Вход на сайт
верните чат
26.02.03 17:52
NEW 26.02.03 18:08
в ответ Pokurka 26.02.03 17:52
Отстой полный.Фрееборн ты потерял лицо.
то что ты ценил ранее....щас стал обычный чат.... ужасный...
я за чат старый назад.
Моя любимая песенка-->http://www.pokurim.strana.de/Loza_Plot.mp3
то что ты ценил ранее....щас стал обычный чат.... ужасный...
я за чат старый назад.
NEW 26.02.03 18:54
Можно поменьше эмоций и побольше конкретики?
Итак, опрос: чем конкретно новый чат не нравится?
Freeborn
-Homo Liber-
Итак, опрос: чем конкретно новый чат не нравится?
Freeborn
-Homo Liber-
NEW 26.02.03 18:54
Глаза до сих пор в кучу собрать немогу....Такая форма чата во первых - неудобна когда много народу....Даже сегодня (было человек 20...из них активно говорили человек 10...остальные молча собирали глаза в кучу)было ощущение какого то гвалта - когда все что то бормочут, но слов неразобрать...
Потом слишком приелась эта новая форма - куда ни ткни - во всех чатах - безлико и занудливо....Старая форма чата как то уютней - кажется что и дышать легче...
Вообщем после сегодняшнего отврата можно сказать что подвисания старого чата раем кажутся.......

...Не мешай себе жить - это сделают другие.
в ответ Pokurim 26.02.03 18:08

Потом слишком приелась эта новая форма - куда ни ткни - во всех чатах - безлико и занудливо....Старая форма чата как то уютней - кажется что и дышать легче...
Вообщем после сегодняшнего отврата можно сказать что подвисания старого чата раем кажутся.......

Толерантность - это запрет на табу, запрет на исправление и предупреждение губительных для общества отклонений
NEW 26.02.03 19:02
в ответ Freeborn 26.02.03 18:54
1.фотографии
2.цвет
3.обновление
4.цвет написания
5.профиль ранее можно было видеть а теперь он под мааааален0ким вопросом спрятан.
6.приват такой что упаси господи тем более на него не ответиш почему то....
7.смайлики идиотские чернобелые.
8.смйалики(зондерсмайлс ## комибинация плюс буква не работают)
9.дизайна нету и чат безвкусица можно даже оценивать баннер в чате
за дизайн.
10.когда все сообщения скопом не увидиш кто что писал так во всех чатах ранее ти по фоткам определялся....
11.Вылитания и зависания.... а зависания ещё какие!Белый екран и Ф5 даже не помогает нада бровзер заново откривать!
ответы по пунктам жду
2.цвет
3.обновление
4.цвет написания
5.профиль ранее можно было видеть а теперь он под мааааален0ким вопросом спрятан.
9.дизайна нету и чат безвкусица можно даже оценивать баннер в чате

10.когда все сообщения скопом не увидиш кто что писал так во всех чатах ранее ти по фоткам определялся....
11.Вылитания и зависания.... а зависания ещё какие!Белый екран и Ф5 даже не помогает нада бровзер заново откривать!
ответы по пунктам жду
NEW 26.02.03 19:02
поддерживаю и присоединяюсь
старый чат намного лутьше был, в сравнения даже не входит.
удобней и единственный в сво╦м роде.
если решили сделать новый чат, то сделайте возможность чтоб люди могли и в старый попасть без затруднений, а потом понаблюдать, какой чат пользуется спросом больше.
Лорд Кун Сайт

удобней и единственный в сво╦м роде.
если решили сделать новый чат, то сделайте возможность чтоб люди могли и в старый попасть без затруднений, а потом понаблюдать, какой чат пользуется спросом больше.
Лорд Кун Сайт
искренне ваш, Лорд Кун Сайт [_kngt_]
NEW 26.02.03 19:04
в ответ Pokurka 26.02.03 18:58
читать умеете, в отзывах остальных всё указанно
если тебе не трудно продублируй мне пожалуйста конкретно и лично твои твои замечания.
Freeborn
-Homo Liber-
если тебе не трудно продублируй мне пожалуйста конкретно и лично твои твои замечания.
Freeborn
-Homo Liber-
NEW 26.02.03 19:07
в ответ Lord Kun Site 26.02.03 19:02
старый чат намного лутьше был, в сравнения даже не входит.
КРИЧУ, а то ведь меня не слышно: КОНКРЕТНЕЕ ПОЖАЛУЙСТА, чем именно старый чат был лучше?
Freeborn
-Homo Liber-
КРИЧУ, а то ведь меня не слышно: КОНКРЕТНЕЕ ПОЖАЛУЙСТА, чем именно старый чат был лучше?
Freeborn
-Homo Liber-
NEW 26.02.03 19:07
...Здрасте... 
...Простите за выражение, но есть такая поговорка: " Каждый дроч... так как хочет "...Конечно найдутся сторонники "нового чата"...Но по моему мнению он никому не нужен. Все привыкли к "старому", да и за строчкоми бегать по облому, глазки болят...
...Конечно "новый" сделан по стандартам, наверно большая часть всех чатов так функционирует...Но с другой стороны этим МЫ и отличались от других, что у нас было по другому...А теперь получили новый фейс......

...так что буду сидеть в старом, пока не отклучат...

...Простите за выражение, но есть такая поговорка: " Каждый дроч... так как хочет "...Конечно найдутся сторонники "нового чата"...Но по моему мнению он никому не нужен. Все привыкли к "старому", да и за строчкоми бегать по облому, глазки болят...

...так что буду сидеть в старом, пока не отклучат...

