Вход на сайт
Стоит ли переезжать в Германию?
NEW 10.08.15 15:59 
в ответ MarS82 10.08.15 15:54
В ответ на:
Как показывает опыт облегчения правил приема ПП, и неконтролируемый прием беженцев, то и остальных вполне себе принимают
Это Вы про то, что беженцев пускают в Германии в палатках пожить? Но ведь 95% из них через несколько месяцев высылается назад... Это называется "облегчение приёма? Как показывает опыт облегчения правил приема ПП, и неконтролируемый прием беженцев, то и остальных вполне себе принимают
В ответ на:
Какие есть к этому предпосылки? Последнее, что было по программе ПП - так это упрощение/облегчение критериев приема.
Случиться может всегда что угодно. Законы постоянно меняются. С моей точки зрения глупо, имея в кармане выигравший лотерейный билет, не пойти за выигрышем (в лотерее через 7 недель билет пропадает!).Какие есть к этому предпосылки? Последнее, что было по программе ПП - так это упрощение/облегчение критериев приема.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 10.08.15 16:11
в ответ MarS82 10.08.15 16:07
Хотя бы за гражданством-то надо.
Хотя тенденция такова: в России права граждан, имеющих другие ещё гражданства, будут ущемляться. Так что логичнее, получив гражданство, уехать. Но каждый сам взрослый человек, сам принимает решения и сам отвечает за последствия этих решений.
Хотя тенденция такова: в России права граждан, имеющих другие ещё гражданства, будут ущемляться. Так что логичнее, получив гражданство, уехать. Но каждый сам взрослый человек, сам принимает решения и сам отвечает за последствия этих решений.
NEW 10.08.15 16:16
в ответ peter98 10.08.15 16:11
Боюсь даже в свете последнего поступка Марии Гайдар с принятием украинского гражданства и отказе от российского, скоро встанет вопрос о невозможности иметь второе гражданства для граждан России, или...или. Один из депутатов уже однозначно высказывался на эту тему.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 10.08.15 16:18
Уже сейчас, даже не имея другого гражданства, а просто вид на жительство, возникали проблемы. Не купить просто так, к примеру, сим-карту. Не все продают. А это ведь ещё обычный гражданин, просто места жительства в России нет. А будет другое гражданство - что тогда?
Для меня-то вопрос чётко и понятно решается: не хочет меня Россия там видеть - и не увидит. Есть много других стран, где ещё лучше отдохнуть можно.
Для меня-то вопрос чётко и понятно решается: не хочет меня Россия там видеть - и не увидит. Есть много других стран, где ещё лучше отдохнуть можно.
NEW 10.08.15 16:26
в ответ MarS82 10.08.15 16:24
А для чего Россия уведомлять о другом гражданстве требует теперь? Чтобы просто в папочке лишняя бумажка лежала? Или будет эта информация для чего-то использоваться? И как именно? Льготы для имеющих двойное гражданство сделают? 
NEW 10.08.15 16:40
и послабления не только в направлении уже готовых спецов, но и приезжающих учиться студентов-иностранцев: и срок поиска работы после окончания вуза увеличился и количество дней в году (с 90 до 120), которые можно работать со студенческим вж..
но, несмотря на все это, тут будут без конца рассказывать, как европа "закрывается"
в ответ MarS82 10.08.15 15:39
В ответ на:
По мне - так наоборот, Европа уже приоткрывает двери (пример "Голубая карта"
По мне - так наоборот, Европа уже приоткрывает двери (пример "Голубая карта"
и послабления не только в направлении уже готовых спецов, но и приезжающих учиться студентов-иностранцев: и срок поиска работы после окончания вуза увеличился и количество дней в году (с 90 до 120), которые можно работать со студенческим вж..
но, несмотря на все это, тут будут без конца рассказывать, как европа "закрывается"
NEW 10.08.15 17:03
безумству храбрых поём мы песню!
в ответ MarS82 10.08.15 16:37
В ответ на:
Машин не было,
Машин не было,
В ответ на:
Путешествия из Казахстана "за границу" в привычном понимании - дорогое удовольствие,
Путешествия из Казахстана "за границу" в привычном понимании - дорогое удовольствие,
безумству храбрых поём мы песню!
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 10.08.15 17:09
может, в дыре какой. в больших городах живут в контейнерах, палатках и спортзалах
в ответ MarS82 10.08.15 16:17
В ответ на:
там группа на 90% состоит из беженцев. В нашем городке я не видел ни одного беженца, живущего в палатке, а вот в квартире, да еще и с машиной - видел много.
там группа на 90% состоит из беженцев. В нашем городке я не видел ни одного беженца, живущего в палатке, а вот в квартире, да еще и с машиной - видел много.
может, в дыре какой. в больших городах живут в контейнерах, палатках и спортзалах
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 10.08.15 17:12
Где учиться - таков и контингент. Зачем коренному немцу интеграционные курсы? Понятно что там одни иностранцы.
в ответ MarS82 10.08.15 16:17
В ответ на:
У меня сейчас жена учится на интеграционных курсах, там группа на 90% состоит из беженцев.
А у нас в вузе кроме меня был ещё только один иностранец - из Южной Кореи. Потом он закончил, взяли одну китаянку. А больше никого, одни немцы кругом.У меня сейчас жена учится на интеграционных курсах, там группа на 90% состоит из беженцев.
Где учиться - таков и контингент. Зачем коренному немцу интеграционные курсы? Понятно что там одни иностранцы.