Login
Стоит ли переезжать в Германию?
NEW 06.08.15 14:38
in Antwort stern555 02.08.15 17:51
NEW 06.08.15 14:42
in Antwort wissen_schaft 06.08.15 13:59, Zuletzt geändert 06.08.15 14:46 (gts-928)
Возвращаются потому что, на хрен там никому не нужны, как впрочем и везде.
- А Вы ожидали цветов и музыки при встрече на вокзале)
Уезжать и устраиваться там сейчас очень сложно. - А когда и где и кому было легко?
Работы толком нет.Все сидят на пособии и еще, вроде как, при эмиграции нужно прожить определенное время в указанном месте. - Работа есть, просто к этому вопросу грамотно нужно подойти.
Язык выучить я думаю не проблема, только его никто на хрен учить не хочет. - Дебилы не учат, это да.
Русская молодежь там как с цепи сорванные. Коренные немцы в шоке. - Русская молодёжь здесь бывает разная, как и у Вас там. Встречала очень толковых студентов из России и Украины - очень приятные, открытые, цивилизованные ребята. Учатся, работают и довольны, пусть и не легко им.
С казахами картина выглядит немного по-другому, но и они, если захотят конечно, также как и турки, албанцы и прочие иммигранты, находят возможность получить образование и найти здесь свою дорогу в жизнь.
Вот поэтому я и говорю, что уезжать нужно было на первых волнах эмиграции.Сейчас все ужесточено.
- Вам и тогда было поздно - правильно и сделали что не поехали!
- А Вы ожидали цветов и музыки при встрече на вокзале)
Уезжать и устраиваться там сейчас очень сложно. - А когда и где и кому было легко?
Работы толком нет.Все сидят на пособии и еще, вроде как, при эмиграции нужно прожить определенное время в указанном месте. - Работа есть, просто к этому вопросу грамотно нужно подойти.
Язык выучить я думаю не проблема, только его никто на хрен учить не хочет. - Дебилы не учат, это да.
Русская молодежь там как с цепи сорванные. Коренные немцы в шоке. - Русская молодёжь здесь бывает разная, как и у Вас там. Встречала очень толковых студентов из России и Украины - очень приятные, открытые, цивилизованные ребята. Учатся, работают и довольны, пусть и не легко им.
С казахами картина выглядит немного по-другому, но и они, если захотят конечно, также как и турки, албанцы и прочие иммигранты, находят возможность получить образование и найти здесь свою дорогу в жизнь.
Вот поэтому я и говорю, что уезжать нужно было на первых волнах эмиграции.Сейчас все ужесточено.
- Вам и тогда было поздно - правильно и сделали что не поехали!
NEW 06.08.15 14:45
in Antwort gts-928 06.08.15 14:24, Zuletzt geändert 13.08.15 13:03 (MarS82)
No body
NEW 06.08.15 14:48
in Antwort MarS82 06.08.15 14:45, Zuletzt geändert 06.08.15 14:51 (gts-928)
NEW 06.08.15 14:51
in Antwort gts-928 06.08.15 14:42, Zuletzt geändert 13.08.15 13:03 (MarS82)
No body
NEW 06.08.15 15:02
in Antwort MarS82 06.08.15 14:51
Думаю, что картина выглядит абсолютно аналогично ситуациям ПП из Украины и России.
Под ПП Вы имеете в виду поздних переселенцев?
Я думаю, что разницы никакой нет - поздний, ранний, еврей, казах, украинец или русский. Если есть мозги, руки и желание чего-то достичь - бери и делай, всё здесь для этого есть. А говно, пардон, оно, как известно, и в Африке говно...
Под ПП Вы имеете в виду поздних переселенцев?
Я думаю, что разницы никакой нет - поздний, ранний, еврей, казах, украинец или русский. Если есть мозги, руки и желание чего-то достичь - бери и делай, всё здесь для этого есть. А говно, пардон, оно, как известно, и в Африке говно...
NEW 06.08.15 15:21
in Antwort gts-928 06.08.15 15:02, Zuletzt geändert 13.08.15 13:03 (MarS82)
No body
NEW 06.08.15 15:36
in Antwort MarS82 06.08.15 15:21, Zuletzt geändert 06.08.15 15:42 (gts-928)
Можно было бы еще свести все к - "Невозможное возможно" или "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью". Ну зачем же так - сказка у каждого своя...) А про невозможное -возможно можно подискутировать 
Насчёт казахов скажу из личного опыта - (много всякого встречала здесь за 20 лет) - лени в них многовато и маловато ума и желания чему-либо научиться... Конечно не все такие, это понятно. Может это с привелегиями и параграфами всякими 4 или 7 или Бог их знает с какими связано, а может со степными их корнями...
