Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Муж хочет в Германию, а я предвижу трудности

10635   18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 все
Mascha_dis коренной житель23.05.14 16:06
NEW 23.05.14 16:06 
в ответ Вилывзад 23.05.14 11:33
да я как раз полупитерская, финэк и десять лет работы в питере в ком. структурах, поэтому без иллюзий... и подруга у ближайшая питерская, в Лондоне "страдает", все что там было давно продала... мало ди что там у вас щемит, кому-то может и деревенька на Волге - лучшее место в мире, свое... дело ж не в этом, а в объективных условиях жизни... я и в Питере многих знала, кто жил и хотел уехать, и тех кто не хотел... экология вообще страшенная - ужасная вода, не хватает фтора, коренные маются массово зубами, звет лица землистый - воздух болотный там... люди в Финляндии отдыхают от родного города - тем и спасаются...
А вот таким русским крутикам в Германии оч. плохо , они дома звезды, а тут и поговорить и пальцы не перед кем позагибать - как-то нет своего круга - немцы кругом, я вас оч. понимаю... ехали мы как-то вместе с одним мужчиной русским из района Грюневальд, расфуфыренный такой, он коньячку наклюкался в пути и давай плакать - "мы там чужие..."
Novichok_ коренной житель23.05.14 16:16
NEW 23.05.14 16:16 
в ответ Учу немецкий 23.05.14 16:02, Последний раз изменено 23.05.14 16:24 (Novichok_)
В ответ на:
В случае острой необходимости все будет сделано немедленно.

так эт понятно, я ж не о скорой помощи говорил..
В ответ на:
За наличный расчет или по частной страховке сроки ожидания значительно сократятся.

по частной да, сократятся, но это уже саавсем не 200-300 на всю семью, о которых тут писали ТС.
а за наличный расчет сколько стоит визит к специалисту высокой категории (если такое деление существует) и можно ли, в таком случае, попасть к этому специалисту в теч пары дней (если тому, кто на гос страховке, говорят, что запись к нему на 2 мес вперед)?
  Учу немецкий коренной житель23.05.14 16:32
NEW 23.05.14 16:32 
в ответ Novichok_ 23.05.14 16:16, Последний раз изменено 23.05.14 16:37 (Учу немецкий)
Частная страховка у тех, у кого доход выше среднего, если удачный тариф, то расходы даже ниже чем в государственной.
При записи к хорошему врачу обычно спрашивают, какая страховка, и частных пациентов записывают охотнее. В принципе можно придти без записи и попросить чтобы приняли, если есть необходимость. Нас принимали. Или попросить лечащего врача чтобы он договорился о приеме, тогда можно попасть в тот же день или на следующий. Иногда врач без просьбы это делает, по собственной инициативе. Но это если действительно есть необходимость. В ценах я не ориентируюсь, однажды пришлось идти к офтальмологу без страховки, заплатили 30 евро, правда она лекарств с собой надавала бесплатно, чтобы не пришлось еще за лекарства платить.
На крайний случай всегда есть приемный покой в больницах, а там они уж по обстоятельствам смотрят, насколько все срочно.
  Марья Ивановна постоялец23.05.14 16:36
NEW 23.05.14 16:36 
в ответ Mascha_dis 23.05.14 16:06
В ответ на:
. экология вообще страшенная - ужасная вода, не хватает фтора, коренные маются массово зубами, звет лица землистый - воздух болотный там.

