Вход на сайт
дайте совет. как мне поступить!?
NEW 16.12.13 17:35
Вам OrangeMandel хороший совет дала, почему игнорируете? Все что с нами происходит, и как, причина только в нас самих. С другой стороны конечно одна "философия" здесь не поможет, нужно начать заниматься самоосознанием и саморазвитием личности. Со временем нервная система будет сильнее и даже если пять шефов одновременно будут на Вас кричать, Вы сможете сохранять спокойствие внутри и спокойно на все реагировать, да пожалеть их заодно, отнестись с состраданием. Психически здоровый, внутренне сильный человек не станет кричать. После этого и кричать на Вас никто не будет, так как отпадет в этом необходимость
. А не пройдете этот урок, будут всегда и везде такие попадаться по жизни, и не важно на работе или совсем рядом....

http://www.Vasudevaya.de - Аюрведа, ароматерапия, фитотерапия,
диетология...
Я желаю всем счастья))!
16.12.13 19:17
в ответ звезда в полёте 16.12.13 11:45
Кидать не надо... Это Körperverletzung.
А кем вы там работаете и какие обязанности? Зачем она у вас из рук что-то выхватывает? В каких ситуациях орёт и почему? Может тут посоветуем, как в определённых ситуациях отвечать?
А кем вы там работаете и какие обязанности? Зачем она у вас из рук что-то выхватывает? В каких ситуациях орёт и почему? Может тут посоветуем, как в определённых ситуациях отвечать?
Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
NEW 16.12.13 20:02
в ответ звезда в полёте 16.12.13 10:36
Вам к психологу нужно. Есть для таких случаев Berufsbegleitende Psychotherapie. Вот именно, если на работе проблемы. Узнайте в своей КК. Они должны оплачивать. Главная проблема тут, найти психолога, у них на пол. года вперёд все термины расписаны, возможно ждать придётся..Если совсем плохо, можно в Tagesklinlk попроситься. Они быстро вам самооценку там приподнимут. Направить может и хаусарцт. Главное не тяните, а то можете серьёзно заболеть, и не стесняйтесь, в Германии это очень распространённая проблема на данный момент. Удачи! 

NEW 16.12.13 20:56
Заснимите их на камеру и поставьте в ю туб 
Прославится ваша коллега на весь мир.
Сейчас можно купить ручку или часы с камерой.
http://m.youtube.com/watch?v=o2bE-Fqsy-M

