Вход на сайт
Муж хочет в Германию, а я предвижу трудности
NEW 22.05.14 17:08
в ответ zanzara2 22.05.14 16:55
Довольно много моих знакомых эмигрировало в разные страны, хорошо устроены каждый в своей стране, и ни один не хотел бы жить в другой стране. Объяснение я думаю простое. Хорошо можно жить в разных странах. Свежий эмигрант с усилиями, иногда большими, встраивается в какую-то страну и искренне верит, что это и есть то что ему хочется. В другой стране может быть тоже хорошо, но он проверять не хочет, потому что все еще хорошо помнит стресс эмиграции, и повторять его очень не хочет.
NEW 22.05.14 17:09
В ответ на:
Разница в менталитете пугает. Чехи, словаки, Сербы, Хорваты, Славяне одним словом, другое дело!
Легче найти общий язык, создать круг общения, прижиться, так сказать.
Наоборот, со славянами хуже. У немцев есть какой-то генетический тормоз против воровства, а у славян его нет, только воспитание (если оно вообще есть).Разница в менталитете пугает. Чехи, словаки, Сербы, Хорваты, Славяне одним словом, другое дело!
Легче найти общий язык, создать круг общения, прижиться, так сказать.
В ответ на:
Чехи очень уравновешенные и неконфликтные люди. Поэтому никогда и не воевали ни с кем особо.
Пугает только их любовь обсчитывать и обвешивать. Или это только в Праге и Карлсбаде они так?Чехи очень уравновешенные и неконфликтные люди. Поэтому никогда и не воевали ни с кем особо.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 22.05.14 17:10
знаете, вы так много говорите о политических опасностях в России, что возникает вопрос - а ваш муж, что, получатель американских НГО-шных денег? Чего боитесь вы? Вы политические оппоненты? по-моему, вы книг перечитали. Или не те читаете. Вам уже посоветовали историю Германии почитать, новую и новейшую. Ну и за общей ситуацией в ЕУ понаблюдать - какие тут настроения, и какие тенденции. Вполне себе 39 год может наступить. Так что Финляндия в силу своего нейтралитета самый подходящий вариант, если так боитесь будущего.
в ответ Kozzza 22.05.14 12:58
В ответ на:
Если к этой даче прикладывается работа и статусы - то это спокойствие и ощущение безопасности и порядка (для мужа) и страховка от всяких политических коллизий в России обоим.
Если к этой даче прикладывается работа и статусы - то это спокойствие и ощущение безопасности и порядка (для мужа) и страховка от всяких политических коллизий в России обоим.
знаете, вы так много говорите о политических опасностях в России, что возникает вопрос - а ваш муж, что, получатель американских НГО-шных денег? Чего боитесь вы? Вы политические оппоненты? по-моему, вы книг перечитали. Или не те читаете. Вам уже посоветовали историю Германии почитать, новую и новейшую. Ну и за общей ситуацией в ЕУ понаблюдать - какие тут настроения, и какие тенденции. Вполне себе 39 год может наступить. Так что Финляндия в силу своего нейтралитета самый подходящий вариант, если так боитесь будущего.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 22.05.14 17:43
Я тоже раньше думал, что дело в нацинальности. Но поменял мнение. Когда долго живешь при режиме, когда тебе выгодно воровать, меняется стереотип поведения.
А что в ГДР не воровали? Или нет разницы между восточными и западными немцами? Важно то, что изменения происходят к лучшему.
Да, и у меня велик в Чехии с подвала стырили один раз. Наркоман, гад, в доме поселился.
Но и случай был, когда я на заправке забыл кошелек с крупной суммой ( ~ 2500e ). Кинулся через несколько часов. Люди нашли и отдали продавцам. Вот вам и Славяне!
Да, есть такой недуг. Это касается небольшой категории торговцев, которые нажаваются на иностранцах. Есть и таксисты, общитывающие приезжих.
Но меня лично за 16 лет проживания никто не общитывал, не обвешивал и не кидал. Даже не пытался.
У этого тормоза и название есть: Strafgeld
За границей многие немцы себы ведут иначе, чем дома. Да и с иностранцами особо не церемонятся, когда чувствуют, что те в суд не подадут.