То ли дело в Берлине экология супер! Все зубастые, со свеженькими лицами улыбаются, после химических продуктов.
Mascha_dis коренной житель23.05.14 16:58
NEW 23.05.14 16:58 
в ответ Марья Ивановна 23.05.14 16:36
постойте на улице в центре Питера пять минут, а потом переместитесь на пять минут хотя бы на Карл Маркс аллее, даже без замеров все ясно... кого вы хотите переубедить? я вроде написала, что жила и тут и там и мнение составила самостоятельно. Еще метро сравните и скажите что питерское лучче - начиная от турникетов и заканчивая навязчивой рекламой из каждого столба... любите родину, нет проблем, никто не мешает..., но естьобъективная реальность...
Trotzkopf коренной житель23.05.14 17:02
Trotzkopf
NEW 23.05.14 17:02 
в ответ Mascha_dis 23.05.14 16:58
Питерское метро уж точно лучше, чем занюханное и заплёванное берлинское :)
Я не С, а ИЗ России приехала!
Mascha_dis коренной житель23.05.14 17:15
NEW 23.05.14 17:15 
в ответ Trotzkopf 23.05.14 17:02
чем? там, у станций тоже все заплевано, а сами станции там просто нежилые - ни лавок ни закусочных, только ветер вытяжки из тоннеля и рекламой дешевой заляпано все... стакан чая - нереально. а турникеты? берлинское метро - единственное из остальных мегаполисов, где нет турникетов. я метро наблюдала в париже , лондоне и чикаго. берлинское - лучшее. ИМХО, конечно.
риана коренной житель23.05.14 17:28
риана
NEW 23.05.14 17:28 
в ответ Mascha_dis 23.05.14 17:15
Именно берлинское мне не понравилось. Перед подъездом поезда выходит с помятой мордой проводница и истошным голосом обявлает в рупор подъезд позда. Лет 6 назад довелось наблюдать, до сих пор смех разбирает. У-Бан-станции Кёльна, например, мне больше нравятся.
Но это чисто к слову, вспомнилось. А так солидарна. Вспомнился фрагмент из фильма "Окно в Париж", именно о Питере там, если не ошибаюсь речь шла. Помните, там один вполне преуспевший в Париже наш эмигрант ныл на тему ностальгии по Питеру, а когда его перенесли туда о чем он мечтал, на коленях уговаривал назад в Париж вернуть, обещал, что ныть больше не будет. Ах, жаль не умею фрагменты фильмов вставлять:
  Марья Ивановна постоялец23.05.14 17:54
NEW 23.05.14 17:54 
в ответ Mascha_dis 23.05.14 16:58
В ответ на:
любите родину, нет проблем, никто не мешает..., но естьобъективная реальность...

Я реально правдиво написала. Была я и в Питере. Конечно я люблю Родину и это мне не мешает быть объективной и честной.
Но, про метро Берлинское, перебор. Вы можете не любить свою Родину, нет проблем, никто не мешает...., но есть объективная реальность...
Trotzkopf коренной житель23.05.14 18:01
Trotzkopf
NEW 23.05.14 18:01 
ИМХО, всем этим закусочным и стаканам чая как раз и не место в метро. Это как-никак средство передвижения, а не Kaffeekränzchen для всяких непонятных товарищей.
Я не С, а ИЗ России приехала!
  Вилывзад прохожий23.05.14 18:05
NEW 23.05.14 18:05 
в ответ Учу немецкий 23.05.14 16:02
Вы что здесь в частности лезете? Все просто. Выбор двух политических систем. Социальный капитализм как в германии это когда тебя кормят и поят если ты нищий. Не берут налогов если ты бедный, и в ускоряющейся прогрессии отнимают у состоятельных все что ты заработал от 45% и так до 80. Но за это ты можешь иметь средненькую медицину с очередями средненькую безопасность и так далее.
Мне более по нраву классический капитализм. Когда у тебя берут 13 процентов с первой копейки и все. За это обеспечивают полунищенское существование и примитивную медицину дну общества. А уж ты сам выбираешь на что потратить заработанные тобой реальные деньги которые ты не выплатил государству. И платных врачей и платные стоянки(хотя они и в германии не бесплатные) и хорошее образование. Германия и прочие страны загибаются от уровниловки. Отсюда и падение качества всего ( зачем врачам напрягаться если минимум пациентов всегда будет) я не хочу кормить неудачников и лузеров. Попал на дно жизни не по своей вине? Ну что же не судьба. А скорее всего потому что неактивный. Выживают активные волки которые вгрызаются в жизнь. Остальные должны уйти. Это естественный отбор. Иначе цивилизация загнется.
  Вилывзад прохожий23.05.14 18:07
NEW 23.05.14 18:07 
Так оно так и есть. Только про гнилой воздух не надо. Нам питерским он как мама родная. Мы в нем с рождения.
  Учу немецкий коренной житель23.05.14 18:17
NEW 23.05.14 18:17 
в ответ Вилывзад 23.05.14 18:05
В ответ на:
Вы что здесь в частности лезете?
В следующий раз обязательно посоветуюсь с вами, о чем мне здесь писать. Я ответила на вопрос, который мне задали, если вам не интересно, можете пропускать.
В ответ на:
Социальный капитализм как в германии это когда тебя кормят и поят если ты нищий. Не берут налогов если ты бедный, и в ускоряющейся прогрессии отнимают у состоятельных все что ты заработал от 45% и так до 80. Но за это ты можешь иметь средненькую медицину с очередями средненькую безопасность и так далее.

