Вход на сайт
enthalten
28.12.12 20:05
Народ,ну меня сглючило...
помогите понятъ
Im Preis enthalten ist die Lieferung innerhalb der Stadtgrenzen.
пчему enthalten стоит перед глаголом ist , это два глагола подряд,но это не небензатц.
А это пример из словаря:
Frühstück ist im Preis enthalten - здесъ уже партицип 2, или и в первом случае тоже?
вот понимаю что просто, а туплю
помогите понятъ
пчему enthalten стоит перед глаголом ist , это два глагола подряд,но это не небензатц.
А это пример из словаря:
Frühstück ist im Preis enthalten - здесъ уже партицип 2, или и в первом случае тоже?
вот понимаю что просто, а туплю

NEW 28.12.12 20:31
в ответ Терн 28.12.12 20:25
да я так и делаю всегда, когда непонятно
про пераспановку глаголов тут на форуме читала,поэтому это самое и подозревала от этого предложения , но надо ж было убедитъся
да и иногда теория одно, а как до практики да на первый раз... не уверена была, да и муж объяснитъ не смог
спасибо всем

про пераспановку глаголов тут на форуме читала,поэтому это самое и подозревала от этого предложения , но надо ж было убедитъся

да и иногда теория одно, а как до практики да на первый раз... не уверена была, да и муж объяснитъ не смог

спасибо всем

NEW 29.12.12 23:06
в ответ Natahud 29.12.12 22:58
Хорошо, пусть я буду зубром
Вы не про эту тему http://foren.germany.ru/arch/Deutsch/f/21745234.html?

NEW 30.12.12 12:07
в ответ Natahud 29.12.12 23:29
Ссылок не знаю. В оранжевом Дудене (грамматика, том 4, у меня 7 издание) есть информация об этом на стр. 892, глава "Prädikatsteile im Vorfeld". Но там говорится только о грамматическом строении таких предложений, не о воздействии их на читателя. Хотя о нем все уже и так сказали здесь и в предыдущей теме.
NEW 30.12.12 13:55
enthalten в данном случае выступает не как глагол, это совпадающий в данном случае с самим глаголом enthalten (er enthält, enthielt, enthalten) - Partizip 2 глагола - enthalten и в данном случае характеризует существительное.
В цену включена (включается) доставка в черте города.
Дословно было бы не очень (: "В цену включенными являются доставка в черте города,..." / "В цену включенной является доставка в черте города".
ist - потому что одна только поставка. Если бы в цену были бы включены не только поставка в черте города, но и напр., доставка груза на этаж, чашка какао с кофе при доставке от фирмы
и пр. = было бы sind
а можно и так )
Der Preis enthält die Lieferung innerhalb der Stadtgrenzen
в ответ Natahud 28.12.12 20:05
В ответ на:
enthalten в данном случае выступает не как глагол, это совпадающий в данном случае с самим глаголом enthalten (er enthält, enthielt, enthalten) - Partizip 2 глагола - enthalten и в данном случае характеризует существительное.
В ответ на:
В цену включена (включается) доставка в черте города.
Дословно было бы не очень (: "В цену включенными являются доставка в черте города,..." / "В цену включенной является доставка в черте города".
ist - потому что одна только поставка. Если бы в цену были бы включены не только поставка в черте города, но и напр., доставка груза на этаж, чашка какао с кофе при доставке от фирмы

а можно и так )
Der Preis enthält die Lieferung innerhalb der Stadtgrenzen
Кайдани порвіте
NEW 30.12.12 20:35
в ответ Iryna_22 30.12.12 13:55
спасибо,люди добрые
пока читаю,вроде понятно...время прошло и снова фигня - ничего не понимаю...правда с каждым разом всё быстрее включаюсь,но мозг уже распух от инфы
блин! мне иногда кажется ,что легче застрелиться,чем это понять
пошла пистолет искать
и с Новым годом вас:))))))))

пока читаю,вроде понятно...время прошло и снова фигня - ничего не понимаю...правда с каждым разом всё быстрее включаюсь,но мозг уже распух от инфы

блин! мне иногда кажется ,что легче застрелиться,чем это понять

и с Новым годом вас:))))))))