Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Немецкий язык

Лень учить язык

2788  1 2 3 4 все
qavas знакомое лицо21.12.17 18:18
qavas
NEW 21.12.17 18:18 
в ответ Амалия22 20.12.17 06:18
Мне, чтобы переехать в Германию нужен сертификат В1, я не могу собраться и втянуться в учебу. Все люди разные, мне вот с трудом дается любая учеба. Лучше бы поделились своим опытом изучения языка, может какие то советы и мне бы пригодились

Если серьезно примерно В1 для нормальной жизни это самый крайний минимум .Поэтому стоит себя замотивировать.

Найти соотв книжки ,их полно ,причем бесплатно скачать можно.делать упражнения с ответами .Начать смотреть какието простые видео и сериалы.

Главное делать это каждый день а не балды и все получится

Sonne1W прохожий24.12.17 06:31
NEW 24.12.17 06:31 
в ответ Miss Barbie 19.12.17 21:01
Всё дело ещё осложняется тем, что автор живет в России, теперь осталось только найти район, где русские не появляются.

Да, с немцами в России туговато. хммм

Мне, чтобы переехать в Германию нужен сертификат В1, я не могу собраться и втянуться в учебу. Все люди разные, мне вот с трудом дается любая учеба. Лучше бы поделились своим опытом изучения языка, может какие то советы и мне бы пригодились

Мне на курсах было тоже сложновато, как будто не хватает энергии.

Потом скучно, учить те слова и фразы, которые ко мне лично к моим интерессам не имеют никакого отношения.

А так как я еще не живу в Германии, и особой нужды нет для использования стандартных фраз, что учат на курсах...

Мне помогало сильно общение с немцами по интерессам по переписке.

Это и личный контакт, когда возникает взаимный интересс и симпатия, и уже не так сумрачно.

Так я сдала на B1.

На В2 счас надо... тут счас пока не знаю как.

Sonne1W прохожий24.12.17 06:52
NEW 24.12.17 06:52 
в ответ germantrainer 19.12.17 20:54, Последний раз изменено 24.12.17 06:55 (Sonne1W)
Они даже забывают, что их немецкие мужья женились на них именно из-за того, что они русские женщины (типа экзотика, романтика...).Если бы их мужьям была бы нужна настоящая немка (каковыми они отчаянно и часто безуспешно пытаются стать), так зачем им (немецким мужикам) тогда ехать за "искуственной немкой" в Россию, когда и настоящих немок в Германии полно.

Очень интерессно, что такое настоящая немецкая женщина, и что такое настоящая русская женщина?

Просто такое подразделение ставит в некоторый тупик,

русские и немки, все женщины очень разные...

Кто-то с тремится к самостоятельности, кто-то за муж, и готов поставить семью на первое место,

но это делают и немецкие и русские женщины.

Я наверно, что-то не знаю, может расскажите? смущ

Кто-то готов таскать тяжелые сумки, и еще пару детишек вридачу,

кто-то порхает на каблучках и ищет что-то красивенькое для себя.

И мне кажется стремления души не имеют национальности.

Или?

La-ri-sa посетитель24.12.17 13:44
NEW 24.12.17 13:44 
в ответ Sonne1W 24.12.17 06:52
Очень интерессно, что такое настоящая немецкая женщина, и что такое настоящая русская женщина?

Кто-то готов таскать тяжелые сумки, и еще пару детишек вридачу,кто-то порхает на каблучках и ищет что-то красивенькое для себя.И мне кажется стремления души не имеют национальности.Или?

По вашим вопросам сразу видно, что вы никогда не жили долго за границей.улыб

"Настоящая" немецкая женщина отличается от "настоящей" русской женщины тем, что:

- немка живёт в Германии

Чтобы немцу познакомится с немкой, и сводить её в кафе, ему не надо оформлять российскую визу, покупать билет на самолёт и лететь в Москву. То есть, тратить массу времени и сил. А если она живёт не в Москве, а скажем в деревеньке под Новосибирском, то это ещё сложнее, и лететь ещё дальше.

- у немки есть немецкое гражданство

Чтобы привезти русскую невесту в Германию, и чтобы она тут осталась, немцу надо собрать кучу бумажек на немецком и русском языках, бегать по инстанциям, и надо на ней женится. С немкой можно годами жить без заключения брака, и никто её из Германии не выгонит.

- родители и родственники немки живут тут, в Германии

Чтобы с немкой сьездить в гости к её родителям, достаточно выйти из дома и пройтись 10 минут пешком, или проехать 30 минут на трамвае.