http://m.youtube.com/watch?v=o2bE-Fqsy-M
NEW 16.12.13 22:33
И потом ТС будет доказывать, что она не верблюд, когда коллега в полицию сбегает. Нельзя снимать кого-либо без их ведома и без согласия выставлять в интернет.
в ответ Jane* 16.12.13 20:56
В ответ на:
И потом ТС будет доказывать, что она не верблюд, когда коллега в полицию сбегает. Нельзя снимать кого-либо без их ведома и без согласия выставлять в интернет.
Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
NEW 17.12.13 10:03
Не люблю на форумах писать, но захотелось поддержать ТС. Хочу вам сказать, уступите свой номерок к невропатологу, когда получите, своей коллеге. Это не вам лечиться надо, а ей. Ни одна нормальная, устроенная в жизни женщина, которая от природы и по сути является матерью и защитницей, не будет просто так кидаться на людей, тем более на коллег. Учитывая, что ваша работа находится в сфере медицины, то упаси Господи попасть к таким медикам, которые в первую очередь должны иметь сострадание к людям. Однозначно - на лечение.
Со мной недавно произошла похожая ситуация. Я поставила себе некую цель, для ее достижения нужны были дополнительные средства, и я приняла решение устроится на дополнительную работу. По моим подсчетам мне нужно было проработать 1 год. Устроилась я на предприятие. В коллектив не вписалась сразу, причем по всем параметрам, начиная с элементарных жизненных принципов и ценностей.
Для меня важна семья, хороший заработок, саморазвитие, общение с интересными людьми, поиск новых возможностей, дополнительные знания. У них свои общие интересы: склоки, интриги, сплетни, насмешки над коллегами, мелкие пакости, торгово-бартерные отношения, алкоголь.
На работу меня взяли с тем учетом, что я выучу все операции на линии и буду в дальнейшем всех отпускать в отпуск. Работу я освоила быстро и работала очень хорошо. Бонусом на этой работе для меня стало то, что 5 особей женского пола, решили отработать на мне все приемы, чтобы меня убрать с этого места. Понять их было можно, на моем фоне они выглядели довольно ущербно: неустроенные в жизни разведенки, злоупотребляющие алкоголем и с проблемными детьми. В укор мне ставили даже то, что у меня молодой муж и на работу я езжу на машине, а не как все на развозке. На мои замечания по поводу того, что кто-то водку пьет, а кто-то машины покупает, реакция была как масло в огонь. Мне стали устраивать всякие казусы и подставы, жаловаться начальству, собирать еженедельные собрания в честь меня, дабы меня уволили.
Освоившись пару месяцев, мне это все скоро надоело и я сделала для себя вывод: работаю я хорошо, они для меня никто, работу дает непосредственно работодатель. Поэтому, у каждого своя операция, остальное меня и их интересовать не должно. Я их стала просто игнорировать, а на все выпадки откровенно смеялась. Они не могли меня больше заставить выйти из себя, как в начале, их это злило до такой степени, что одна активистка конкретно ушла в запой, поняв что ее "авторитет" перед коллективом, заработанный годами трещит по швам.
Я им не подчинялась, делала свою работу, уезжала домой и сразу про них забывала. Я смотрела на них как на зоопарк, по другому это не назвать, мне было весело и жалко их одновременно. Ущербные люди, по другому не назовешь. Поставила себе установку, чтобы сберечь нервы: на работу иду приколоться над приматами.
Уволилась я с этой работы сама, как и планировала, отработав 1 год и 2 месяца (атака на меня не прекращалась ни на день), в самый не подходящий для них момент, начались летние отпуска. Я пошла первой
. За это время, что я с ними весело провела время, сделала некоторые выводы так же и для себя, обрела некоторые навыки по поводу общения с такими людьми.
В заключение добавлю совет, не от себя. Возьмите пример с Генерала Эйзенхауэра и поступайте точно также: в том случае, если какие-то люди вам неприятны в общении, не думайте о них больше ни минуты.
Желаю вам дорогая ТС, быстрейшего разрешения вашей проблемы. В первую очередь начните уважать себя и не давайте на себе ездить и унижать. Если у вас нет способностей противостоять выпадкам коллег, не жалейте ни о чем, найдите другую работу. Потом вы будете все это вспоминать с улыбкой и жалостью к этим несчастным.
Со мной недавно произошла похожая ситуация. Я поставила себе некую цель, для ее достижения нужны были дополнительные средства, и я приняла решение устроится на дополнительную работу. По моим подсчетам мне нужно было проработать 1 год. Устроилась я на предприятие. В коллектив не вписалась сразу, причем по всем параметрам, начиная с элементарных жизненных принципов и ценностей.
Для меня важна семья, хороший заработок, саморазвитие, общение с интересными людьми, поиск новых возможностей, дополнительные знания. У них свои общие интересы: склоки, интриги, сплетни, насмешки над коллегами, мелкие пакости, торгово-бартерные отношения, алкоголь.
На работу меня взяли с тем учетом, что я выучу все операции на линии и буду в дальнейшем всех отпускать в отпуск. Работу я освоила быстро и работала очень хорошо. Бонусом на этой работе для меня стало то, что 5 особей женского пола, решили отработать на мне все приемы, чтобы меня убрать с этого места. Понять их было можно, на моем фоне они выглядели довольно ущербно: неустроенные в жизни разведенки, злоупотребляющие алкоголем и с проблемными детьми. В укор мне ставили даже то, что у меня молодой муж и на работу я езжу на машине, а не как все на развозке. На мои замечания по поводу того, что кто-то водку пьет, а кто-то машины покупает, реакция была как масло в огонь. Мне стали устраивать всякие казусы и подставы, жаловаться начальству, собирать еженедельные собрания в честь меня, дабы меня уволили.
Освоившись пару месяцев, мне это все скоро надоело и я сделала для себя вывод: работаю я хорошо, они для меня никто, работу дает непосредственно работодатель. Поэтому, у каждого своя операция, остальное меня и их интересовать не должно. Я их стала просто игнорировать, а на все выпадки откровенно смеялась. Они не могли меня больше заставить выйти из себя, как в начале, их это злило до такой степени, что одна активистка конкретно ушла в запой, поняв что ее "авторитет" перед коллективом, заработанный годами трещит по швам.
Я им не подчинялась, делала свою работу, уезжала домой и сразу про них забывала. Я смотрела на них как на зоопарк, по другому это не назвать, мне было весело и жалко их одновременно. Ущербные люди, по другому не назовешь. Поставила себе установку, чтобы сберечь нервы: на работу иду приколоться над приматами.
Уволилась я с этой работы сама, как и планировала, отработав 1 год и 2 месяца (атака на меня не прекращалась ни на день), в самый не подходящий для них момент, начались летние отпуска. Я пошла первой

