Вход на сайт
Подскажите преимущества нем.гражданства
NEW 18.01.11 17:16
Нее, ну какая весёлая жисть у иностранцев в Германии, им надо гораздо больше ненужных гражданам Германии законов знать
в ответ WishWaster 18.01.11 17:00
В ответ на:
Прописка где-то ещё, равно как и получение ВНЖ (даже неограниченного) за пределами Украины не снимает статуса резидента и не лишает человека права на прописку внутри страны - пока он официально не оформил выезд на ПМЖ. Более того, выехавшие или получившие ВНЖ где-то ещё не обязаны ставить в известность об этом кого-либо.
На статус резидента влияет его фактическое проживание или центр жизненных интересов - причем, это верно также и по отношению к иностранцам, и выехавшим на ПМЖ. Прописка вообще не играет никакой роли в этом случае. Немец, который живет в Украине (или у которого там семья), становится резидентом Украины, со всеми вытекающими.
Прописка где-то ещё, равно как и получение ВНЖ (даже неограниченного) за пределами Украины не снимает статуса резидента и не лишает человека права на прописку внутри страны - пока он официально не оформил выезд на ПМЖ. Более того, выехавшие или получившие ВНЖ где-то ещё не обязаны ставить в известность об этом кого-либо.
На статус резидента влияет его фактическое проживание или центр жизненных интересов - причем, это верно также и по отношению к иностранцам, и выехавшим на ПМЖ. Прописка вообще не играет никакой роли в этом случае. Немец, который живет в Украине (или у которого там семья), становится резидентом Украины, со всеми вытекающими.
Нее, ну какая весёлая жисть у иностранцев в Германии, им надо гораздо больше ненужных гражданам Германии законов знать
NEW 18.01.11 17:17
Угу.
Нет, сканнеры отпечатков на столах у чиновников. Для посетителей, а не самих чиновников. Для граждан, причём - и только. Будете получать новый аусвайс - Вас не минует чаша сия
в ответ Altwad 18.01.11 17:05
In Antwort auf:
пластиковая карточка это аусвайс?
пластиковая карточка это аусвайс?
Угу.
In Antwort auf:
устройств для чтения отпечатков в госконторах это замки в дверях?
устройств для чтения отпечатков в госконторах это замки в дверях?
Нет, сканнеры отпечатков на столах у чиновников. Для посетителей, а не самих чиновников. Для граждан, причём - и только. Будете получать новый аусвайс - Вас не минует чаша сия
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 18.01.11 17:20
Дитё получало, дали выбор, биометрический или обычный, негражданам там воообще просят не беспокоится.
в ответ WishWaster 18.01.11 17:17
В ответ на:
Дитё получало, дали выбор, биометрический или обычный, негражданам там воообще просят не беспокоится.
NEW 18.01.11 17:22
Да, я конечно много не знаю, но именно тогда, когда меня все вокруг убеждали, что после окончания моей "зеленой карты" я не смогу получить NE - я в это слегка не верил. Более того, получил NE без проблем. И за всё время общения с чиновниками никогда проблем не имел, в принципе - и не имею по сей день.
Более того, в те времена все пугались нового закона об иностранцах, слухи были ой-ой-ой - в итоге получился закон, который даже улучшил права иностранцев, в ряде пунктов, только ужесточил требования (и это, в общем-то, правильно).
Угу... Политика журнала "Партнер" & co
Германия - не отдельно взятая страна, а страна в составе EC, вынужденная следовать политике ЕС - а политика ЕС в отношении иностранцев совсем даже не жёсткая.
А прочитать или отсканировать - не судьба? У тебя ж она уже есть. Да и путать оформление вида на жительство с переклейкой оного - две большие разницы.
в ответ Irma_ 18.01.11 17:08
In Antwort auf:
Ты многого не знаешь. Еще 2 года назад я тоже была весьма наивной.
Ты многого не знаешь. Еще 2 года назад я тоже была весьма наивной.
Да, я конечно много не знаю, но именно тогда, когда меня все вокруг убеждали, что после окончания моей "зеленой карты" я не смогу получить NE - я в это слегка не верил. Более того, получил NE без проблем. И за всё время общения с чиновниками никогда проблем не имел, в принципе - и не имею по сей день.
Более того, в те времена все пугались нового закона об иностранцах, слухи были ой-ой-ой - в итоге получился закон, который даже улучшил права иностранцев, в ряде пунктов, только ужесточил требования (и это, в общем-то, правильно).