Ну, или, в крайнем случае, максимум, проехать от Мюнхена до Гамбурга 6 часов на машине.

А чтобы слетать в Новосибирск к родителям русской жены, надо снова оформлять визу, заказывать билет на самолёт, и т.д и т.п.

И стоит всё это кучу денег, времени и сил.

- родители немки гворят по-немецки, а родители русской нет

Допустим прилетел немец в Новосибирск к родителям своей жены... На каком языке и как он будет с ними общаться?

С немкой таких проблем нет.

- немка говорит в совершенстве и без акцента по-немецки

А это значит, что её не надо минимум 3 года учить немецкому языку, платить за курсы или репетитора и, в первое время ходить за ней переводчиком и нянькой всюду, где необходимо знание языка (врачи, инстанции и т.д.)

Кроме того, после секса (да и во время него), люди обычно о чём-то говорят. С немкой немец может чудесно поговорить. А на каком языке он будет говорить с русской? В кровать-то они лягут, с горем пополам обьясняясь на английском языке... А потом что? Какие такие "глубокие" разговоры они могут вести друг с дрогом, если оба и по-английски то еле-еле говорят, уж не говоря об их родных языках...

- у немки в Германии куча друзей и родственников с детства, а значит мощная социальная и эмоциональная поддержка.

А у русской тут никого.

Немка, когда у неё плохое настроение, пойдёт и поболтает со своими подругами, или родителями.

А русской жене болтать в Германии не с кем, кроме мужа. И никакой нормальный мужик не хочет быть нянькой, воспитателем и психиатром у собственной жены.

- немка знает культуры и инфраструктуру Германии, а русская нет

На первых порах даже простой поход в магазин за продуктами будет для русской жены в Германии весьма сложным. Новые упаковки, новые продукты.. И немецкому мужу придётся с ней ходить в магазин.

Это только некоторые "цветочки" из всей той мороки, которая свалится на голову немцу, если он привезёт невесту из России.flower

Sonne1W прохожий24.12.17 15:55
NEW 24.12.17 15:55 
в ответ La-ri-sa 24.12.17 13:44, Последний раз изменено 24.12.17 16:01 (Sonne1W)
По вашим вопросам сразу видно, что вы никогда не жили долго за границей.

Верно!

Спасибо за подробный ответ.

Но мой мой вопрос остался без ответа,

то что вы описали это технические детали.

не относящиеся никак к личности человека, или женщины.

Если мужчина, schafft das alles, Respekt natürlich.

Впрочем если мужчина проделает такую же работу по отношению к африканской, тайландской женщине, или женщине из чили,

объем работ будет таким же.

Но то что вы написали, тоже очень удивительно,

я просматривала сайты знакомств с немцами,

эти кучи сайтов, - Познакомиться в восточной европе...

Так вот и вопрос, почему они ищу русских или кого-то в восточной европе?

Естественно, возникает вопрос, возможно, с этими немцами что-то не так?

Я понимаю, если случайно... влюбились.. бла-бла-бла,

а целенаправленно?

И кстати, еще чего удивительно, для знакомст открыты только специализированные сайты,

или интернациональные,

а обычные немецкие сайты знакомств, закрыты для регистрации из России,

вчера пробовала зарегистрироваться на markt.de - закрыто, - не в той стране живете.

Сайт darling.de

Меня оттуда выперли и даже деньги вернули,

сказали есть представительство в России.

P.S Дорогие модераторы, очень извиняюсь, что совсем не по теме,

если есть более подходящие темы, то перенесите это туда пожалуйста.

russinmdl коренной житель24.12.17 16:08
russinmdl
NEW 24.12.17 16:08 
в ответ La-ri-sa 24.12.17 13:44

а как на счет русской, которая уже здесь ну и по всем вышеперечисленным пунктам от немки не отличается??

Wenn du mir den Buckel runter rutschst, kratz bitte zwischen L4 und L5.
La-ri-sa посетитель24.12.17 16:38
NEW 24.12.17 16:38 
в ответ russinmdl 24.12.17 16:08, Последний раз изменено 24.12.17 17:22 (La-ri-sa)
а как на счет русской, которая уже здесь ну и по всем вышеперечисленным пунктам от немки не отличается??

Это она о себе думает, что "не отличается".

А на самом деле, уже например самим фактом сидения на русскоязычном сайте и писания по-русски уже сильно отличается.

Да и её немецкий язык, даже если она перед приездом в Германию была учителем немецкого языка, в большинстве случаев оставляет желать лучшего.

