Вход на сайт
Муж хочет в Германию, а я предвижу трудности
NEW 23.05.14 16:06
в ответ Вилывзад 23.05.14 11:33
да я как раз полупитерская, финэк и десять лет работы в питере в ком. структурах, поэтому без иллюзий... и подруга у ближайшая питерская, в Лондоне "страдает", все что там было давно продала... мало ди что там у вас щемит, кому-то может и деревенька на Волге - лучшее место в мире, свое... дело ж не в этом, а в объективных условиях жизни... я и в Питере многих знала, кто жил и хотел уехать, и тех кто не хотел... экология вообще страшенная - ужасная вода, не хватает фтора, коренные маются массово зубами, звет лица землистый - воздух болотный там... люди в Финляндии отдыхают от родного города - тем и спасаются...
А вот таким русским крутикам в Германии оч. плохо , они дома звезды, а тут и поговорить и пальцы не перед кем позагибать - как-то нет своего круга - немцы кругом, я вас оч. понимаю... ехали мы как-то вместе с одним мужчиной русским из района Грюневальд, расфуфыренный такой, он коньячку наклюкался в пути и давай плакать - "мы там чужие..."
А вот таким русским крутикам в Германии оч. плохо , они дома звезды, а тут и поговорить и пальцы не перед кем позагибать - как-то нет своего круга - немцы кругом, я вас оч. понимаю... ехали мы как-то вместе с одним мужчиной русским из района Грюневальд, расфуфыренный такой, он коньячку наклюкался в пути и давай плакать - "мы там чужие..."
NEW 23.05.14 16:16
так эт понятно, я ж не о скорой помощи говорил..
по частной да, сократятся, но это уже саавсем не 200-300 на всю семью, о которых тут писали ТС.
а за наличный расчет сколько стоит визит к специалисту высокой категории (если такое деление существует) и можно ли, в таком случае, попасть к этому специалисту в теч пары дней (если тому, кто на гос страховке, говорят, что запись к нему на 2 мес вперед)?
В ответ на:
В случае острой необходимости все будет сделано немедленно.
В случае острой необходимости все будет сделано немедленно.
так эт понятно, я ж не о скорой помощи говорил..
В ответ на:
За наличный расчет или по частной страховке сроки ожидания значительно сократятся.
За наличный расчет или по частной страховке сроки ожидания значительно сократятся.
по частной да, сократятся, но это уже саавсем не 200-300 на всю семью, о которых тут писали ТС.
а за наличный расчет сколько стоит визит к специалисту высокой категории (если такое деление существует) и можно ли, в таком случае, попасть к этому специалисту в теч пары дней (если тому, кто на гос страховке, говорят, что запись к нему на 2 мес вперед)?
NEW 23.05.14 16:32
Частная страховка у тех, у кого доход выше среднего, если удачный тариф, то расходы даже ниже чем в государственной.
При записи к хорошему врачу обычно спрашивают, какая страховка, и частных пациентов записывают охотнее. В принципе можно придти без записи и попросить чтобы приняли, если есть необходимость. Нас принимали. Или попросить лечащего врача чтобы он договорился о приеме, тогда можно попасть в тот же день или на следующий. Иногда врач без просьбы это делает, по собственной инициативе. Но это если действительно есть необходимость. В ценах я не ориентируюсь, однажды пришлось идти к офтальмологу без страховки, заплатили 30 евро, правда она лекарств с собой надавала бесплатно, чтобы не пришлось еще за лекарства платить.
На крайний случай всегда есть приемный покой в больницах, а там они уж по обстоятельствам смотрят, насколько все срочно.
При записи к хорошему врачу обычно спрашивают, какая страховка, и частных пациентов записывают охотнее. В принципе можно придти без записи и попросить чтобы приняли, если есть необходимость. Нас принимали. Или попросить лечащего врача чтобы он договорился о приеме, тогда можно попасть в тот же день или на следующий. Иногда врач без просьбы это делает, по собственной инициативе. Но это если действительно есть необходимость. В ценах я не ориентируюсь, однажды пришлось идти к офтальмологу без страховки, заплатили 30 евро, правда она лекарств с собой надавала бесплатно, чтобы не пришлось еще за лекарства платить.
