Вход на сайт
Стоит ли переезжать в Германию?
NEW 10.08.15 23:28
в ответ MarS82 10.08.15 23:11
Да, вижу - достали они вас... А у нас на востоке всё спокойно пока... Ну куда их у нас девать? Да, есть пустые дома. Без стёкол, порушенные. Туда их? А восстанавливать на деньги Берлина? Лучше уж на запад их, где денег немеряно 
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 11.08.15 11:38
подозреваю, что давно было, поэтому возьмём старый.
90-100тыс. руб. - это было 2000-2500€.
Шоппинг по вашим словам раз в 3 месяца.
общий расход в месяц 1000.
3 мес*1000 минус шоппинг остаётся 500-1000.
т.е. вы три месяца ходили в рестораны 2-3 раза в неделю, ели-пили, катались на машине, жили и т.д. на оставшиеся 500-1000€?

в ответ ovisi 10.08.15 18:37
В ответ на:
Ну как-то так:бензин 7000 руб. в месяц,еда и всякая мелочовка типа шампуней-10000руб.,рестораны-15000руб.остальное,что до 1000 евро не дотягивает,идет в бюджет поездок.обычно 90-100тыс. руб. хватало,чтобы сгонять в Европу на 3-4 дня затариться шмотьем.
ответа про курс не дождался.Ну как-то так:бензин 7000 руб. в месяц,еда и всякая мелочовка типа шампуней-10000руб.,рестораны-15000руб.остальное,что до 1000 евро не дотягивает,идет в бюджет поездок.обычно 90-100тыс. руб. хватало,чтобы сгонять в Европу на 3-4 дня затариться шмотьем.
подозреваю, что давно было, поэтому возьмём старый.
90-100тыс. руб. - это было 2000-2500€.
Шоппинг по вашим словам раз в 3 месяца.
общий расход в месяц 1000.
3 мес*1000 минус шоппинг остаётся 500-1000.
т.е. вы три месяца ходили в рестораны 2-3 раза в неделю, ели-пили, катались на машине, жили и т.д. на оставшиеся 500-1000€?
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 11.08.15 11:42
живёт ли семья, откладывающая 1000 из 2000, лучше другой семьи, не откладывающей ничего из 5000?
в ответ MarS82 10.08.15 18:55
В ответ на:
кол-во статей расходов тут и там - так же две большие разницы. Для меня больше показательна величина - сколько семья может откладывать денег ежемесячно после оплаты всех накладных расходов,
кстати, а что именно вам показывает эта величина?кол-во статей расходов тут и там - так же две большие разницы. Для меня больше показательна величина - сколько семья может откладывать денег ежемесячно после оплаты всех накладных расходов,
живёт ли семья, откладывающая 1000 из 2000, лучше другой семьи, не откладывающей ничего из 5000?
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 11.08.15 11:47
так я и думал, что вы себя специалистом позиционируете.
я не в курсе про Казахстан, но цены на недвижимость в Германии не заоблачные.
почитайте забавные статейки, например:
http://www.gazeta.ru/realty/2014/05/15_a_6034813.shtml
в ответ MarS82 10.08.15 22:11
В ответ на:
Тут два момента нужно учесть:
- чтобы еще стать тут инженером нужно нехило постараться. Если для программистов - это как-то более или менее реально, то, например, для многих других, даже из сферы IT - администраторы, сапорт - это не такая простая задача. Если не сказать больше.
Тут два момента нужно учесть:
- чтобы еще стать тут инженером нужно нехило постараться. Если для программистов - это как-то более или менее реально, то, например, для многих других, даже из сферы IT - администраторы, сапорт - это не такая простая задача. Если не сказать больше.
так я и думал, что вы себя специалистом позиционируете.
В ответ на:
- в случае с Германией необходимо считать накладные расходы на аренду квартиры. Но тут все, конечно, зависит от того приходилось ли снимать квартиру дома или была собственная, плюс что за квартира, насколько реально ее поменять на аналогичную или примерно аналогичную в Германии в случае перезда "насовсем".