Она думает и заявляет что она "владеет немецким в совершенстве", но на самом деле, как только она попадает за стол с немцами, где все болтают друг с другом напререкрест быстрыми фразами с лёгким (а часто и с сильным) диалектом, сразу становится ясно, что до "в совершенстве" ей ещё очень далеко.

Да и вообще, человек (в данном случае женщина), у которой в голове два мира, русский и немецкий, уже по определению не может быть "обыкновенной немкой". У обыкновенной немки в голове один единственный, немецкий мир.

Русская и после долгих лет в Германии отличается от немки (всё это в среднем) лицом (славянские черты лица весьма узнаваемы, хотя и не всегда), мимикой лица и жестов, походкой, манерой одеваться, оттенком кожи лица (да-да, даже такая мелочь), и тд и тп.

Единственное, что облегчает немцу жизнь при знакомстве с русской, которая уже давно в Германии, так это то, что её не надо учить языку, она сама найдёт себе работу (или уже работает), и сама сходит к гинекологу без переводчика.

А всё остальное - дорогие полёты к русской родне в Россию, которая ни слова не говорит по-немецки, телефонные разговоры жены с подругами на русском языке (а он ничерта не понимает) - остаётся по прежнему.

Ну и, как и в первом случае, если он придёт с ней на вечеринку с малознакомыми немцами, которые её ещё не знают, то сразу понесуться типичные вопросы "а откуда?, а давно ли?, ах как хорошо вы говорите по-немецки (часто враньё), а что вы думаете про Путина?".

А немецкие бабы будут смотреть на её мужа и думать о нём "какой-то он странный дурак, если не смог найти себе нормальную немку".

А папа и мама этого немца тоже будут чесать себе долго в репе, и думать "а оно ему надо?...вот уж его угораздило..."

russinmdl коренной житель24.12.17 16:48
russinmdl
NEW 24.12.17 16:48 
в ответ La-ri-sa 24.12.17 16:38

для тех, кто не понимает с первого раза....

чем отличается русская от немки, если она не отличается от нее по перечисленным вами пунктам?

Wenn du mir den Buckel runter rutschst, kratz bitte zwischen L4 und L5.
La-ri-sa посетитель24.12.17 17:16
NEW 24.12.17 17:16 
в ответ Sonne1W 24.12.17 15:55, Последний раз изменено 24.12.17 17:19 (La-ri-sa)
Так вот и вопрос, почему они ищу русских или кого-то в восточной европе?Естественно, возникает вопрос, возможно, с этими немцами что-то не так?

Был немец в командировке по делам в Москве. И в лифте дорогой гостиницы "случайно" познакомился с красивой русской девушкой, которая "чисто случайно" очень хорошо говорила по-английски или по-немецки.

Что она там в этом отеле делала пока умолчим...

В итоге он женился на ней и привёз в Германию.

Эта русская девушка, как это часто бывает, нигде никогда толком не работала, и единственно что она реально сделала - это закончила факультет иностранных языков, чтобы свалить за бугор.

Попав заграницу, она поняла, что тут тоже, как и в России пахать надо. А она не хочет, да и не умеет.

И "открывает" эта девушка свой официальный "безнес", "брачное агенство".

Немецким мужикам она "втирает", какие русские бабы все "красавицы", "домовитые", "семейные" и "послушные".

А русским бабам вешает лапшу на уши, что в Германии "даже дороги шампунем моют", и "все мужики богатые", "работать не надо", и "три раза в год в Париж и Ниццу в отпуск ездят."

Клюют на эту туфту в Германии в основном или слегка странноватые, или откровенные неудачники по жизни.

Типа "с этими проклятыми эмансипированными немками" не удалось, а вот с истинно-русской, неиспорченной западными веяниями красавицей "Марфой" всё будет хорошо.

Есть конечно среди этих немцев и парочку нормальных... Но "нормальные", как правило находят себе жену среди своих немок.

Им этих сложностей с визами, перелётами, и "международной романтики", и даром не надо.

Ну а с русской стороны...

Жила была себе эдакая дЭвушка в провинциальном русском городке, и всегда считала, что она "особенная".

Хотя все окружающие считали её "особенной" в смыле "слегка с приветом".

Она любила читать французские романы о любви, и мечтала о Париже.

С мужчинами у неё не получалось именно из-за того, что она считала себя "особенной".

Одним словом тоже "мечтательница" и "романтик", как и тот немец, который ищет "чистой и непорочной" русской любви...

