Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Немецкий язык

Лень учить язык

24.12.17 18:33
Re: Лень учить язык

La-ri-sa посетитель
в ответ Sonne1W 24.12.17 17:50
Только вот опять нестыковка, если он такой весь себе неудачник,то откуда деньги на поездки потом к теще на родину.Потом опять же там мужчина должен доказать, что он имеет достаточный уровень дохода..Или? Это все дальше вирта не идет?

"Неудачник" - это вовсе не значит, что у него нет работы и нет денег.

Часто даже наоборот, у него есть своя фирма и достаточно денег.

"Неудачник" он в том плане, что у него, по немецким меркам, "крыша слегка течёт", и он не в состоянии поддерживать отношения с женщинами из своей страны, потому что они эту его "течь в крыше" сразу замечают.

А вот русская невеста, которая никогда не была в Германии, не может на основании своего жизненного опыта трезво оценить "жениха". У неё жизненного опыта жизни в Германии просто нет. А русский жизненный опыт тут не поможет.

И даже если она и замечает в немце некоторые "странности", то списывает это на "разницу культур".

Я видела в Германии несколько русских девушек, которые честно говорили, что они "живут с придурком", только потому, что у него есть деньги, и они не хотят возвращаться в Россию. А будь он русским, и было бы это в Москве, они бы такого давно выкинули бы из дома, или сами бы давно от него убежали

Ну а есть и откровенно бедные немцы, которые еле-еле наскребли пару тысяч евро на первые цветы, поездку в Россию, оформление документов и доставку невесты в Германию.

А потом, прозаично, "сушите вёсла", и выясняется, что у "прЫнца долги, и денег едва ли на самого себя хватает.

Я сама не открыла брачное агенство именно по этим причинам.

Не хочу обманывать людей и делать их несчастными. Ни немцев не русских.

Вернее... я всё-таки сделала две пары несчастными, и больше не хочу.

Одна пара развелась через 3 года с криками и скандалами.

А другая пара живёт уже 15 лет вместе, и дети есть, но если зайти к ним в гости, то счастьем там и не пахнет....хммм

Перейти на