NEW 26.02.03 19:15
индивидуальный в сво╦м роде.
сообщения которые мне адресовались я выискивал по фоткам
удобный приват
по ссылке, кто в чате, я мог увидеть, завис человек или просто не желает отвечать
оформление не особо хорошее
смайлики ужасные
фон
ч╦рт, да этого тьма, вс╦ не перечислиш.
я в других долго не мог продержатся из за подобного оформления.
из за того что мне удобно было общатся в том чате, я и продержался тут уже скоро как два года.
да и не я один такой.
Лорд Кун Сайт
в ответ Freeborn 26.02.03 19:07
индивидуальный в сво╦м роде.
сообщения которые мне адресовались я выискивал по фоткам
удобный приват
по ссылке, кто в чате, я мог увидеть, завис человек или просто не желает отвечать
оформление не особо хорошее
смайлики ужасные
фон
ч╦рт, да этого тьма, вс╦ не перечислиш.
я в других долго не мог продержатся из за подобного оформления.
из за того что мне удобно было общатся в том чате, я и продержался тут уже скоро как два года.
да и не я один такой.
Лорд Кун Сайт
NEW 26.02.03 19:21
Полностью присоединяюсь...
Посидев 10 минут в новом чате....как то пропало желание туда заходить вообще....
в ответ Lord Kun Site 26.02.03 19:15

Полностью присоединяюсь...
Посидев 10 минут в новом чате....как то пропало желание туда заходить вообще....
Толерантность - это запрет на табу, запрет на исправление и предупреждение губительных для общества отклонений
NEW 26.02.03 19:45
в ответ Lord Kun Site 26.02.03 19:15
Добавить к этому практически нечего поэтому полностью присоединяюсь, да и выше тоже было немало конкретного сказано!!!!
Верните старый, разве мы многого просим?
Вся такая внезапная и противоречивая...
Верните старый, разве мы многого просим?
Вся такая внезапная и противоречивая...
И дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!
Ганноверская тусовка!

NEW 26.02.03 19:50
Нет, товарищи! Так не пойдет! Годами мы тут понимаете и еле и пили, сексом занимались, детей рожали, воспитывали, хвалились, храбрились, ругались и мирились,грубили и извинялись и вдруг такой поворот... Я должен сказать, как почетный чатмЭнн, что эта версия ни куда не годиться!!! Обращаюсь ко всему передовому человечеству нашей планеты! Верните пожалуйста старинный, всеми любимый чат!!! Иначе в понедельник не выйду на работу!!!
Ваш Пикуль! 

майнер майнунг нах...
NEW 26.02.03 19:54
Привет! Здесь говорит Пикуль! В старом чате мы были как дома. Каждый угол был знаком. Все друг-друга знали, видели и любили... А новый чат отда╦т немного дешевизмом... Таких чатов миллионы... А старый чат он был один...Мне кажеться для всех будет большим облегчением, если старая форма чата верн╦тся! Спасибо! Пикуль 

майнер майнунг нах...
NEW 26.02.03 19:55
в ответ Freeborn 26.02.03 19:04
В чате народ обсуждает и все чаще мелькает идея....Если так уж хочется новую версию...Может оставите наравне обе версии чата...Пусть каждый выбирает что ему нравится...со временем ненужный отомрет....
NEW 26.02.03 20:08
Поддерживаю!
Я просто умоляю, верните чат. ну или хотя бы остав&уумл;те нам старый!
Вообще устроили какой-то кошмар! Зачем вам эти новшества? Всех старый чат устраивал, никто не жаловался, ну подвисал правда, но вед&уумл; потом сделали!
Вобщем буду премного благодарна, если оставите старый чат, а в новай я точно не пойду, звиняйте
Я просто умоляю, верните чат. ну или хотя бы остав&уумл;те нам старый!
Вообще устроили какой-то кошмар! Зачем вам эти новшества? Всех старый чат устраивал, никто не жаловался, ну подвисал правда, но вед&уумл; потом сделали!
Вобщем буду премного благодарна, если оставите старый чат, а в новай я точно не пойду, звиняйте
NEW 26.02.03 20:12
в ответ Pokurim 26.02.03 19:02
1.фотографии
прекрасно видны в правом фрейме, если их будет недоставать, то включим и в основном.
2.цвет
на вкус и цвет... хотя разницы со старым чатом не вижу ни какой. Желтый фон чата исчез? Наш ответ чемберлену: http://foren.germany.ru/about/f/470092.html
3.обновление
согласен, это большое преимущество нового чата. раздражающее моргание наконец-то пропало.
4.цвет написания
что "цвет написания"? в смысле выбор стал более удобным чем раньше?
это действительно БОЛЬШАЯ проблема, признаю.
приват абсолютно ни чем не отличается
смайлики скоро будут в достаточном ассортименте, вот увидите, еще будете просить убрать, чтобы экран не пестрил.
см. выше
9.дизайна нету и чат безвкусица можно даже оценивать баннер в чате за дизайн.
не высасывай проблемы из пальца, см. п 2.
отключи скроллинг и все увидишь. кстати старый чат имел обратную проблему - когда в него набивалось больше 40 человек, общаться было невозможно, и вы все это не можете не признать - жалобы приходили чуть ли не каждый день.
11.Вылитания и зависания.... а зависания ещ╦ какие!
Согласен, вылетаний и зависаний стало намного меньше. новые технологии (с)панимаешь...
Вообщем подытожу: старый чат не лучше, он просто вам привычнее и вы не можете со мной не согласиться. Почему-то все критики говорят о недостатках (?) нового чата, но зато дружно забыли о недостатках старого. Предлагаю компромисс: через два месяца мы снова откроем старый чат и тогда "будем посмотреть".
Freeborn
-Homo Liber-
прекрасно видны в правом фрейме, если их будет недоставать, то включим и в основном.
2.цвет
на вкус и цвет... хотя разницы со старым чатом не вижу ни какой. Желтый фон чата исчез? Наш ответ чемберлену: http://foren.germany.ru/about/f/470092.html
3.обновление
согласен, это большое преимущество нового чата. раздражающее моргание наконец-то пропало.
4.цвет написания
что "цвет написания"? в смысле выбор стал более удобным чем раньше?
это действительно БОЛЬШАЯ проблема, признаю.
приват абсолютно ни чем не отличается
смайлики скоро будут в достаточном ассортименте, вот увидите, еще будете просить убрать, чтобы экран не пестрил.
см. выше
9.дизайна нету и чат безвкусица можно даже оценивать баннер в чате за дизайн.
не высасывай проблемы из пальца, см. п 2.
отключи скроллинг и все увидишь. кстати старый чат имел обратную проблему - когда в него набивалось больше 40 человек, общаться было невозможно, и вы все это не можете не признать - жалобы приходили чуть ли не каждый день.
11.Вылитания и зависания.... а зависания ещ╦ какие!
Согласен, вылетаний и зависаний стало намного меньше. новые технологии (с)панимаешь...
Вообщем подытожу: старый чат не лучше, он просто вам привычнее и вы не можете со мной не согласиться. Почему-то все критики говорят о недостатках (?) нового чата, но зато дружно забыли о недостатках старого. Предлагаю компромисс: через два месяца мы снова откроем старый чат и тогда "будем посмотреть".
Freeborn
-Homo Liber-
NEW 26.02.03 20:14
Хм...

