Вход на сайт
Подскажите преимущества нем.гражданства
NEW 18.01.11 16:22
Ты тогда в Германии ДОМА. Отсюда и "танцуем"...
Могут выселить. Конечно. Никто не может гарантировать, какие законы примут относительно иностранцев. Переворот устроят, например, и - ... "геть кацапы з Украины", так сказать.
Сейчас с ПМЖ условия улучшили для иностранцев, но ведь могут и ухудшить.
Там, где замешана политика, нет никаких гарантий. Никогда.
в ответ vitalinka 15.01.11 22:52
В ответ на:
Какие преимущества оно даёт?
Какие преимущества оно даёт?
Ты тогда в Германии ДОМА. Отсюда и "танцуем"...
В ответ на:
Вот волнует вопрос важно ли мне делать нем. гражданство или могут возникнуть какие то проблемы в будущем без нем.гр, могут ли меня без нем.гр в старости выслать с Германии?
Вот волнует вопрос важно ли мне делать нем. гражданство или могут возникнуть какие то проблемы в будущем без нем.гр, могут ли меня без нем.гр в старости выслать с Германии?
Могут выселить. Конечно. Никто не может гарантировать, какие законы примут относительно иностранцев. Переворот устроят, например, и - ... "геть кацапы з Украины", так сказать.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 18.01.11 16:29
Тех, кто прожил минимум 15 лет и имеет NE - хрен выселят, они защищены законом. Да и тех, кто ещё не прожил - тоже весьма тяжко выселить, если не нарушать закон.
Если дойдёт до принятия драконовских законов - смотреть будут не на гражданство, а на происхождение, так что никакой паспорт не поможет. Но с учетом ряда вещей, вероятность такого резкого поворота в законодательстве в Германии стремится к нулю.
в ответ Irma_ 18.01.11 16:22
In Antwort auf:
Могут выселить. Конечно.
Могут выселить. Конечно.
Тех, кто прожил минимум 15 лет и имеет NE - хрен выселят, они защищены законом. Да и тех, кто ещё не прожил - тоже весьма тяжко выселить, если не нарушать закон.
In Antwort auf:
Никто не может гарантировать, какие законы примут относительно иностранцев.
Никто не может гарантировать, какие законы примут относительно иностранцев.
Если дойдёт до принятия драконовских законов - смотреть будут не на гражданство, а на происхождение, так что никакой паспорт не поможет. Но с учетом ряда вещей, вероятность такого резкого поворота в законодательстве в Германии стремится к нулю.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 18.01.11 16:30

в ответ jastin2000 17.01.11 16:40
В ответ на:
надо ставить вопросы и честно самому себе отвечать:
1. хотели бы мы уехать назад? - да
2. почему не едем? - там несколько упырей жить остальным не дают
3. что упыри подобреют я не верю. может все измениться? - да
4. кто может с россией снова объединиться? немцы? - нет. а кто? - холы, литовцы и.т.д - да
надо ставить вопросы и честно самому себе отвечать:
1. хотели бы мы уехать назад? - да
2. почему не едем? - там несколько упырей жить остальным не дают
3. что упыри подобреют я не верю. может все измениться? - да
4. кто может с россией снова объединиться? немцы? - нет. а кто? - холы, литовцы и.т.д - да
NEW 18.01.11 16:32

Это правда???
Так я и думала, что к этому придёт!
в ответ риана 17.01.11 17:23
В ответ на:
ходят же сслухи, что собираются менять закон об иностранцах, что дескать унбефристет больше давать не будут, будет только временное ВНЖ до мах. 10 лет
ходят же сслухи, что собираются менять закон об иностранцах, что дескать унбефристет больше давать не будут, будет только временное ВНЖ до мах. 10 лет
Это правда???
Так я и думала, что к этому придёт!
NEW 18.01.11 16:33
О каких "других" законах речь? Статус резидента имеет значения только для НК, как правило. Не соблаговолите ли назвать "другие законы"?
Я прописан в Украине, имею внутренний паспорт Украины, хотя тут у меня NE - причем ни от кого ничего не скрываю, аж 13 лет. Какие проблемы? Многие так живут и проблем не имеют.
в ответ Altwad 17.01.11 15:45
In Antwort auf:
Для НЕ резидентов другие статьи в НК и других законах вашей страны
Для НЕ резидентов другие статьи в НК и других законах вашей страны
О каких "других" законах речь? Статус резидента имеет значения только для НК, как правило. Не соблаговолите ли назвать "другие законы"?
In Antwort auf:
как вы можете иметь прописку в другой стране и ПМЖ, только вам ведомо
как вы можете иметь прописку в другой стране и ПМЖ, только вам ведомо
Я прописан в Украине, имею внутренний паспорт Украины, хотя тут у меня NE - причем ни от кого ничего не скрываю, аж 13 лет. Какие проблемы? Многие так живут и проблем не имеют.
NEW 18.01.11 16:34
Так я как раз нигде не болтаюсь. Мне не приходится суетиться, что-то кому-то доказывать, сдавать какие-то тесты... А новое гражданство мне никаких реальных преимуществ всё равно не дало бы - карьера чиновника меня не привлекает, для армии я староват, к выборам отношусь скептически, путешествия терпеть не могу (да и был уже во многих странах).