- в случае с Германией необходимо считать накладные расходы на аренду квартиры. Но тут все, конечно, зависит от того приходилось ли снимать квартиру дома или была собственная, плюс что за квартира, насколько реально ее поменять на аналогичную или примерно аналогичную в Германии в случае перезда "насовсем".
я не в курсе про Казахстан, но цены на недвижимость в Германии не заоблачные.
почитайте забавные статейки, например:
http://www.gazeta.ru/realty/2014/05/15_a_6034813.shtml
NEW 11.08.15 14:10
понятно.
это именно то, что я имел в виду под уровню жизни в сообщении http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=28758251&Board=advice .
вы стремитесь к "реальному доходу семьи" в вашем понимании.
то, что одни ездят по 5 раз в год в отпуск, содержат 2 машины и т.д. вы игнорируете.
особенно при наличии немецкого паспорта и знаний немецкого языка.
ошибаюсь?
в ответ MarS82 11.08.15 12:58
В ответ на:
Ну по моему - это и есть реальный доход семьи.
Ну по моему - это и есть реальный доход семьи.
понятно.
это именно то, что я имел в виду под уровню жизни в сообщении http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=28758251&Board=advice .
вы стремитесь к "реальному доходу семьи" в вашем понимании.
то, что одни ездят по 5 раз в год в отпуск, содержат 2 машины и т.д. вы игнорируете.
В ответ на:
Не знаю, что Вам ответить, т.к. не понимаю, какой смысл Вы вкладываете в эту фразу.
я думаю, что реальный специалист может достаточно быстро найти работу с достаточной зряплатой.Не знаю, что Вам ответить, т.к. не понимаю, какой смысл Вы вкладываете в эту фразу.
особенно при наличии немецкого паспорта и знаний немецкого языка.
ошибаюсь?
NEW 11.08.15 16:10
Я с вами во многом согласен. Тут действительно половина форума ПП, которые помнят только лихие 90е. Я приехал в 2008 и закончил уже здесь универ, учитывая что в РФ я поработать тоже успел после универа 2 года, уровень жизни у меня упал значительно на все года студенчества. Сейчас я инженер в очень крупной немецкой компании и все равно еще не приблизился к уровню жизни в россии. За то время что я потерял в немецком универе, мои одноклассники купили квартиры или построили дома половина ездят на джипах. В россии проще делать бизнес. Нет удушающих налогов и все вопросы можно решить иногда обходя закон. Деньги можно сделать очень быстро. В Германии у меня неплохая зарплата, но из-за налогов на руки получается очень
«мало». В России у меня был бы гораздо выше статус, а здесь я средний класс. Вот и думай, потерял я или приобрел.
NEW 11.08.15 16:47
А как вы свой статус в России просчитали? Хрустальный шар помог?
Джипы - не есть гарантия успеха. Возможно, они эти джипы в кредит купили.
В России делать бизнес не проще. Так думают только те, кто его не делал.
Иначе все бы в России были миллионерами.
Детский сад.
Вместо "одноразовых" шальных денег вы получите соц. защиту и, надеюсь, достойную пенсию.
в ответ peraspera 11.08.15 16:10
В ответ на:
В России у меня был бы гораздо выше статус,
В России у меня был бы гораздо выше статус,
А как вы свой статус в России просчитали? Хрустальный шар помог?
Джипы - не есть гарантия успеха. Возможно, они эти джипы в кредит купили.
В России делать бизнес не проще. Так думают только те, кто его не делал.
Иначе все бы в России были миллионерами.
В ответ на:
Деньги можно сделать очень быстро
Детский сад.
Вместо "одноразовых" шальных денег вы получите соц. защиту и, надеюсь, достойную пенсию.
NEW 11.08.15 17:02
И так же быстро его потерять.
в ответ peraspera 11.08.15 16:10
В ответ на:
В россии проще делать бизнес. Нет удушающих налогов и все вопросы можно решить иногда обходя закон. Деньги можно сделать очень быстро.
В россии проще делать бизнес. Нет удушающих налогов и все вопросы можно решить иногда обходя закон. Деньги можно сделать очень быстро.