Все против... А ведь все те фичи, которых вам так не хватает сейчас, ведь именно из-за них и висел чат постоянно. И ВЫ ВСЕ кричали, какой это гнилой чат, и половина из вас уже собирались навсегда переходить в юсср.де или океан.де. И вы всегда возмущались, как вам плохо, всегда плакали. Вам найти ваши топики, полные возмущения и ругательств? Или сами их еще помните?
Теперь чат не будет висеть, потому как основа его другая, он по своей идее быстрый. И ВАМ ВСЕМ опять не то? Чего вам надо???

Все против... А ведь все те фичи, которых вам так не хватает сейчас, ведь именно из-за них и висел чат постоянно. И ВЫ ВСЕ кричали, какой это гнилой чат, и половина из вас уже собирались навсегда переходить в юсср.де или океан.де. И вы всегда возмущались, как вам плохо, всегда плакали. Вам найти ваши топики, полные возмущения и ругательств? Или сами их еще помните?
Теперь чат не будет висеть, потому как основа его другая, он по своей идее быстрый. И ВАМ ВСЕМ опять не то? Чего вам надо???
NEW 26.02.03 20:20
в ответ Apollon 26.02.03 20:14
ne goni.... u wseh tak mne minimum dwoe po ase skazali u nix takoe zhe и ждать нада долго! смотри прикрипл╦ный файл.
NEW 26.02.03 20:42
в ответ Freeborn 26.02.03 20:12
1.включите в основном
2.я не чемберлин имелся ввиду цвет я думаю не чата а форумов хотя я и так и так против.если на вску ввели би несколько цветов тогда- да , об етом кстати и говорилось в постинге чамберлина.
3.обновления когда происходят не поймёш ничего:(не выделяются новые сообщения.
4.раньше была огромная таблица выбора цветов по вкусу например 00ff00 и так далее мог сам выбрать сейчас нет.
5.
6.на приват нельзя ответить, вижу типа приват волди.... покурим как дела: а не могу кликнуть на ето слово приват волди оно не ввиде ссылки.
7.смайлов хватает тех что было. посмотреть скока смайлов на усср или океане как гамна,сам знаеш берут не количеством а КАЧЕСТВОМ.
8.
9.дизайна нету никакого признай.
10.
11.смотри мой ответ аполлону.
12..... меня др.фауст забанил:) ето на долго? и как теперь с банами?
2.я не чемберлин имелся ввиду цвет я думаю не чата а форумов хотя я и так и так против.если на вску ввели би несколько цветов тогда- да , об етом кстати и говорилось в постинге чамберлина.
3.обновления когда происходят не поймёш ничего:(не выделяются новые сообщения.
4.раньше была огромная таблица выбора цветов по вкусу например 00ff00 и так далее мог сам выбрать сейчас нет.
5.
6.на приват нельзя ответить, вижу типа приват волди.... покурим как дела: а не могу кликнуть на ето слово приват волди оно не ввиде ссылки.
7.смайлов хватает тех что было. посмотреть скока смайлов на усср или океане как гамна,сам знаеш берут не количеством а КАЧЕСТВОМ.
8.
9.дизайна нету никакого признай.
10.
11.смотри мой ответ аполлону.
12..... меня др.фауст забанил:) ето на долго? и как теперь с банами?
NEW 26.02.03 20:43
в ответ Dr-Faust 26.02.03 20:31
ты меня на скока забанил пысюн:)?
NEW 26.02.03 21:05
в ответ Freeborn 26.02.03 19:04
меж сообщениями пользователей промежутки маленькие. получается одна большая каша - малаша 
сверху баннеры не работают как в старой версии
иконки личек огроменные...чють бы уменьшить...и эти самые вопросики да игнорики в разбросе..искать надо
скорость , то висим , то летим
анзонстен немного вс╦ в по полочкам разложить...как в детской, игрушки по местам...
I'm crazy Lady

сверху баннеры не работают как в старой версии
иконки личек огроменные...чють бы уменьшить...и эти самые вопросики да игнорики в разбросе..искать надо

скорость , то висим , то летим

анзонстен немного вс╦ в по полочкам разложить...как в детской, игрушки по местам...
I'm crazy Lady
NEW 26.02.03 21:25
Я немного добавлю на щёт привата :) и оформления ...
Приват ранше можно было написат нажат <Tab> и по первой букве выбрат ник нажат <Tab> и <Enter> не спор этого нет ...
оформлаение ... когда текст идёт с верху в низ а не снизу в верх читат удобнее ...
потом фон ... ну был жолтый пуст будет жолтый ато там жолтый там белый ... этого в других чятах полно ...
и вобче ... если на это пошло ... то он ничем не будет отличятся от других ..... что не зайдёш одно и тоже одно и тоже ... хот тут как-то повеселее ...
А забыл .. вот эти пунктира ( отделяючие странички бесят ... капитално :)
Приват ранше можно было написат нажат <Tab> и по первой букве выбрат ник нажат <Tab> и <Enter> не спор этого нет ...
оформлаение ... когда текст идёт с верху в низ а не снизу в верх читат удобнее ...
потом фон ... ну был жолтый пуст будет жолтый ато там жолтый там белый ... этого в других чятах полно ...
и вобче ... если на это пошло ... то он ничем не будет отличятся от других ..... что не зайдёш одно и тоже одно и тоже ... хот тут как-то повеселее ...
А забыл .. вот эти пунктира ( отделяючие странички бесят ... капитално :)
Интернет - страна чудес, зашел на час... на день исчез.
NEW 26.02.03 21:42
всех под одну не надо Аполоша, многим не нравилась скорость чата итд....старая тема 
так вот новая версия...не нравится всеми е╦ прелестями, хотя человек скотина - ко всему привыкает.
очень много недоработок, которые я надеюсь со временем наладятся...
и две версии былоб не плохо....
I'm crazy Lady

так вот новая версия...не нравится всеми е╦ прелестями, хотя человек скотина - ко всему привыкает.
очень много недоработок, которые я надеюсь со временем наладятся...
и две версии былоб не плохо....