В заключение добавлю совет, не от себя. Возьмите пример с Генерала Эйзенхауэра и поступайте точно также: в том случае, если какие-то люди вам неприятны в общении, не думайте о них больше ни минуты.
Желаю вам дорогая ТС, быстрейшего разрешения вашей проблемы. В первую очередь начните уважать себя и не давайте на себе ездить и унижать. Если у вас нет способностей противостоять выпадкам коллег, не жалейте ни о чем, найдите другую работу. Потом вы будете все это вспоминать с улыбкой и жалостью к этим несчастным.
NEW 17.12.13 17:07
в ответ Marusja8 17.12.13 10:03
Просто у вас с коллегами как говорится несовместимость на физиологическом уровне, chemie stimmt nicht, тут ничего не поделаешь, это вот как у собак бывает-одни встретились, понюхались и начали играть или просто побежали дальше, а другие сцепились и давай рычать и драться, с чего бы вдруг, а? Если вы не хотите менять работу или по крайней мере не хотите уйти в никуда пока не найдете новую, то есть возможно и другие решения:
-пригласить медиатора или конфликт-бератера и провести разговор о климате в коллективе с коллегой, шефом и вами,
-сместить или изменить графики своей смены так чтобы не пересекаться с коллегой, или может вам имеет смысл работать 2,5 дня фольцайт, зато потом отдыхать
-посмотреть вакансии внутри вашей клиники, фирмы и тд, наверняка иногда возникают возможности сменить отдел
-рассылать инициативбевербунги и не бояться что вас там будут гнобить, по теории вероятности это уже невозможно
-пройти конфликт-тренинг и выработать толстую кожу как уже советовали
А есть кто-то на работе, с кем у вас в целом хорошуе добрые отношения, или у вас только одно бюро-фирма? Ну и приведите пример, с какого момента начинается ор коллеги, сразу с порога или по мере выполнения вами обязанностей?
-пригласить медиатора или конфликт-бератера и провести разговор о климате в коллективе с коллегой, шефом и вами,
-сместить или изменить графики своей смены так чтобы не пересекаться с коллегой, или может вам имеет смысл работать 2,5 дня фольцайт, зато потом отдыхать
-посмотреть вакансии внутри вашей клиники, фирмы и тд, наверняка иногда возникают возможности сменить отдел
-рассылать инициативбевербунги и не бояться что вас там будут гнобить, по теории вероятности это уже невозможно
-пройти конфликт-тренинг и выработать толстую кожу как уже советовали
А есть кто-то на работе, с кем у вас в целом хорошуе добрые отношения, или у вас только одно бюро-фирма? Ну и приведите пример, с какого момента начинается ор коллеги, сразу с порога или по мере выполнения вами обязанностей?
NEW 17.12.13 21:38
если бы это ещё удавалось.Я читаю всякие афирмации и сытина слушала.Но вот нет сил больше...опустились руки!Мне иногда кажется,что я найду какую нибудь отдушину (ну книгу там умную например),и меня будто ещё хлеще начинает судьба испытывать
в ответ Budda81 16.12.13 17:35
В ответ на:
нужно начать заниматься самоосознанием и саморазвитием личности.
нужно начать заниматься самоосознанием и саморазвитием личности.
если бы это ещё удавалось.Я читаю всякие афирмации и сытина слушала.Но вот нет сил больше...опустились руки!Мне иногда кажется,что я найду какую нибудь отдушину (ну книгу там умную например),и меня будто ещё хлеще начинает судьба испытывать
NEW 17.12.13 21:46
Я работаю в маленьком праксисе.Обязанности:кровь,сперма,моча
,рентген и т.д.
Обстановка там странная.Я на телефоне например делаю термин,шефиния тут тоже топчится,не слышит наш разговор с пациентом по телефоту,начинает встревать(!)!!!!по началу для меня это был кошмар какой-то,я не могла сосредоточится на телефоне,мало того что мне вдвойне тяжелее из за языка,так я ещё начинаю из за нее перебивать пациента!потом мне пришлось рявкнуть на нее...продолжает в том же духе но РЕЖЕ!
Эта "первая" коллега орёт потому что immer schlecht drauf,потому что она после дневной смены(8 часов) идёт ещё на тренировку,тренировать 15 летних девочек волейболу ,а в выходные для BRK Rettungsdienst ещё активно помогает.
Она со мной не здоровается по утрам!Иногда меня бесит,а иногда я ей на зло дружелюбно ещё раз громко скажу Guten Morgen!!!!
в ответ Lenа 16.12.13 19:17
В ответ на:
Я работаю в маленьком праксисе.Обязанности:кровь,сперма,моча