Зачем? Я и по этому-то глобусу стараюсь особо не прыгать без крайней необходимости.
в ответ Altwad 18.01.11 16:01
В ответ на:
Так и будете как что то в прорубе болтатся?
Так и будете как что то в прорубе болтатся?
Так я как раз нигде не болтаюсь. Мне не приходится суетиться, что-то кому-то доказывать, сдавать какие-то тесты... А новое гражданство мне никаких реальных преимуществ всё равно не дало бы - карьера чиновника меня не привлекает, для армии я староват, к выборам отношусь скептически, путешествия терпеть не могу (да и был уже во многих странах).
В ответ на:
Глобус другой не искали?
Глобус другой не искали?
Зачем? Я и по этому-то глобусу стараюсь особо не прыгать без крайней необходимости.
NEW 18.01.11 16:35
Кстати, о птичках... С 1 февраля (?) больше "пришёл-увидел-победил" в АБХ не пройдёт. Там теперь термины надо ЗА ТРИ МЕСЯЦА делать!
Я с новым паспортом ездила, брошюрку привезла...
Я еще успела проскочить... Виды на жительство теперь будут печатать где-то...не в АБХ. Тотальный контроль уже начинается.
в ответ Katja_1981 17.01.11 17:32
В ответ на:
В ответ на:
Во-вот и я о том же. А после того, как паспорт продлишь или получишь, еще идти в АБХ и стоять там в одной очереди с албанцами, сербами и т.п. и т.д. за вклейкой НЕ И чувствуешь себя, ей богу,, как такой же "проситель" как и эти азюли.
Ну енто кому как. Я себя ничем подобным не чувствую. Пришла, приклеили, ушла.
В ответ на:
Во-вот и я о том же. А после того, как паспорт продлишь или получишь, еще идти в АБХ и стоять там в одной очереди с албанцами, сербами и т.п. и т.д. за вклейкой НЕ И чувствуешь себя, ей богу,, как такой же "проситель" как и эти азюли.
Ну енто кому как. Я себя ничем подобным не чувствую. Пришла, приклеили, ушла.
Кстати, о птичках... С 1 февраля (?) больше "пришёл-увидел-победил" в АБХ не пройдёт. Там теперь термины надо ЗА ТРИ МЕСЯЦА делать!
Я с новым паспортом ездила, брошюрку привезла...
"Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя,
нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
NEW 18.01.11 16:37
Хрен редьки не слаще.
в ответ риана 18.01.11 16:18
В ответ на:
Я думаю, что если в Германии совсем хреново будет и бежать придется в поисках новой и лучшей жисни, то переехать в какую-нибудь Америку, Канаду, Австралию или Скандинавию, Бельгию, Англию и т.п. все равно будет легче с немецким паспортом, чем с российским.
Я думаю, что если в Германии совсем хреново будет и бежать придется в поисках новой и лучшей жисни, то переехать в какую-нибудь Америку, Канаду, Австралию или Скандинавию, Бельгию, Англию и т.п. все равно будет легче с немецким паспортом, чем с российским.
Хрен редьки не слаще.
NEW 18.01.11 16:40
Из чего это следует? Цитату в студию. Впрочем, даже если так - обычно иностранцу туда нужно являться не чаще чем раз в несколько лет (после смены или утери паспорта, к примеру), так что не проблема. Я там был в последний раз в 2005 году, когда NE получал, и в ближайшие 9 лет (паспорт ещё 9 лет действует) мне там делать нечего будет.
в ответ Irma_ 18.01.11 16:35
In Antwort auf:
С 1 февраля (?) больше "пришёл-увидел-победил" в АБХ не пройдёт. Там теперь термины надо ЗА ТРИ МЕСЯЦА делать!
С 1 февраля (?) больше "пришёл-увидел-победил" в АБХ не пройдёт. Там теперь термины надо ЗА ТРИ МЕСЯЦА делать!
Из чего это следует? Цитату в студию. Впрочем, даже если так - обычно иностранцу туда нужно являться не чаще чем раз в несколько лет (после смены или утери паспорта, к примеру), так что не проблема. Я там был в последний раз в 2005 году, когда NE получал, и в ближайшие 9 лет (паспорт ещё 9 лет действует) мне там делать нечего будет.
NEW 18.01.11 16:41
За это вы штабелями трупов и ложились, за гулаг, голодомор, за испытания на вас ядрёных бомб и все остальные прелести СССРа...........
в ответ jastin2000 18.01.11 16:02
В ответ на:
а что нам делать? чтобы из нас трупы не делали, чтобы из нас кровь не пускали, чтобы нас в телячьих вагонах не возили?
а что нам делать? чтобы из нас трупы не делали, чтобы из нас кровь не пускали, чтобы нас в телячьих вагонах не возили?
За это вы штабелями трупов и ложились, за гулаг, голодомор, за испытания на вас ядрёных бомб и все остальные прелести СССРа...........
NEW 18.01.11 16:47
Вас все страны бСССР интересуют?
В частности для РК это "О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан"
И у кого ещё это громе граждан Украины такая лафа?
в ответ WishWaster 18.01.11 16:33
В ответ на:
Вас все страны бСССР интересуют?
В частности для РК это "О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан"
В ответ на:
И у кого ещё это громе граждан Украины такая лафа?