На крайний случай всегда есть приемный покой в больницах, а там они уж по обстоятельствам смотрят, насколько все срочно.
NEW 23.05.14 16:36
То ли дело в Берлине экология супер!
Все зубастые, со свеженькими лицами улыбаются, после химических продуктов.
в ответ Mascha_dis 23.05.14 16:06
В ответ на:
. экология вообще страшенная - ужасная вода, не хватает фтора, коренные маются массово зубами, звет лица землистый - воздух болотный там.
. экология вообще страшенная - ужасная вода, не хватает фтора, коренные маются массово зубами, звет лица землистый - воздух болотный там.
То ли дело в Берлине экология супер!

NEW 23.05.14 16:58
в ответ Марья Ивановна 23.05.14 16:36
постойте на улице в центре Питера пять минут, а потом переместитесь на пять минут хотя бы на Карл Маркс аллее, даже без замеров все ясно... кого вы хотите переубедить? я вроде написала, что жила и тут и там и мнение составила самостоятельно. Еще метро сравните и скажите что питерское лучче - начиная от турникетов и заканчивая навязчивой рекламой из каждого столба... любите родину, нет проблем, никто не мешает..., но естьобъективная реальность...
NEW 23.05.14 17:15
в ответ Trotzkopf 23.05.14 17:02
чем? там, у станций тоже все заплевано, а сами станции там просто нежилые - ни лавок ни закусочных, только ветер вытяжки из тоннеля и рекламой дешевой заляпано все... стакан чая - нереально. а турникеты? берлинское метро - единственное из остальных мегаполисов, где нет турникетов. я метро наблюдала в париже , лондоне и чикаго. берлинское - лучшее. ИМХО, конечно.
NEW 23.05.14 17:28
Именно берлинское мне не понравилось. Перед подъездом поезда выходит с помятой мордой проводница и истошным голосом обявлает в рупор подъезд позда
. Лет 6 назад довелось наблюдать, до сих пор смех разбирает. У-Бан-станции Кёльна, например, мне больше нравятся.
Но это чисто к слову, вспомнилось. А так солидарна. Вспомнился фрагмент из фильма "Окно в Париж", именно о Питере там, если не ошибаюсь речь шла. Помните, там один вполне преуспевший в Париже наш эмигрант ныл на тему ностальгии по Питеру, а когда его перенесли туда о чем он мечтал, на коленях уговаривал назад в Париж вернуть, обещал, что ныть больше не будет. Ах, жаль не умею фрагменты фильмов вставлять:
в ответ Mascha_dis 23.05.14 17:15

Но это чисто к слову, вспомнилось. А так солидарна. Вспомнился фрагмент из фильма "Окно в Париж", именно о Питере там, если не ошибаюсь речь шла. Помните, там один вполне преуспевший в Париже наш эмигрант ныл на тему ностальгии по Питеру, а когда его перенесли туда о чем он мечтал, на коленях уговаривал назад в Париж вернуть, обещал, что ныть больше не будет. Ах, жаль не умею фрагменты фильмов вставлять:

NEW 23.05.14 17:54
Я реально правдиво написала. Была я и в Питере. Конечно я люблю Родину и это мне не мешает быть объективной
и честной.
Но, про метро Берлинское, перебор. Вы можете не любить свою Родину, нет проблем, никто не мешает...., но есть объективная реальность...
в ответ Mascha_dis 23.05.14 16:58
В ответ на:
любите родину, нет проблем, никто не мешает..., но естьобъективная реальность...
любите родину, нет проблем, никто не мешает..., но естьобъективная реальность...
Я реально правдиво написала. Была я и в Питере. Конечно я люблю Родину и это мне не мешает быть объективной

Но, про метро Берлинское, перебор. Вы можете не любить свою Родину, нет проблем, никто не мешает...., но есть объективная реальность...