И так же быстро его потерять.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 11.08.15 17:12
У меня тоже все старались купить себе хорошие тачки, только вот питались в Пятерочке и отпуск раз в год в какой нибудь дыре, либо за чей то счет - как девочки, так в последнее время и мальчики. А все от того, что без крутой тачки ты лох. Это статус. Как и дорогие шмотки. Все деньги тратятся на шмотье и авто, вот и вся жизнь. Развлекалово у молодежи - сайт ВКонтакте. Другого они не знают. Культура падает
И еще раз про авто. Подруга работала в дорогом автосалоне. 90% авто дороже мил. Рубл. покупались в кредит. Иногда, до 5 лет. Задумайтесь
Нет, не быстро. Надо дать взятки всем, и давать их постоянно при каждой проверке, от налоговой до санэпидемстанции, с первого дня открытия. Трудовая инспецкия, это вообще сказка, вы себе даже не представляете... И условия кредитования в Германии для бизнеса на мой взгляд не так жестоки! Налоги в Германии сравнимы с налогами плюс поборы в РФ. Даже пройдя все инстанции заработав, можно все быстро и в один момент потерять
В ответ на:
ездят на джипах.
ездят на джипах.
У меня тоже все старались купить себе хорошие тачки, только вот питались в Пятерочке и отпуск раз в год в какой нибудь дыре, либо за чей то счет - как девочки, так в последнее время и мальчики. А все от того, что без крутой тачки ты лох. Это статус. Как и дорогие шмотки. Все деньги тратятся на шмотье и авто, вот и вся жизнь. Развлекалово у молодежи - сайт ВКонтакте. Другого они не знают. Культура падает
И еще раз про авто. Подруга работала в дорогом автосалоне. 90% авто дороже мил. Рубл. покупались в кредит. Иногда, до 5 лет. Задумайтесь
В ответ на:
Нет, не быстро. Надо дать взятки всем, и давать их постоянно при каждой проверке, от налоговой до санэпидемстанции, с первого дня открытия. Трудовая инспецкия, это вообще сказка, вы себе даже не представляете... И условия кредитования в Германии для бизнеса на мой взгляд не так жестоки! Налоги в Германии сравнимы с налогами плюс поборы в РФ. Даже пройдя все инстанции заработав, можно все быстро и в один момент потерять
NEW 11.08.15 17:12
в ответ Petrovich 11.08.15 11:38
Извините,не целыми днями на форуме сижу)) конечно,именно на 400-500 евро и жила.ок,за меня часто платили в ресторанах (еще 1 плюс России),но все остальное тут дешевле,чем в Германии.а зп у меня вместе с курсом увеличивалась,тк все расчеты с клиентами были в евро.
NEW 11.08.15 17:23
Я постараюсь сформулировать. Хорошо здесь устроились те, кто не побоялся сесть за немецкую парту, или создавшие свое дело. Вы позиционируете себя как супер классного спеца, но перспектив в работе не видите, и при этом повышать квалификацию до конкурентноспособного уровня в сией стране, особого желания не проявляете. Как и учить ан яз, что продвинет вас вперед на некоторые позиции. Вы хотите жить по своему старому укладу, как было там. Платить при этом те же крошечные налоги, в стране с меньшей конкуренцией. Это путь наименьшего сопротивления. Только не Германия столь ненавистная вам на данный момент виновата, а проблема в вас. Правильно вам здесь ответили, а вы обиделись - ваш характер не подходит для иммиграции.
В ответ на:
Не знаю, что Вам ответить, т.к. не понимаю, какой смысл Вы вкладываете в эту фразу.
Я постараюсь сформулировать. Хорошо здесь устроились те, кто не побоялся сесть за немецкую парту, или создавшие свое дело. Вы позиционируете себя как супер классного спеца, но перспектив в работе не видите, и при этом повышать квалификацию до конкурентноспособного уровня в сией стране, особого желания не проявляете. Как и учить ан яз, что продвинет вас вперед на некоторые позиции. Вы хотите жить по своему старому укладу, как было там. Платить при этом те же крошечные налоги, в стране с меньшей конкуренцией. Это путь наименьшего сопротивления. Только не Германия столь ненавистная вам на данный момент виновата, а проблема в вас. Правильно вам здесь ответили, а вы обиделись - ваш характер не подходит для иммиграции.