I'm crazy Lady
NEW 26.02.03 21:44
в ответ Pokurka 26.02.03 21:05
Наконец-то вместо трепа пошли конкретные предложения, глядишь так и улучшим чат.
Еще раз: я готов рассмотреть любые конкретные предложения, неконкретное бла-бла ("стало плохо", "верните чат") я пропускаю.
Кроме того мне было бы интересно проверить вашу объективность: а что по вашему мнению стало лучше? Если по вашему мнению в новом чате ничего лучше не стало, то сэкономьте время, не нужно лишний раз это писать.
Freeborn
-Homo Liber-
Еще раз: я готов рассмотреть любые конкретные предложения, неконкретное бла-бла ("стало плохо", "верните чат") я пропускаю.
Кроме того мне было бы интересно проверить вашу объективность: а что по вашему мнению стало лучше? Если по вашему мнению в новом чате ничего лучше не стало, то сэкономьте время, не нужно лишний раз это писать.
Freeborn
-Homo Liber-
NEW 26.02.03 21:48
Я не возмучялся ...... висит висит не висит не висит ..... ася ест .... еддинственное когда он висел это когда ст4раницу переделывали ... это рас а два это то что из за чего я этот чят посечяю это за удобство и оформление ... так что ... посмотри на усср.де ну не висит ну и не удобно ... и сколко он раз висел ???? не много а былоб имниёв по менше ... которые его вешают то и никогдаб он и не висел ... не знаю но я против ... или делайте оформление такое же и функции или ну я не знаю но не нравится мне это ......
NEW 26.02.03 21:59
в ответ Freeborn 26.02.03 21:44
что мне больше всего понравилось это: цвет можно в окне менять и ставить рядом статус....хотя маловато четыре...
что ещё..хмм...вроде и всё
смайлы бы в одном окне спрятать...место шпарим и тем неменее все в одну кучу, а кучу малу надо б..чтоб все ауф айнен блик были....воооот
потом эти баннеры сверху...зачем они? и реклама
иконки ви гезагт...уменьшить ...немного дизайн так помодерней сделать
I'm crazy Lady
что ещё..хмм...вроде и всё
смайлы бы в одном окне спрятать...место шпарим и тем неменее все в одну кучу, а кучу малу надо б..чтоб все ауф айнен блик были....воооот
потом эти баннеры сверху...зачем они? и реклама

иконки ви гезагт...уменьшить ...немного дизайн так помодерней сделать

I'm crazy Lady
NEW 26.02.03 22:09
первое и единственное что понравилось, это ход чата, я при первой встрече с Сашой спросил, нельзя ли сделать подобное.
за это время привык, и не жалуюсь на сдешний чат, даже хвалил его всем.
но подборка цветов(в новом), не знаю, но чтото быстро глаза стали болеть.
Лорд Кун Сайт
за это время привык, и не жалуюсь на сдешний чат, даже хвалил его всем.
но подборка цветов(в новом), не знаю, но чтото быстро глаза стали болеть.
Лорд Кун Сайт
NEW 26.02.03 22:18
я уже писал лутше два факта ...
1 Можно прочитат что тебе писали полчаса назад ( уже писал)
2 можно поставит статус
недостатки
1 Отсутствие графики
2 Неудобство ползования приватом ( ранше было просто написал нажал <Tab> первую букву ника или стрелочкой выбрал ник ечё раз <Tab> и < Enter>
3 текст идёт с низу в верх а не с верху в низ
4 растояние между текстом маленкое (конкретно не удобно читат )
5 цвет ну пуст всё будет жолтое ... ( болшинство за )
6 неудобное окно с никами ( с права)
7 было удобно в настройках выставлят цвет и тд ...
8 ужасные смайлы ( кторые атвятся в ручную )
9 неля выставит обновление... каждые 10 20 и тд секунд неуспеваеш прочитат...
10 да и отличаестся он от всех осталлных ато будет как инкубаторский ... у всех одно и тоже одно и тоже ...
11 как шеги писал не удобно глаза усатют ...
12 и ники стоят по алфавиту, а не по мере захода ... ( так хот знаеш кто когда зашол )
13 Нелзя быт наблюдателем и получит подробную информацию о комнате ....
14 Нет топика с лево ....
15 чтоб развместит фото нужно ити на стартовую страницу..
16 не рабочие линки с верху ...
так вроде всё ......
1 Можно прочитат что тебе писали полчаса назад ( уже писал)
2 можно поставит статус
недостатки
1 Отсутствие графики
2 Неудобство ползования приватом ( ранше было просто написал нажал <Tab> первую букву ника или стрелочкой выбрал ник ечё раз <Tab> и < Enter>
3 текст идёт с низу в верх а не с верху в низ
5 цвет ну пуст всё будет жолтое ... ( болшинство за )
10 да и отличаестся он от всех осталлных ато будет как инкубаторский ... у всех одно и тоже одно и тоже ...
12 и ники стоят по алфавиту, а не по мере захода ... ( так хот знаеш кто когда зашол )
так вроде всё ......
NEW 26.02.03 22:23
в ответ 777 26.02.03 21:30
я хочу чтобы вернули старый чат...но...Фриборн сказал, что новый еще будет совершенствоваться, поэтому давайте подождем что из этого получиться...может нам еще понравиться. но надо сделать так чтобы все могли сейчас и в старый чат без проблем попадать, а то не дай мне Лорд Кун Сайт адреса я бы совсем скисла 
сделайте чтоли ссылку там где-нибудь.

сделайте чтоли ссылку там где-нибудь.
NEW 26.02.03 22:37
что мне сразу понравилось в новом чате так это цвета, они прямо под рукой и их побольше стало, чем тех стандартных в старом чате.
и еще мне бы хотелось чтобы среди рожиц которые в новом чате справа стоят, были все эти рожицы
они самые необходимые вот пусть все сразу и будут. и в старом тоже чтоб все эти были.
и еще мне бы хотелось чтобы среди рожиц которые в новом чате справа стоят, были все эти рожицы

NEW 27.02.03 00:20
*Гремят овации,на сцену вразвалочку выходит сам Кобленцер!!!*

Уважаемый вебмастер!!!
Я ужасно огорчен и раздосадован тем,что войдя сегодня на Germany.ru не обнаружил привычного,горячо любимого и до боли родного старенького желтого чата,в котором я уже почти год провожу почти все свое свободное время,общаясь с людьми.
Вместо привычного чата на экран моего монитора выплыл какой-то тусклое,мелкое,сложное в обращений и утомительное для глаз подобие чата "под шаблон" Народ.РУ.