Обстановка там странная.Я на телефоне например делаю термин,шефиния тут тоже топчится,не слышит наш разговор с пациентом по телефоту,начинает встревать(!)!!!!по началу для меня это был кошмар какой-то,я не могла сосредоточится на телефоне,мало того что мне вдвойне тяжелее из за языка,так я ещё начинаю из за нее перебивать пациента!потом мне пришлось рявкнуть на нее...продолжает в том же духе но РЕЖЕ!
Эта "первая" коллега орёт потому что immer schlecht drauf,потому что она после дневной смены(8 часов) идёт ещё на тренировку,тренировать 15 летних девочек волейболу ,а в выходные для BRK Rettungsdienst ещё активно помогает.
Она со мной не здоровается по утрам!Иногда меня бесит,а иногда я ей на зло дружелюбно ещё раз громко скажу Guten Morgen!!!!
NEW 17.12.13 21:51
Спасибо ВАМ!Вот и я о том,что она больная и меня делает дурой!
Если бы вы слышали как она со своей мамой разговаривает!!!!Мне прям пришлось переспросить ее,с кем же она разговаривала таким тоном-С МАМОЙ!!!!!А мама ей ещё вещи стирает!Что же ей остаётся делать,только такую как я и пресовать
В ответ на:
Ни одна нормальная, устроенная в жизни женщина, которая от природы и по сути является матерью и защитницей, не будет просто так кидаться на людей, тем более на коллег.
Ни одна нормальная, устроенная в жизни женщина, которая от природы и по сути является матерью и защитницей, не будет просто так кидаться на людей, тем более на коллег.
Спасибо ВАМ!Вот и я о том,что она больная и меня делает дурой!
Если бы вы слышали как она со своей мамой разговаривает!!!!Мне прям пришлось переспросить ее,с кем же она разговаривала таким тоном-С МАМОЙ!!!!!А мама ей ещё вещи стирает!Что же ей остаётся делать,только такую как я и пресовать

NEW 17.12.13 21:54
Спасибо ВАМ большое за советы!Я буду стараться себя менять!Надо учиться жить
В ответ на:
Спасибо ВАМ большое за советы!Я буду стараться себя менять!Надо учиться жить

