Вход на сайт
Стоит ли переезжать в Германию?
NEW 04.08.15 21:53
в ответ MarS82 04.08.15 21:31
Если вы о материальных благах, то какое может быть сравнение? Пусть приедет, поживет лет 10, тогда и можно будет сравнивать. Не с одним чемоданчиком приедут, база будет. А вообще надо обладать еще и ноткой авантюризма, быть легким на подъем, работать и тогда все сложится.
пересмотр 12 мая 2014, номер 13 января 2015г.
NEW 04.08.15 22:03
Ну, расскажите, плз, о "материальных благах"
У меня в таком количестве примеры 15-20 лет назад уехавших vs НЕуехавших, в которых (примерах) "материальные блага" ныне кудааа завиднее у НЕуехавших..
в ответ цветочек111 04.08.15 21:53
В ответ на:
Если вы о материальных благах, то какое может быть сравнение? Пусть приедет, поживет лет 10, тогда и можно будет сравнивать
Если вы о материальных благах, то какое может быть сравнение? Пусть приедет, поживет лет 10, тогда и можно будет сравнивать
Ну, расскажите, плз, о "материальных благах"

У меня в таком количестве примеры 15-20 лет назад уехавших vs НЕуехавших, в которых (примерах) "материальные блага" ныне кудааа завиднее у НЕуехавших..
NEW 04.08.15 22:13
в ответ Novichok_ 04.08.15 22:03
А я знаю разные примеры, но каким боком это относится к ТС? Ну вот, чтобы не быть голословной, самый яркий пример. Лет 8 назад очень близкий родственник моей подруги продал в Москве две квартиры, бизнес и уехал в Германию по бизнес-визе. Счастлив, язык выучил с нуля и про Москву не вспоминает. В деньгах он потерял, но на жизнь ему хватает. Короче, у каждого свои ценности в жизни.
NEW 04.08.15 22:36
Молодца!
Увы, большинство тут пишущих сравнивают абстрактные "средние по больнице" уровни жизни с уровнем на Родине, а не свои личные уровень и качество жизни в эмиграции на фоне этих "средних" уровней у аборигенов
в ответ MarS82 04.08.15 22:27
В ответ на:
Этот как пример того, что надо исходить из ситуации конкретного человека, а не сравнивать положения стран вцелом.
Этот как пример того, что надо исходить из ситуации конкретного человека, а не сравнивать положения стран вцелом.
Молодца!

Увы, большинство тут пишущих сравнивают абстрактные "средние по больнице" уровни жизни с уровнем на Родине, а не свои личные уровень и качество жизни в эмиграции на фоне этих "средних" уровней у аборигенов