NEW 23.05.14 18:05
в ответ Учу немецкий 23.05.14 16:02
Вы что здесь в частности лезете? Все просто. Выбор двух политических систем. Социальный капитализм как в германии это когда тебя кормят и поят если ты нищий. Не берут налогов если ты бедный, и в ускоряющейся прогрессии отнимают у состоятельных все что ты заработал от 45% и так до 80. Но за это ты можешь иметь средненькую медицину с очередями средненькую безопасность и так далее.
Мне более по нраву классический капитализм. Когда у тебя берут 13 процентов с первой копейки и все. За это обеспечивают полунищенское существование и примитивную медицину дну общества. А уж ты сам выбираешь на что потратить заработанные тобой реальные деньги которые ты не выплатил государству. И платных врачей и платные стоянки(хотя они и в германии не бесплатные) и хорошее образование. Германия и прочие страны загибаются от уровниловки. Отсюда и падение качества всего ( зачем врачам напрягаться если минимум пациентов всегда будет) я не хочу кормить неудачников и лузеров. Попал на дно жизни не по своей вине? Ну что же не судьба. А скорее всего потому что неактивный. Выживают активные волки которые вгрызаются в жизнь. Остальные должны уйти. Это естественный отбор. Иначе цивилизация загнется.
Мне более по нраву классический капитализм. Когда у тебя берут 13 процентов с первой копейки и все. За это обеспечивают полунищенское существование и примитивную медицину дну общества. А уж ты сам выбираешь на что потратить заработанные тобой реальные деньги которые ты не выплатил государству. И платных врачей и платные стоянки(хотя они и в германии не бесплатные) и хорошее образование. Германия и прочие страны загибаются от уровниловки. Отсюда и падение качества всего ( зачем врачам напрягаться если минимум пациентов всегда будет) я не хочу кормить неудачников и лузеров. Попал на дно жизни не по своей вине? Ну что же не судьба. А скорее всего потому что неактивный. Выживают активные волки которые вгрызаются в жизнь. Остальные должны уйти. Это естественный отбор. Иначе цивилизация загнется.
NEW 23.05.14 18:17
Как ни крути, средненькие медицина и безопасность все же лучше, чем вообще никаких. Российские граждане видимо тоже так считают и предпочитают ее отечественной, если в состоянии оплатить услуги.
в ответ Вилывзад 23.05.14 18:05
В ответ на:
Вы что здесь в частности лезете?
В следующий раз обязательно посоветуюсь с вами, о чем мне здесь писать. Я ответила на вопрос, который мне задали, если вам не интересно, можете пропускать.Вы что здесь в частности лезете?
В ответ на:
Социальный капитализм как в германии это когда тебя кормят и поят если ты нищий. Не берут налогов если ты бедный, и в ускоряющейся прогрессии отнимают у состоятельных все что ты заработал от 45% и так до 80. Но за это ты можешь иметь средненькую медицину с очередями средненькую безопасность и так далее.
Социальный капитализм как в германии это когда тебя кормят и поят если ты нищий. Не берут налогов если ты бедный, и в ускоряющейся прогрессии отнимают у состоятельных все что ты заработал от 45% и так до 80. Но за это ты можешь иметь средненькую медицину с очередями средненькую безопасность и так далее.
Как ни крути, средненькие медицина и безопасность все же лучше, чем вообще никаких. Российские граждане видимо тоже так считают и предпочитают ее отечественной, если в состоянии оплатить услуги.
В
ответ на:
Мне более по нраву классический капитализм. Когда у тебя берут 13 процентов с первой копейки и все. За это обеспечивают полунищенское существование и примитивную медицину дну общества. А уж ты сам выбираешь на что потратить заработанные тобой реальные деньги которые ты не выплатил государству. И платных врачей и платные стоянки(хотя они и в германии не бесплатные) и хорошее образование. Германия и прочие страны загибаются от уровниловки.