Я вот тоже два раза в Германии сталкивался с продавцами подержанных машин в Хаильбронне и в Берлине. Тоже развести хотели. Я же не утвердаю, что у вас все
такие.
Моя идея заключается в другом: принципиальных проблем в странах ЕС нет. В России, на Украине и в других экс они есть и я понимаю людей, которые задумаваются об
эммиграции.
В ответ на:
Наоборот, со славянами хуже.
Наоборот, со славянами хуже.
Я тоже раньше думал, что дело в нацинальности. Но поменял мнение. Когда долго живешь при режиме, когда тебе выгодно воровать, меняется стереотип поведения.
А что в ГДР не воровали? Или нет разницы между восточными и западными немцами? Важно то, что изменения происходят к лучшему.
Да, и у меня велик в Чехии с подвала стырили один раз. Наркоман, гад, в доме поселился.
Но и случай был, когда я на заправке забыл кошелек с крупной суммой ( ~ 2500e ). Кинулся через несколько часов. Люди нашли и отдали продавцам. Вот вам и Славяне!
В ответ на:
Пугает только их любовь обсчитывать и обвешивать. Или это только в Праге и Карлсбаде они так?
Пугает только их любовь обсчитывать и обвешивать. Или это только в Праге и Карлсбаде они так?
Да, есть такой недуг. Это касается небольшой категории торговцев, которые нажаваются на иностранцах. Есть и таксисты, общитывающие приезжих.
Но меня лично за 16 лет проживания никто не общитывал, не обвешивал и не кидал. Даже не пытался.
В ответ на:
. У немцев есть какой-то генетический тормоз против воровства
. У немцев есть какой-то генетический тормоз против воровства
У этого тормоза и название есть: Strafgeld
За границей многие немцы себы ведут иначе, чем дома. Да и с иностранцами особо не церемонятся, когда чувствуют, что те в суд не подадут.
Я вот тоже два раза в Германии сталкивался с продавцами подержанных машин в Хаильбронне и в Берлине. Тоже развести хотели. Я же не утвердаю, что у вас все
такие.
Моя идея заключается в другом: принципиальных проблем в странах ЕС нет. В России, на Украине и в других экс они есть и я понимаю людей, которые задумаваются об
эммиграции.
NEW 22.05.14 18:33
в ответ OTK 22.05.14 14:18
В ответ на:
И вообще я не советую мужу ТС ехать в Германию. Та же коррупция и дискриминация как в России. Только в России вас дискриминируют на понятном вам языке.
Для того чтобы понять ,вы представьте себя на месте киргиза который переезжает на заработки в Питер
И много вас в Германии притесняли, взяток вымогали?И вообще я не советую мужу ТС ехать в Германию. Та же коррупция и дискриминация как в России. Только в России вас дискриминируют на понятном вам языке.
Для того чтобы понять ,вы представьте себя на месте киргиза который переезжает на заработки в Питер
NEW 22.05.14 21:03
в ответ Учу немецкий 22.05.14 18:33
мой немецкий супруг говорит, что если в России чиновники вымогают деньги, то в Германии они вымогают время:) вообще рассказывал что тут трудно с непривычки:) но мне тут лучше, моей дочери тоже. все познается в сравнении. люди разные и по-разному относятся к действительности, отталкиваются от собственных ощущений... я буквально вчера болтала по скайпу с бывшим сотрудником, мужчина лет 30-ти... он примерно так же себя как муж ТС ощущает, вычисляет варианты как уехать и деньги копит, правда не женат и детей нет, но и высокой и незаменимой квалификации-образования бог не дал, просто хороший профессионал без ВО. Пару лет назад был патриотом, ну как ветром все сдуло, тоже боится что границы родины закроют... это не единичные сейчас настроения. Ну вот он вычмсляет Грецию
через год, когда доход от проекта в рф пойдет... переживает что не успеет и все будет еще хуже
NEW 22.05.14 22:22 
в ответ Mascha_dis 22.05.14 21:03
В ответ на:
если в России чиновники вымогают деньги, то в Германии они вымогают время:)
В Германии с чиновниками намного реже приходится общаться, чем в России. И насчёт "вымогания времени" - сравните к примеру регистрацию авто: в Германии и в России. Где быстрее? если в России чиновники вымогают деньги, то в Германии они вымогают время:)
NEW 22.05.14 22:55
может, сегодня это для выходцев из стран снг и так, но еще сааавсем недавно это было вот так:
И в массовом порядке
В ответ на:
Я всегда считала, что эмиграция в современном мире в 9 случаях из 10 - осознанное реализованное желание.