В первую очередь хотелось бы узнать с какой целью это было сделано?Разгрузить комнаты или устранить торможение? Да,новый чат не тормозит,но он стал такой как все:пресный и скучный.
Я уже не говорю про то,что знакомых найти стало труднее:два абсолютно разных чата,одинаковая нумерация комнат.....
Убедительная просьба вернуть все на свои места и оставить нам тот чат,который мы до этого дня привыкли видеть!!!
Я думаю,что многие меня по данному вопросу поддержат!!!
Если же новый чат был создан,для тех,кому не нравится дизайн старого,предлагаю сделать возможным доступ к чату в двух вариантах оформления-старом и новом,кому как больше нравится.Самое главное,чтобы мы ВСЕ были ВМЕСТЕ в ОДНОМ чате,а не поделены не "новичков" и старичков".Ведь это же ужасно!!!! ДОЛОЙ НОВЫЙ ЧАТ!!!!!!!!

*бурные аплодисменты,Кобленцера уносят с трибуны под монотонное скандирование "ВЕРНИТЕ СТАРЫЙ ЧАТ!!!"*

Уважаемый вебмастер!!!
Я ужасно огорчен и раздосадован тем,что войдя сегодня на Germany.ru не обнаружил привычного,горячо любимого и до боли родного старенького желтого чата,в котором я уже почти год провожу почти все свое свободное время,общаясь с людьми.
Вместо привычного чата на экран моего монитора выплыл какой-то тусклое,мелкое,сложное в обращений и утомительное для глаз подобие чата "под шаблон" Народ.РУ.

В первую очередь хотелось бы узнать с какой целью это было сделано?Разгрузить комнаты или устранить торможение? Да,новый чат не тормозит,но он стал такой как все:пресный и скучный.

Я уже не говорю про то,что знакомых найти стало труднее:два абсолютно разных чата,одинаковая нумерация комнат.....

Убедительная просьба вернуть все на свои места и оставить нам тот чат,который мы до этого дня привыкли видеть!!!
Я думаю,что многие меня по данному вопросу поддержат!!!
Если же новый чат был создан,для тех,кому не нравится дизайн старого,предлагаю сделать возможным доступ к чату в двух вариантах оформления-старом и новом,кому как больше нравится.Самое главное,чтобы мы ВСЕ были ВМЕСТЕ в ОДНОМ чате,а не поделены не "новичков" и старичков".Ведь это же ужасно!!!! ДОЛОЙ НОВЫЙ ЧАТ!!!!!!!!

*бурные аплодисменты,Кобленцера уносят с трибуны под монотонное скандирование "ВЕРНИТЕ СТАРЫЙ ЧАТ!!!"*
NEW 27.02.03 00:24
1. Стало быстрее. Меня этот рефреш просто иногда убивал. К тому же, можно выбрать метод обновления.
2. Нет больше идиотских фотографий прямо в куче.
3. Иконки не так бросаются в глаза - по мне бы ваще все иконки на свалку, текстовые смайлы РУЛЕЗЗЗ!
4. Меньше шансов закинуть кому-то в приват что-то не по делу.
Предложения:
1. Можно бы было сделать пару команд наподобие IRC? Для крэков специально :)
2. Возможность отключения иконок? Точнее, перевода из "обратно".
Am Ende meines Körpers von den Füssen aus gesehen wachsen Haare... (c) Die Ärzte
2. Нет больше идиотских фотографий прямо в куче.
3. Иконки не так бросаются в глаза - по мне бы ваще все иконки на свалку, текстовые смайлы РУЛЕЗЗЗ!
4. Меньше шансов закинуть кому-то в приват что-то не по делу.
Предложения:
1. Можно бы было сделать пару команд наподобие IRC? Для крэков специально :)
2. Возможность отключения иконок? Точнее, перевода из "обратно".
Am Ende meines Körpers von den Füssen aus gesehen wachsen Haare... (c) Die Ärzte
NEW 27.02.03 00:33
в ответ Koblenzer 27.02.03 00:20
Пресный и скучный чат? Напоминает вопли новеньких: "Скууууууучно!". ;)
Я хожу в чат ОБЩАТЬСЯ, а не смареть на эти мелькающие картинки и баннеры. А раз общаться, то важны мне в первую очередь ЛЮДИ, а не оформление его. Мое мнение: самый лучший чат - это ява-чат на зеркале ;)
Я хожу в чат ОБЩАТЬСЯ, а не смареть на эти мелькающие картинки и баннеры. А раз общаться, то важны мне в первую очередь ЛЮДИ, а не оформление его. Мое мнение: самый лучший чат - это ява-чат на зеркале ;)
NEW 27.02.03 01:01
... толку то , что Вы тут распрягаетесь ... один ч╦рт останется вс╦ так , как администраторам угодно ... на критику тут последнее время особое внимание не обращают ... так что поберегите нервы и не заводите спор о том , что изменилось к хорошему , а что к плохому ... один кон будет вс╦ так , как угодно администрации ...
... а для тех , кто за старый чат - совет : игнорируйте новую версию , может и пройд╦т , хотя ...
... мне лично тоже новая версия не по душе ... совковая какая-то , чувствуешь себя , как на Фоменко ... на том и чао чао Всем ...
...
emi .
Nimm nichts an dich, was dir nicht gehört, außer es ist eine Bürde für den anderen und er schreit danach, entlastet zu werden.
... а для тех , кто за старый чат - совет : игнорируйте новую версию , может и пройд╦т , хотя ...
... мне лично тоже новая версия не по душе ... совковая какая-то , чувствуешь себя , как на Фоменко ... на том и чао чао Всем ...

emi .
Nimm nichts an dich, was dir nicht gehört, außer es ist eine Bürde für den anderen und er schreit danach, entlastet zu werden.
NEW 27.02.03 03:26
Вопрос:
надолго ли будет параллельно оставлена старая версия чата?
П.С. Новый чат мне не нравится ТОЛЬКО тем, что я туда зайти не могу, сразу окно зависает, иногда успеваю прочитать "уведомление": ошибка 54, объект или метода не поддерживается...
как смогу заглянуть вовнутрь - смогу сравнить
cobra
╖
надолго ли будет параллельно оставлена старая версия чата?
П.С. Новый чат мне не нравится ТОЛЬКО тем, что я туда зайти не могу, сразу окно зависает, иногда успеваю прочитать "уведомление": ошибка 54, объект или метода не поддерживается...
как смогу заглянуть вовнутрь - смогу сравнить
cobra
╖
NEW 27.02.03 07:50
Я вас понимаю... каждый смотрит со своей башни... вы много сил потратили на новую версию и теперь защищаете ее. Я как полтора года назад пришла сюда мне уже один человек сказал что будет новый чат...
Пусть это будет только емоции... но мне не нравится такие чаты