Не знаю.
Разницы нет или есть имели разные контексты - цитируйте меня, а тем более читайте пожалуйста правильно. А то ж можно навырезать здесь букавак из газэтки и хихичить над тем что вышло.
Насчёт казахов скажу из личного опыта - (много всякого встречала здесь за 20 лет) - лени в них многовато и маловато ума и желания чему-либо научиться... Конечно не все такие, это понятно. Может это с привелегиями и параграфами всякими 4 или 7 или Бог их знает с какими связано, а может со степными их корнями...
Разницы нет или есть имели разные контексты - цитируйте меня, а тем более читайте пожалуйста правильно. А то ж можно навырезать здесь букавак из газэтки и хихичить над тем что вышло.
NEW 06.08.15 15:41 
in Antwort MarS82 02.08.15 20:59
В ответ на:
Я со своей зп в Казахстане мог минимум 1000
и это предел мечтаний?Я со своей зп в Казахстане мог минимум 1000
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 06.08.15 15:54
in Antwort Petrovich 06.08.15 15:41, Zuletzt geändert 13.08.15 13:03 (MarS82)
No body
NEW 06.08.15 16:01
или врут.
при зряплате инженера(я так понял, что вы себя программистом позиционируете) пусть 4000€ в месяц брутто человек с женой и ребёнком(я так понимаю, у вас один ребенок, допустим жена пока домохозяйничает) получает на руки около 3000 вместе с детскими.
расскажите мне, какие у него накладные расходы, около 2500, после которых
мне просто интересно, куда они их тратят каждый месяц.
у меня фантазии не хватает.
варианты каждодневного хождения в бордель я не рассматриваю, жена не пустит.
in Antwort MarS82 06.08.15 15:54, Zuletzt geändert 06.08.15 16:05 (Petrovich)
В ответ на:
При жене в декрете и ребенке. Ну учитывая, что тут многие пишут, что у них остается после оплаты всех накладных расходов 400-500 на "покушат" и живут преимущественно на съемных квартирах, думаю, что вполне себе.
наверняка не академики пишут.При жене в декрете и ребенке. Ну учитывая, что тут многие пишут, что у них остается после оплаты всех накладных расходов 400-500 на "покушат" и живут преимущественно на съемных квартирах, думаю, что вполне себе.
или врут.
при зряплате инженера(я так понял, что вы себя программистом позиционируете) пусть 4000€ в месяц брутто человек с женой и ребёнком(я так понимаю, у вас один ребенок, допустим жена пока домохозяйничает) получает на руки около 3000 вместе с детскими.
В ответ на:
остается 400-500 на "покушат"
варианты каждодневного хождения в бордель я не рассматриваю, жена не пустит.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 06.08.15 16:05
in Antwort gts-928 06.08.15 14:42, Zuletzt geändert 13.08.15 13:02 (MarS82)
No body
NEW 06.08.15 16:36
Сразу заметна женская логика.
Такой шанс выпадает раз в жизни. И необязательно продавать сразу дачи квартиры машины. Кстати, у меня матрёна когда уезжала в 96м то за ней даже место переводчика полгода в научном центре на ВАЗе держали.
Зарубежные курорты) здесь это норма в Испанию за копейки без гемора съездить.
На признание документов без подтверждения не надейтесь.
От души порекомендовал бы заняться здесь малым(средним) бизнесом.
Если даже не захочется дальше жить в ФРГ(в чём сомневаюсь) всегда можно вернуться в Рашу. Единственное чем рискуете так это рабочим местом. Хотя если вы говорите что вы специалист отменный, то вас всегда на достойное место в Раше пристроят.
Езжу в Рашку каждый год и нехера там ничё не меняется. Ездят на красный, по ночам во дворах дебош, от ваших цен на ваши дряблые продукты я са своими еврами честно говоря в акуе.
Нет спасиба, такой страной чудес я сыт по горло.
Такой шанс выпадает раз в жизни. И необязательно продавать сразу дачи квартиры машины. Кстати, у меня матрёна когда уезжала в 96м то за ней даже место переводчика полгода в научном центре на ВАЗе держали.
Зарубежные курорты) здесь это норма в Испанию за копейки без гемора съездить.
На признание документов без подтверждения не надейтесь.
От души порекомендовал бы заняться здесь малым(средним) бизнесом.