Вот я и удивляюсь, почему вы до сих пор не в стране своей мечты и что может держать обеспеченного человека в этом загнивающем месте.Мне более по нраву классический капитализм. Когда у тебя берут 13 процентов с первой копейки и все. За это обеспечивают полунищенское существование и примитивную медицину дну общества. А уж ты сам выбираешь на что потратить заработанные тобой реальные деньги которые ты не выплатил государству. И платных врачей и платные стоянки(хотя они и в германии не бесплатные) и хорошее образование. Германия и прочие страны загибаются от уровниловки.
NEW 23.05.14 18:28
отстой метро в Берлине. от того, что турникетов нет, там ползают по вагонам бездомные, алкаши, цыгане, музыканты. От того, что на каждой станции жрачка продается, в вагонах срач и вонь. в Париже метро намного чище. Никаких денеров и колы на сиденьях. Никаких асоциалов с бутылкой пива и ногами на соседнем сиденье. никаких вонючих имбисов на остановках. Как и в России, Питере.
в ответ Mascha_dis 23.05.14 17:15
В ответ на:
ем? там, у станций тоже все заплевано, а сами станции там просто нежилые - ни лавок ни закусочных, только ветер вытяжки из тоннеля и рекламой дешевой заляпано все... стакан чая - нереально. а турникеты? берлинское метро - единственное из остальных мегаполисов, где нет турникетов. я метро наблюдала в париже , лондоне и чикаго. берлинское - лучшее. ИМХО, конечно.
ем? там, у станций тоже все заплевано, а сами станции там просто нежилые - ни лавок ни закусочных, только ветер вытяжки из тоннеля и рекламой дешевой заляпано все... стакан чая - нереально. а турникеты? берлинское метро - единственное из остальных мегаполисов, где нет турникетов. я метро наблюдала в париже , лондоне и чикаго. берлинское - лучшее. ИМХО, конечно.
отстой метро в Берлине. от того, что турникетов нет, там ползают по вагонам бездомные, алкаши, цыгане, музыканты. От того, что на каждой станции жрачка продается, в вагонах срач и вонь. в Париже метро намного чище. Никаких денеров и колы на сиденьях. Никаких асоциалов с бутылкой пива и ногами на соседнем сиденье. никаких вонючих имбисов на остановках. Как и в России, Питере.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
23.05.14 18:29
это где вы с ним ехали?
Район грУневалъд называется, если вы про Берлин.
в ответ Mascha_dis 23.05.14 16:06
В ответ на:
. ехали мы как-то вместе с одним мужчиной русским из района Грюневальд, расфуфыренный такой, он коньячку наклюкался в пути и давай плакать - "мы там чужие..."
. ехали мы как-то вместе с одним мужчиной русским из района Грюневальд, расфуфыренный такой, он коньячку наклюкался в пути и давай плакать - "мы там чужие..."
это где вы с ним ехали?
Район грУневалъд называется, если вы про Берлин.

Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 23.05.14 21:45
в ответ Марья Ивановна 23.05.14 17:54
объективная реальность - забор воздуха в берлинском метро и в питерском. и хорошо когда на станции пахнет булочками и кофе и нет турникетов.
родина у каждого своя, и разных размеров. питерское метро просто страшное, глубокое и сырое, туда и спускаться страшно
родина у каждого своя, и разных размеров. питерское метро просто страшное, глубокое и сырое, туда и спускаться страшно
NEW 23.05.14 21:53
в ответ риана 23.05.14 17:28
я в Берлин с 2006 года постоянно ездила, пока не переехала жить, ни разу рупора не видела и не слышала. Поезда как и автобусы приходят по объявлению на эл. табло, на больших станциях есть служащие, но ничего они не объявляют, просто следят за порядком. В Берлине вообще нельзя говорить "метро", там такая система подземных и наземных линий, и часто станции над землей находятся, примерно как в Чикаго, скорей городские поезда. Но самое главное преимущество - что турникетов нет. Сколько жила в Питере, всегда было неприятное очучуние проходить через турникет и вечно перед турникетом были очереди, кто-то пытался в толпе перепрыгнуть, тетки-проводницы орут на хулиганов - ну в общем напряженка сплошная... тут все спокойно, не толкают, не прижимают, свобода в общем...
а оплевано - ну что делать - мегаполис, при таком потоке людей всегда издержки есть