Вход на сайт
Стоит ли переезжать в Германию?
NEW 02.08.15 19:41
в ответ Ratatuii 02.08.15 19:21
Вы не могли бы для конкретики описать пример.Во сколько в среднем по Вашим прикидкам обойдется затаривание в супермаркте на неделю для семьи из двух взрослых и ребёнка?Понятно,что ангеботы есть и т.д,всё-таки средний чек,без табака и крепкого алкоголя.Мы слышали вариант примерно 120-150 на чеке.Это самое необходимое,включая мясо само-собой разумеется и фрукты.Хотя друзья говорят и до 180 может доходить.Как Вы думаете реально?
NEW 02.08.15 19:43
в ответ stern555 02.08.15 17:51
Я присоединяюсь к тем, кто не советует ехать. У вас уже есть все то, за что тут будете лет10 бороться. Ради чего? Самое главное - стабильность у вас уже есть. Вам, наверняка, лет 30, жене около того, начинать с нуля, зачем? Если бы вся родня здесь была или жилижные и материальные проблемы, то ладно еще, а так смысла не вижу.
Максимум, так это приехать на короткое время, если работа позволяети оформить немецкое гражданство, тогда въезд в любое время возможен. А потом учить немецкий, чтоб, если обстоятельства изменяться, переехать.
Максимум, так это приехать на короткое время, если работа позволяети оформить немецкое гражданство, тогда въезд в любое время возможен. А потом учить немецкий, чтоб, если обстоятельства изменяться, переехать.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 02.08.15 19:49
в ответ stern555 02.08.15 19:41
Ну я могу и на самом деле за неделю столько в магазине оставить, правда на четверых. Можно, при наличии возможностей и больше, а можно при необходимости и 100 евро ограничиться и что вам это дает? Самый большой расход это жилье, свое или съемное, вот это сжирает приличную часть бюджета, а еда это не так критично.
Вы не то сравниваете. Вы не понимаете, что одно дело жить на своей родине, а другое на чужбине. Если б вам Германия была сильно близка, то вы бы тут вопросы не задавали.
Вы не то сравниваете. Вы не понимаете, что одно дело жить на своей родине, а другое на чужбине. Если б вам Германия была сильно близка, то вы бы тут вопросы не задавали.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 02.08.15 20:04
в ответ odessa70 02.08.15 19:49
Спасибо за цифры)))Примерно подозрения начинают подтверждаться.
Допустим чистый доход,конечно подтверждения диплома,язык на уровне и т.д.,плюс везение-и того 2000.
Примерно треть взносы,минус квартплата по самому скромному нам 500 на троих,хотя ещё умудриться найти надо,чтобы район,год постройки и т.д. и т.п,так и все 600-700,плюс свет-газ-вода,минус примерно 600 это продукты,минус ещё средства гигиены,даже уже в расчёт не берём))))Минус ещё чего-нибудь.
Нифига себе поездочка)))))Тут не то,что шило на мыло,а просто шило!
Про отдых в Тае и Вьетнаме уж точно можно забыть.
Мда....дела.
Допустим чистый доход,конечно подтверждения диплома,язык на уровне и т.д.,плюс везение-и того 2000.
Примерно треть взносы,минус квартплата по самому скромному нам 500 на троих,хотя ещё умудриться найти надо,чтобы район,год постройки и т.д. и т.п,так и все 600-700,плюс свет-газ-вода,минус примерно 600 это продукты,минус ещё средства гигиены,даже уже в расчёт не берём))))Минус ещё чего-нибудь.
Нифига себе поездочка)))))Тут не то,что шило на мыло,а просто шило!
Про отдых в Тае и Вьетнаме уж точно можно забыть.
Мда....дела.
NEW 02.08.15 20:08
Может тебе ещё и ключи от квартиры где деньги лежат..
в ответ Не надо! 02.08.15 20:05
В ответ на:
если вы в профиле никто ,
нет ни профессии, возраста, страны, города проживания,
есть ли дети, сколько, сколько лет,
какой доход сейчас у вас, у жены.
как настроена жена, дети, и т.д.
если вы в профиле никто ,
нет ни профессии, возраста, страны, города проживания,
есть ли дети, сколько, сколько лет,
какой доход сейчас у вас, у жены.
как настроена жена, дети, и т.д.
Может тебе ещё и ключи от квартиры где деньги лежат..

Раньше я переживал, что меня могут бросить и забыть. Теперь я опасаюсь, что меня могут запомнить и найти.
NEW 02.08.15 20:12
в ответ odessa70 02.08.15 19:49
Простите,конечно в моем примере 2000 это брутто,хотя даже 2500 погоды не делают.Как я понял эти 2500 светят в конце ну оочень длинного тонеля и то не факт)))таких гавриков навалом,не только в Германии,но и из Восточной Европы.Вариант с работой жены под вопросом,немецкий туго напрочь.Походу я в своем примере сам и нашел ответ