Буду пока будет старая версия и в форумы загляну (пока и это не поменяете
)
Спасибо за полтора года... я прекрасно провела время
Пусть это будет только емоции... но мне не нравится такие чаты

Буду пока будет старая версия и в форумы загляну (пока и это не поменяете

Спасибо за полтора года... я прекрасно провела время

NEW 27.02.03 08:06
у меня ут идея возникла,
можно ли оставить все новороты которые были в том чате, вс╦ оформление, но в зависимости от вкуса сделать выбор общего фрейма, как это щас делается при входе.
картинки чтоб были в общем фрейме по желанию, и это включалось бы в настройках чата.
новая версия мне непонравилась ещ╦ тем, что нет сохроняемых настроек, каждый раз надо вс╦ по новому делать. ДА, на это тратиш секунды, но вс╦же лутьше когда вс╦ зафиксировано, как это было ранее.
мне так же очень была приятна функция "Кто в чате"
или "Подробнее"
http://chat.germany.ru/cgi-bin/who.cgi?room=1
также, просмотер того чтоделается в той или иной комнате
http://chat.germany.ru/cgi-bin/chat.cgi?room=1&browse=on&home_link=/
и много всего ещ╦.
самое актуальное, как мне кажется, но не знаю, возможно ли такое(но как по╦тся в песне, если сильно захотеть, можно в космос полететь
", это чтоб каждый видел ту версию, которую он хочет видеть, но в итоге чтоб были все вместе.
Лорд Кун Сайт
можно ли оставить все новороты которые были в том чате, вс╦ оформление, но в зависимости от вкуса сделать выбор общего фрейма, как это щас делается при входе.
картинки чтоб были в общем фрейме по желанию, и это включалось бы в настройках чата.
новая версия мне непонравилась ещ╦ тем, что нет сохроняемых настроек, каждый раз надо вс╦ по новому делать. ДА, на это тратиш секунды, но вс╦же лутьше когда вс╦ зафиксировано, как это было ранее.
мне так же очень была приятна функция "Кто в чате"
или "Подробнее"
http://chat.germany.ru/cgi-bin/who.cgi?room=1
также, просмотер того чтоделается в той или иной комнате
http://chat.germany.ru/cgi-bin/chat.cgi?room=1&browse=on&home_link=/
и много всего ещ╦.
самое актуальное, как мне кажется, но не знаю, возможно ли такое(но как по╦тся в песне, если сильно захотеть, можно в космос полететь

Лорд Кун Сайт
NEW 27.02.03 09:39
Из тех кто щас против высказывается НИКТО не строчил жалобы и не пищал в тусне что убежит кудато.....

NEW 27.02.03 12:51
...Привет Началник...
...Коне4но новый чат принес какие-то плюсы. Но минусы тоже ест, хотя их устронит можно...
...
...Вот я например с рабо4его желе3а 3айти хотел, а у меня ни4его не открылос...Пока3ывало толко кто в комнате сидит, а сообщения не открывалис...Но это наверно толко у меня...

...3наещ, 4еловек как собака, ко всему привыкает...И к новому привыкнем...Но нужно ли это...По4итав этот форум я 3аметил 4то пищут те люди, которые сдес постоянно тор4ат...Неужели они жаловалис на старый?...А тем, кто ра3 в месяз 3аходит, по барабану какой 4ат...
...Да и не твои это проблемы, если желтый звет не нравится, и на4алство на работе видит. У меня например рабо4ий екран синий...Я вед не кри4у 4то белый тоже плохо, синий давай...
...Проведи голосование...
...Стоят же на первой странизе всякие опросы...Вот и постав кто 3А, а кто ПРОТИВ...И там все ясно будет...А плюсы и минусы складыват, так одна руган будет...Мнения то у всех ра3ные... 
< Shaggy >
...Коне4но новый чат принес какие-то плюсы. Но минусы тоже ест, хотя их устронит можно...

...Вот я например с рабо4его желе3а 3айти хотел, а у меня ни4его не открылос...Пока3ывало толко кто в комнате сидит, а сообщения не открывалис...Но это наверно толко у меня...

...3наещ, 4еловек как собака, ко всему привыкает...И к новому привыкнем...Но нужно ли это...По4итав этот форум я 3аметил 4то пищут те люди, которые сдес постоянно тор4ат...Неужели они жаловалис на старый?...А тем, кто ра3 в месяз 3аходит, по барабану какой 4ат...
...Да и не твои это проблемы, если желтый звет не нравится, и на4алство на работе видит. У меня например рабо4ий екран синий...Я вед не кри4у 4то белый тоже плохо, синий давай...

...Проведи голосование...