NEW 04.08.15 23:04
в ответ Novichok_ 04.08.15 22:36
А еще есть куча любопытных статистических данных (население Германии 80млн, РФ 140млн):
Количество предумышленно убитых в год
В 2014 в Германии было 298 убитых (de.statista.com/statistik/daten/studie/2229/umfrage/mordopfer-in-deutschl...)
В 2014 в РФ было 35 000 убитых (http://mvd.ru/folder/101762/item/2994866/)
Количество ВИЧ зараженных на 100 000
В РФ 900 человек
в Германии 97 человек.
Количество погибших на дорогах
В РФ около 30 000 человек в год (http://www.gibdd.ru/stat/archive/)
в Германии около 3 000 человек в год (de.statista.com/statistik/daten/studie/185/umfrage/todesfaelle-im-strasse...)
Количество абортов на 1000 женщин в возрасте 15-44 лет (http://data.un.org/Data.aspx?d=GenderStat&f=inID%3A12)
В РФ 53.7
В Германии 7.8
Количество университетов, входящих в список 200 лучших в мире (www.topuniversities.com/university-rankings/world-university-rankings/201...)
В РФ 1 универ
В Германии 14 универов
Количество предумышленно убитых в год
В 2014 в Германии было 298 убитых (de.statista.com/statistik/daten/studie/2229/umfrage/mordopfer-in-deutschl...)
В 2014 в РФ было 35 000 убитых (http://mvd.ru/folder/101762/item/2994866/)
Количество ВИЧ зараженных на 100 000
В РФ 900 человек
в Германии 97 человек.
Количество погибших на дорогах
В РФ около 30 000 человек в год (http://www.gibdd.ru/stat/archive/)
в Германии около 3 000 человек в год (de.statista.com/statistik/daten/studie/185/umfrage/todesfaelle-im-strasse...)
Количество абортов на 1000 женщин в возрасте 15-44 лет (http://data.un.org/Data.aspx?d=GenderStat&f=inID%3A12)
В РФ 53.7
В Германии 7.8
Количество университетов, входящих в список 200 лучших в мире (www.topuniversities.com/university-rankings/world-university-rankings/201...)
В РФ 1 универ
В Германии 14 универов
NEW 05.08.15 00:20
Взрослый и образованный же человек, а все туда же с "уровнем жизни" и статистикой
Ну к чему это вы про количество абортов?))
Или вы считаете, что от этой общей статистики теперь в вашей(!) семье после переезда в Германию резко уменьшилась вероятность абортов?
Или еще: вы знаете, сколько немцев уезжает в штаты жить? А вы, при этом, знаете тамошнюю статистику убийств? Но, однако ж, не пугает это уезжающих в штаты и эта страна была и есть самая желанная для "правильного/ инициативного" иммигранта (а не охотника за "социалами")..

Ну к чему это вы про количество абортов?))
Или вы считаете, что от этой общей статистики теперь в вашей(!) семье после переезда в Германию резко уменьшилась вероятность абортов?

