Вход на сайт
Есть ли смысл заканчивать в России 9 класс?
NEW 17.12.08 20:35
в ответ Drew Mak 17.12.08 20:04
может быть ей все же действительно будет лучше закончить там 9 классов - получить аттестат.Здесь ей засчитают как Хауптшуле.А с хауптшуле она может искать себе Аусбильдунг (учеба на профессию),но ,как и у нас с 9-ю классами на хорошую профессию конечно не попасть. С законченным образованием она может получить шпрахи вместе с вами,а там на шпрахах будете узнавать-как ей дальше быть.
NEW 17.12.08 20:49
в ответ Drew Mak 17.12.08 20:04
может быть ей действительно лучше закончить 9 классов.Тогда здесь засчитают ,как Хауптшуле и она сможет искать себе Аусбильдунг (учеба на профессию), но - как и у нас- после 9-ти классов на хорошую профессию не попасть.Но с законченным образованием она сможет получить шпрахи вместе с вами,а там уже узнавать- куда дальше пойти.Если девочка старательная и хочет учиться в школе-то не задерживайтесь - будет нелегко,но добиться чего-то можно.Но английский здесь учат с 5-го класса(по-моему),чтобы догнать- нужно будет ей нанимать репетиторов,а -получая социал - не будет хватать денег на элементарное-не говоря уже о репетиторах.
NEW 17.12.08 20:58
Нет, конечно же 9.
Чувствую, будет жесть... Девочка вроде старательная (когда захочет), но такая вертихвостка. Она заканчивала художественную школу, классно рисует. На выставках даже побеждала. Можно ли как-то это использовать? Вообще о профессиональном образовании в Германии ничерта не знаю.
В ответ на:
Или сейчас у вас законченными считаются 8?
Или сейчас у вас законченными считаются 8?
Нет, конечно же 9.
В ответ на:
чтобы догнать- нужно будет ей нанимать репетиторов
чтобы догнать- нужно будет ей нанимать репетиторов
Чувствую, будет жесть... Девочка вроде старательная (когда захочет), но такая вертихвостка. Она заканчивала художественную школу, классно рисует. На выставках даже побеждала. Можно ли как-то это использовать? Вообще о профессиональном образовании в Германии ничерта не знаю.
NEW 17.12.08 21:06
в ответ Drew Mak 17.12.08 20:58
вы уже вот это прочитали?
http://foren.germany.ru/education/f/5469164.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
http://foren.germany.ru/education/f/5469164.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 17.12.08 21:07
в ответ Drew Mak 17.12.08 20:58
тогда наверное лучше приехать с 9-ю классами (Хауптшулеабшлюсс будет) и вливаться во взрослую жизнь- идти с вами на шпрахкурс,а там уже узнавать-как попасть в художественную школу.Я думаю,что в школе вы только время потеряете и желание к учебе у девочки пропадет.
NEW 17.12.08 21:09
У моего сына не было никаких знаний английского, в России учил немецкий. А в гимназии пото не потянул сразу немецкий учить и англ. Перешел в реаль и иностранным языком взял русский (был у нас в школе). Получил ервайтерте реаль абшлюс, пошел в фах гимназию (там еще испанский вторым языком)...закончил, поступил в уни...закончил, пишет диплом.
в ответ Karagailinka 17.12.08 20:12
В ответ на:
-это само собой,но без знаний английского она не попадет в реальшуле
-это само собой,но без знаний английского она не попадет в реальшуле
У моего сына не было никаких знаний английского, в России учил немецкий. А в гимназии пото не потянул сразу немецкий учить и англ. Перешел в реаль и иностранным языком взял русский (был у нас в школе). Получил ервайтерте реаль абшлюс, пошел в фах гимназию (там еще испанский вторым языком)...закончил, поступил в уни...закончил, пишет диплом.
NEW 17.12.08 21:44
в ответ Karagailinka 17.12.08 21:36
а что такого особенного надо финансировать в школе?
Что касается отчимов, которые якобы знают, КАК помочь, так вы сильно ошибаетесь. Они-то как раз о проблемах иностранцев даже и не подозревают. Поэтому дамы задают вопросы на форуме, а потом уже указывают своим мужьям нужное направление.
Что касается отчимов, которые якобы знают, КАК помочь, так вы сильно ошибаетесь. Они-то как раз о проблемах иностранцев даже и не подозревают. Поэтому дамы задают вопросы на форуме, а потом уже указывают своим мужьям нужное направление.
NEW 17.12.08 22:23
Нет не переселенцев, а по работе. Ваше внимание к моей персоне мне конечно же льстит!
Но тут при чем...не поняла!
Мне совершенно безразлично ваше материальное положение (кто на что учился
) и то как вы сюда приехали! Но на примере моего сына явно, что ваше сообщение не верно. Не говоря уже о том, что с такими "проблемами" встречаюсь часто по работе. Дети приехавшие даже из Ирака и Ирана, после миграционных классов "перескакивают" в реальшуле и успешно заканчивают. Реаль это не гимназия и нужен один иностранный язык. Причем им не всегда может быть англ.

В ответ на:
-это само собой,но без знаний английского она не попадет в реальшуле.
-это само собой,но без знаний английского она не попадет в реальшуле.
Мне совершенно безразлично ваше материальное положение (кто на что учился

NEW 17.12.08 22:31
Теперь понятно! Спешу вас успокоить...приехали не к немцу и отец у моего старшего сына русский! Никто нас не финансировал, работали тогда и сейчас тоже!
Кстати, а что финансировать то?
Надеюсь вам полегчало!
В ответ на:
практически все они приехали в Германию к немцам (отчимам), которые знали - как помочь и конечно же финансировали материальн
практически все они приехали в Германию к немцам (отчимам), которые знали - как помочь и конечно же финансировали материальн
Теперь понятно! Спешу вас успокоить...приехали не к немцу и отец у моего старшего сына русский! Никто нас не финансировал, работали тогда и сейчас тоже!
Кстати, а что финансировать то?
Надеюсь вам полегчало!
NEW 17.12.08 22:56
в ответ Karagailinka 17.12.08 22:44
Не надо говорить за меня или обо мне! Откуда вам знать то? Я приехала работать в русскую школу и по немецки не знала ни слова, не говоря уже о немецких законах. На следующий день после приезда сына мы пошли с ним в школу и кроме русских документов с 8 го класса, у нас ничего не было. Даже не переводили ничего! Учился в школе он сам, дали правда сразу в помощь ученика с класса, они до сих пор друзья. Научился говорить по немецки раньше меня, я вообще была никуда в немецком. Сама учила его уже со вторым сыно рожденным здесь!
Прям по вашим постам можно подумать, что мы тут на все готовое приехали и детей наших хлебм солью встречали!
Кстати, репериторов у него не было, а вот у младшего были (хоть и здесь родился).
Прям по вашим постам можно подумать, что мы тут на все готовое приехали и детей наших хлебм солью встречали!
Кстати, репериторов у него не было, а вот у младшего были (хоть и здесь родился).