< Shaggy >
NEW 27.02.03 13:55
в ответ 777 26.02.03 22:18
1 Отсутствие графики
не понял
2 Неудобство ползования приватом ( ранше было просто написал нажал <Tab> первую букву ника или стрелочкой выбрал ник еч╦ раз <Tab> и < Enter>
Для выставления привата сейчас больше возможностей, чем раньше, это действительно дело привычки.
3 текст ид╦т с низу в верх а не с верху в низ
дело привычки
признаю, будем думать.
5 цвет ну пуст вс╦ будет жолтое ... ( болшинство за )
см. линк в ответе pokurim.
? интересно чем оно отличается от того, что было раньше?
А другой pokurka только что отметила эту фичу как преимущество нового чата.
см. выше, смайлы будут
см. выше. Вы мягко говоря неправы. Сейчас невозможно неуспеть прочитать. Остановите скроллинг и читайте сообщения двухчасовой давности. А вот как раз раньше ничего нельзя было успеть - сообщения улетали немедленно.
....
...
это не проблема, порядок можно изменить если понадобится, но несмотря на мою просьбу пока вижу больше эмоций, чем предложений.
нажмите на линк "история" при входе в чат.
топик будет
нет, не нужно идти на стартовуую страницу, нужно просто нажать на линк "я".
уже работают
После этого постинга снова убеждаюсь, что главная проблема в привычке.
Freeborn
-Homo Liber-
не понял
2 Неудобство ползования приватом ( ранше было просто написал нажал <Tab> первую букву ника или стрелочкой выбрал ник еч╦ раз <Tab> и < Enter>
Для выставления привата сейчас больше возможностей, чем раньше, это действительно дело привычки.
3 текст ид╦т с низу в верх а не с верху в низ
дело привычки
признаю, будем думать.
5 цвет ну пуст вс╦ будет жолтое ... ( болшинство за )
см. линк в ответе pokurim.
? интересно чем оно отличается от того, что было раньше?
А другой pokurka только что отметила эту фичу как преимущество нового чата.
см. выше, смайлы будут
см. выше. Вы мягко говоря неправы. Сейчас невозможно неуспеть прочитать. Остановите скроллинг и читайте сообщения двухчасовой давности. А вот как раз раньше ничего нельзя было успеть - сообщения улетали немедленно.
....
...
это не проблема, порядок можно изменить если понадобится, но несмотря на мою просьбу пока вижу больше эмоций, чем предложений.
нажмите на линк "история" при входе в чат.
топик будет
нет, не нужно идти на стартовуую страницу, нужно просто нажать на линк "я".
уже работают
После этого постинга снова убеждаюсь, что главная проблема в привычке.
Freeborn
-Homo Liber-
NEW 27.02.03 14:18
в ответ Freeborn 27.02.03 13:55
страсти кажется скоро успокоются ...
ники по алфавиту очень неудобно, если много людей тех у кого ники с конца альфавита просто никогда не увидят... все начнут делать ники на "А"
ах да... я еще хотела бы чтоб мой ник у меня выделялся когда пишут именно мне... а так не разобрать в этой каше ничего
ники по алфавиту очень неудобно, если много людей тех у кого ники с конца альфавита просто никогда не увидят... все начнут делать ники на "А"

ах да... я еще хотела бы чтоб мой ник у меня выделялся когда пишут именно мне... а так не разобрать в этой каше ничего

NEW 27.02.03 17:00
/Теперь чат не будет висеть, потому как основа его другая, он по своей идее быстрый. И ВАМ ВСЕМ опять не то? Чего вам надо???/
Я уверенна что технически вы все решите на высщем уровне.... но... отзывались те кто и правда здесь висят днями и ночями( по шаггы)....
вы не обратили внимания на одну мелочь....
старый чар был каой то камерный и теплый... с шармом я бы сказала
а этот слишком холодный
интересно вы сможете решить ету проблему
????
если да, то вам цены не будет
Я уверенна что технически вы все решите на высщем уровне.... но... отзывались те кто и правда здесь висят днями и ночями( по шаггы)....
вы не обратили внимания на одну мелочь....
старый чар был каой то камерный и теплый... с шармом я бы сказала
а этот слишком холодный
интересно вы сможете решить ету проблему

если да, то вам цены не будет

NEW 27.02.03 17:37
Что сказать конешно старый чат привычнее и роднее и что то свое оссобенное.
Возмите оставьте два чата, увидите какой больше понравится, привычка это или не привычка.
В старом чате как то приятней было смотреть на екран все было мягче, круглее (<Buttons, Text, Hintergrund>) и сразу видно что от кого написано, в новом же оно немного сливается и легко пропустить.
А какие недостатки были у старого? Только что тормозил? Не знаю как у кого но у меня и новый тормозит.
!!! Одним словом оставте старый чат !!! он нам всем нравился

Возмите оставьте два чата, увидите какой больше понравится, привычка это или не привычка.
В старом чате как то приятней было смотреть на екран все было мягче, круглее (<Buttons, Text, Hintergrund>) и сразу видно что от кого написано, в новом же оно немного сливается и легко пропустить.
А какие недостатки были у старого? Только что тормозил? Не знаю как у кого но у меня и новый тормозит.
!!! Одним словом оставте старый чат !!! он нам всем нравился
NEW 27.02.03 18:28
1.В старом чате светится как и полагается солнышку, а не из-под земли.
2. Есть место и возможность писать топики.
3. Любой в состоянии прочитать все сообщения, В новом две трети пролетают мимо..
4. Присоединяюсь к мнению Пикуля!!!!!!!!!!
Сидите в своем новом чате в потемках или при свечах,
Солнышко вам светить не будет!!!!!!!

Alles ist schwierig bevor es leicht wird!!!
2. Есть место и возможность писать топики.
3. Любой в состоянии прочитать все сообщения, В новом две трети пролетают мимо..
4. Присоединяюсь к мнению Пикуля!!!!!!!!!!
Сидите в своем новом чате в потемках или при свечах,
Солнышко вам светить не будет!!!!!!!

Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.
NEW 27.02.03 18:30
как всегда, спешу побогодарить за то что откликнулись на просьбу, по поводу свободного доступа к старому чату, но нельзя бы ету надпись сделать чють привлекательнее, а то она не совсем заметна.
Например:
Предыдущая версия чата здесь.
ну это вам виднее, но чтоб все это могли сразу заметуть, а то не все наблюдательные, но хотят присоединится к староверам

Лорд Кун Сайт
Например:
ну это вам виднее, но чтоб все это могли сразу заметуть, а то не все наблюдательные, но хотят присоединится к староверам

Лорд Кун Сайт
NEW 27.02.03 18:38
Зачем повторяться?????
Прочиутайте все сообщения по-порядку, найдете не только субьективно-емоциональные мнения но и вполне обьективные высказывания!!!
Вы с этим новым чатом не хотели бы почти 10000 своих посетителей оплатить расходы за очки, линзы и возможные операции глаз??????????????
Прочиутайте все сообщения по-порядку, найдете не только субьективно-емоциональные мнения но и вполне обьективные высказывания!!!
Вы с этим новым чатом не хотели бы почти 10000 своих посетителей оплатить расходы за очки, линзы и возможные операции глаз??????????????
NEW 27.02.03 19:12
А вот эти: ушел такой-то ни с кем не попрощавшись и т.п. абсолютно никому не нужны, делают все еще больше <unübersichtlich> , мне кажется между сообщениями должно быть больше места, буквы крупнее, вот эти >> стрелки перед никами не нужны.. И <männlich>, <weiblich> за никами, тоже ни к чему..
<Alles ist schwierig bevor es leicht wird!!!
NEW 27.02.03 19:23
в ответ allerana 26.02.03 22:37
Зато в старом можно было не только указанные цвета выбрать, но и другие. К тому же не нужно было делать это каждый раз при входе.. Т.е. У каждого была своя индивидуальность, а теперь выбирай себе другой цвет каждый раз. 