Или еще: вы знаете, сколько немцев уезжает в штаты жить? А вы, при этом, знаете тамошнюю статистику убийств? Но, однако ж, не пугает это уезжающих в штаты и эта страна была и есть самая желанная для "правильного/ инициативного" иммигранта (а не охотника за "социалами")..
NEW 05.08.15 06:50
Здесь я с вами согласна. Кто-то счастлив и в Африке, а кто-то вечно недоволен в Германии. Это особенности характера, психики, но при чем здесь тогда страны и переезды? Все это уже философия и обычный треп в интернете.
в ответ MarS82 04.08.15 23:50
В ответ на:
счастье страны и отдельного человека - две большие разницы
счастье страны и отдельного человека - две большие разницы
Здесь я с вами согласна. Кто-то счастлив и в Африке, а кто-то вечно недоволен в Германии. Это особенности характера, психики, но при чем здесь тогда страны и переезды? Все это уже философия и обычный треп в интернете.
NEW 05.08.15 07:29
Все таки я бы не утверждала, что состояние счастья совсем не зависит от того, где, в каких условиях ты живешь. Конечно, только тот факт, что ты живешь в Германии, а не в Венесуэле не делает тебя счастливым. Однако возможностей самореализации в молодом возрасте, создания условий жизни для детей, получения зарплаты, на которую можно прокормить семью и не только, получить мед помощь в Германии гораздо больше. Вот тут минимум на заводе за полный рабочий день 1600 евро нетто. А теперь подумайте, много ли в России рабочих получающих 100 000 р в месяц?
У меня у подруги муж токарь 6 разряда, с высшим образованием, читающий чертежи и вытачивающий сложные детали до кризиса получал 40 000 в одном из городов центральной России, а теперь 25-30000, потому что количество заказов снизилось. А цены на продукты те же, и 2 детей. Его жена медсестра получает 15 тыщ, если с переработкой то 18. Это в аккурат на еду, одежду и оплату коммуналки. От получки до получки многие живут.
У меня у подруги муж токарь 6 разряда, с высшим образованием, читающий чертежи и вытачивающий сложные детали до кризиса получал 40 000 в одном из городов центральной России, а теперь 25-30000, потому что количество заказов снизилось. А цены на продукты те же, и 2 детей. Его жена медсестра получает 15 тыщ, если с переработкой то 18. Это в аккурат на еду, одежду и оплату коммуналки. От получки до получки многие живут.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 05.08.15 07:40
в ответ Frost2sun 05.08.15 07:29
Так и я о том речь веду. В Германии гораздо больше возможностей для комфортной жизни. У меня родственники живут практически в одинаковых условиях, все работают, все у них хорошо. Но при этом одни вечно жалуются на Германию и на немцев, а другие довольны всем.
NEW 05.08.15 07:46
Опираться только на эти цифры конечно глупо при принятии решения. Но как дополнительный фактор при принятии решения - очень даже стоит это учитывать.
У меня есть маленькие дети и мне не все равно в какой стране они будут расти и жить.
Вот это удивительно, что взрослые люди считают, что статистика не может повлиять на вашу жизнь. Расскажу тогда чуть подоходчивее: мало того, что вероятность крайне негативного события с вами лично гораздо выше в РФ, но и для ваших близких, что может кардинально поменять вашу жизнь. В РФ у меня у друга близкие ему люди погибли в автокатастрофе, у других знакомых отца убили в подъезде его дома и т.п. Если вероятность такого события в Германии, скажем, в 10 раз меньше - то это позитивно влияет на мою жизнь и мое настроение.
Но как я уже сказал, естественно, это не должно быть единственным критерием вашего личного уровня жизни или счастья. Но принимать это к сведению необходимо.
в ответ Novichok_ 05.08.15 00:20
В ответ на:
Но эммигрировать только опираясь на эти цифры явно не стоит. Повторюсь еще раз - счастье страны и отдельного человека - две большие разницы.
Но эммигрировать только опираясь на эти цифры явно не стоит. Повторюсь еще раз - счастье страны и отдельного человека - две большие разницы.
Опираться только на эти цифры конечно глупо при принятии решения. Но как дополнительный фактор при принятии решения - очень даже стоит это учитывать.
В ответ на:
Какое вам дело до университетов и спида, если вы уже не собираетесь учиться и женаты? :-)
Какое вам дело до университетов и спида, если вы уже не собираетесь учиться и женаты? :-)
У меня есть маленькие дети и мне не все равно в какой стране они будут расти и жить.
В ответ на:
Взрослый и образованный же человек, а все туда же с "уровнем жизни" и статистикой
Вот это удивительно, что взрослые люди считают, что статистика не может повлиять на вашу жизнь. Расскажу тогда чуть подоходчивее: мало того, что вероятность крайне негативного события с вами лично гораздо выше в РФ, но и для ваших близких, что может кардинально поменять вашу жизнь. В РФ у меня у друга близкие ему люди погибли в автокатастрофе, у других знакомых отца убили в подъезде его дома и т.п. Если вероятность такого события в Германии, скажем, в 10 раз меньше - то это позитивно влияет на мою жизнь и мое настроение.
Но как я уже сказал, естественно, это не должно быть единственным критерием вашего личного уровня жизни или счастья. Но принимать это к сведению необходимо.
NEW 05.08.15 08:02
в ответ yuyuk 05.08.15 07:46
А большое количество абортов говорит о высоком проценте людей которые:
Глупые или
бездуховные или
необразованные или
у которых нет уверенности в завтрашнем дне
(нужное подчеркнуть)
Поэтому статистика по абортам как срез общества вполне годится. Удивительно, что не все это понимают.
Глупые или
бездуховные или
необразованные или
у которых нет уверенности в завтрашнем дне
(нужное подчеркнуть)
Поэтому статистика по абортам как срез общества вполне годится. Удивительно, что не все это понимают.
NEW 05.08.15 08:36
в ответ yuyuk 04.08.15 23:04
ПП из Казахстана теряют каз.гражданство когда получают немецкое. Для русских из Ср.Азии нет лъгот в получении рос.гражданства в России. А у ваших знакомых по 2-3 гражданства.Нашли кого сравниватъ. Как толъко тут начнется шухер все ети п
атриоты рванут в сл.страну, сливки сниматъ.
атриоты рванут в сл.страну, сливки сниматъ.