И встречаются эти двое странных неудачников (русская и немец), и думают что они "особенные", и "обманули злую судьбу".

А в итоге, очень часто, и в Париже и в Берлине. в среднем через 3 года совместной жизни....совсем как в обычном "Мухосранске"... ссоры, крики, развод.

И появляется ещё одна бездельница, которая открывает ещё одно Брачное Агенство, и пудрит мозги потенциальным невестам, какая она тут вся "счастливая" в Германии.

Хотя... я тут встречала смелых решительных девушек, которые после развода гордо заявляли "ну её в жопу вашу Германию", собирали чемодан, улетали домой, и становились счастливыми в своём маленьком уютном "Мухосранске".

Но это "Мухосранск", глядя из которого любой областной город в России кажется Нью-Йорком...

А вот если коренные москвички с высшим образованием уезжают в Германию, то это полное сумашествие. Я бы этих девушек проверила у психиатра. В Германии нет ни одного города как Питер или Москва. Ни по размеру, ни по исторической и культурной значимости.

И если уж ты не смогла реализовать себя в Питере или в Москве, то не надейся, что в Германии будет лучше.

La-ri-sa посетитель24.12.17 17:39
NEW 24.12.17 17:39 
в ответ russinmdl 24.12.17 16:48, Последний раз изменено 24.12.17 17:43 (La-ri-sa)

для тех, кто не понимает с первого раза....чем отличается русская от немки, если она не отличается от нее по перечисленным вами пунктам?

Для тех кто очень "деловой", и не умеет формулировать своих вопросов внятно и понятно...

Научитесь задавать вопросы ПОНЯТНО.

Это вам чего-то от меня надо, а не мне от вас.

Sonne1W прохожий24.12.17 17:50
NEW 24.12.17 17:50 
в ответ La-ri-sa 24.12.17 17:16, Последний раз изменено 24.12.17 18:02 (Sonne1W)
У обыкновенной немки в голове один единственный, немецкий мир

Это дело не в стране прибивания, я не думаю, что существует какой-то отдельный, русский мир, или немецкий, или израильский..

Два соседа живут в одном доме в соседних квартирах, один пошел в кабак другой пошел в церковь.

Два разных мира.

Или один пошел на футбол, потом с друзьями по пиву,

другой пошел на тренинг саморазвития, или боевое искуство изучать,

и перед сном медитировать.

Два разных мира в одной стране, в соседних квартирах.

Это ясно, что эти люди думают и действуют совешенно по разному.

И вполне вероятно, что вместе разговаривать будет не о чем, лишь о погоде,

при общении на Muttersprache.

Это вам чего-то от меня надо, а не мне от вас.

Ich freue mich, dass Sie sich angesprochen fühlen.

:)))

И "открывает" эта девушка свой официальный "безнес", "брачное агенство".

Немецким мужикам она "втирает", какие русские бабы все "красавицы", "домовитые", "семейные" и "послушные".

А русским бабам вешает лапшу на уши, что в Германии "даже дороги шампунем моют", и "все мужики богатые", "работать не надо", и "три раза в год в Париж и Ниццу в отпуск ездят."

Клюют на эту туфту в Германии в основном или слегка странноватые, или откровенные неудачники по жизни.

Вот по поводу агенств, вполне вероятно,

я беседовала пару лет назад с одним таким "брачным агенством".

Про втирание, вполе прилично получается.

Только вот опять нестыковка,

если он такой весь себе неудачник,

то откуда деньги на поездки потом к теще на родину.

Потом опять же там мужчина должен доказать,

что он имеет достаточный уровень дохода..

Или? Это все дальше вирта не идет?

La-ri-sa посетитель24.12.17 18:12
NEW 24.12.17 18:12 
в ответ Sonne1W 24.12.17 17:50
я не думаю, что существует какой-то отдельный, русский мир, или немецкий, или израильский..

Для того, чтобы это сравнить и понять, надо:

- владеть языком "другого мира" на очень высоком уровне

- прожить в "другом мире" минимум 10 лет (а это включает брак с немцем, работу, немецкие знакомые, немецкое телевидение и книги)

Пока человек этого не пережил, он этого просто не может понять.

Это всё-равно, что с 5-летним ребёнком говорить, о сексе, семейной жизни, разводе, алиментах...

Почему-то многие в России думают, что например Саудовскую Аравию они не знают (язык совершенно другой и культура чужая), а вот Германию они "отлично знают" (как же там...книжки читали, по телеку видели...)

