Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Стоит ли переезжать в Германию?

18318   16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 все
Шмопсель-мопсель старожил07.08.15 16:56
Шмопсель-мопсель
NEW 07.08.15 16:56 
в ответ Мадемуазель Коко 07.08.15 16:36
В ответ на:
знаю поболее об этой стране, чем вышеозначенная девица, приехавшая сюда 3 года назад на всё готовое и теперь кривящая свою рожицу от всего что её окружает.

Некоторые современные девицы (благодаря вполне себе зажиточным папам-мамам и своей хватке) повидали и попутешествовали поболе, чем тетеньки, которые уезжали из постсоветсткой нищеты и у которых глаза горели от полок, заставленных йогуртами. Поэтому девицам есть, с чем сравнивть. А тетеньки сравнивают только с покинутой нищетой (я тоже сравниваю с нищетой).
А то, что "девица" приехала на все готовое, только добавляет ей пунктов. Только мазохист или дурак откажется от всего готового и будет мужественно преодолевать трудности, гробя месяцы и годы своей жизни (которая у него всего одна).
Мадемуазель Коко патриот07.08.15 16:57
Мадемуазель Коко
NEW 07.08.15 16:57 
в ответ irinabaechka 07.08.15 16:55
В ответ на:
Такая же вода во всем и в моей любимий черешне.
Осталась ночевать на столе, на следующий день выбросила кашицу. Жиденькую такую кашицу.
Куплено было на Wochenmarkt!

У меня черешня, купленная у моих любимых крестьян, стоит себе пару дней без того, чтобы в кашицу превращаться. Как и одесская...И по вкусу вполне сравнима.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Мадемуазель Коко патриот07.08.15 17:02
Мадемуазель Коко
NEW 07.08.15 17:02 
в ответ Шмопсель-мопсель 07.08.15 16:56
С чего вы взяли, что у меня глаза от полок с продуктами горели?
Уже писала, что уехала не за колбасой и не от нищеты, а совершенно по другим причинам. Вы ж меня не знаете совсем, чего ж вы врёте и клевещете в мой адрес так нагло?
Не буду даже давать себе труда отвечать вам той же монетой-ясно же, что ваше подзаборное хабальское воспитание везде проявит себя.
  irinabaechka старожил07.08.15 17:18
irinabaechka
NEW 07.08.15 17:18 
в ответ Мадемуазель Коко 07.08.15 16:55
В ответ на:
Я ничего не продавала...Всё оставила родителям. И мосты не сжигала.

Я же не про вас лично, я в общем, услышанном от иммигрировавших лет 20 назад.
В ответ на:
Не знаю, что вас нагоняет, а я уже одну детку здесь вырастила до 23 лет в полном спокойствии за неё и второго ращу-в полном спокойствии за него. ]

Меня не нагоняет, мне здесь детей не растить, моя детка уже давно бороду бреет)
Вы опять говорите про свою личную ситуацию, у многих всё хорошо. А у многих и нет.
Только тут, на форуме, начитаешься такого, что волосы дыбом. Плюс, рассказанное живыми людьми, не про кого-то, все из собственной жизни.
В ответ на:
На моей родине ему того, что он здесь получает, никогда не светило бы или только за огромаднейшие деньги.

Здесь я с вами абсолютно согласна, здоровье и проблемы, с ним связанные требуют больших денег там.
В ответ на:

Я вам рассказала-а толку? Половину вы раскритиковали, переврав продукты, а другую половину вовсе не знаете...

Спасибо за информацию.
Про оленину, , действительно не знала.
Продукты я не перевирала. Я сказала про язык (потому что люблю), а вот рыбку эту,обязательно попробую.
Только мало информации в сообщении - "Надо знать где брать".
На Wochenmarkt то что беру, очень меня не радует,к сожалению.
А про баранину у турков, вот как раз местный немец подсказал лавку турецкую.
Только изначально мы шашлык у него из нее ели, это было очень вкусно.
И если вкусно, то кривить душой я не стану.
"Женщину нужно любить, как кошку: ласкать, баловать, кормить и радоваться, что домой пришла"..
Мадемуазель Коко патриот07.08.15 17:26
Мадемуазель Коко
NEW 07.08.15 17:26 
в ответ irinabaechka 07.08.15 17:18, Последний раз изменено 07.08.15 17:27 (Мадемуазель Коко)
В ответ на:
Только мало информации в сообщении - "Надо знать где брать".

