почему десять лет назад посещаемость Германи.ру была в 2 раза больше чем сейчас?
Есть такие, которые технически не могут зайти на сайты с расширением ру.
кто куда не может зайти?
В Украине большинство или даже все (точно не знаю) сайтов с расширением ру заблокировано. Я знакомилась с некоторыми беженцами, давала ссылки, полезной информации на германке много, никто, по их словам, не смог зайти. Хотя - возможно просто не захотел.
Некоторые демонстративно. У меня один русскоговорящий сосед есть. Несколько лет общались на уровне привет привет, как дела. С женой его иногда разговаривали о том, о сем. В 2022 он повесил на машину флажок, а на мое "привет" ответил wie bitte? С тех пор здороваемся по немецки.
одна из причин: владелец форума не особо заботится о нем. Уже вторую неделю все зависает, например, раньше такое устранялось довольно быстро, а сейчас техническое руководство не обращает на это внимание - «потерпят, никуда не денутся»
При этом, не исключаю, что руководство об этом и не знает, потому что заглядывает сюда редко. Вот и юзеры уходят на другие площадки. Ах, это здесь извечная проблема.
Ну да, мы старики-разбойники стали ворчать всё чаще на руководство, НО тем не менее почти каждый день (если есть возможность) продолжаем заходить сюда, чтобы увидеть старых виртуальных друзей...
Или в надежде увидеть, что они вернулись... НО
Жизнь не остановить и гОды летят наши всё быстрее и быстрее

Ай ладно. Это в каком возрасте люди умирают?
Другие освоили немецкий и общаются тоже на других площадках и на немецком.
Нифига подобного, но за всех отвечать не буду. Спросить там что-то можно, а вот общаться..
Кстати, а что с движком? Его как сделали в начале 2000х так больше и не трогали? И разделы по дебильному сделаны.
Тут ещё вот какое дело. В 2000 году в интернете было намного меньше сайтов и очень намного меньше информации. Приходилось постоянно спрашивать, выведывать и узнавать. Кто-то делился информацией, кто-то ей пользовался. Сейчас у каждого амта и у каждого самого захудалого фольксбанка есть свой сайт, где выложены все инструкции, формуляры и всё такое прочее. Кому надо, может всё найти сам.
Потом и сами форумы: в них тоже накапливаются данные. Скажем, на motor-talk.de я с самого основания, но не задал там ни одного вопроса, потому что всё, что мне надо, находилось по поиску. Машины-то одни и те же, проблемы тоже одни и те же.
У русскоязычных форумов есть и их специальная проблема: война. Не знаю, смог ли кто-нибудь когда-нибудь кого-нибудь на каком-нибудь форуме переубедить, что сейчас, что 25 лет назад. И тут то же самое. Какой смысл о чём-то спорить, если заранее известно, кто что и когда по какому случаю скажет?
Исчезли причины, по которым люди ходили на форумы. Что там делать? Потрындеть только разве что. Русскоязычные форумы в других странах тоже либо позакрывались, либо опустели. "Ворота" фактически закрылись в середине 2010х, сайт работал чисто по инерции.
Что касается меня - решил дотянуть своё присутствие здесь до апреля этого года (20 лет), а потом окончательно с ней распрощаться.Скоро июль