почему десять лет назад посещаемость Германи.ру была в 2 раза больше чем сейчас?
Может здесь найдутся умные люди и подскажут, почему десять лет назад посещаемость Германи.ру была в 2 раза больше чем сейчас?
Например, сейчас в будний день на Германке сидят в среднем в районе двух сот человек. Десять лет назад в онлайне по будням было не менее 400-450. Всё это наглядно заметно даже без статистики. Группы вообще умерли.
Русскоязычных в Германии становится всё больше и больше, а на Германке наоборот меньше.
Вопрос. Почему так???
вначале все были так сказать свежие в этой стране и был интенсивный обмен мнений и навыков ... затем появились "крутые" флюхты которые начали себя позиционировать как более высокая каста над простыми смертными и начались дрязги и оскорбления например сословия социальщиков... потом появились из украины злобные модеры и .. большинству все это надоело и они стали меньше и меньше заходить сюда.. тем более вопросов и советов поубавилось, жизТь устаканилась
Ихмо скоро произойдет тоже, что и с воротами.де
Форумы как среда общения отмирают, люди перетекают в Фейсбук, Телеграм и прочие Инстаграмы
Я думаю, что число общающихся на русском языке людей уменьшилось. Подрастающие дети общаются уже на немецком и в своих сообществах. Многие из бывших здесь 10-15 лет назад активных участников уже ушли из жизни. Другие освоили немецкий и общаются тоже на других площадках и на немецком. Или уже после переезда выяснили все важные для себя вопросы и ушли отсюда тоже. Всё больше людей - здесь больше беженцев, у них своё общении и свои вопросы, а форум этот скорее для живущих в Германии постоянно. Со временем, и это естесственный процесс, этот форум будут посещать всё меньше людей.
Помимо вышеназванных тенденции на форуме активно банят неугодных
Причем очень своеобразно
Такими темпами скоро остатки пользователеи разбегутся
Может это и фсе равно, но германка же не просто так существует
Скоро перестанет существовать
Или будет как , не буду писать что, и это не то, о чем все подумали
И меня скорее всего забанят
За правду тут тоже банят