Если даже не захочется дальше жить в ФРГ(в чём сомневаюсь) всегда можно вернуться в Рашу. Единственное чем рискуете так это рабочим местом. Хотя если вы говорите что вы специалист отменный, то вас всегда на достойное место в Раше пристроят.
Езжу в Рашку каждый год и нехера там ничё не меняется. Ездят на красный, по ночам во дворах дебош, от ваших цен на ваши дряблые продукты я са своими еврами честно говоря в акуе.
Нет спасиба, такой страной чудес я сыт по горло.
NEW 06.08.15 16:50
in Antwort MarS82 06.08.15 16:05
Дабы не уводить дискуссию в сторону, просто скажу, что мне вас сложно понимать, возможно действительно во всех 3-х случаях контекст разный, а я туплю.
Конечно разные контексты. Но и это не беда. ) В первом, напр., речь шла об образовании, (или воспитании если хотите) и социальной культуре, во втором - о возможностях интеграции и самореализации иммигрантов.
А дискуссия сама себя изчерпала - ничего нового я здесь не сказала.
А дискуссия сама себя изчерпала - ничего нового я здесь не сказала.
NEW 06.08.15 16:58
Эх былоб ачём думать.
Инженер) Что они имеют инженеры эти? Если опыт есть, всегда вернёшь себе эту должность, чай Раша безработицей особо не страдает.
Инженер) Что они имеют инженеры эти? Если опыт есть, всегда вернёшь себе эту должность, чай Раша безработицей особо не страдает.
NEW 06.08.15 21:00
пока они сидят по своим норам-да, а на курорте в одной стране они вдруг уравниваются.
путешествия входят в жизненные планы?
in Antwort MarS82 06.08.15 15:54
В ответ на:
Плюс 1000 тут и там - две большие разницы.
это тоже обманчиво.Плюс 1000 тут и там - две большие разницы.
пока они сидят по своим норам-да, а на курорте в одной стране они вдруг уравниваются.
путешествия входят в жизненные планы?
NEW 06.08.15 21:48
in Antwort Petrovich 06.08.15 21:00, Zuletzt geändert 13.08.15 13:01 (MarS82)
No body
NEW 06.08.15 22:04
in Antwort MarS82 06.08.15 21:48
Вы случайно не тракторист из колхоза? Или вы очень молоды? Я там под ником Сатурн 12 всё подробно разжувал. Если с трудом понимаете написанное, то вам действительно лучше никуда не ездить.
NEW 06.08.15 22:08
Петрович, вы эт серьезно?
Семья с ребенком/детьми запросто тратит в среднем по году 2,5к/мес на нормальную жизнь без особых излишеств, не прилагая особой фантазии:-)
Постатейный расклад, правда, никогда не анализировал..
in Antwort Petrovich 06.08.15 16:01, Zuletzt geändert 06.08.15 22:09 (Novichok_)
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
Петрович, вы эт серьезно?
Семья с ребенком/детьми запросто тратит в среднем по году 2,5к/мес на нормальную жизнь без особых излишеств, не прилагая особой фантазии:-)
Постатейный расклад, правда, никогда не анализировал..
NEW 06.08.15 23:22
in Antwort MarS82 06.08.15 21:48
что она тут с одним английским так или иначе
Н-да... наивно. Если она ИТ-шник, то есть малый шанс. Английский здесь для хорошей работы само собой подразумевается.
Это как в Союзе говорили... говорим партия - подразумеваем Ленин ... ну и наоборот.
Впрочем знающие поймут паралель. Ну а кто то время не застал, трудно обьяснить...
Ну а немецкий ... ежу понятно само собой
Живем все-таки в Германии, а не в Англии или ЮСЕЙ(USA).
Впрочем хороший английский вашей жены для вас большой плюс. У вас есть свой и заинтересованный домашний учитель английского. А программист без английского здесь в крупной компании... увы пропащий человек.
Ну а маленькие если еще и есть... то скоро их на будет
А шансы стать здесь программистом у вас очень даже ничего.
Н-да... наивно. Если она ИТ-шник, то есть малый шанс. Английский здесь для хорошей работы само собой подразумевается.
Это как в Союзе говорили... говорим партия - подразумеваем Ленин ... ну и наоборот.
Ну а немецкий ... ежу понятно само собой
Впрочем хороший английский вашей жены для вас большой плюс. У вас есть свой и заинтересованный домашний учитель английского. А программист без английского здесь в крупной компании... увы пропащий человек.
А шансы стать здесь программистом у вас очень даже ничего.