Я всегда считала, что эмиграция в современном мире в 9 случаях из 10 - осознанное реализованное желание.
И в массовом порядке
NEW 22.05.14 23:36
в ответ Kozzza 20.05.14 13:05
тут так много советчиков,которые не все прошли самый лёгкий путь,но считающие,что у других не получится.Если есть желание,которое не пропадёт после "окунания" в трудности- получится всё!Проблему вижу в том, что хочет только один человек-это выливается практически всегда потом в проблему ещё более большую.Родителей забрать не сможете- 100%.
NEW 23.05.14 00:21 
в ответ Wlady2005 22.05.14 23:36
В ответ на:
тут так много советчиков,которые не все прошли самый лёгкий путь,но считающие,что у других не получится.Если есть желание,которое не пропадёт после "окунания" в трудности- получится всё!
Точно. Главное - желание. Если оно есть - то в 2 случаях из 100 эмиграция пройдёт удачно. Так что бояться тут нечего. тут так много советчиков,которые не все прошли самый лёгкий путь,но считающие,что у других не получится.Если есть желание,которое не пропадёт после "окунания" в трудности- получится всё!
NEW 23.05.14 00:55
в ответ Seepferd 22.05.14 17:10
Ну я Вам тоже посоветую - окунуться в российскую жизнь, почитать, поанализировать, послушать российские новости - и сделать выводы. :)
Про принимаемые последние месяцы законы, блокировку сайтов, закрытие канала, комментарии по поводу оппозиционных митингов знаете?
Про принимаемые последние месяцы законы, блокировку сайтов, закрытие канала, комментарии по поводу оппозиционных митингов знаете?
NEW 23.05.14 08:33
В Германии гражданство получают быстрее. И ПМЖ тоже быстрее.
Я говорю про ситуацию, не когда женат (замужем) на аборигенной половине, а когда семья "чистых" приехавших иностранцев.
Опять же выдуманная трудность, которая трудностью ну никак не является. Трудность - это ездить по немецким водительским правам через полгода пребывания в стране. Трудность - оплата обязательной автомобильной страховки для новоприехавших. Там цена приличная и нужно наездить много лет и безаварийно, чтобы цена опустилась.
В ответ на:
Если не секрет, как получили гражданство в Чехии?
Если не секрет, как получили гражданство в Чехии?
В Германии гражданство получают быстрее. И ПМЖ тоже быстрее.
Я говорю про ситуацию, не когда женат (замужем) на аборигенной половине, а когда семья "чистых" приехавших иностранцев.
В ответ на:
А где быстрее авто зарегистрировать? В России - быстро, а в Германии?
А где быстрее авто зарегистрировать? В России - быстро, а в Германии?
Опять же выдуманная трудность, которая трудностью ну никак не является. Трудность - это ездить по немецким водительским правам через полгода пребывания в стране. Трудность - оплата обязательной автомобильной страховки для новоприехавших. Там цена приличная и нужно наездить много лет и безаварийно, чтобы цена опустилась.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 23.05.14 08:40
какие именно? То что я читала и на что жаловались, давным давно имеется в Германии. Мне даже кажется иногда, что российские чиновники берут готовый немецкий закон, переводят его на русский и принимают.
А всякие ТВ каналы и в Германии банкротятся - почти каждый месяц муж каналы в ТВ правит - то один канал пропадает, то другой. На их место новые появляются.