In Antwort auf:
Тут такая скрытая политика идёт
Тут такая скрытая политика идёт
Угу... Политика журнала "Партнер" & co
In Antwort auf:
Съезди в АБХ, там тебе брошюрку дадут с новыми правилами приёма для оформления вида на жительства.
Съезди в АБХ, там тебе брошюрку дадут с новыми правилами приёма для оформления вида на жительства.
А прочитать или отсканировать - не судьба? У тебя ж она уже есть. Да и путать оформление вида на жительство с переклейкой оного - две большие разницы.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 18.01.11 17:30
Кроме государственной службы, путешествий и голосований, в жизни есть ещё очень много интересного.
Не беспокойтесь - я сам себе и пенсион, и община, и дом престарелых. Общество не объем, скорее всего, ещё и оставлю что-нибудь.
А молодость - это когда дурная голова ногам покоя не даёт?
Вообще я с детства комфорт любил гораздо больше, чем вокзалы, аэропорты, чай из пакетиков, чемоданы и прочие "прелести" путешествий.
в ответ Altwad 18.01.11 16:50
В ответ на:
А скоро вам кроме места на кладбище воообще ничего интересовать не будет........
А скоро вам кроме места на кладбище воообще ничего интересовать не будет........
Кроме государственной службы, путешествий и голосований, в жизни есть ещё очень много интересного.
В ответ на:
Кстати, а что тут происходит с немощными иностранцами? пенсион им положен? община их похоронит? в дом престарелых возьмут?
Кстати, а что тут происходит с немощными иностранцами? пенсион им положен? община их похоронит? в дом престарелых возьмут?
Не беспокойтесь - я сам себе и пенсион, и община, и дом престарелых. Общество не объем, скорее всего, ещё и оставлю что-нибудь.
В ответ на:
Это называется старость
Это называется старость
Вообще я с детства комфорт любил гораздо больше, чем вокзалы, аэропорты, чай из пакетиков, чемоданы и прочие "прелести" путешествий.
Когда отдельные люди образуют массу, то достоинство каждого из них
в отдельности гибнет под ногами толпы. (c)
NEW 18.01.11 17:53
Воообщето ни у кого отпечатки не берут для получения паспорта, есле получающий это сам не захочет
ПыСы, на маленькое дитё тоже пачпорт получали, без отпечатков............
ПыПыСы
воообщето там только пара отпечатков требуется, с двух пальцев
я при получение ещё посмеялся с беамторшей что будет есле эти пальцы поранятся
в ответ Russian-Dutch 18.01.11 17:40
В ответ на:
до какого-то возраста у детей отпечатки не берут, так?
до какого-то возраста у детей отпечатки не берут, так?
Воообщето ни у кого отпечатки не берут для получения паспорта, есле получающий это сам не захочет
ПыСы, на маленькое дитё тоже пачпорт получали, без отпечатков............
ПыПыСы
NEW 18.01.11 17:55
с вашего детства, вероятно, много воды утекло
. За это время атрибуты путешествий несколько изменились - и чай из пакетиков пить не обязательно
. А я люблю аэропорты
(шепотом: у нас там правда, экстра удобства обычно имеются
)
в ответ Phoenix 18.01.11 17:30
В ответ на:
Вообще я с детства комфорт любил гораздо больше, чем вокзалы, аэропорты, чай из пакетиков, чемоданы и прочие "прелести" путешествий
Вообще я с детства комфорт любил гораздо больше, чем вокзалы, аэропорты, чай из пакетиков, чемоданы и прочие "прелести" путешествий
с вашего детства, вероятно, много воды утекло
NEW 18.01.11 17:59
Да да,
WishWaster колекционирует изучение законов стран где он не проживает, вам тоже их надо знать 
Да да, я помню, 2 в одном

что свидетельствует об отсутствие импотенции
ну ни хрена себе куда вы сами себя с такой любофью загнали, в самую настоящию неметчину к буржуинам
в ответ Phoenix 18.01.11 17:30
В ответ на:
Да да,
WishWaster колекционирует изучение законов стран где он не проживает, вам тоже их надо знать В ответ на:

В ответ на:
В ответ на:
ну ни хрена себе куда вы сами себя с такой любофью загнали, в самую настоящию неметчину к буржуинам
NEW 18.01.11 18:03
Мы годом раньше
Ну а что же беспокоится
Или наоборот, тоже такая поступь есть
в ответ Russian-Dutch 18.01.11 17:59
В ответ на:
а у нас уже ввели в побязательном порядке - мы новые паспорта перед новым годом получали.
