почему десять лет назад посещаемость Германи.ру была в 2 раза больше чем сейчас?
Может здесь найдутся умные люди и подскажут, почему десять лет назад посещаемость Германи.ру была в 2 раза больше чем сейчас?
Например, сейчас в будний день на Германке сидят в среднем в районе двух сот человек. Десять лет назад в онлайне по будням было не менее 400-450. Всё это наглядно заметно даже без статистики. Группы вообще умерли.
Русскоязычных в Германии становится всё больше и больше, а на Германке наоборот меньше.
Вопрос. Почему так???
вначале все были так сказать свежие в этой стране и был интенсивный обмен мнений и навыков ... затем появились "крутые" флюхты которые начали себя позиционировать как более высокая каста над простыми смертными и начались дрязги и оскорбления например сословия социальщиков... потом появились из украины злобные модеры и .. большинству все это надоело и они стали меньше и меньше заходить сюда.. тем более вопросов и советов поубавилось, жизТь устаканилась
Ихмо скоро произойдет тоже, что и с воротами.де
Форумы как среда общения отмирают, люди перетекают в Фейсбук, Телеграм и прочие Инстаграмы
Я думаю, что число общающихся на русском языке людей уменьшилось. Подрастающие дети общаются уже на немецком и в своих сообществах. Многие из бывших здесь 10-15 лет назад активных участников уже ушли из жизни. Другие освоили немецкий и общаются тоже на других площадках и на немецком. Или уже после переезда выяснили все важные для себя вопросы и ушли отсюда тоже. Всё больше людей - здесь больше беженцев, у них своё общении и свои вопросы, а форум этот скорее для живущих в Германии постоянно. Со временем, и это естесственный процесс, этот форум будут посещать всё меньше людей.
Помимо вышеназванных тенденции на форуме активно банят неугодных
Причем очень своеобразно
Такими темпами скоро остатки пользователеи разбегутся
Может это и фсе равно, но германка же не просто так существует
Скоро перестанет существовать
Или будет как , не буду писать что, и это не то, о чем все подумали
И меня скорее всего забанят
За правду тут тоже банят
Всем привет!
Вот моя версия происходящего.
Владельцы ресурса не вкладываются в развитие, от слова никак...
И уже давно....
Да,
Люди из Украины могли бы дать сильный подъём, но тот кто рулит ресурсом этим это проспал....
Если вообще имеет интерес на развитие...
И вообще когда этот ресурс появится, тогда его потенциал был огромный, это время когда многие стартовали и развились..
Отсутствие контакта между владельцами и пользователями? Вот например раньше, когда сайт так тормозил, как теперь уже второй день, то пользователям в этом форуме хотя бы поясняли причины и называли примерно сроки устранения неполадок
почему десять лет назад посещаемость Германи.ру была в 2 раза больше чем сейчас?
Основной прирост пользователей начался в начале двухтысячных и форумы, по моим наблюдениям, достигли пика популярности в конце двухтысячных- начале 2010 годов. После этого все шло только на убыль по естественным причинам.
Лет 20-25 назад сайт был заполнен в основном пользователями 20-35 лет, сейчас им в среднем 45-55 лет.
Кто то просто потерял интерес и ушел, пользователи из старших поколений постарели, так же утратили интерес или возможности здесь находиться, а кто то уже и ушел из этого мира и таких немало.
Прироста пользователей из молодых поколений практически нет, молодежь предпочитает другие форматы общения. Для них актуальны платформы вроде Instagram, TikTok или Telegram, а традиционные форумы не соответствуют
их привычкам. Кроме того, в последние десятилетия постоянно уменьшался приток переселенцев и это так же сократило число потенциальных, новых участников форума.
у молодежи нынешней свои платформы, секреты.
Моя одиннадцатилетка - в тг, минуя все прочие форматы.
Но, что понимаешь ретроспективно - этот формат был и остается удачным - географически организованным, и, тем не менее - вне физических границ, информационно компримированным и тематическим.
Этот ресурс стал очень токсичным. Это, было и без малого 20 лет назад, когда я сюда пришёл, но тогда не в такой степени.
Основной водораздел был между российскими немцами (среди которых процветал ревизионизм, поддержка крайне правых, и антисемитизм) и еврейскими мигрантами.
Но двадцать лет назад не было противоречий, которые были порождены фактически начавшейся в 2014 году позорной войной.
Многие интересные люди из "Германки" ушли
Раскол среди "живущих одной ногой" т.е. ментально с имперскими амбициями пост-СССР, и той же ментальностью и пользователями, приехавшими из Украины, был неизбежен.
И да. "Германка" стареет. Сомневаюсь, что она протянет еще долго.
Что касается меня - решил дотянуть своё присутствие здесь до апреля этого года (20 лет), а потом окончательно
с ней распрощаться.
Воздав должное за колоссальный опыт
Но двадцать лет назад не было противоречий, которые были порождены
Были другие противоречия...ДК всегда держался на них...
Все зависит от того, интересно людям общаться или нет. В форумах или группам по интересам и сейчас люди активно общаются, и германка не исключение.
Но именно по расширению "ру" возник огромный водоразрел. Общество сейчас наэлектризовано до предела. Различное отношение к войне. Многие замкнулись в своей скорлупе. Некоторые боятся говорить то, что думают. Некоторые демонстративно забывают русский язык. Есть такие, которые технически не могут зайти на сайты с расширением ру.
Желаю сайту пережить сложное время. Все будет хорошо. Когда-нибудь.