NEW 27.02.03 19:31
в ответ LuceLunare 26.02.03 22:30
Но можно было кликнуть на <Zurück> и посмотреть все прошлые сообщения, лишь бы комп был настроен, теперь же сообщения пробегают еще быстрей все слитно, снизу вверх, и эта функция не функционирует..
NEW 27.02.03 19:46
<Selbstverständlich>, что то что для одного считается преимуществом, для другого недостатком, так что записывайте все подпункты, ставьте галочки, если вам больше заняться нечем..
Или проведите опрос <mit Ratioskala> считаь проще будет
Или проведите опрос <mit Ratioskala> считаь проще будет
NEW 27.02.03 20:00
в ответ Pokurka 26.02.03 22:07
тогда уж "предыдущая"
После предлогов в корне, начинающемся на "и", пишется "ы", также ка подыгрывать, например.
Школьная программа 8-ой класс.
После предлогов в корне, начинающемся на "и", пишется "ы", также ка подыгрывать, например.
Школьная программа 8-ой класс.
NEW 27.02.03 20:40
в ответ 777 26.02.03 22:18
... и пораскинем мозгами, что именно нам всем хотелось бы увидеть в качестве ХОРОШЕЙ альтернативы старому чату?
И для начала стоит определиться, хотим ли мы избавляться от недостатков в новом чате, или наоборот - желать реализации достоинств в старом чате.
Мое личное мнение может показаться неожиданным - я бы взял за рабочую модель Новый Чат. Ибо достоинств там больше чем два, а недостатков меньше чем 16...
Так, например, динамическое (построчное) добавление мессаг, по мере их поступления скорее облегчает процесс чтения, нежели оный после 20 секундного рефреша.
Текст сверху вниз вполне привычен пользователям ICQ, но справедливости ради стоит предоставить ВЫБОР каждому чатланину, в его личных настройках.
ПРо "13. Нелзя быт наблюдателем и получит подробную информацию о комнате" - неправда ваша. Можно. Поищи.
А из недостатков типа "неудобное окно с никами" или "глаза усатют" вообще невозможно извлечь рационального зерна.
Давайте критиковать коструктивно. Иначе Админы и Программеры с germany.ru не будут иметь даже шанса внести более *объективные* изменения.
И для начала стоит определиться, хотим ли мы избавляться от недостатков в новом чате, или наоборот - желать реализации достоинств в старом чате.
Мое личное мнение может показаться неожиданным - я бы взял за рабочую модель Новый Чат. Ибо достоинств там больше чем два, а недостатков меньше чем 16...

Так, например, динамическое (построчное) добавление мессаг, по мере их поступления скорее облегчает процесс чтения, нежели оный после 20 секундного рефреша.

Текст сверху вниз вполне привычен пользователям ICQ, но справедливости ради стоит предоставить ВЫБОР каждому чатланину, в его личных настройках.
ПРо "13. Нелзя быт наблюдателем и получит подробную информацию о комнате" - неправда ваша. Можно. Поищи.

А из недостатков типа "неудобное окно с никами" или "глаза усатют" вообще невозможно извлечь рационального зерна.
Давайте критиковать коструктивно. Иначе Админы и Программеры с germany.ru не будут иметь даже шанса внести более *объективные* изменения.
NEW 28.02.03 13:58
приват , настройки, движения снизу вверх....... 
вот отсутствие картинок набираемых на клавиатуре и некоторые цвета шрифта.....по глазам режит и на белом фоне теряются или ребят....
и цензура на мо╦ любимое слово"жопа".......
завсегдай

"Реальная жизнь..............проходит мимо"

вот отсутствие картинок набираемых на клавиатуре и некоторые цвета шрифта.....по глазам режит и на белом фоне теряются или ребят....

и цензура на мо╦ любимое слово"жопа".......

завсегдай

"Реальная жизнь..............проходит мимо"
"Тесна гордыня, словно скорлупа.
Остав' её- вед' ты же не глупа."(c)
NEW 05.03.03 13:39
в ответ no ANGEL 05.03.03 13:37
А нельзя ли поподробнее про уродство? В чем именно оно по вашему мнению заключается?
Freeborn
-Homo Liber-
Freeborn
-Homo Liber-
NEW 05.03.03 14:03
в ответ Freeborn 05.03.03 13:39
можно и подробнее .
(только я не мастер в обьяснениях
), но попробую
например:
разный цвет(сам чат что двигается и оболочка)
так же мне кажется что пропала структура .(когда читаешь все сливается в один техт)
так же справа .где находится список участников ..какоито странныи.
шрифт ников почемуто "тоньше" ,чем всякие там инфо и игн .
так тяжелее искать желаемыи ник.
на в общем такие вот дела ..
не удобен в использовании..
хотя может просто требует приывчку ..
если пару лет в том чате общался ..а тут раз и шок ..
(только я не мастер в обьяснениях

например:
разный цвет(сам чат что двигается и оболочка)
так же мне кажется что пропала структура .(когда читаешь все сливается в один техт)
так же справа .где находится список участников ..какоито странныи.
шрифт ников почемуто "тоньше" ,чем всякие там инфо и игн .
так тяжелее искать желаемыи ник.
на в общем такие вот дела ..
не удобен в использовании..
хотя может просто требует приывчку ..
если пару лет в том чате общался ..а тут раз и шок ..
http://www.nellimausi.de.tf
NEW 05.03.03 14:12
в ответ Pokurka 05.03.03 14:04
ну а что это за дизаин то ???
дав разных цвета
один ярко желтыи или светло оранжевыи ..а другои ваще какоито бледно бежевыи...
чо попало ..
всё какимито квадратиками обновляется ....
привыкнуть т о что надо я согласна ..
щас вон гляжу даже фотки появились ..

надеюсь ещо доработают ...
системка то вроде устоичивее чем прежнее
дав разных цвета
один ярко желтыи или светло оранжевыи ..а другои ваще какоито бледно бежевыи...
чо попало ..
всё какимито квадратиками обновляется ....
привыкнуть т о что надо я согласна ..
щас вон гляжу даже фотки появились ..

надеюсь ещо доработают ...
системка то вроде устоичивее чем прежнее
http://www.nellimausi.de.tf