Как ни крути, средненькие медицина и безопасность все же лучше, чем вообще никаких. Российские граждане видимо тоже так считают и предпочитают ее отечественной, если в состоянии оплатить услуги.
В ответ на:
Мне более по нраву классический капитализм. Когда у тебя берут 13 процентов с первой копейки и все. За это обеспечивают полунищенское существование и примитивную медицину дну общества. А уж ты сам выбираешь на что потратить заработанные тобой реальные деньги которые ты не выплатил государству. И платных врачей и платные стоянки(хотя они и в германии не бесплатные) и хорошее образование. Германия и прочие страны загибаются от уровниловки.
Вот я и удивляюсь, почему вы до сих пор не в стране своей мечты и что может держать обеспеченного человека в этом загнивающем месте.
Seepferd коренной житель23.05.14 18:28
Seepferd
NEW 23.05.14 18:28 
В ответ на:
ем? там, у станций тоже все заплевано, а сами станции там просто нежилые - ни лавок ни закусочных, только ветер вытяжки из тоннеля и рекламой дешевой заляпано все... стакан чая - нереально. а турникеты? берлинское метро - единственное из остальных мегаполисов, где нет турникетов. я метро наблюдала в париже , лондоне и чикаго. берлинское - лучшее. ИМХО, конечно.

отстой метро в Берлине. от того, что турникетов нет, там ползают по вагонам бездомные, алкаши, цыгане, музыканты. От того, что на каждой станции жрачка продается, в вагонах срач и вонь. в Париже метро намного чище. Никаких денеров и колы на сиденьях. Никаких асоциалов с бутылкой пива и ногами на соседнем сиденье. никаких вонючих имбисов на остановках. Как и в России, Питере.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
Seepferd коренной житель23.05.14 18:29
Seepferd
23.05.14 18:29 
В ответ на:
. ехали мы как-то вместе с одним мужчиной русским из района Грюневальд, расфуфыренный такой, он коньячку наклюкался в пути и давай плакать - "мы там чужие..."

это где вы с ним ехали?
Район грУневалъд называется, если вы про Берлин.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
  Вилывзад прохожий23.05.14 18:46
NEW 23.05.14 18:46 
в ответ Учу немецкий 23.05.14 18:17
Семья. Такая же как вы жена. И потом я вначале написал вы невнимательны. Я провожу в германии не более 4-4,5 месяцев в году. Тогда нормально.
  Вилывзад прохожий23.05.14 18:48
NEW 23.05.14 18:48 
в ответ Seepferd 23.05.14 18:28
Так у нас в западной германии тоже не продают и метро чистенькое. Берлинское просто отстой
  Учу немецкий коренной житель23.05.14 18:49
NEW 23.05.14 18:49 
в ответ Вилывзад 23.05.14 18:46
Ну терпите тогда, бывает и хуже
Mascha_dis коренной житель23.05.14 21:45
NEW 23.05.14 21:45 
в ответ Марья Ивановна 23.05.14 17:54
объективная реальность - забор воздуха в берлинском метро и в питерском. и хорошо когда на станции пахнет булочками и кофе и нет турникетов.
родина у каждого своя, и разных размеров. питерское метро просто страшное, глубокое и сырое, туда и спускаться страшно
Mascha_dis коренной житель23.05.14 21:53
NEW 23.05.14 21:53 
в ответ риана 23.05.14 17:28
я в Берлин с 2006 года постоянно ездила, пока не переехала жить, ни разу рупора не видела и не слышала. Поезда как и автобусы приходят по объявлению на эл. табло, на больших станциях есть служащие, но ничего они не объявляют, просто следят за порядком. В Берлине вообще нельзя говорить "метро", там такая система подземных и наземных линий, и часто станции над землей находятся, примерно как в Чикаго, скорей городские поезда. Но самое главное преимущество - что турникетов нет. Сколько жила в Питере, всегда было неприятное очучуние проходить через турникет и вечно перед турникетом были очереди, кто-то пытался в толпе перепрыгнуть, тетки-проводницы орут на хулиганов - ну в общем напряженка сплошная... тут все спокойно, не толкают, не прижимают, свобода в общем... а оплевано - ну что делать - мегаполис, при таком потоке людей всегда издержки есть