Так толку то-если я вам расскажу где в Дюссельдорфе брать конкретно-вы же не поедете за продуктами в Дюссельдорф?
А так всё разъяснила-в основном у крестьян. Ищите в вашем регионе, спрашивайте у аборигенов, они знают где брать.
И вообще ориентируйтесь на местных. Если полная метцгерайка местных-там и берите мясо.
Шмопсель-мопсель старожил07.08.15 17:31
Шмопсель-мопсель
NEW 07.08.15 17:31 
в ответ Мадемуазель Коко 07.08.15 17:02
В ответ на:
ваше подзаборное хабальское воспитание везде проявит себя

Валерьяночки? Совсем нервы расшалились, глядя на зажравшихся девиц, получившихся легко и пол-пинка все то, что вы выцарапывали два десятка лет непосильным трудом?
Бывает. Валерьяночки и баиньки. Вам приснятся сладкие немецкие сны.
ovisi постоялец07.08.15 17:34
NEW 07.08.15 17:34 
в ответ Petrovich 07.08.15 14:42
В России намного легче деньги откладывать,особенно когда свое жилье и машина,намного меньше непредвиденных расходов,чем в Германии
  irinabaechka старожил07.08.15 17:34
irinabaechka
NEW 07.08.15 17:34 
в ответ Мадемуазель Коко 07.08.15 17:26
В ответ на:
-вы же не поедете за продуктами в Дюссельдорф?

О! В сентябре планирутся поездка в Дюссельдорф, подсаажите пару-тройку вкусных ресторанов.
Где остановимся пока нп знаю, еще не бронировали гостиницу
Мадемуазель Коко патриот07.08.15 18:14
Мадемуазель Коко
NEW 07.08.15 18:14 
в ответ irinabaechka 07.08.15 17:34, Последний раз изменено 07.08.15 18:25 (Мадемуазель Коко)
Да без проблем!
Gut-Jaegerhof
Мясной, на входе можно сразу выбрать себе кусок свежего мяса который вам приготовят, цены средние, рассчитывайте где то на 40€ на человека без десертов и выпивки. Кстати если поедете в конце сентября-там будет свежайшая оленина-попробуйте, не пожалеете!
http://www.gut-jaegerhof.de/
Im Schiffchen
Дорогой, но готовят изумительно! Для единоразового посещения по особенным праздникам вполне потянете. Около 100-150€ с морды лица за полноценный ужин из трёх блюд.
3 мишленовские звезды говорят сами за себя.
http://www.im-schiffchen.com/go.php?p=home

El Peskador

Хороший рыбный ресторанчик, демократичные цены, отличная свежая рыба, вкусно и не слишком дорого. 30-50€ на нос вместе с вином.
http://www.fischtaxi.de/de/

Kytaro

Неплохой ресторан с греческой кухней, цены демократичные,20-30€ про персон без алкоголя, готовят без выбрыков, но вкусно.
www.gastronomieguide.de/Nordrhein-Westfalen/Duesseldorf/Kytaro+der+Griech...
  irinabaechka старожил07.08.15 18:22
irinabaechka
NEW 07.08.15 18:22 
в ответ Мадемуазель Коко 07.08.15 18:14
Спасибо
  Ozet2015 постоялец07.08.15 18:56
NEW 07.08.15 18:56 
в ответ MarS82 06.08.15 21:48
В ответ на:

Если бы в Казахстане происходило что-то аналогичное тому, что сейчас творится на Украине, то, наверное, было бы нам проще. А так, всегда под рукой дверь в комфортную жизнь дома и всегда маячит вопрос - а стоит ли оно того?

Это вполне возможно в недалеком будущем. После ухода Елбасы страну порвут сепаратисты и исламисты .
Первые кучкуются в северных и восточных областях и готовы позвать на помощь Старшего Брата по Донецкому сценарию . Казачество туда же.
Масква найдет исторические факты принадлежности акмолинской губернии к государству российскому и докинет пару танковых дивизий из Бурятии .
Салафисты , сидящии пока в подполье и штудирующие Руководство по Терроризму , призовет в свои ряды всех правоверных на борьбу с Гяурами и пойдет колбасня хуже АТО.
Сильной руки в будущем правительстве не предвидится . Возможно кто- то подскочит из политических Диссидентов . Но сама РК не будет уже прежней стабильной пророссийской провинцией никогда .
spaceX коренной житель07.08.15 19:02
spaceX
NEW 07.08.15 19:02 
в ответ irinabaechka 07.08.15 16:48
В ответ на:
Про чеки" Жилье" слышали?
Так что говорить про живые деньги здесь не стоит.

чеки" Жилье" не слышала, расскажите.
В ответ на:
Покупать ничего не надо, все там есть. Это ж не в 90 - е, бежали сжигая все мостыпродавая квартиры и дома.

как не надо? т.е. квартиры выдают за так? где? А то подруга квартиру себе купила, да кредит взяла, что бы расплатится, а оказывается квартиры за просто так раздают.,
В ответ на:
О чем сейчас, очень многие пожалели, тк. видят, что грядет, какая "безопасность" для детей.