NEW 17.12.13 21:58
я тоже уже об этом задумывалась.С первых дней у меня там "не прёт"!!!ошибки глупые какие то делаю,то сломаю что нибудь
....капец по началу боялась к чему либо прикоснуться
в ответ Anuta2 17.12.13 17:07
В ответ на:
Просто у вас с коллегами как говорится несовместимость на физиологическом уровне, chemie stimmt nicht, тут ничего не поделаешь, это вот как у собак бывает-одни встретились, понюхались и начали играть или просто побежали дальше, а другие сцепились и давай рычать и драться, с чего бы вдруг, а?
Просто у вас с коллегами как говорится несовместимость на физиологическом уровне, chemie stimmt nicht, тут ничего не поделаешь, это вот как у собак бывает-одни встретились, понюхались и начали играть или просто побежали дальше, а другие сцепились и давай рычать и драться, с чего бы вдруг, а?
я тоже уже об этом задумывалась.С первых дней у меня там "не прёт"!!!ошибки глупые какие то делаю,то сломаю что нибудь

NEW 17.12.13 22:58
в ответ звезда в полёте 17.12.13 21:58
Знаете, если у вас так все тесно "в узком кругу ограниченых людей" :-)) то лучше ищите другую работу пока вас не довели до нервного срыва и вы с шефом еще не разругались вдрызг, а не то его науськают потом ваши змеи подколодные вам посредственный цойгнис написать. А вы врач или медперсонал типа ассистентки? Просто во втором случае не должно быть особых проблем с опытом работы найти что-то подобное, обычно больницы просто пестрят объявками. Может у ваших коллег просто помимо всего к вам неприязнь как к иностранке, к вашему акценту, что ни говори, хоть Германия признана как Zuwanderungsland , ксенофобия в отдельных областях и коллективах может огого как быть в наличии, не надо тешить себя иллюзиями, но ничего не поделаешь, не
все люди толерантны к иностранцам. Если вы в большом или среднем городе, то часто я видела дополнительный язык медперсонала является огромным плюсом, осoбенно русский, турецкий и тп, поскольку многие пациенты вообще не могут на немецком врачу что-то сказать, так что почуствуйте даже в этом свое преимущество.
NEW 18.12.13 12:28
Для разрядки и, извините, не сдержался:
http://www.anekdot.ru/id/121750/
в ответ звезда в полёте 17.12.13 21:46
В ответ на:
Обязанности:кровь,сперма,моча,рентген и т.д
Обязанности:кровь,сперма,моча,рентген и т.д
Для разрядки и, извините, не сдержался:
http://www.anekdot.ru/id/121750/
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 18.12.13 15:31
Аффирмации тут не помогут, это к области психологии. А психология тут не работает, разве что только внешне и кратковременно, а потом хоть "заафермируйтесь".
Так оно и происходит
, значит Вы на верном пути
. А что бы были силы преодолевать трудности, нужна вера, духовная сила от святых людей. Контактируйте с ними, молитва, правильная медитация, и трудности будут по плечу. Лекции Торсунова еще послушайте например и осознание происходящего со временем появится, на его сайте можно бесплатно скачать и послушать на
любые темы, в том числе и по взаимоотношениям особенно. Благословлен тот человек которому Господь посылает трудности, иначе можно всю жизнь прожить как ежик в тумане(с затуманенным сознанием), и не понять в конце жизни, смысл ее. А трудности заставляют всетаки некоторых людей искать ответы на насущные вопросы, да найти свет в конце тунеля, чего и Вам желаю
. А коллеги, они просто инструменты в руках Бога, который хочет что бы Вы стали лучше, не гневайтесь на них, они на самом деле не причем, они отражают Вашу судьбу. Очищайте ее, меняйте и ничего не бойтесь, свыше всегда помогут, нужно только захотеть этого.
в ответ звезда в полёте 17.12.13 21:38
В ответ на:
если бы это ещё удавалось.Я читаю всякие афирмации и сытина слушала.Но вот нет сил больше...опустились руки!
если бы это ещё удавалось.Я читаю всякие афирмации и сытина слушала.Но вот нет сил больше...опустились руки!
Аффирмации тут не помогут, это к области психологии. А психология тут не работает, разве что только внешне и кратковременно, а потом хоть "заафермируйтесь".
В ответ на:
Мне иногда кажется,что я найду какую нибудь отдушину (ну книгу там умную например),и меня будто ещё хлеще начинает судьба испытывать
Мне иногда кажется,что я найду какую нибудь отдушину (ну книгу там умную например),и меня будто ещё хлеще начинает судьба испытывать
Так оно и происходит

Я желаю всем счастья))!