У демократии знаете ли разные стороны бывают. Мне например не нравится, что нацистские демонстрации у нас в городе проводятся. Считай 3 дня, выброшенных. А ничего не сделаешь. Подписи против таких демонстраций собирают, бюргомайстеры тоже против, а по закону положено. Или как убийца мальчика себе 30 тыщ евро из тюрьмы вытребовал. т.к. ему на допросе пригрозили пытками. нормально? Или про найденные в Мюнхене картины. Просто так пришли без всякого повода, обыскали квартиру и конфисковали все картины. А теперь выясняется что неправы были. А владелец умер между делом... Если немецкому (какому либо другому) госву / чиновнику надо, то он найдет лазейку в любом случае.
в ответ Kozzza 23.05.14 00:55
В ответ на:
Про принимаемые последние месяцы законы,
Про принимаемые последние месяцы законы,
какие именно? То что я читала и на что жаловались, давным давно имеется в Германии. Мне даже кажется иногда, что российские чиновники берут готовый немецкий закон, переводят его на русский и принимают.
А всякие ТВ каналы и в Германии банкротятся - почти каждый месяц муж каналы в ТВ правит - то один канал пропадает, то другой. На их место новые появляются.
В ответ на:
комментарии по поводу оппозиционных митингов знаете?
комментарии по поводу оппозиционных митингов знаете?
У демократии знаете ли разные стороны бывают. Мне например не нравится, что нацистские демонстрации у нас в городе проводятся. Считай 3 дня, выброшенных. А ничего не сделаешь. Подписи против таких демонстраций собирают, бюргомайстеры тоже против, а по закону положено. Или как убийца мальчика себе 30 тыщ евро из тюрьмы вытребовал. т.к. ему на допросе пригрозили пытками. нормально? Или про найденные в Мюнхене картины. Просто так пришли без всякого повода, обыскали квартиру и конфисковали все картины. А теперь выясняется что неправы были. А владелец умер между делом... Если немецкому (какому либо другому) госву / чиновнику надо, то он найдет лазейку в любом случае.
NEW 23.05.14 09:04
хоть я и не понимаю, к чему это в этом топике.
нет, грозить пытками ненормально.
то, что вы сумму компенсации удесятерили, тоже не очень:
www.spiegel.de/panorama/justiz/kindermoerder-gaefgen-erhaelt-entschaedigu...
или как понимать фразу "Просто так пришли без всякого повода"?
И что значит "А теперь выясняется что неправы были."?
он их заработал честным трудом?
да уж, всего 81 год ему был, такой молодой!
мог бы ещё жить да жить!
хорошо, что я в другой Германии живу.
В ответ на:
А всякие ТВ каналы и в Германии банкротятся - почти каждый месяц муж каналы в ТВ правит - то один канал пропадает, то другой.
расскажите, пожалуйста, какие каналы обанкротились за 2013-2014 год.А всякие ТВ каналы и в Германии банкротятся - почти каждый месяц муж каналы в ТВ правит - то один канал пропадает, то другой.
хоть я и не понимаю, к чему это в этом топике.
В ответ на:
Или как убийца мальчика себе 30 тыщ евро из тюрьмы вытребовал. т.к. ему на допросе пригрозили пытками. нормально?
Или как убийца мальчика себе 30 тыщ евро из тюрьмы вытребовал. т.к. ему на допросе пригрозили пытками. нормально?
нет, грозить пытками ненормально.
то, что вы сумму компенсации удесятерили, тоже не очень:
www.spiegel.de/panorama/justiz/kindermoerder-gaefgen-erhaelt-entschaedigu...
В ответ на:
Просто так пришли без всякого повода, обыскали квартиру и конфисковали все картины. А теперь выясняется что неправы были.
по-вашему, они мимо проходили, и решили заглянуть к товарищу?Просто так пришли без всякого повода, обыскали квартиру и конфисковали все картины. А теперь выясняется что неправы были.
или как понимать фразу "Просто так пришли без всякого повода"?
И что значит "А теперь выясняется что неправы были."?
он их заработал честным трудом?
В ответ на:
А владелец умер между делом...
А владелец умер между делом...
да уж, всего 81 год ему был, такой молодой!
мог бы ещё жить да жить!
хорошо, что я в другой Германии живу.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.