ещё ни разу не пожалела, хотите верьте хотите нет
В ответ на:
Т.е.отчего бежали, то и нагоняет, только в другом обличии.

ну да, от вас бежали, а вы за нами прибежали
В ответ на:
И я не сказала, что я эксперт, я спросила о рекомедации блюда, чувствуете разницу.

женщина, рекомендуют не блюда, а рестораны. У хорошего повара все блюда будут вкусными.
вот вы где то греческие рестораны упоминали. У нас в городе с десяток греческих ресторанов, а мы едем в соседнию деревню, т.к. там так же вкусно как и в Греции.
В ответ на:
Я спросила о вкусном блюде, подаваемом в ресторане, хотите , расскажите, не хотите, не надо. Хозяин барин.

если когда вас заведёт судьба в Pfalz
http://www.burgschaenke-neuleiningen.de/html/grafik2.htm
муж берёт или Rumpsteak или Tournedos, я беру всегда что то другое - всё было вкусным. А дессерт там просто обьеденье.
http://www.zumburggraf.de/index.php/speise-getraenkekarte
оба ресторана как говорится с regionale Küche. Находятся от нас полчаса езды . Так же как и будем ездить час в "наш" старый индийский ресторан, если новый будет не очень
spaceX коренной житель07.08.15 19:05
spaceX
NEW 07.08.15 19:05 
в ответ irinabaechka 07.08.15 16:55
В ответ на:
Такая же вода во всем и в моей любимий черешне. ....
Так почему там не сок, а вода?
Потому что жесткие законы кап рынка - быстрее набрать вес и продать.

скажите, КАК по вашему выращивают баура черешню, что бы она быстрее набрала вес?
spaceX коренной житель07.08.15 19:08
spaceX
NEW 07.08.15 19:08 
в ответ Мадемуазель Коко 07.08.15 17:02
В ответ на:
Уже писала, что уехала не за колбасой и не от нищеты, а совершенно по другим причинам. Вы ж меня не знаете совсем, чего ж вы врёте и клевещете в мой адрес так нагло?

да они по себе судят. И им просто в голову прийти не может, что кто то ехал по другим причинам, и совсем не жалеет о переезде.
  irinabaechka старожил07.08.15 19:11
irinabaechka
NEW 07.08.15 19:11 
в ответ spaceX 07.08.15 19:02
В ответ на:

ну да, от вас бежали, а вы за нами прибежали

Хотела ответить вам, но после этой хамской фразы поняла что не стоит.
Купайтесь в вашем тщеславии.
spaceX коренной житель07.08.15 19:12
spaceX
NEW 07.08.15 19:12 
в ответ ovisi 07.08.15 17:34
В ответ на:
намного меньше непредвиденных расходов,чем в Германии

скажите , какие расходы в Германии у вас непредвиденные?
у меня все расходы предвиденные, ну конечно если у машины что сломается. Но и это тоже в какой то мере предвиденно, при моих накатанных километрах.
  Ozet2015 постоялец07.08.15 19:16
NEW 07.08.15 19:16 
в ответ spaceX 07.08.15 19:02
В ответ на:

вот вы где то греческие рестораны упоминали. У нас в городе с десяток греческих ресторанов, а мы едем в соседнию деревню, т.к. там так же вкусно как и в Греции.

Спасиб , поржал ...
Не удивлюсь, если для Секса Вас везут в тот самый сарай , где было лучше всего ...
spaceX коренной житель07.08.15 19:20
spaceX
NEW 07.08.15 19:20 
в ответ irinabaechka 07.08.15 19:11, Последний раз изменено 07.08.15 19:24 (spaceX)
В ответ на:
Хотела ответить вам, но после этой хамской фразы поняла что не стоит.
Купайтесь в вашем тщеславии.

оооооооооооо, обиделись ?
прежде чем кого либо в тщеславии обвинять, прочитайте своии сообщения, внимательно прочитайте.
ПС: про бесплатное жильё для всех так и не раскажите? Или его просто напросто нету?
Novichok_ коренной житель07.08.15 20:44
NEW 07.08.15 20:44 
в ответ Petrovich 07.08.15 15:00
В ответ на:
я потом отвечу

Потом,- так потом
Marffusha местный житель07.08.15 21:17
Marffusha
NEW 07.08.15 21:17 
в ответ Ladunja 07.08.15 16:22
можете посылать Вашего мужа (если он у Вас есть ) куда хотите )
Вы по моему вообще не соображаете о чем беседуете.....если предлагаете доктору наук зачем то работать маклером )
это все равно что предложить композитору торговать арбузами )
простите, но мне не о чем с Вами дискутировать