А на самом деле русские, не жившие в Германии, знают о ней не намного больше чем о Саудовской Аравии.

99% информации о Германии, которую русские читают в русских газетах, книгах, или смотрят на Ютьюбе - это унылое наглое враньё.

Да и потом, как можно "понять", что такое "мороженое, или блины"", не попробовава его, а только на основании статьи в газете.

Вам там в России эти статейки в газетах часто пишут эти самые "немецкие невесты", которые ещё и года не прожили в Германии, и языка ещё не знают, а уже туда же... в "великие писательницы" и "знатоки Германии" метят.

La-ri-sa посетитель24.12.17 18:33
24.12.17 18:33 
в ответ Sonne1W 24.12.17 17:50
Только вот опять нестыковка, если он такой весь себе неудачник,то откуда деньги на поездки потом к теще на родину.Потом опять же там мужчина должен доказать, что он имеет достаточный уровень дохода..Или? Это все дальше вирта не идет?

"Неудачник" - это вовсе не значит, что у него нет работы и нет денег.

Часто даже наоборот, у него есть своя фирма и достаточно денег.

"Неудачник" он в том плане, что у него, по немецким меркам, "крыша слегка течёт", и он не в состоянии поддерживать отношения с женщинами из своей страны, потому что они эту его "течь в крыше" сразу замечают.

А вот русская невеста, которая никогда не была в Германии, не может на основании своего жизненного опыта трезво оценить "жениха". У неё жизненного опыта жизни в Германии просто нет. А русский жизненный опыт тут не поможет.

И даже если она и замечает в немце некоторые "странности", то списывает это на "разницу культур".

Я видела в Германии несколько русских девушек, которые честно говорили, что они "живут с придурком", только потому, что у него есть деньги, и они не хотят возвращаться в Россию. А будь он русским, и было бы это в Москве, они бы такого давно выкинули бы из дома, или сами бы давно от него убежали

Ну а есть и откровенно бедные немцы, которые еле-еле наскребли пару тысяч евро на первые цветы, поездку в Россию, оформление документов и доставку невесты в Германию.

А потом, прозаично, "сушите вёсла", и выясняется, что у "прЫнца долги, и денег едва ли на самого себя хватает.

Я сама не открыла брачное агенство именно по этим причинам.

Не хочу обманывать людей и делать их несчастными. Ни немцев не русских.

Вернее... я всё-таки сделала две пары несчастными, и больше не хочу.

Одна пара развелась через 3 года с криками и скандалами.

А другая пара живёт уже 15 лет вместе, и дети есть, но если зайти к ним в гости, то счастьем там и не пахнет....хммм

La-ri-sa посетитель24.12.17 18:51
NEW 24.12.17 18:51 
в ответ Sonne1W 24.12.17 17:50, Последний раз изменено 24.12.17 18:52 (La-ri-sa)

Вобщем, я бы сказала так...

Выйти замуж в США, Германию или Францию... это как вечером в кучу собачьего дерьма вступить - нет проблем, и часто тут не надо много ума, оно и само получается.

Только... Вы возьмите Google Maps, включите там Street View, и "погуляйте" по центру Парижа.

И представьте себе, что вы не туристка на 3 дня, а уже 20 лет живёте в Париже, и идёте на встречу с адвокатом, который помогает вам в бракоразводном процессе в ходе которого вы делите со своим французским мужем не только диван и шкаф, но и трёх рождённых от него детей.

А денег у вас в данный момент всего 50 Евро в кармане.

А мама ваша далеко, в Москве или Новосибирске, и жаловаться некому. Ну разве что подруге Зинке, которая тоже за французом замужем, тоже не очень счастливо, но разводится пока не собирается.

И уСё. И пропадает всякая французская "романтика", и все эти "ПарЫжЫ".

И выясняется, что уже не нужна эта унылая Эйфелева "стремянка" (башня), которую видела уже 1000 раз, и Алена Делона прямо на улице не встретишь... Зато встретишь парочку арабов бандитского вида.

А ещё за 20 лет вы поймёте, что французы (немцы, американцы) ничуть не умнее, а скорее даже тупее обычных русских "Васи" и "Маши" из провинциального "Мухосранска".

Если вас интересует кто я....

Я уже более 20 лет в этих "Парижах" и "Штуттгартах", и разного тут насмотрелась.улыб

Sonne1W прохожий24.12.17 19:39
NEW 24.12.17 19:39 
в ответ La-ri-sa 24.12.17 18:12
99% информации о Германии, которую русские читают в русских газетах, книгах, или смотрят на Ютьюбе - это унылое наглое враньё.

