей, плаванье от 15000 до 40000 тенге в месяц, это не считая формы и атрибутов всяких. Детский сад (государственный) 30000 тенге в месяц, канцелярия и тд сюда не входят, плюс многочисленные фотографии, цирки, театры и тп, которые приезжают прямо в сад выступать, еще на 5000 в месяц вытянут. Так что по-моему мнению, не все так сладко и гладко у нас тут......
Фи какая завсегдатай25.08.15 13:36
NEW 25.08.15 13:36 
in Antwort Фи какая 25.08.15 13:26
забыла про одежду упомянуть) Одеваемся мы в китайское и турецкое в основном. Бренды стоят дорого, хоть через инет, хоть в торговых домах, хоть в бутиках. Да что там в китайское и турецкое...у нас люди уже в секондхэндах отовариваются по полной и ничем не гнушаются.
Ну насчет экологии, общественного транспорта, системы обслуживания можно тоже написать многое-напишу одним словом- ШАЙЗЕ.
А воспитание и этикет нынешнего поколения (Чимкент и иже с ними) это за гранью фантастики...харкнуть, сморкнуться ( не в платок) на ходу посреди улицы, не останавливаясь-это нынешняя культура. ФУУУУУУУ пишу, а саму аж коробит. И бороться с этим бесполезно, сделаешь замечание, тебя не просто пошлют на всех языках, не забудут при этом упомянуть всю вашу семью, но и могут стукнуть например) Шикарно не правда ли?
Irinka_K завсегдатай25.08.15 13:45
Irinka_K
NEW 25.08.15 13:45 
И сколько у ваших родственников фермеров гектаров земли, какой оборот в тоннах за сезон, какое поголовье КРС? А может они как раз те самые ведеречные или только для себя сажающие огородники дачники? У нашей семьи есть такие вот как раз родственники и друзья и они кроме навоза и птичьих какашек ничего не используют)
А вот есть и знакомые, которые поля держали и овощи выращивали и уж я то знаю о чем пишу, да и достаточно почитать про это в и-ете или посмотреть на ютюбе.
Один паренек вот так вот прогорел за один сезон, эко продукт выращивать решил, поля засеил, начало расти, ничем не опрыскивал, это же будет не эко а потом бац земля начала портиться, насекомые завелись и в итоге остался только с долгами((
Irinka_K постоялец25.08.15 13:47
Irinka_K
NEW 25.08.15 13:47 
Кушали мы ваше мясо, такое же как наше и Итальянское кушали, тоже вкусное, только дешевле чем у нас(
Altwad патриот25.08.15 13:51
Altwad
NEW 25.08.15 13:51 
in Antwort Фи какая 25.08.15 13:26
In Antwort auf:
1500 евро зп в Алматы это не плохая, хорошая зп...но как пишет товарищ, работает он один, питается в ресторанах и кафе через день почти, на курорты катаются и при всем при этом в хорошем районе снимают полдома....Ну вы меня хоть убейте, не хватит этих денег. Если только покушать в ресторане это не шведский стол и не комплексный обед. Курорты это либо Эмираты в жару, либо Тай в сезон дождей. Квартира в хорошем районе однушка стоит порядка 500 долларов в месяц без квартплаты.

давайте придём к общему знаменателю?
ААты это всё таки типо Мюнхена по зарабаткам, осюда и цены.
Так в Мюхене вам этой зарплаты не то что на кабаки, вам среднемюнхенской зарплаты на оплату дерьмого жилья не хватит
Эмираты для немцев это несбыточная мечта, про тай и мальдивы они знают только из рекламы
In Antwort auf:
У нас дорогие продукты, наравне с вашими европейскими ценами, а многое и подороже.

про продукты я выше писал, хотите потерять здоровье, жрите европейские продукты для ширпотреба
In Antwort auf:
А если к самым обычным расходам, такие как квартплата и еда, прибавить, что кто-то в семье, не дай Бог,заболел, то тут уж раскошеливаться придется серьезно...бесплатная медицина у нас-это как в сказке, чем дальше тем страшнее...то есть анализы многие не делают, обследования почти все только на платной основе.А уж если загремел ты в больницу экстренно, то у нас и умереть можно, от во время не оказанной помощи.

вы много в немецкой медецине лечились?
Как пример Фриске, она лечилась, помогло это ей?
In Antwort auf:
И ходят люди к врачам с именем и платят за прием около 50 долларов, а цены на лекарства так это вообще на грани фантастики.

что с ценами на лекарства?
Немецкие лекарства в Казахстане в пять -десять раз дешевле чем в Германии
и платят не за приём, а минимально от 350 евро ежемесячно или более 15% зарплаты брутто, причём врачу от КК не доходит и десятой доли от заплаченного
In Antwort auf:
Кружки для дитяти и секции от 5000 тенге( единоборство, танцы, рисование), по серьезнее спортивные секции, такие как футбол, фигурное катание, хоккей, плаванье от 15000 до 40000 тенге в месяц, это не считая формы и атрибутов всяких.

я даже не буду проверять ваши казахские цены, но 25 евро в месяц таких спортсекций в Германии просто нет, 40 евро в час за 45 минут тенниса есть
а формы вы думаете немцам санта клаус дарит
In Antwort auf:
Детский сад (государственный) 30000 тенге в месяц, канцелярия и тд сюда не входят, плюс многочисленные фотографии, цирки, театры и тп, которые приезжают прямо в сад выступать, еще на 5000 в месяц вытянут. Так что по-моему мнению, не все так сладко и гладко у нас тут......

Государственных детсадов в Германии вобще нет
минимально дет садик стоит от 300 евро в месяц и это только за время с 8-30 и до полпервого, без завтрака и обеда, на воду детям попить родители должны доплачивать, это собирается особо 5-7 евро ежемесячно
Хотите ещё что то узнать?
Altwad патриот25.08.15 13:56
Altwad
NEW 25.08.15 13:56 
in Antwort Фи какая 25.08.15 13:36
In Antwort auf:
абыла про одежду упомянуть) Одеваемся мы в китайское и турецкое в основном. Бренды стоят дорого, хоть через инет, хоть в торговых домах, хоть в бутиках. Да что там в китайское и турецкое...у нас люди уже в секондхэндах отовариваются по полной и ничем не гнушаются.

последняя обувная фабрика в Германии закрылась 25 лет назад одежные чуть дольше закрылись, вы на майдане лозунгов наслушались об европейском производителе?
In Antwort auf:
Ну насчет экологии, общественного транспорта, системы обслуживания можно тоже написать многое-напишу одним словом- ШАЙЗЕ.
А воспитание и этикет нынешнего поколения (Чимкент и иже с ними) это за гранью фантастики...харкнуть, сморкнуться ( не в платок) на ходу посреди улицы, не останавливаясь-это нынешняя культура. ФУУУУУУУ пишу, а саму аж коробит. И бороться с этим бесполезно, сделаешь замечание, тебя не просто пошлют на всех языках, не забудут при этом упомянуть всю вашу семью, но и могут стукнуть например) Шикарно не правда ли?

почитайте местные темы, мне несколько некомильфо в подробностях описывать, это и без меня в разных вариантах другие описали
33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 alle