а у нас уже ввели в побязательном порядке - мы новые паспорта перед новым годом получали.
Мы годом раньше
В ответ на:
Да и в американской базе засветились уже наши пальчики, больше не забалуешь
Да и в американской базе засветились уже наши пальчики, больше не забалуешь
Ну а что же беспокоится
В ответ на:
Думаю, в ЕС все синхронизированно должно быть, значит и здесь скоро обязуют
Думаю, в ЕС все синхронизированно должно быть, значит и здесь скоро обязуют
Или наоборот, тоже такая поступь есть
NEW 18.01.11 18:12
Последняя моя поездка состоялась в 2006 году. Следующая "светит" летом 2011 г.
Точно. Теперь все боятся террористов и нигде нельзя курить. "Жить стало лучше, товарищи. Жить стало веселее." (с)
Даже при идеальных условиях в путешествиях я не имею под рукой всего того, чем привык пользоваться.
в ответ Russian-Dutch 18.01.11 17:55
В ответ на:
с вашего детства, вероятно, много воды утекло.
с вашего детства, вероятно, много воды утекло.
Последняя моя поездка состоялась в 2006 году. Следующая "светит" летом 2011 г.
В ответ на:
За это время атрибуты путешествий несколько изменились...
За это время атрибуты путешествий несколько изменились...
Точно. Теперь все боятся террористов и нигде нельзя курить. "Жить стало лучше, товарищи. Жить стало веселее." (с)
Даже при идеальных условиях в путешествиях я не имею под рукой всего того, чем привык пользоваться.
NEW 18.01.11 18:17
Ну тут народ частенько немецкий постоянный вид на жительство называют ПМЖ. Думаю, что ты в это сокращение вкладываешь то, что в консульстве на учете стоят люди, и в загранпаспорте у них есть штемпель "на ПМЖ". Но вот немецкий вид на жительство и прописка в стране исхода никоим образом друг с другом не связаны. Поэтому можно быть прописанным в России, и при этом иметь в Германии Niederlassungserlaubnis.
в ответ Irma_ 18.01.11 16:27
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
как вы можете иметь прописку в другой стране и ПМЖ, только вам ведомо.
Кстати, мне тоже этот момент любопытен...
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
как вы можете иметь прописку в другой стране и ПМЖ, только вам ведомо.
Кстати, мне тоже этот момент любопытен...
Ну тут народ частенько немецкий постоянный вид на жительство называют ПМЖ. Думаю, что ты в это сокращение вкладываешь то, что в консульстве на учете стоят люди, и в загранпаспорте у них есть штемпель "на ПМЖ". Но вот немецкий вид на жительство и прописка в стране исхода никоим образом друг с другом не связаны. Поэтому можно быть прописанным в России, и при этом иметь в Германии Niederlassungserlaubnis.
NEW 18.01.11 18:24
Мне проще обратиться к адвокату, если возникает необходимость разобраться с законами.
А я не помню. И шампунь у меня другой.
Вы хотите сказать, что беготня отвлекает от гормональных всплесков? Я слышал, что в этом случае неплохо помогает ещё и рубка дров.
А я ничего не имею против буржуинов. Как раз они-то меня вполне устраивают.
в ответ Altwad 18.01.11 17:59
В ответ на:
Да да, WishWaster колекционирует изучение законов стран где он не проживает, вам тоже их надо знать
Да да, WishWaster колекционирует изучение законов стран где он не проживает, вам тоже их надо знать
Мне проще обратиться к адвокату, если возникает необходимость разобраться с законами.
В ответ на:
А я не помню. И шампунь у меня другой.
В ответ на:
Вы хотите сказать, что беготня отвлекает от гормональных всплесков? Я слышал, что в этом случае неплохо помогает ещё и рубка дров.
В ответ на:
Когда отдельные люди образуют массу,
то достоинство каждого из них в отдельности гибнет под ногами толпы. (c)
NEW 18.01.11 18:30
Адвокат по законам стран бСССРа ?
Они есть тут?
Оно свидетельствует об полноте жисти
Дык они были и есть везде и всегда, чего ради буржуинов в неметчину переться и на птичьих правах тут кантоватся?
в ответ Phoenix 18.01.11 18:24
В ответ на:
Адвокат по законам стран бСССРа ?
Они есть тут?
В ответ на:
Оно свидетельствует об полноте жисти
В ответ на:
Дык они были и есть везде и всегда, чего ради буржуинов в неметчину переться и на птичьих правах тут кантоватся?