Я не читала, не хотела себе портить представление о немцах,

лучше пусть будут/были ляпы и недопонимания, но без чужих представлений.

Я что-то пробывала почитать, или розовые, или черное,

особенно нервирут, фразы тапа... где-то что-то начала читать..

обоснование почему немцы дотошные.

История была такая в Уни не приняли документы, так сертификат о знании языка был не совсем тот,

но похожий. Как будто бы в России приняли!!! счас..

Про развалившиеся браки, кстати, из той же оперы..

Как будто у каждорого на родине все браки успешные, и

никто не с кем не живет или не спит из-за денег.

Все друг друга любят, уважают и ценят....

Все только по очень большой любви, и только с очень качественными мужчинами.

Не фига подобного )))

В такую ситуацию и в родной стране можно вляпаться.

И не надо только вспоминать, что дескать на родине,

родные и близкие, вдруг помогут.

Не фига это не факт, тоже смотря что за семья,

и не у всех вообще они есть эти родные и близкие.

Как у немцев, так и у русских.

Это вопросы другого плана, вопросы, опять же личного выбора,

если человек готов с нелюбибим жить, лишь ради переезда,

то значит, или было совсем ситуация дерьмовая,

хотя, знаете и в дерьмовой ситуации,

можно встать и уйти, и сказать, да пошло оно все...

Как будет, так будет.

Выбрать себя в конце концов, а не терпеть всякое.

Sonne1W прохожий24.12.17 19:45
NEW 24.12.17 19:45 
в ответ La-ri-sa 24.12.17 18:51
нет проблем, и часто тут не надо много ума, оно и само получается.

У меня не получается!!!

Erja прохожий27.12.17 18:57
Erja
NEW 27.12.17 18:57 
в ответ Амалия22 19.12.17 11:04, Последний раз изменено 27.12.17 18:57 (Erja)

Я рекомендую языковые курсы, можно традиционные, можно онлайн поискать. Мне дома тоже было сложно учить язык, я привыкла на работе работать, а дома отдыхать. А на курсах дело быстро пошло. Уровень B1 не сложный. На этом уровне люди понимают на слух и письменно немецкую речь на простые темы, могут писать небольшие простые тексты и поддерживать общение на бытовые темы. Еще рекомендую читать в немецкоязычном интернете статьи (на немецком языке ,конечно) на интересующие вас темы. Медицина, мода, звездная жизнь, воспитание детей, все равно, главное, чтобы вам было интересно. Есть двухязычные книги, если любите читать, поищите в интернете. И насчет того, что в вашем возрасте ничего вы в Германии не достигните, это не так. Возраст у вас меньше моего, а я собираюсь сделать в Германии карьеру по своей специльности :-) Замечательный возраст для саморазвития, достижения новых горизонтов, учебы и работы. Насчет внутренней мотивации, это вам самой виднее, что вас мотивирует. Меня лично мотивирует успех, желание быть лучшей во всех делах, в школе, в университете, на работе, на языковых курсах.

leftright прохожий27.12.17 21:16
NEW 27.12.17 21:16 
в ответ Erja 27.12.17 18:57

Звучит хорошо, если Вам все кто-то что-то оплачивает. У ТС другая ситуация. Думаю, что она, в целях выживания, доведет язык до В1. А там уж видно будет. Может даже и хорошей уборшицей деньги здесь очень неплохие зарабатывать. Она не претендует на то, что сейчас не в ее силах. Зачем ее демотивировать разными претензиями и иллюзиями.

Erja прохожий27.12.17 21:39
Erja
NEW 27.12.17 21:39 
в ответ leftright 27.12.17 21:16

Конечно выучит. Я за то, чтобы ставить реальные цели и не занижать планку. В возрасте ТС можно выучить язык, получить в Германии еще одно образование (если она, конечно, это захочет) и найти работу, которая будет нравиться. Мне JC языковые курсы оплачивал, как и многим поздним переселенцам (и не только), а работу я сама нашла, хорошую и по специальности. Хотя приехала сюда два года назад с нулевым немецким. Все реально, но для этого надо прилагать много усилий.

leftright прохожий27.12.17 22:22
NEW 27.12.17 22:22 
в ответ Erja 27.12.17 21:39

Ну какой нулевой уровень языка для въезда в Германию два года назад? Не надо дезинформировать людей. ТС дали здесь много советов и думаю, что это для нее лучшая мотиvация.

1 2 3 4 все