Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ О Germany.ru

кнопка ответ

21.01.16 19:54
Re: кнопка ответ

PaulGor знакомое лицо
PaulGor
в ответ Барон Мюнхгаузен 21.01.16 13:37, Последний раз изменено 21.01.16 21:09 (PaulGor)
А может у её английская или ... клавиатура?

Для этого случая была первая ссылка :-)

Поясню, для чего я написал: ведь прогресс на месте не стоит, и жалобы на "кнопку Транслит" в 2015 году, это то же самое, что при торрентах жаловаться на то, что трудно по выходным ездить и искать нужный фильм в русских магазинах Берлина, а вот раньше было проще там нужный фильм найти

:-)

А я по работе знаю (специальность такая - "языки в Интернете"), что уже лет 10 как многие перестали пользоваться таким старым, времён Windows 95 средством, как

'угадывающие перекодировщики транслита' и перешли на современные аналоги (тоже ввод в режиме латинской клавиатуры), такие так фонетическая раскладка -

люди всё же обычно пользуются плодами прогресса, а не держатся за методы 1999 год.

Вот я, раз уж я в курсе этих новостей прогресса, и ответил жалующимся на кнопку Транслит, что можно перейти на современный метод - кстати, в компьютерном форуме здешнем именно это - уже много лет - советуют людям, спрашивающим про средства ввода "по-русски - как по-немецки" - F-Ф, А-А,...

И вот ещё факты (по моей первой ссылке это описано):
- фонетическая русская раскладка уже давно есть прямо в поставке всех Макинтошей
- под Windows давно - с 2002 года - есть бесплатный редактор раскладок и поэтому уже давно есть готовые фонетические раскладки для английской, немецкой, французской, шведской, ... клавиатур
- учёные-лингвисты, преподаватели русского, переводчики - рекомендуют именно фонетическую раскладку для тех, кто хочет вводить в режиме F-Ф, А-А, ... - а вот
в 1997-2001 они же рекомендовали перекодировщики транслита. Прогресс! Это можно увидеть на сайте их ассоциации - http://AATSEEL.org - и раз они рекомендуют, то фонетическая раскладка (а не перекодировщики транслита) используется в лабораториях кафедр русского таких университетов как Гарвард и Принстон

:-)

Перейти на